Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuatara
1.01.2023 - 12:42
4
Статус: Online

Безвредный алкоголик

А в цивилизованных странах есть вагоны с верхними полками? Я всего в двух на поездах ездил - Японии и Германии, там все места отдельно - никто ни над кем не сидит\лежит.

[^]
sochiru
7

Юморист

Каким образом будет учитываться время, проведённое пассажиром верхней полки на нижней? Должны быть какие-то формы, которую оба заполняют и расписываются.

Должен ли верхний пассажир заранее "заказывать" желаемое время или внезапно, прям здесь и сейчас захотел пожрать. А если нижний пассажир только-только сел поесть? Формально - обязан уступить.

Верхний пассажир имеет право сидеть (пользоваться) нижней полкой 30 минут. Допустим он занят место, разложил свой хавчик и свалил в туалет (или покурить вышел) на пару часов. Он вроде как и не пользуется нижней полкой, но и нижний пассажир пользоваться не может.

Должен ли верхний пассажир позволенный ему дневной час пользоваться "одним куском", или может разбить его на 3 раза по 20 минут? Или на 60 раз по 1 минуте

[^]
Mandropunk
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ebamarama @ 01.01.2023 - 12:02)
А прикинь, ты спишь, а в семь утра жирной бабе с верхней полки пожрать приспичило и на краешке твоей полки она никак не уместится. Придется тебе вставать. Как вам такое?© И еще нюанс: нижние полки дороже верхних.

Да уж... Об обратной стороне как то не задумываешься.
А всё потому что все перестали бояться получить пиздюлей. Да и сам лишний раз не станешь рисковать пиздошить ахуевшего индивида. Во времена настали...
Думаю еще лет 15-20 назад такой вопрос в принципе не мог стоять. Куда мы катимся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 12:43
-1

Дочь офицера

Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 12:33)
Цитата (ЯLisa @ 1.01.2023 - 12:30)
Тоже читать не умеете? Разговор ТОЛЬКО о принятии пищи, а не о том, чтобы просто сидеть и трындеть.
Когда я покупаю билеты, то вечно нет нижних полок.

Я знаю людей, которые могут есть часами.
С вашей точки зрения же нормально обсудить все, что Киселев с Соловьевым вчера говорили на "Пусть говорят", при этом отхлебывая по глоточку раз в 5 минут и отщипывая по крошке от жареной курочки?
-Вы что не видите, мы едим! Вот поедим и ложитесь себе сколько захотите!

Ну есть такие люди и что? В законе время ОГОВОРЕНО. Можете засекать и гнать доедать на верхней полке.

[^]
Sadeid
1.01.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 1.01.2023 - 12:32)
Цитата (ilyabest @ 1.01.2023 - 11:42)
21 ноября сообщалось, что россияне также захотели поставить точку в споре о подлокотниках в самолетах. По их словам, новый закон поможет избежать конфликтов и разногласий.

А сделать для каждого кресла индивидуальный подлокотник, конечно же, нельзя, иначе - придётся утрамбовывать людей чуть менее плотно.
Помню, пару лет назад, проскакивала новость, что какая-то компания предлагала сделать в своих самолётах полусидячие места: типа стоячие, но прислониться задницей чуть-чуть можно.
Вместо элементарной доработки изделия - заставляют людей грызться друг с другом.
Капитализм, счастье, уплотняйся.

Не внедрили, кстати, исключительно из-за нормативов эвакуации. В остальном идея здравая, при правильном подходе. Например, в сезон в Сочи, если по прямой, а не как сейчас, два часа лёту. На работу в метро стоя многие дольше ездят, если такая компоновка позволит за условные 500 рублей в Сочи слетать, то почему бы и не да? Молодёжь, студенты, да и просто не обременённые бабами с баулами граждане разберут как горячие пирожки. Это, в свою очередь, снизит нагрузку и спрос на обычные рейсы и цены на них тоже немного снизятся. В нашей стране не равномерный спрос, а сезонный, поэтому летом летать очень дорого, а зимой практически убыточно. Несколько бортов с подобными креслами вполне могли бы летом несколько разгрузить спрос, а на зиму переоборудоваться в классические.

[^]
ТриТыщиТри
1.01.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата
Пусть тогда и пассажиры нижних полок законодательно будут иметь права размещаться на верхних.

В тоже время

[^]
Potapidze
2

Бандеряку на хуяку!

Цитата (Wadarkhu @ 01.01.2023 - 12:32)
А сделать для каждого кресла индивидуальный подлокотник, конечно же, нельзя, иначе - придётся утрамбовывать людей чуть менее плотно.
Помню, пару лет назад, проскакивала новость, что какая-то компания предлагала сделать в своих самолётах полусидячие места: типа стоячие, но прислониться задницей чуть-чуть можно.
Вместо элементарной доработки изделия - заставляют людей грызться друг с другом.
Капитализм, счастье, уплотняйся.

Да можно сделать. Только самолёт станет чуть тяжелее, а вес перевозимого груза чуть меньше.

[^]
AndreyPin
0

Ярила

В поезде стараюсь не есть. Лег и всю дорогу проспал. Но если долго ехать, то ещё ни разу конфликтов не было

[^]
Bashorc
1.01.2023 - 12:45
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.01.2023 - 12:43)
Тоже читать не умеете? Разговор ТОЛЬКО о принятии пищи, а не о том, чтобы просто сидеть и трындеть.

С вашей точки зрения же нормально обсудить все, что Киселев с Соловьевым вчера говорили на "Пусть говорят", при этом отхлебывая по глоточку раз в 5 минут и отщипывая по крошке от жареной курочки?

Ну есть такие люди и что? В законе время ОГОВОРЕНО. Можете засекать и гнать доедать на верхней полке.

Ты же только 10 минут назад негодовала что "хули вы все время спите, я вот всегда уступаю нуждающимся"
Что за переобувание на ходу?

[^]
Dimoneus
1.01.2023 - 12:45
1

Реалист

Прощай, плацкарт! 9 вещей, по которым мы будем скучать

Советская эпоха как феникс умирает в очередной раз. Отменить плацкарт грозились еще четыре года назад, а сегодня стало известно, что РЖД полностью откажется от них к 2025 году. Мы с головой ушли в ностальгию и вспомнили вареные яйца, проводниц, бенефис пьяных дембелей и другие артефакты прекрасной эпохи.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif sm_biggrin.gif

Пассажиры верхних полок победили!

[^]
godjira
1.01.2023 - 12:47
6

Ярила

а можно сделать приемлемые цены в вагоне-ресторане и запретить пахнуть роллтонами, курицей,рыбой и прочим в вагоне.

[^]
ТриТыщиТри
1.01.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Mandropunk @ 01.01.2023 - 11:44)
Вроде новость хорошая. Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Не в бровь, а в глаз.
Сколько ездил в поездах (последний раз в 2006 году), всегда попадались адекватные люди. Один раз правда мы с братом пол вагона заипали, каюсь, но там народ ржал с наших хохм, но и ругался параллельно.

[^]
bigfacker
1.01.2023 - 12:48
-1

Последний охотник на ведьм.

Ждем с 1 сентября сногсшибательные истории на ЯПе.

[^]
VampirBFW
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Dimoneus @ 1.01.2023 - 12:45)

Советская эпоха как феникс умирает в очередной раз. Отменить плацкарт грозились еще четыре года назад, а сегодня стало известно, что РЖД полностью откажется от них к 2025 году. Мы с головой ушли в ностальгию и вспомнили вареные яйца, проводниц, бенефис пьяных дембелей и другие артефакты прекрасной эпохи.

Я рассказы про отменц плацкарта слышу уже черти сколько лет.

[^]
Пакосяпа
2

распиздяй

Цитата (Mandropunk @ 1.01.2023 - 11:44)
Вроде новость хорошая. Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Я помню в детстве на первых полках все сидели и только спать к себе лезли, и не помню споры о том чего тут расселся, что произошло за эти годы с людьми?

[^]
Sadeid
2

Ярила

И в вашем же источнике:
UPD: РЖД прокомментировала информацию о планах прекратить закупку плацкартных вагонов. В компании рассказали, что планируют лишь повысить их комфортабельность, но полностью отказываться не собираются.

А вот душ в плацкарте это счастье!

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 12:50
-2

Дочь офицера

Цитата (Melok81 @ 1.01.2023 - 12:35)
Купе придётся выкупать теперь.

Когда это целесообразно, то так и делали. Ехали из Адлера втроем двое суток, ребенок в том числе. Конечно же выкупили всё купе. Нафиг нам посторонний?
Но если я сажусь в 19 вечера и выхожу в 9 утра, то купе выкупать не вариант. Только нижнее, чтобы вечером чай выпить и ночь переспать.
Или вообще еду 5 часов. Тогда тоже только нижнее, чтобы просто сидеть.

Еще надо закон принять, чтобы гребаные жаворонки в 5 утра не начинали за чаем бегать. И запретить в поезде есть бичпакеты, которые воняют жутко.
И чтобы проводники не начинали будить и требовать белье за два часа до прибытия!

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 1.01.2023 - 12:50

[^]
Басаревъ
1.01.2023 - 12:50
-2

Призыватель призывников

Цитата (VampirBFW @ 01.01.2023 - 12:28)
ПРАВДА, а когда изымали имущество россиян, куда делось незыблемое право собственности? Или это другое право собственности?

Ответ прост. Нерушимое право распространяется только на законно приобретённую собственность. А с награбленным не церемонятся. Это же отлично объясняет истории с тряпками и космической фирмой. Насчёт тряпок: одно дело честно приобрести оптовую партию с соблюдением всех процедур и не менее честно продать. А гнусная спекуляция, особенно с товаром национального значения — совсем другое, тут справедливый закон становится неумолимым и требует примерно наказать мерзких хапуг, чтоб другим неповадно было. Сюда же и космическая фирма. Даже если отбросить очевидные версии про коррупцию, уклонение от налогов и промышленный шпионаж, остаётся ещё один важный момент. Поскольку дело касается национального престижа, отношение тут крайне серьёзное. Нельзя размывать триумфальную историю американского покорения космоса, нельзя упускать американские прорывы (особенно в области инженерии) в руки чужаков. А значит — придётся пойти на крутые меры, но не допустить, чтобы люди из какой-то там лапотной Украины обставили американцев.

[^]
нептица
1.01.2023 - 12:51
1

Ярила

Цитата (22kedr @ 1.01.2023 - 12:10)
Цитата (Reichstag @ 1.01.2023 - 11:43)
Думаю, что на боковушке в плацкарте комфортнее

У боковых мест тоже есть столик внизу.
PS И как по мне - там нифига не комфортнее. Нельзя лежа в окно смотреть,и некуда ноги вытянуть(у меня рост 1.90).

А ну-ка убрал ноги с прохода! Вытянуть он, видите ли, захотел gigi.gif

[^]
Michail007
1.01.2023 - 12:52
0

Ярила

Сколько ездил в плацкарте, всегда брал верхнюю полку, и проблем с сидением на нижней никогда не было.

[^]
Dimoneus
-1

Реалист

Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 12:48)

bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif  sm_biggrin.gif

И в вашем же источнике:
UPD: РЖД прокомментировала информацию о планах прекратить закупку плацкартных вагонов. В компании рассказали, что планируют лишь повысить их комфортабельность, но полностью отказываться не собираются.

Я источник до конца не прочитал, каюсь. Но вот про душ это да, это круто. Только воды там не будет вечно. Как и в титане кипяточка))) lol.gif

[^]
ТехничкаДуся
1

ВерюВсем.

Ездить нужно вдвоем, или одному покупать верхнюю и нижнюю полку. А лучше купе полностью. И воцарятся мир и покой.

[^]
VampirBFW
1.01.2023 - 12:53
2

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 12:50)
Цитата (VampirBFW @ 01.01.2023 - 12:28)
ПРАВДА, а когда изымали имущество россиян, куда делось незыблемое право собственности? Или это другое право собственности?

Ответ прост. Нерушимое право распространяется только на законно приобретённую собственность. А с награбленным не церемонятся. Это же отлично объясняет истории с тряпками и космической фирмой. Насчёт тряпок: одно дело честно приобрести оптовую партию с соблюдением всех процедур и не менее честно продать. А гнусная спекуляция, особенно с товаром национального значения — совсем другое, тут справедливый закон становится неумолимым и требует примерно наказать мерзких хапуг, чтоб другим неповадно было. Сюда же и космическая фирма. Даже если отбросить очевидные версии про коррупцию, уклонение от налогов и промышленный шпионаж, остаётся ещё один важный момент. Поскольку дело касается национального престижа, отношение тут крайне серьёзное. Нельзя размывать триумфальную историю американского покорения космоса, нельзя упускать американские прорывы (особенно в области инженерии) в руки чужаков. А значит — придётся пойти на крутые меры, но не допустить, чтобы люди из какой-то там лапотной Украины обставили американцев.

то есть маски были приобретены не законно? Или как? Кто определяет насколько законно были получены средства на приобретения жилья? Кто выносит решение какая цена на продажу законна а какая нет? И по вашей логике если нужно для страны, то можно изымать все что угодно? А как же незыблемость проава частной собственности? Оказывается что если кто то решит что это нужно, то право частной собственности не незыблемо? Но тогда это уже не право а ВОЗМОЖНОСТЬ права честной собственности.

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 12:55
3

Дочь офицера

Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 12:45)
Цитата (ЯLisa @ 1.01.2023 - 12:43)

Ты же только 10 минут назад негодовала что "хули вы все время спите, я вот всегда уступаю нуждающимся"
Что за переобувание на ходу?

Так это я ПРО СЕБЯ писала. МНЕ никто не мешает, я днем не сплю.
Если ВАМ мешает, то засекаете время и досвидос.
Так понятнее?

[^]
VampirBFW
1.01.2023 - 12:55
5

Цитата (Dimoneus @ 1.01.2023 - 12:52)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 12:48)

bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif  sm_biggrin.gif

И в вашем же источнике:

Я источник до конца не прочитал, каюсь. Но вот про душ это да, это круто. Только воды там не будет вечно. Как и в титане кипяточка))) lol.gif

Уже есть и душ и водичка и даже можно мыльнорыльные купить у проводника. Это просто офигеть как классно, мы с сыном как т ос гор приехали за час до отправки поезда, велики затащили, сами сели, пошел к проводнику, отдал 350 рублей, залехз а душ в туалете, помылся, переоделся, хренак и ты уже чистый опрятный и не вонючий. А летом пошел, холодной водой опорлоснулся и уже легче. Короче за душ уважения немеряно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43386
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх