Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lofasup
1.01.2023 - 12:25
2
Статус: Offline

Уставший

Только если деляться с другими пассаджирами курочкой и(или) выпивкой!)

Это сообщение отредактировал lofasup - 1.01.2023 - 12:25

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 12:26
0

Дочь офицера

Цитата (ENRIQUE @ 1.01.2023 - 11:54)
я не понимаю таких приколов, купил я проезд на нижней полке, я заплатил свои деньги за комфорт, лежать читать книгу. Почему кто-то за мой счёт решает быть щедрым?
зы.. я так понимаю шпалят хитрожопые любители купить дешёвую верхнюю полку, но в реале всю поездку сидящие на чужой нижней полке, "човам жалко чтоле, надо быть людьми" и прочие манипуляции в свою пользу.

Разговор НЕ о сидении на нижней полке, а о том, что людям надо поесть.

[^]
cherepanovea
1.01.2023 - 12:27
1

А мне нгдавится

Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 14:12)
Цитата (cherepanovea @ 1.01.2023 - 12:07)
К стати чем создавать неудобства  людям лучше бы организовали зону для посиделок любителям верхних полок. Да хоть в купе для проводников.

А бортпроводник пока со своими вещами пусть в туалете посидит? Не надо так, всё уже придумано до нас. Есть вот такой вариант в США. Тут на втором этаже обзорная площадка с сидушками как в автобусе, можно подняться и смотреть по сторонам, а внизу вполне себе спальный вагон с полками.

Ещё бортпроводник может в коридоре пыль вытирать. Стебаюсь конечно. Но РЖД такая жадная что не хочет продумать как сделать комфорт пассажирам, им проще лбами сталкивать своих клиентов и за этот дискомфорт платит клиент... Нелепо. А суть вопроса то всего вагон со столиками для приема пищи( для эконом поездок). Неуважение к людям и пренебрежение. Как к скоту относятся. Конечно есть для богатых комфортные условия, но и к простым людям надо относиться по человечески. Ведь билет стоит не 100 рублей. А то вроде как они одолжение делают за такие то цены. Берега попутали.

[^]
MrDrakula99
1.01.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (22kedr @ 1.01.2023 - 12:10)
Цитата (Reichstag @ 1.01.2023 - 11:43)
Думаю, что на боковушке в плацкарте комфортнее

У боковых мест тоже есть столик внизу.
PS И как по мне - там нифига не комфортнее. Нельзя лежа в окно смотреть,и некуда ноги вытянуть(у меня рост 1.90).

где на боковушках столик внизу? счастье его юзать пока пассажира снизу нет. А потом он имеет полное право превратить всю полку в кровать и ее застелить. Так что забудь про этот тип астолик

[^]
VampirBFW
1.01.2023 - 12:28
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 12:24)
Цитата
а теперь подробнее о НЕРУШИМОМ праве собственности..?)

Оно и вправду нерушимо. На законно приобретённую собственность не вправе покушаться никто. Слыхали про американских сутенёров? Про их трости, шубы, шляпы и шлюхомобили? Смысл в том, что закон таков, что нажитое преступным путём изымается, но личные вещи не попадают под этот закон. И существуют целые биржи, где по чудовищным ценам продаются эти шляпы и трости. Видите? Это не просто понты, это инвестиционные предметы. Задумка состоит в том, чтобы после выхода на свободу продать эти цацки, а на полученные деньги можно даже снова бизнес начать. То есть даже в отношении уголовного преступника право собственности остаётся незыблемым. Можно вспомнить и японский пример: Гора Фудзи принадлежит частным лицам. Их далёкому предку даровал эту гору сёгун. Так вот, даже спустя века эта бумага до сих пор в силе, ни одна сволочь не смеет в ней усомниться. В России такое немыслимо.

ПРАВДА, а когда изымали имущество россиян, куда делось незыблемое право собственности? Или это другое право собственности?

[^]
Валерус
1.01.2023 - 12:28
0

Ярила

А до этого закона нижние пассажиры верхних не пускали? Пиздец у нас законотворцы важные принимают решения...

[^]
Bashorc
1.01.2023 - 12:29
8

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 12:24)
Цитата
а теперь подробнее о НЕРУШИМОМ праве собственности..?)

Оно и вправду нерушимо. На законно приобретённую собственность не вправе покушаться никто. Слыхали про американских сутенёров? Про их трости, шубы, шляпы и шлюхомобили? Смысл в том, что закон таков, что нажитое преступным путём изымается, но личные вещи не попадают под этот закон.

Зато когда была паника в 2020 году и кто-то в США купил овердохуя масок, чтобы согласно нерушимым рыночным законом перепродать их и навариться, то про частную собственность быстро забыли и эти маски конфисковали.
Пара-пара-пам!
А когда выходцы из Украины основали в США фирму, разрабатывающую что-то там для космической промышленности и сумели изобрести что-то стоящее, то эту фирму правительство США точно так же отжало.
И все по закону. gigi.gif

[^]
techNICK
1.01.2023 - 12:30
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Bashorc @ 01.01.2023 - 11:45)
по 3 часа на прием пищи не слишком ли дохрена?

Я когда то ехал достаточно далеко, так цена на верхнюю и нижнюю полки отличалась в 2 раза.
Плати мне 3 тысячи рублей и я поменяюсь с тобой местами на все время поездки, в чем проблема?

Мдааа уж.
Какие по три часа?
Время приема пищи в период с 7 до 10 означает, что в этот период у тебя есть пол часа на пожрат. А не три часа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышшшь
3

я_в_рыло

Цитата (TVAR @ 1.01.2023 - 11:44)
А если я хочу спать сутками? Нельзя, получается, что ли?

С утками нельзя.
С гусями - попробуй, пока нет запрета)

[^]
ЯLisa
-1

Дочь офицера

Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 11:56)
Цитата (ЯLisa @ 1.01.2023 - 11:53)
Цитата (Mandropunk @ 1.01.2023 - 11:44)
Вроде новость хорошая. Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Именно так и есть. Заходят белым днем, сразу стелят белье и заваливаются, как будто месяц не спали или инвалиды. Ну купи ты верхнюю полку и лежи, она и дешевле к тому же. Ведь всем надо поесть и чай попить, не на верхней полке же это делать.

П.С. Я беру только нижнюю, но днем могу прилечь почитать, если все остальные уже поели-попили и расположились на своих местах. Если кто-то собирается есть, то сразу же предоставляю для этого место.

Сферический терпилоид в вакууме?
Вот простой пример: возвращался я с вахты, 10 часов в Камазе, потом ночь на лавочке в аэропорту, т.к. метель и кучу рейсов отменили, а в гостнице закончились места, потом 4 часа в самолете рядом с плачущим ребенком, потом еще 4 часа на вокзале на чемодане.
Я захожу в купе, где мне ехать двое суток. Нижнюю полку я покупал потому что верхних не было. Вот прикольно, да - в купе из 4 полок на момент покупки билета были куплены 2 верхних.
А в итоге на каждой верхней полке хитрожопая пиздливая бабка, которым я должен всю дорогу уступать место, пока они "не расположились на своих местах"?
Да иди ты козе в трещину

Тоже читать не умеете? Разговор ТОЛЬКО о принятии пищи, а не о том, чтобы просто сидеть и трындеть.
Когда я покупаю билеты, то вечно нет нижних полок.

[^]
Bashorc
1.01.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 1.01.2023 - 12:30)
Цитата (Bashorc @ 01.01.2023 - 11:45)

Я когда то ехал достаточно далеко, так цена на верхнюю и нижнюю полки отличалась в 2 раза.
Плати мне 3 тысячи рублей и я поменяюсь с тобой местами на все время поездки, в чем проблема?

Мдааа уж.
Какие по три часа?
Время приема пищи в период с 7 до 10 означает, что в этот период у тебя есть пол часа на пожрат. А не три часа

Спасибо, мне уже объяснили выше в чем я заблуждался.

[^]
Wadarkhu
1.01.2023 - 12:32
5

Ярила

Цитата (ilyabest @ 1.01.2023 - 11:42)
21 ноября сообщалось, что россияне также захотели поставить точку в споре о подлокотниках в самолетах. По их словам, новый закон поможет избежать конфликтов и разногласий.

А сделать для каждого кресла индивидуальный подлокотник, конечно же, нельзя, иначе - придётся утрамбовывать людей чуть менее плотно.
Помню, пару лет назад, проскакивала новость, что какая-то компания предлагала сделать в своих самолётах полусидячие места: типа стоячие, но прислониться задницей чуть-чуть можно.
Вместо элементарной доработки изделия - заставляют людей грызться друг с другом.
Капитализм, счастье, уплотняйся.

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 12:32
1

Дочь офицера

Цитата (trsw @ 1.01.2023 - 11:59)
Цитата (ЯLisa @ 01.01.2023 - 11:53)
Именно так и есть. Заходят белым днем, сразу стелят белье и заваливаются, как будто месяц не спали или инвалиды. Ну купи ты верхнюю полку и лежи, она и дешевле к тому же. Ведь всем надо поесть и чай попить, не на верхней полке же это делать.

П.С. Я беру только нижнюю, но днем  могу прилечь почитать, если все остальные уже поели-попили и расположились на своих местах. Если кто-то собирается есть, то сразу же предоставляю для этого место.

Причин может быть миллион и волновать они никого не должны. Есть местамкак говориться согласно купленным билетам

Уже не говорится. Не уступят место для принятия пищи в положенное время, пойду к проводнику, начальнику поезда и пусть разбираются с нарушителем правил.
Очень хороший закон.

[^]
Bashorc
1.01.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.01.2023 - 12:30)
Тоже читать не умеете? Разговор ТОЛЬКО о принятии пищи, а не о том, чтобы просто сидеть и трындеть.
Когда я покупаю билеты, то вечно нет нижних полок.

Я знаю людей, которые могут есть часами.
С вашей точки зрения же нормально обсудить все, что Киселев с Соловьевым вчера говорили на "Пусть говорят", при этом отхлебывая по глоточку раз в 5 минут и отщипывая по крошке от жареной курочки?
-Вы что не видите, мы едим! Вот поедим и ложитесь себе сколько захотите!

[^]
Сергеевич74
1.01.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата
Что думаете, коллеги

Жопа хорошая, текст не читал

[^]
alsdeen
1.01.2023 - 12:34
3

Нос твой кусал

Цитата (ilyabest @ 1.01.2023 - 11:42)
Пассажиры верхних полок российских поездов получат право сидеть на нижних в 2023 году.

В России пассажиры верхних полок поездов получат право законно размещаться на нижних в некоторых случаях. О том, что в споре между путешественниками в 2023 году поставят точку, сообщает РИА Новости.

Известно, что туристы с верхних полок смогут сидеть на нижних местах у столика для приема пищи во время завтрака, обеда и ужина — с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00. Для этого им будет отведено полчаса утром и вечером, а также час днем.

Предположительно данные правила вступят в силу осенью текущего года. Ранее законодательно указанные меры закреплены не были. Минтранс принял соответствующее решение в связи с многочисленными жалобами пассажиров.

21 ноября сообщалось, что россияне также захотели поставить точку в споре о подлокотниках в самолетах. По их словам, новый закон поможет избежать конфликтов и разногласий.

https://lenta.ru/news/2023/01/01/poezd/

А я считаю, что этот закон только добавит конфликтов и разногласий! Что думаете, коллеги?

Согласен. Снова пиздец придумали, ушлёпки sad.gif

[^]
Melok81
1.01.2023 - 12:35
1

Ярила

Купе придётся выкупать теперь.

[^]
Sadeid
1.01.2023 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 1.01.2023 - 12:20)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 12:06)
Цитата (Stealthtm @ 1.01.2023 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 11:56)
Цитата
21 ноября сообщалось, что россияне также захотели поставить точку в споре о подлокотниках в самолетах.

А в чём спор? Подлокотники принадлежат пассажиру среднего ряда. Оба два. Это правильно, справедливо и понятно.

Тут пассажир из ряда D спрашивают - с чего бы вдруг?
А пассажиры E и F просят разъяснений.

Банальный этикет.

Считается, что пассажиру среднего сиденья и так не очень-то повезло изначально, лоукосты в последнее время экономят на всем, в том числе и на пространстве. Поэтому он имеет право устроиться на обоих подлокотниках. Судите сами. Пассажир у прохода может свободно раздвинуть и вытянуть ноги, подняться ненадолго, если устал сидеть на одном месте. Пассажиру, сидящему у окна, дарована роскошь смотреть в окно, мечтать об отдыхе, свернувшись калачиком, облокотившись на борт самолета. И их никогда не потревожат попутчики, пробирающиеся по проходу среди ночи. Пассажир, которому досталось место в центре ряда, часто ограничен как пространством, так и местом для отдыха головы. Поэтому по негласному правилу он имеет право претендовать хотя бы на подлокотники, чтобы разместиться более-менее комфортно.

Большинство бортпроводников поддерживают именно эту точку зрения, а мнение бортпроводника на борту безапелляционно.

Впервые слышу, но мнение имеет право на существование.
Однако пассажиры из средних мест в ряду по 4 сиденья до сих пор просят разъяснений.

Теперь знаете. Всегда уступаю подлокотник пассажирам среднего ряда, но меня маменька хорошо воспитала, я хоть и было, но не хуйло, потому даже если собираюсь на пару сантиметров откинуть спинку кресла (никогда не откидываю полностью, это придумано не для наших плотных компоновок), то всегда уточняю у позади сидящего пассажира не будет ли он против и не доставит ли ему это дискомфорт, а то бывает там, например, женщина с младенцем и при таком варианте я перебьюсь. =)

А по поводу E и F, с моей точки зрения туда детей можно сажать. Так их проще контролировать, там они никому не мешают, ну и никому не придётся их тревожить для выхода в проход, как на трехместных местах, например, при перелёте вдвоем с ребёнком.

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 12:36
0

Дочь офицера

Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 12:08)
Цитата (kikunak @ 1.01.2023 - 12:03)
Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 11:45)
Цитата
туристы с верхних полок смогут сидеть на нижних местах у столика для приема пищи во время завтрака, обеда и ужина — с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00.

Цитата
Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Потому что так решил регулятор. Не нравится? Летай самолётом, езди на машине или автобусе. Правила таковы, всё. Можешь не покупать билет на нижнюю полку.

Секунду, а ты не хочешь чтобы это правило работало в обе стороны?
"не нравится - покупай нижнюю полку и хоть запейся там чаю"?

Я покупала и покупаю. Но несколько раз просто не было нижних, а ехать надо было обязательно. И я бы поменялась с доплатой без проблем.

[^]
WGFEST
1.01.2023 - 12:37
6

Шутник

Нужно все боковые нижние полки сделать только для приема пищи и раскидать стоимость потерянной выгоды ржд на пассажиров верхних полок-всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
крекспфекс
1.01.2023 - 12:38
2

Бармалей

А под шконку разрешат загонять?

[^]
Wadarkhu
1.01.2023 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Mandropunk @ 1.01.2023 - 11:44)
Вроде новость хорошая. Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Не "оскотинились", "оскотинили" Бытие определяет сознание.

[^]
zorger
1.01.2023 - 12:39
2

Ярила

Цитата
РЖД нужно специально для "верхних" сделать откидной столик по верхнему краю окна. Подставки для ног можно разместить над столиком для "нижних".

Ноги будут как раз на уровне лица сидящего на нижней полке agree.gif

[^]
Dimoneus
1.01.2023 - 12:40
5

Реалист

Давно пора отменить эти скотовозы!
Это я за плацкартные.
Поездом если и ездил, то только с семьёй, старались бронировать купе целиком.
Но пару раз попадал и в адовый плацкарт.
Орущие дети, пьяные вахтовики,вонища,давка у дальняка,зассаный тамбур и вечно битком набитая мусорка. Даже крыс видел. Наверное служебные были, от РЖД.
Лучше летать! Только не "аэрофлотом"!

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 1.01.2023 - 12:49

Пассажиры верхних полок победили!

[^]
papan111
1.01.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 10:45)
Цитата
туристы с верхних полок смогут сидеть на нижних местах у столика для приема пищи во время завтрака, обеда и ужина — с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00.

Для этого им будет отведено полчаса утром и вечером, а также час днем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43393
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх