Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
1.01.2023 - 12:09
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 12:04)
Решение проблемы только одно. Совсем новые вагоны, где будут только нижние полки, ещё двери. Такие вот облегчённые купе, где наконец можно будет расположиться с комфортом и наслаждаться приватностью. Люди не должны ужиматься, нюхать вонючие ноги и ездить в компании чужаков, ибо таково естественное и неоспоримое право на личное пространство. В нормальных странах оно столь же нерушимо, как право собственности. Но в России отрицают само существование каких-либо прав.

Это называется СВ. В одном согласен, очень нужны вагоны для одного пассажира, как в Японии, не целые купе по цене такси, а компактные одноместные пространства. В Японии даже автобусы такие есть. А ещё есть сидячие вагоны с тремя рядами одноместных кресел с проходами между ними. Идеально!

[^]
rayvo
1.01.2023 - 12:09
1

Ярила

Решение проблемы только одно. Совсем новые вагоны, где будут только нижние полки, ещё двери. Такие вот облегчённые купе, где наконец можно будет расположиться с комфортом и наслаждаться приватностью. Люди не должны ужиматься, нюхать вонючие ноги и ездить в компании чужаков, ибо таково естественное и неоспоримое право на личное пространство. В нормальных странах оно столь же нерушимо, как право собственности. Но в России отрицают само существование каких-либо прав.

а теперь подробнее о НЕРУШИМОМ праве собственности..?)

[^]
VampirBFW
1.01.2023 - 12:10
18

Главный Сапиосексуал Япа.

Я хрен знает в каких поездах тут люди ездят, у меня конфликты с верхними полками были, только когда охуевшие пассажиры мое место занимали, ВСЕ, больше никакх, днем посидеть за столом, да пожалуйста, покушать, да не вопрос, приятного аппетита, выпить чаю - кофе, милости прошу к столу, вот вам печеньки. В чем сложность в упор не понимаю.

[^]
sergolk
1.01.2023 - 12:11
6

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 1.01.2023 - 11:54)
я не понимаю таких приколов, купил я проезд на нижней полке, я заплатил свои деньги за комфорт, лежать читать книгу. Почему кто-то за мой счёт решает быть щедрым?

Чо серьезно?! комфорт в плацкарте?! под столом сцука)))
Бери СВ и ни вчем себе не отказывай, а если денег хватает только на плацкарт, (вагон для превозки пассажиров эконом класса, т. е. нищебродов), будь готов)))

Это сообщение отредактировал sergolk - 1.01.2023 - 12:21

[^]
Sadeid
1.01.2023 - 12:12
11

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.01.2023 - 12:07)
К стати чем создавать неудобства людям лучше бы организовали зону для посиделок любителям верхних полок. Да хоть в купе для проводников.

А бортпроводник пока со своими вещами пусть в туалете посидит? Не надо так, всё уже придумано до нас. Есть вот такой вариант в США. Тут на втором этаже обзорная площадка с сидушками как в автобусе, можно подняться и смотреть по сторонам, а внизу вполне себе спальный вагон с полками.

Пассажиры верхних полок победили!

[^]
Komandante83
23

Ярила

То есть, я сладко сплю на нижней полке и какому-то херу приспичит пожрать, он меня разбудит? Я не согласен.
Раньше нормально ездили, по правилам хорошего тона было дождаться когда человек проснётся и уже тогда попроситься поесть за столиком, и без вопросов пускали, без скандала. Теперь же какое-нибудь быдло начнёт качать права только потому что ему это официально разрешили. Конфликтов станет больше.

[^]
viktor41086
4

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 01.01.2023 - 11:54)
я не понимаю таких приколов, купил я проезд на нижней полке, я заплатил свои деньги за комфорт, лежать читать книгу. Почему кто-то за мой счёт решает быть щедрым?
зы.. я так понимаю шпалят хитрожопые любители купить дешёвую верхнюю полку, но в реале всю поездку сидящие на чужой нижней полке, "човам жалко чтоле, надо быть людьми" и прочие манипуляции в свою пользу.

Если цена за нижнюю и верхнюю полку будет одинаковая, то меньший комфорт верхней полки будет компенсироваться тем, что ее придется делить с соседом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
1.01.2023 - 12:13
0

Ярила

Ты на Западе хоть бывал? Там нет купе, все места сидячие.
Хочешь личное пространство? У РЖД есть для этого 1 класс.

[^]
VragNaroda
1.01.2023 - 12:14
7

Ярила

Цитата (Mandropunk @ 1.01.2023 - 11:44)
Вроде новость хорошая. Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Небольшой процент оскотинился. Но во избежание конфликтов людей с небольшим процентом скотов приходится вводить такие правила.

[^]
Macdonald
1.01.2023 - 12:14
6

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (ENRIQUE @ 01.01.2023 - 11:54)
зы.. я так понимаю шпалят хитрожопые любители купить дешёвую верхнюю полку, но в реале всю поездку сидящие на чужой нижней полке, "човам жалко чтоле, надо быть людьми" и прочие манипуляции в свою пользу.

Хочешь комфорт покупай СВ, а не нижнюю полку в плацкарте или купе.

[^]
ЧеловекБожий
1.01.2023 - 12:16
18

Ярила

Если я заныкался на верхнюю полку то хуй ты меня оттуда выманишь.В сортир и обратно,и ебись оно всё в рот там внизу.

[^]
xli
1.01.2023 - 12:16
9

Ярила

Цитата (ilyabest @ 1.01.2023 - 11:42)
...
А я считаю, что этот закон только добавит конфликтов и разногласий! Что думаете, коллеги?

в 95% случаев пассажиры сами между собой договорятся. для ебанутых (как с верхней, так и с нижней полки) четкая формулировка пригодится для остановки срача. ибо нарушение влечет за собой вызов полиции и с выходом в отделение на станции разбираться.

[^]
kikunak
1.01.2023 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 12:08)
Цитата (kikunak @ 1.01.2023 - 12:03)
Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 11:45)
Цитата
туристы с верхних полок смогут сидеть на нижних местах у столика для приема пищи во время завтрака, обеда и ужина — с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00.

по 3 часа на прием пищи не слишком ли дохрена?
Цитата
Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Я когда то ехал достаточно далеко, так цена на верхнюю и нижнюю полки отличалась в 2 раза.
Плати мне 3 тысячи рублей и я поменяюсь с тобой местами на все время поездки, в чем проблема?

Потому что так решил регулятор. Не нравится? Летай самолётом, езди на машине или автобусе. Правила таковы, всё. Можешь не покупать билет на нижнюю полку.

Секунду, а ты не хочешь чтобы это правило работало в обе стороны?
"не нравится - покупай нижнюю полку и хоть запейся там чаю"?

Регулятор решил так. Правила едины для всех и известны заранее, никакой дискриминации нет. Это компромисс, несколько ужимающий пассажиров нижних полок и создающий хоть какой-то приемлемый комфорт для пассажиров верхних.
Зная правила, взвесив все за и против, ты можешь купить удобную тебе полку за приемлемые для тебя деньги.

[^]
igorekpetrov
1.01.2023 - 12:17
3

Весельчак

Цитата (ewgen86 @ 01.01.2023 - 12:06)
Опять же юридически страдают права "нижних". Я купил нижнюю полку не для того, чтоб чью то чужая вонючая жопа на ней сидела и пропёрдывала. РЖД нужно специально для "верхних" сделать откидной столик по верхнему краю окна. Подставки для ног можно разместить над столиком для "нижних".

Долбоебнулся ? Щоб все с ног валилось на стол нижних?

[^]
Bashorc
1.01.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (rayvo @ 1.01.2023 - 12:09)

Тю, деревня... В Париже, в Палате Мер и Весов каждый может его увидеть, попытаться разрушить и убедиться в нерушимости gigi.gif

[^]
ioll
1.01.2023 - 12:19
2

Весельчак

[^]
Bashorc
1.01.2023 - 12:19
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 1.01.2023 - 12:17)
Регулятор решил так.

Ага, "не мы такие, жизнь такая"
Цитата
Зная правила, взвесив все за и против, ты можешь купить удобную тебе полку за приемлемые для тебя деньги.

Зная правил, взвесив все за и против хитрожопые гондоны покупают верхнюю полку, т.к. она дешевле.
А потом лезут на нижнюю, т.к. хотят комфорта.

[^]
ValeDer
1.01.2023 - 12:20
4

Grammar

Цитата (Акация @ 1.01.2023 - 12:08)
"Пассажиры верхних полок российских поездов получат право сидеть на нижних"
пассажирах? lol.gif Граммотеи чертовы, хоть бы формулировать мысли научились!

"Граммотеи", в попытках курицы учить кого-то грамотности, умиляют.

[^]
AndreyDody
0

Приколист

Цитата (Reichstag @ 01.01.2023 - 11:43)
Думаю, что на боковушке в плацкарте комфортнее

Сверху? А если снизу "грымза". Поясни свою логику

[^]
Stealthtm
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 12:06)
Цитата (Stealthtm @ 1.01.2023 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 11:56)
Цитата
21 ноября сообщалось, что россияне также захотели поставить точку в споре о подлокотниках в самолетах.

А в чём спор? Подлокотники принадлежат пассажиру среднего ряда. Оба два. Это правильно, справедливо и понятно.

Тут пассажир из ряда D спрашивают - с чего бы вдруг?
А пассажиры E и F просят разъяснений.

Банальный этикет.

Считается, что пассажиру среднего сиденья и так не очень-то повезло изначально, лоукосты в последнее время экономят на всем, в том числе и на пространстве. Поэтому он имеет право устроиться на обоих подлокотниках. Судите сами. Пассажир у прохода может свободно раздвинуть и вытянуть ноги, подняться ненадолго, если устал сидеть на одном месте. Пассажиру, сидящему у окна, дарована роскошь смотреть в окно, мечтать об отдыхе, свернувшись калачиком, облокотившись на борт самолета. И их никогда не потревожат попутчики, пробирающиеся по проходу среди ночи. Пассажир, которому досталось место в центре ряда, часто ограничен как пространством, так и местом для отдыха головы. Поэтому по негласному правилу он имеет право претендовать хотя бы на подлокотники, чтобы разместиться более-менее комфортно.

Большинство бортпроводников поддерживают именно эту точку зрения, а мнение бортпроводника на борту безапелляционно.

Впервые слышу, но мнение имеет право на существование.
Однако пассажиры из средних мест в ряду по 4 сиденья до сих пор просят разъяснений.

[^]
Тиранка
1.01.2023 - 12:22
0

Королева целлюлита

Цитата
вот вам печеньки.
Фига се,ты меценат.Кормить своими печеньками каких-то пассиков,хоть верхних,хоть нижних!Наверно,они с тобой фотаются на память..

[^]
VampirBFW
1.01.2023 - 12:23
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Stealthtm @ 1.01.2023 - 12:20)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 12:06)
Цитата (Stealthtm @ 1.01.2023 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 11:56)
Цитата
21 ноября сообщалось, что россияне также захотели поставить точку в споре о подлокотниках в самолетах.

А в чём спор? Подлокотники принадлежат пассажиру среднего ряда. Оба два. Это правильно, справедливо и понятно.

Тут пассажир из ряда D спрашивают - с чего бы вдруг?
А пассажиры E и F просят разъяснений.

Банальный этикет.

Считается, что пассажиру среднего сиденья и так не очень-то повезло изначально, лоукосты в последнее время экономят на всем, в том числе и на пространстве. Поэтому он имеет право устроиться на обоих подлокотниках. Судите сами. Пассажир у прохода может свободно раздвинуть и вытянуть ноги, подняться ненадолго, если устал сидеть на одном месте. Пассажиру, сидящему у окна, дарована роскошь смотреть в окно, мечтать об отдыхе, свернувшись калачиком, облокотившись на борт самолета. И их никогда не потревожат попутчики, пробирающиеся по проходу среди ночи. Пассажир, которому досталось место в центре ряда, часто ограничен как пространством, так и местом для отдыха головы. Поэтому по негласному правилу он имеет право претендовать хотя бы на подлокотники, чтобы разместиться более-менее комфортно.

Большинство бортпроводников поддерживают именно эту точку зрения, а мнение бортпроводника на борту безапелляционно.

Впервые слышу, но мнение имеет право на существование.
Однако пассажиры из средних мест в ряду по 4 сиденья до сих пор просят разъяснений.

Да как нехер делать, пассажиры средних седений, должны добыть подлокотники В БОЮ НА СМЕРТЬ!

[^]
MrDrakula99
1.01.2023 - 12:24 [ показать ]
-10
Басаревъ
1.01.2023 - 12:24
8

Призыватель призывников

Цитата

Оно и вправду нерушимо. На законно приобретённую собственность не вправе покушаться никто. Слыхали про американских сутенёров? Про их трости, шубы, шляпы и шлюхомобили? Смысл в том, что закон таков, что нажитое преступным путём изымается, но личные вещи не попадают под этот закон. И существуют целые биржи, где по чудовищным ценам продаются эти шляпы и трости. Видите? Это не просто понты, это инвестиционные предметы. Задумка состоит в том, чтобы после выхода на свободу продать эти цацки, а на полученные деньги можно даже снова бизнес начать. То есть даже в отношении уголовного преступника право собственности остаётся незыблемым. Можно вспомнить и японский пример: Гора Фудзи принадлежит частным лицам. Их далёкому предку даровал эту гору сёгун. Так вот, даже спустя века эта бумага до сих пор в силе, ни одна сволочь не смеет в ней усомниться. В России такое немыслимо.

[^]
галазолин
1.01.2023 - 12:24
2

Ярила

Цитата (TVAR @ 1.01.2023 - 11:44)
А если я хочу спать сутками? Нельзя, получается, что ли?

Только сгусями ! И на твоей голове будут сидеть, дабы сожрать священный дошик ! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43386
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх