Пассажиры верхних полок победили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
1.01.2023 - 13:10
1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (ГенГеныч @ 1.01.2023 - 13:00)
Цитата (Mandropunk @ 1.01.2023 - 11:44)
Вроде новость хорошая. Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Эгоизм пропитал всё кругом и насквозь...

Я поэтому стараюсь ездить на машине, в крайнем случае на верхних полках.

С возрастом на машине не вариант. Очень тяжело сидеть в одном положении много часов. В поезде можно постоять, посидеть, полежать.
Я на ДВ регулярно летаю, тоже 9 часов выдерживаю всё хуже и хуже sad.gif

П.С. Был один случай. Села в полупустой самолет. Я у окна, еще мужчина рядом, всего мест 3. В среднем ряду женщина с двумя детьми, всего мест 4. Над женщиной не закрывались дырочки из которых пер холодный воздух. Бортпроводник долго пытался - не получается. Других мест, чтобы три вместе, не оказалось, пришлось пересадить женщину в бизнес класс. Мужик, который со мной рядом, за всем этим спокойно наблюдал. Как только женщина свалила, встал, что-то там покрутил, закрыл приток воздуха, распрощался со мной и переместился на средний ряд. Там поднял все подлокотники и устроил себе полноценную кровать bravo.gif
Я осталась одна на трех местах и тоже могла полежать

[^]
КИПон
1.01.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата
А я считаю, что этот закон только добавит конфликтов и разногласий! Что думаете, коллеги?

Считаю что количество конфликтов и разногласий останется на прежнем уровне ибо долбоебы есть величина постоянная.

З.ы. получили от право пассажиры нижних полок поваляться на верхних если им приспичило получить новые ощущения от перемещения на высоте метр семьдесят от уровня вагона? Ну или развесить на багажных полках, для просушки, трусы и портянки?

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 13:14
0

Дочь офицера

Цитата (Sadeid @ 1.01.2023 - 13:01)
Цитата (ЯLisa @ 1.01.2023 - 12:58)
Цитата (AndreyPin @ 1.01.2023 - 12:44)
В поезде стараюсь не есть. Лег и всю дорогу проспал. Но если долго ехать, то ещё ни разу конфликтов не было

Я тоже не ем. Еду просто таскать не хочу, все эти судочки - нунафиг. К тому же разгрузочный день не помешает.
Но я и не сплю, не могу уснуть, хоть тресни.

Я как-то девять суток ехал, не по собственной воле, в армию везли. Так вот треснули бы, но уснули, не сомневайтесь. =)

Ну я тоже ездила далече многократно. Не 9 суток правда, а от 3 до 7 с небольшим. Москва-Владивосток например.
Не ела и не спала практически.

[^]
Sadeid
1.01.2023 - 13:14
2

Ярила

Цитата (facies @ 1.01.2023 - 13:10)
по мне вопрос решается просто-необходимо убрать верхние полки и создать ВСЕМ человеческие условия для поездки

Да с хуёв ли? Есть альтернатива - СВ. Насильно в плацкарт никто никого не загоняет. Или вы из депутатов, всё нахуй запретить, а в качестве альтернативы дома пусть нахуй сидят, раз на СВ денех нет? Пока нет альтернативы за те же деньги и комфортнее - нехуй туда ебало совать законодательное. Прежде чем что-то убрать, надо что-то взамен поставить, а у нас ума не хватает.

[^]
foggywizard
1.01.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 1.01.2023 - 13:44)
Если пассажир с верхней полки борзый и сильнее физически пассажира с нижней, то вопрос можно решить еще одним способом

да по нынешним временам это не особо варик - линейный наряд путешествует вместе с поездом, меняясь по своим территориям. А у них особо не забалуешь: или вгоняешь себя в рамки приличия или вэлком в ближайший обезьянник станционный, а поезд если чо не ждёт мудаков. Ну а дальше как карта ляжет...

Так что вести себя нужно прилично и помнить что на одну силу есть более мощная сила dont.gif

[^]
Spellbound
1.01.2023 - 13:20
4

Ярила

Тут кто-то про благоустроенность поездов на Западе что-то упомянул. Так вот пару раз довелось поездить. С тех пор исключительно самолёт или сидячие места. Поезда, где все места сидячие тут комфортные - факт. А вот ночные с лежачими - это печаль просто. Только двухместные (те же СВ по сути) хорошие. Там и душ может быть, как минимум раковина точно будет. А вот обычные купе - не на 4, а на 6 полок. Можно купить купе целиком на троих, четверых, даже двоих... Но удобно не будет никому. Полки катастрофически узкие. Расстояния между ними такие, что сесть на полке не может никто - на нижней полке нет возможности сесть при висящем втором уровне полок, на втором уровне - при висящем третьем. А на третьем потолок тоже мешает сесть. Более того, если ехать в таком купе вдвоём, то теоретически можно второй уровень полок не делать, но беда в том что вторые полки образуются из спинок сидения нижних полок. И если их оставить на месте, то от и так узкой нижней полки остаётся на 20-25 см меньше. Короче это ад.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 1.01.2023 - 13:21

[^]
ebamarama
1.01.2023 - 13:21
7

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 01.01.2023 - 12:59)
Принимать стоя пищу в движущемся поезде крайне неудобно вообще то.

Подрывать в семь утра с оплаченного места потому, что кому либо в семь утра пожрать приспичило- верх комфорта, не спорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marikvilich
1

Хохмач

А можно полежать на нижней полке, рядом с ней?

[^]
ebamarama
1

Ярила

Цитата (Spellbound @ 01.01.2023 - 13:20)
Тут кто-то про благоустроенность поездов на Западе что-то упомянул. Так вот пару раз довелось поездить. С тех пор исключительно самолёт или сидячие места. Поезда, где все места сидячие тут комфортные - факт. А вот ночные с лежачими - это печаль просто. Только двухместные (те же СВ по сути) хорошие. Там и душ может быть, как минимум раковина точно будет. А вот обычные купе - не на 4, а на 6 полок. Можно купить купе целиком на троих, четверых, даже двоих... Но удобно не будет никому. Полки катастрофически узкие. Расстояния между ними такие, что сесть на полке не может никто - на нижней полке нет возможности сесть при висящем втором уровне полок, на втором уровне - при висящем третьем. А на третьем потолок тоже мешает сесть. Более того, если ехать в таком купе вдвоём, то теоретически можно второй уровень полок не делать, но беда в том что вторые полки образуются из спинок сидения нижних полок. И если их оставить на месте, то от и так узкой нижней полки остаётся на 20-25 см меньше. Короче это ад.

Индия?

[^]
ENRIQUE
1.01.2023 - 13:22
0

forever young

дел

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 1.01.2023 - 13:25

[^]
kikunak
1.01.2023 - 13:22
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 1.01.2023 - 13:06)
Цитата (ГенГеныч @ 1.01.2023 - 12:00)
Вроде новость хорошая. Но до какой степени оскотинились люди, что эти вопросы пришлось решать в правовой плоскости. Грустно...

Дело не в эгоизме, а в деньгах и капитализме. Никто не желает оплачивать за свой счёт чужой комфорт. Но слишком много желающих получить комфорт за счёт других.
Времена союза давно прошли, где общность и социализм с бесплатными услугами создавали абсолютно другую атмосферу, дружбы, а не конкуренции.

На Западе капитализм не прекращался никогда. Я могу тебя уверить, в Западной Европе между незнакомыми людьми намного больше доброжелательности, предупредительности, альтруизма.

[^]
VadimVS
1.01.2023 - 13:25
0

Весельчак

Всегда с женой берём боковушки, очень удобно.

[^]
sochiru
1.01.2023 - 13:29
2

Юморист

Цитата (tuatara @ 1.01.2023 - 12:42)
А в цивилизованных странах есть вагоны с верхними полками? Я всего в двух на поездах ездил - Японии и Германии, там все места отдельно - никто ни над кем не сидит\лежит.

В "цивилизованных странах" (это там, где мужчину от женщины отличить не могут) всю страну от-и-до можно проехать на поезде за несколько часов. Места там сидячие

[^]
Битрикс
1.01.2023 - 13:29
1

Хуятор

Цитата (VadimVS @ 1.01.2023 - 13:25)
Всегда с женой берём боковушки, очень удобно.

При росте 183 сантиметра вообще охуенно, я бы тех пидаров, что придумали размер боковушек для карланов заставил бы в ящике сантиметров на 20 меньше их роста спать

Это сообщение отредактировал Битрикс - 1.01.2023 - 13:29

[^]
Unkilled
1.01.2023 - 13:30
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (ЯLisa @ 1.01.2023 - 11:53)

Именно так и есть. Заходят белым днем, сразу стелят белье и заваливаются, как будто месяц не спали или инвалиды. Ну купи ты верхнюю полку и лежи, она и дешевле к тому же. Ведь всем надо поесть и чай попить, не на верхней полке же это делать.

П.С. Я беру только нижнюю, но днем могу прилечь почитать, если все остальные уже поели-попили и расположились на своих местах. Если кто-то собирается есть, то сразу же предоставляю для этого место.

А что ещё делать? Я в поезде стараюсь спать. Во первых время быстрее идёт, во вторых делать то всё равно нечего. Дома то всегда дела найдутся.

ПС. Стараюсь брать верхнюю всегда. Но иногда её просто нет. Как-то ехал и взял нижнюю боковую - всё было занято. А мужик с верхней - ехать то 3,5 часа - чего раскладыватся. Телефон у меня почти сел, свет вырубили (ехали в ночное время) в от из-за этого обмудка и пришлось втыкать 3,5 часа в тёмное окно. А мог бы хоть 3 часа поспать. И ссорится никакого желания не было.

[^]
sobor
1.01.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 1.01.2023 - 13:22)
Цитата (ENRIQUE @ 1.01.2023 - 13:06)
Цитата (ГенГеныч @ 1.01.2023 - 12:00)

Дело не в эгоизме, а в деньгах и капитализме. Никто не желает оплачивать за свой счёт чужой комфорт. Но слишком много желающих получить комфорт за счёт других.
Времена союза давно прошли, где общность и социализм с бесплатными услугами создавали абсолютно другую атмосферу, дружбы, а не конкуренции.

На Западе капитализм не прекращался никогда. Я могу тебя уверить, в Западной Европе между незнакомыми людьми намного больше доброжелательности, предупредительности, альтруизма.

Мискузи?

[^]
Басаревъ
1.01.2023 - 13:32
-1

Призыватель призывников

Цитата (VampirBFW @ 01.01.2023 - 13:03)
А как же безусловность частной собственности?

Всё как я и писал. Случаются особые периоды с однозначными датами начала и конца, есть чётко очерченные места, где право не столь безусловно. То есть оно нерушимо не само по себе, нерушимы границы между обычной жизнью со всеми благами и правами, и особыми областями, где право уступает целесообразности. Достаточно не соваться в эти области — и ваше право будет безусловным и нерушимым.

[^]
COH72
1.01.2023 - 13:34
1

Ярила

. . .

Пассажиры верхних полок победили!

[^]
VampirBFW
1.01.2023 - 13:35
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Басаревъ @ 1.01.2023 - 13:32)
Цитата (VampirBFW @ 01.01.2023 - 13:03)
А как же безусловность частной собственности?

Всё как я и писал. Случаются особые периоды с однозначными датами начала и конца, есть чётко очерченные места, где право не столь безусловно. То есть оно нерушимо не само по себе, нерушимы границы между обычной жизнью со всеми благами и правами, и особыми областями, где право уступает целесообразности. Достаточно не соваться в эти области — и ваше право будет безусловным и нерушимым.

то есть ничего не смущает, частное право нерушимо, но если нужно рушимо, но нерушимо? Логика ты где?

[^]
dennsp
1.01.2023 - 13:40
3

Смотритель

Цитата
я не понимаю таких приколов, купил я проезд на нижней полке, я заплатил свои деньги за комфорт, лежать читать книгу. Почему кто-то за мой счёт решает быть щедрым?
зы.. я так понимаю шпалят хитрожопые любители купить дешёвую верхнюю полку, но в реале всю поездку сидящие на чужой нижней полке, "човам жалко чтоле, надо быть людьми" и прочие манипуляции в свою пользу.

Не всю поездку, а 2 часа поездки для приема пищи. Ты не покупал нижнюю полку, а взял в аренду у РЖД на условиях владельца. А условие - обременение в виде двухчасового неэксклюзивного использования. Из-за таких мудаков как ты, пришлось это в правилах прописать. Хочешь читать книгу без перерыва - покупай билет на верхнюю и читай хоть сутками. Не нравятся правила перевозчика - купи свой поезд.

[^]
ОсатаневшийЛ
1.01.2023 - 13:44
1

Ярила

Такое у нас общество, своего ни уступим ни на шаг... Будут пассажиры снизу сидеть с секундомерами и хронометрами... А как было хорошо раньше, у нас курочка, у нас хлебушек, давайте вместе посидим, куда едете, к кому, да пусть детишки на верхней полке поиграют... Ээээээхх, времеенааа...

[^]
Басаревъ
1.01.2023 - 13:45
-1

Призыватель призывников

Цитата (VampirBFW @ 01.01.2023 - 13:35)
то есть ничего не смущает, частное право нерушимо, но если нужно рушимо, но нерушимо? Логика ты где?

Всё очень просто. Во благо Родины можно пожертвовать любыми правами и законами. Но — именно тут и проходит водораздел — когда необходимость жертв отпадает, на западе, чтущем право, выходит официальная бумага, объявляющая окончание тяжёлых дней и восстанавливающая все пострадавшие права. У нас — нет.

[^]
Стамп
1.01.2023 - 13:47
5

а ты не ной

в советское время было так:
ночью на своих местах
днём - нижние общие, чтобы все могли сидеть и пользоваться столиком

столик !! общий априори
так же и на боковой

спать на нижнем никто не запрещал и днём
небольшое неудобство конечно, но если кто и сидел рядом, то тоже старались не мешать
места достаточно

сколько ездил в поездах в плацкарте - конфликтов НЕ ВИДЕЛ
это сейчас каждый мнит из себя гавно на палочке

[^]
ОсатаневшийЛ
1.01.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 01.01.2023 - 13:04)
Давно читаю про какие то "споры о сидении на нижних полках пассажиров с верхних".

У меня вопрос: как это у нас в СССР такой хуйни, в смысле потребности в регламентации этих действий "прав сидеть на нижних полках пассажиров с верхних" совершенно не было, как мы, блядь, выжили в СССР без таких законов, причем ездили поездами сотни миллионов человек.
Для чего сейчас понадобились такие "законы использования"?
Что с людьми произошло?

Расскажите ваши версии, с интересом почитаю мнения.

Потому что в СССР регламентировали свои действия ОБЕ стороны... А сейчас нет, вот оттуда это все и полезло, сначала кто то один перестал видеть людей вокруг и другая сторона ответила тем же... И осталась стоять третья сторона до сих пор видящая людей вокруг в окружении тех кто людей вокруг видеть перестал, в гордом одиночестве...

[^]
ОсатаневшийЛ
1.01.2023 - 13:50
6

Ярила

Цитата (Стамп @ 01.01.2023 - 13:47)
в советское время было так:
ночью на своих местах
днём - нижние общие, чтобы все могли сидеть и пользоваться столиком

столик !! общий априори
так же и на боковой

спать на нижнем никто не запрещал и днём
небольшое неудобство конечно, но если кто и сидел рядом, то тоже старались не мешать
места достаточно

сколько ездил в поездах в плацкарте - конфликтов НЕ ВИДЕЛ
это сейчас каждый мнит из себя гавно на палочке

Да просто люди могли и поговорить друг с другом и по сторонам смотреть... Ну досталась старому человеку верхняя полка, да без вопросов и уступали и менялись... Поесть человеку сидя за столом, тоже вопросов не возникало, захотел полежать днём, поспать, попросился верхнюю полку и тебе разрешили, пока человек внизу сидит... Просто люди могли видеть и слышать не только себя но и окружающих...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43389
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх