"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matildaa
30.11.2022 - 09:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Все ближе к Античной эпохе . прав у людей нет .

[^]
orientir
30.11.2022 - 09:22
-3

Ярила

Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:26)
По словам Надежды, в тот же день она бросилась искать детей.

«На выходных я узнала, что дети находятся в больнице. Я поехала туда, легла с ними. Через два дня пришла педиатр и выгнала меня, потому что не было разрешения опеки. После этого я поехала в опеку. Они со мной очень грубо разговаривали. Сказали: «Мы тебе все сказали, повестка придет, будет суд… Ну кто тебе детей отдаст? Ничего ты не можешь доказать. Сказали, что я наркоманка, занимаюсь проституцией, хотя у меня муж есть. Про детей сказали, что ходят грязные, голодные. Разрешили только носить им передачки», — рассказала Надежда.

Спустя неделю, Надежда узнала, что маленького Сашу уже отдали потенциальным усыновителям из Свердловской области.

«После того как я узнала, что ребенка забрали в приемную семью, мне плохо стало. Я не могла ни спать, ни есть. На следующий день мы пошли в полицию, прокуратуру, опеку», — поделилась Надежда.

Однако вернуть детей домой удалось только 23 ноября, после того Надежда и отец всех детей зарегистрировали брак. Поскольку мужчина не лишен родительских прав, органам опеки ничего не оставалось, как отдать ему сыновей.

По словам журналистки Натальи Граф, в момент передачи младшего Сашеньки родной матери потенциальные опекуны вели себя довольно вальяжно.

«Зафиксируйте, все вещи новые, вот корм для ребенка», — приводит расшифровку аудиозаписи Граф.

Выяснилось также, что в банке усыновителей пара из Екатеринбурга, готовая забрать всех детей Надежды из Тары, зарегистрировалась только 8 ноября.

На ситуацию с отобранием детей в Тарском районе отреагировала сенатор РФ Елена Мизулина.

«Из доступных сведений поведение матери нельзя назвать безупречным. Ранее (ориентировочно 2018-2019 годы) семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении, но была снята с него в середине 2021 года)», — сообщила Мизулина в своем телеграм-канале.

По ее словам, органы опеки отобрали детей правомерно.

«Со слов уполномоченной по правам человека в Омской области Степкиной Е., которая лично выехала на место событий и встретилась со всеми участниками, органы опеки действовали в части отобрания ребенка правомерно. К этому пришел и прокурор Тарского района», — пояснила Мизулина.

Неясным для Мизулиной остается лишь вопрос, откуда так быстро появились опекуны, проживающие в другом регионе.

Министерство образования Омской области тоже считает, что детей забрали законно, поскольку их мать якобы ведет аморальный образ жизни.

«В связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья несовершеннолетние дети были отобраны 2 ноября. В этот день мать детей находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, вела себя неадекватно. Дома было очень холодно, была антисанитария. Несовершеннолетние дети были выявлены как оставшиеся без попечения родителей. В соответствии с постановлением председателя комитета по образованию Тарского муниципального района установлена предварительная опека. Стоит отметить, что мать в орган опеки обратилась только через четыре дня после изъятия детей», — говорится в ответе минобра.

Однако Надежда утверждает, что дети были сыты, а убраться она просто не успела, поскольку управляется с тремя детьми она одна. К слову, анализ на наличие в ее крови алкоголя в день отобрания детей у нее никто не брал.

«Новый Омск» будет следить за развитием событий.
https://newsomsk.ru/news/130725-troix_malen...oy_oblasti_mla/

ps Нихера там не все гладко похоже

Боюсь показаться наивным, но я больше верю этой маме троих детей, чем нашим продажным шкурам-чиновникам. Эти себя завсегда отмазать смогут, мол, она сама виновата.

[^]
ADiosADT
30.11.2022 - 09:26
7

Это не я. Оно само.

Цитата (Deathsaler @ 29.11.2022 - 22:27)
опека охуела
без вариантов
без решения суда забирать детей и отдавать их непонятно кому - это за гранью

Бля, у нее детей забрали и увезли, а она их лишь на следующий день искать пошла, а тут и праздники подоспели, поэтому поиски ещё отложила. Ну-ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FFroll
30.11.2022 - 09:26
-1

Балагур

В 24 года 3 детей, а муж не вахте скорее всего, а в колонии

[^]
RM17
30.11.2022 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 29.11.2022 - 22:13)
«Я уже спала, тут в дверь стучат. Целая комиссия, участковый я не разобрала спросонья, ничего не понял толком, а они детей взяли и просто увезли.

На такой случай дома ружьё нужно.

[^]
SteelThunder
30.11.2022 - 09:32
0

Ярила

Как можно отдать детей без повода, там минимум должно быть расцарапанное лицо у представителя опеки.

[^]
mephisto91
30.11.2022 - 09:34
6

Балагур

Какая жалостливая история. Жаль, что неправда.
Зная как работают наши органы опеки, скорее-всего жело было так: либо участковый, либо поликлиника к которой прикреплены дети, подняли шумиху, обоснованно опасаясь, что на их участке вскоре будет выявлен детский труп. По причине того, что пьяная мама, переехавшая в деревню, забыла дом подтопить и температура уже ушла в минус.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 30.11.2022 - 09:44

[^]
Липуринга
30.11.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 22:33)
Вот из вашего текста тоже ничего не понятно. За что забрали детей в первый раз? За то, что они по подъезду бегали? А почему полиция не в квартиру детей вернула, а опеку вызвала?

Не стоит верить новости, подаваемой как требуется блогерам для рейтнга.
Ясно видно, что семья многодетная, отсюда бардак и шум, на который постоянно жалуются соседи, которые путём жалоб в опеку или выселить, или привести к требуемому для себя порядку. Каким способом это будет достигнуто и кто пострадает, их мало волнует, а механизмов сделать счастливыми обе стороны в законе нет.

[^]
Нат
30.11.2022 - 09:42
1

Весельчак

Цитата (SteelThunder @ 30.11.2022 - 09:32)
Как можно отдать детей без повода, там минимум должно быть расцарапанное лицо у представителя опеки.

Это, конечно, сильно облегчит ситуацию, ага. Для опеки. Которая как раз сможет подтвердить, что маман не адекватная и на людей бросается.

[^]
Fly13
30.11.2022 - 09:42
5

Ярила

просто мысли в слух. На бабе трое детей и она вечером спит. Сука, у меня один ребенок покоя не давал пока не заснёт, а это ближе к 11 часам. Тут трое и родитель один. Пришли органы, разбудили ее, а спросонья она ничего не поняла. Ога, и что же было снотворным?

[^]
БабаБабариха
30.11.2022 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 29.11.2022 - 22:57)
А никаких соплей.
Стоит раз попасть в поле зрения этих уёбищ - пиши пропало, они не отвяжутся!
Вон, знаю одних. Соседка - ебанутая старуха с официальным диагнозом захуярила заявление, что, мол, не дают ей уснуть голоса истязаемых младенцев в соседней квартире. Так знаешь как пизданутое бабьё из опеки охуевает от собственной значимости? Людям, в итоге, оказалось проще продать квартиру и переехать.

У меня такая же ебанутая соседка писала жалобы в полицию на всех соседей пофамильно, что мы всей улицей ходим к ней на чердак в туалет. Писала жалобы в СЭС, что мы травим воду в колонке и поэтому она вынуждена ходить за водой на другой край поселка, и еще писала жалобы в полицию, что все соседи собираются у нее в подвале и мучаем кошек.
Полиция своими визитами после таких жалоб нас задолбала.

[^]
Липуринга
30.11.2022 - 09:44
-7

Ярила

Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:28)
pss И в чем я не прав Минусаторы ?Или снова не дал соплей намотать ?

Деды воевали ко-ко-ко!

первонах:
Да, деды воевали, низкий поклон вам деды.

pps Эй минусатор обоснуй в чем я неправ, деды воевали!

По мере роста минусов:

Гребанные деды, че не так-то я только как все повторил!

По мере роста плюсиков:

Что, съёл минусатор? Деды воевали да, пнх все, я крут и как все.

P. s. Какой же вы жалкий...

[^]
BaidOvda
30.11.2022 - 09:46
-4

Ярила

Цитата
но, как выяснилось, младшего ребёнка уже отдали в другую семью. При этом Надежду в родительских правах не ограничивали — суда ещё не было.

Похищение российского младенца.
Ессно укронацики. Соответственно однозначно на органы или для педофилии.

Кувалду в руки и плющить суставы до тех пор, пока не выдадут где скрывается бин Ладен.
А после отпиливания половины жопы ножовкой тот же участковый с готовностью выдаст все планы Зеленского.

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 30.11.2022 - 09:47

[^]
Irum
30.11.2022 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 30.11.2022 - 03:13)
"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью

Не верьте, это очередной ципсошный вброс. В России такого быть не может

[^]
Maxx2008
30.11.2022 - 09:52
-3

Ярила

Давно известно что наша опека это современное гестапо для родителей.

[^]
61brg
30.11.2022 - 09:53
5

Ярила

Цитата (donac @ 29.11.2022 - 23:08)
Тут весь косяк не в том что забрали ,а в том что шустро раздавать детей начали

Нет в этом косяка.
Приехали по наводке или планово, мать в сопли, в доме срач, печь не топлена, дети голодны. Ужель они детей оставят на пару месяцев до решения суда, а по суду таки и апелляция быть может - там все 6 месяцев можно тянуть. Есть у них такое право.
Поэтому все они могут изымать по ситуации. Там поди и фото то и видео с места событий вагон и тележка, просто мы это не видели.
Если есть возможность, то детей не в интернат, а в приемную семью, но никто в приемной семье усыновлять и не планирует этого ребенка, это бизнес, за нахождение ребенка там деньги платят. Проблем нет, кончай бухать, наведи порядок, купи угля, дров, еды и велкам обратно.
Тем более тут папа, который вахтами работает и по всей видимости в бухом соучастии не замечен. Пофиг, что не расписаны. Он чист перед ювеналами, ему детей передадут даже через 10 лет после усыновления левой семьей, если он конечно такое желание изъявит.

[^]
СредиМиров
30.11.2022 - 09:57
-1

Юморист

Когда забирали детей почему полицию не вызвала?

[^]
sickalex
30.11.2022 - 09:57
2

Мистер Тень

Цитата (BaidOvda @ 30.11.2022 - 09:46)
Цитата
но, как выяснилось, младшего ребёнка уже отдали в другую семью. При этом Надежду в родительских правах не ограничивали — суда ещё не было.

Похищение российского младенца.
Ессно укронацики. Соответственно однозначно на органы или для педофилии.

Кувалду в руки и плющить суставы до тех пор, пока не выдадут где скрывается бин Ладен.
А после отпиливания половины жопы ножовкой тот же участковый с готовностью выдаст все планы Зеленского.

охренеть, ещё одного альтернативо одарённого выпустили из бана.
жду освобождения пивнониндзи...

[^]
Awers17
30.11.2022 - 09:58
4

Ярила

У меня соседка бегает переписывает номера машин дальнобойщиков, и фотографирует машины, которые останавливаться у кафе возле трассы федеральной. Потом пишет во все инстанции, несколько лет длиться это. Поставили администрация знак "стоянка запрещена".
А это метров сорок от её дома.
Соседке 75 лет.
Мне запрещает выпускать мою сиамскую кошку во двор с 8 утра до 9 вечера, якобы моя кошка ходит в её двор .
С кошкой проведена беседа.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 30.11.2022 - 09:59

[^]
whoiam123
30.11.2022 - 10:00
4

Приколист

просто так детей не забирают, либо им угрожает опасность(тогда забирают сразуже, но такое редкость), либо по решению суда.
даже из сильно маргинальных семей детей не изымают.
а уж сразу передать в другую семью это вообще фееричный бред
Статью читать не стал, всё и так понятно при поверхностном осмотре.

[^]
Estudiantes
30.11.2022 - 10:02
1

Юморист

[^]
Aliеn
30.11.2022 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Не так давно тут была тема, как тяжело усыновить ребенка. Целый год нужно ходить в школу усыновления. Долго знакомиться с потенциальным ребенком. Куча проверок. А тут усыновители, кого надо усыновители! Вот бы посмотреть, что это за люди!

[^]
AltеrEgo
30.11.2022 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:28)
ps Это второе изъятие Ране уже изымали
Надежда воспитывает троих детей 5, 3 лет и 8 месяцев вместе с их отцом, однако в браке они не состояли и все дети до ноября этого года были записаны на нее. По ее словам, все началось в 2021 году, когда в семье было еще двое детей. Мальчишки вышли в подъезд и стали там бегать. Соседи вызвали полицию, а те, в свою очередь, органы опеки. Тогда у Надежды забрали детей на месяц, а после разбирательств их вернули в семью.
pss И в чем я не прав Минусаторы ?Или снова не дал соплей намотать ?

И что? Мы в детстве тоже в подъездах в догонялки носились, и на лифтах катались от нехуй делать, и даже на крыши вылазили. Охуенный повод

[^]
motya
30.11.2022 - 10:13
6

почётный сруль

как обычно вскоре появится (да и уже появилось) немало интересных и в корне меняющих ситуацию подробностей, но курятник будет уже не остановить

[^]
AltеrEgo
30.11.2022 - 10:14
0

Хохмач

Цитата (Мaриуполь @ 29.11.2022 - 22:18)
так обычно переезжают после проёба квартиры

Да ладно, уж прям так и "обычно". ты количество коттеджных посёлков в пригороде видел? А ведь адрес там это тоже какая нибудь деревня. Они все квартиры проебали? Как раз тех, кто проебал и уехал в развалюху - единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33456
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх