"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEPTBOE
29.11.2022 - 22:13
Статус: Online

меня нет

241
В Омской области сотрудники опеки без объяснения причины изъяли трёх детей у 24-летней местной жительницы. А спустя две недели выяснилось, что младший сын женщины, которому нет ещё и года, уже передан в приёмную семью. При этом мать не была ограничена в родительских правах. После того как к делу подключились общественники, детей вернули в семью. Сейчас правомерность действий опеки проверяют правоохранительные органы.

24-летняя Надежда П. из Омской области воспитывает троих детей: пятилетнего Евгения, трехлетнего Бориса и восьмимесячного Никиту (имена изменены), который родился с врождённой косолапостью и нуждается в лечении. По словам женщины, в конце прошлого года семья переехала в деревню, и к ним постоянно стали приезжать сотрудники опеки.

«Сначала под предлогами помощи многодетным, какие-то старые игрушки привезли. Потом просто с проверками стали приезжать. Говорят: «На вас сыплются постоянные жалобы», — рассказывает она RT. — А мы только в декабре в новый дом переехали. Муж мой Виктор вахтовым методом работает, я почти безвылазно сижу дома. С соседями даже не общаюсь, потому что дети маленькие, оставить нельзя. Только за продуктами иногда ездила в город».

В пятницу вечером, 2 ноября, когда Надежда дома была одна, к ним, по её словам, снова приехали сотрудники опеки.

«Я уже спала, тут в дверь стучат. Целая комиссия, участковый я не разобрала спросонья, ничего не понял толком, а они детей взяли и просто увезли. Мне ничего объяснять даже не стали: куда детей увозят, на каком основании. Пошла на следующий день в опеку, а там уже праздники, приходите после выходных, говорят», — вспоминает Надежда.

Только спустя несколько дней ей удалось выяснить, что Евгений находится в реабилитационном центре, а Никита и Борис — в больнице.

«Я с утра собрала все вещи, приготовила покушать и поехала к младшим в больницу. Мне сначала разрешили с ними в палате остаться. Я их искупала, покормила. За всё это время ни разу к ним врачи не приходили, никто не ухаживал, сами дети здоровые были, непонятно, почему их вообще в больницу поместили», — рассказывает Надежда.

Но остаться с детьми, говорит женщина, ей не разрешили. «Я тогда оттуда пошла в опеку, чтоб мне дали документ какой-нибудь, что я могу с детьми в больнице быть. А меня и слушать не стали, говорят: «Иди отсюда, ты пьяная». Я пыталась возражать, что не пила, запаха же нет, а в ответ — «Значит, под наркотиками», — продолжает Надежда.

После того, как чиновники отказались общаться в Надеждой, в опеку обратилась её мать, бабушка мальчиков. Она сказала, что готова оформить опеку над детьми и взять их к себе, но, как выяснилось, младшего ребёнка уже отдали в другую семью. При этом Надежду в родительских правах не ограничивали — суда ещё не было.

«Открыто все говорили: «Забудьте о сыне, его ещё 15 ноября в другую семью отдали». По другим двум суд будет, а этого, мол, уже отдали. Говорили, какие-то усыновители из Екатеринбурга аж за ним приезжали», — жалуется Надежда.

Женщина написала заявления в прокуратуру и полицию с просьбой найти пропавшего сына. В заявлении она поделилась подозрениями, что сотрудники опеки могли быть в сговоре с людьми, которым передали Никиту. После того как Надежда обратилась к журналистам и в правозащитный центр «Иван Чай», к делу подключилась председатель подкомитета по гражданскому праву и семейному праву Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Осталось много вопросов
По словам Мизулиной, произвол в отношении детей остановила заместитель губернатора Омской области Татьяна Дернова, которая также назначила заседание комиссия по делам несовершеннолетних с целью дать всестороннюю оценку ситуации и обсудить ошибочные действия.

«А они есть, ибо ситуация вызвала много вопросов, на которые нет ясных и чётких ответов. Мой представитель тоже будет участвовать в заседании КДН по ситуации с Надеждой. Надеюсь, что будет дана объективная оценка сложившейся ситуации и получены ответы на те вопросы, которые я ранее обозначила, а также на вопросы о том: от кого и когда узнала об отобранных детях семейная пара, жители Екатеринбурга? — говорит она. — Почему органы опеки не проинформировали родственников отобранных детей, имея сведения о таких родственниках? Может быть, они посчитали маму или отца детей неблагонадёжными? Тогда тем более необходимо не только выяснить этот факт, но и обсудить, правомерна ли такая оценка в отношении родственников отбираемых детей. Зачем тогда следствие и суд, если органы опеки способны почти мгновенно определять благонадёжность того или иного человека?».

Она отметила, что ситуация, сложившаяся вокруг семьи, требует объективного и беспристрастного разбирательства. Также она обратила внимание, что органы опеки не представили убедительных оснований для немедленного отобрания детей из семьи.

Пруф: https://russian.rt.com/russia/article/10799...m_medium=mobile

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Детей взяли и просто увезли". Сотрудники опеки забрали ребёнка у матери и тут же отдали в другую семью

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AРЕX
29.11.2022 - 22:15
23

Рептилоид

Ты бы хоть текст прочитал, который копипастишь

[^]
donac
29.11.2022 - 22:17
5
Статус: Offline

Юморист

Я два раза не повторяю Я два раза не повторяю

[^]
donac
3

Юморист

Цитата (AРЕX @ 29.11.2022 - 23:15)

Да нафига ? Быстрей запостить

[^]
s1m
4

Шутник

Пиздец.. сбился со счета, считая повторы..

[^]
Мaриуполь
29.11.2022 - 22:18
79

Юморист

Цитата
По словам женщины, в конце прошлого года семья переехала в деревню,

так обычно переезжают после проёба квартиры

[^]
DMV2014
29.11.2022 - 22:20
2

Хохмач

ТС ну правда, такое ощущение, что на перегонки с кем-то пост пилил.
ну хоть прочитай перед отправкой, по два раза текст вставлен, что почем читать устанешь

[^]
Mari777
29.11.2022 - 22:21
70

Ярила

Фото мамы можно, или хотя бы обстановки в доме. Ну так для обьективности.

[^]
xDimiDx
29.11.2022 - 22:21
58

Ярила

Хуле думать, продали, а заказ срочный

[^]
VitekG
29.11.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:17)
Я два раза не повторяю Я два раза не повторяю

Да тут четыре раза ...

[^]
papan111
53

Ярила

Как я понял, мама детей ожидала суд, на котором решался вопрос лишить её материнских прав. И, судя по тексту, она крепко выпивает. Выглядит так, что органы опеки просто поторопили события.

[^]
MEPTBOE
6

меня нет

Цитата (AРЕX @ 29.11.2022 - 22:15)

С телефона всё "поплыло" извините... Вроде поправил

[^]
zimagor
29.11.2022 - 22:23
12

Ярила

Всем кочергу в жопу, особенно жуликам из опеки и афтору

[^]
kameranec
29.11.2022 - 22:25
0

Балагур

Отредактируйте текст

[^]
MEPTBOE
29.11.2022 - 22:25
56

меня нет

Цитата (Mari777 @ 29.11.2022 - 22:21)
Фото мамы можно, или хотя бы обстановки в доме. Ну так для обьективности.

Вот

[^]
donac
29.11.2022 - 22:26
21

Юморист

По словам Надежды, в тот же день она бросилась искать детей.

«На выходных я узнала, что дети находятся в больнице. Я поехала туда, легла с ними. Через два дня пришла педиатр и выгнала меня, потому что не было разрешения опеки. После этого я поехала в опеку. Они со мной очень грубо разговаривали. Сказали: «Мы тебе все сказали, повестка придет, будет суд… Ну кто тебе детей отдаст? Ничего ты не можешь доказать. Сказали, что я наркоманка, занимаюсь проституцией, хотя у меня муж есть. Про детей сказали, что ходят грязные, голодные. Разрешили только носить им передачки», — рассказала Надежда.

Спустя неделю, Надежда узнала, что маленького Сашу уже отдали потенциальным усыновителям из Свердловской области.

«После того как я узнала, что ребенка забрали в приемную семью, мне плохо стало. Я не могла ни спать, ни есть. На следующий день мы пошли в полицию, прокуратуру, опеку», — поделилась Надежда.

Однако вернуть детей домой удалось только 23 ноября, после того Надежда и отец всех детей зарегистрировали брак. Поскольку мужчина не лишен родительских прав, органам опеки ничего не оставалось, как отдать ему сыновей.

По словам журналистки Натальи Граф, в момент передачи младшего Сашеньки родной матери потенциальные опекуны вели себя довольно вальяжно.

«Зафиксируйте, все вещи новые, вот корм для ребенка», — приводит расшифровку аудиозаписи Граф.

Выяснилось также, что в банке усыновителей пара из Екатеринбурга, готовая забрать всех детей Надежды из Тары, зарегистрировалась только 8 ноября.

На ситуацию с отобранием детей в Тарском районе отреагировала сенатор РФ Елена Мизулина.

«Из доступных сведений поведение матери нельзя назвать безупречным. Ранее (ориентировочно 2018-2019 годы) семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении, но была снята с него в середине 2021 года)», — сообщила Мизулина в своем телеграм-канале.

По ее словам, органы опеки отобрали детей правомерно.

«Со слов уполномоченной по правам человека в Омской области Степкиной Е., которая лично выехала на место событий и встретилась со всеми участниками, органы опеки действовали в части отобрания ребенка правомерно. К этому пришел и прокурор Тарского района», — пояснила Мизулина.

Неясным для Мизулиной остается лишь вопрос, откуда так быстро появились опекуны, проживающие в другом регионе.

Министерство образования Омской области тоже считает, что детей забрали законно, поскольку их мать якобы ведет аморальный образ жизни.

«В связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья несовершеннолетние дети были отобраны 2 ноября. В этот день мать детей находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, вела себя неадекватно. Дома было очень холодно, была антисанитария. Несовершеннолетние дети были выявлены как оставшиеся без попечения родителей. В соответствии с постановлением председателя комитета по образованию Тарского муниципального района установлена предварительная опека. Стоит отметить, что мать в орган опеки обратилась только через четыре дня после изъятия детей», — говорится в ответе минобра.

Однако Надежда утверждает, что дети были сыты, а убраться она просто не успела, поскольку управляется с тремя детьми она одна. К слову, анализ на наличие в ее крови алкоголя в день отобрания детей у нее никто не брал.

«Новый Омск» будет следить за развитием событий.
https://newsomsk.ru/news/130725-troix_malen...oy_oblasti_mla/

ps Нихера там не все гладко похоже

[^]
Vanillacream
29.11.2022 - 22:27
92

Ярила

Цитата (papan111 @ 29.11.2022 - 22:22)
Как я понял, мама детей ожидала суд, на котором решался вопрос лишить её материнских прав. И, судя по тексту, она крепко выпивает. Выглядит так, что органы опеки просто поторопили события.

А можно узнать, из каких слов в теме вы это поняли? Я вот поняла, что опека, пользуясь безнаказанностью, насильно отобрала детей у матери. И одного даже продать успела.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 29.11.2022 - 22:28

[^]
Deathsaler
29.11.2022 - 22:27
109

Ярила

опека охуела
без вариантов
без решения суда забирать детей и отдавать их непонятно кому - это за гранью

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 29.11.2022 - 22:28

[^]
donac
29.11.2022 - 22:28
31

Юморист

Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 23:27)

А можно узнать, из каких слов в теме вы это поняли? Я вот поняла, что опека, пользуясь безнаказанностью, насильно украла детей у матери. И одного даже продать успела.

ps Это второе изъятие Ране уже изымали
Надежда воспитывает троих детей 5, 3 лет и 8 месяцев вместе с их отцом, однако в браке они не состояли и все дети до ноября этого года были записаны на нее. По ее словам, все началось в 2021 году, когда в семье было еще двое детей. Мальчишки вышли в подъезд и стали там бегать. Соседи вызвали полицию, а те, в свою очередь, органы опеки. Тогда у Надежды забрали детей на месяц, а после разбирательств их вернули в семью.
pss И в чем я не прав Минусаторы ?Или снова не дал соплей намотать ?

Это сообщение отредактировал donac - 29.11.2022 - 22:31

[^]
Ramzes97
29.11.2022 - 22:30
19

Приколист

Непонятно что с матерью, но если и не адекват, то отбирать детей только после суда, до суда 10 лет строгача дать опеке

[^]
Vanillacream
29.11.2022 - 22:31
9

Ярила

Цитата (donac @ 29.11.2022 - 22:28)

А можно узнать, из каких слов в теме вы это поняли? Я вот поняла, что опека, пользуясь безнаказанностью, насильно украла детей у матери. И одного даже продать успела.

Это второе изъятие Ране уже изымали

Этого нет в тексте why.gif

[^]
Тиранка
29.11.2022 - 22:32
27

Королева целлюлита

Цитата
корм для ребенка»,
А опекуны точно ребенка заказывали? Или котейку?

[^]
donac
29.11.2022 - 22:32
-3

Юморист

Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 23:31)

Это второе изъятие Ране уже изымали

Этого нет в тексте why.gif

В разных источниках инфа по разному .некоторые более слезливую статью выдают

Надежда воспитывает троих детей 5, 3 лет и 8 месяцев вместе с их отцом, однако в браке они не состояли и все дети до ноября этого года были записаны на нее. По ее словам, все началось в 2021 году, когда в семье было еще двое детей. Мальчишки вышли в подъезд и стали там бегать. Соседи вызвали полицию, а те, в свою очередь, органы опеки. Тогда у Надежды забрали детей на месяц, а после разбирательств их вернули в семью.
Вся статья тут https://newsomsk.ru/news/130725-troix_malen...oy_oblasti_mla/

[^]
Vanillacream
29.11.2022 - 22:33
25

Ярила

Вот из вашего текста тоже ничего не понятно. За что забрали детей в первый раз? За то, что они по подъезду бегали? А почему полиция не в квартиру детей вернула, а опеку вызвала?

[^]
donac
29.11.2022 - 22:35
0

Юморист

Цитата (Vanillacream @ 29.11.2022 - 23:33)

Вот из вашего текста тоже ничего не понятно. За что забрали детей в первый раз? За то, что они по подъезду бегали? А почему полиция не в квартиру детей вернула, а опеку вызвала?

А вот более ранней инфы нет . и мужа нет был только сожитель .
Что то есть еще но видно в статьи не вставляют .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33452
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх