Верховный суд разрешил защищать свое жилье даже при ненасильственных попытках проникнуть в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966
31.05.2022 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Это защита от блогеров, которые лезут в особняки олигархов.
Не для простых людей закон, а для более равных чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Garry11
Цитата
То есть мерзкого соседа-алкаша можно будет к себе в квартиру закинуть и там пристрелить?

Можно, но если следствие не найдёт следов незаконного проникновения, то тебя посадят.

[^]
Chiarodiluna
1

Ярила

Так гостей начнут пиздить🤔

[^]
Stefanius
31.05.2022 - 14:24
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 31.05.2022 - 12:06)
Спорим что судам-то разъяснят, но один хуй в первой инстанции 95% решений будет против того в чей дом ломились?

боюсь что 100 %...ибо не для простых смертных ВС РФ это дополняет

[^]
СерыйКрым
31.05.2022 - 14:26
0

Ярила

А если съемная хата?

[^]
JohnDow
31.05.2022 - 14:27
0

просто хороший человек

Цитата (Narkozzz @ 31.05.2022 - 13:06)
lar4uk

У меня камера прямо на стволе закреплена, главное - не забыть включить.

Тг2?

[^]
JohnDow
31.05.2022 - 14:28
1

просто хороший человек

Не стоит забывать что речь идет только про жилище, про двор, садовый участок, отдельно мтоящую баню, речь не идёт

[^]
Odiaaey
31.05.2022 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Chiarodiluna @ 31.05.2022 - 14:22)
Так гостей начнут п...

Судя по тексту, чуть ли не расчленять официально разрешили biggrin.gif

[^]
Narkozzz
31.05.2022 - 14:29
1

Гойдофоб

JohnDow
Цитата
Тг2?

Она, да

[^]
Haegemon
31.05.2022 - 14:30
0

Ярила

Это получается меня жена может грохнуть в любой момент?

[^]
religious
31.05.2022 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (GeniusG @ 31.05.2022 - 12:06)
Спорим что судам-то разъяснят, но один хуй в первой инстанции 95% решений будет против того в чей дом ломились?
А потом будет аппеляция, кассация, надзор, обратно первая инстанция...
Потому что у нас нет судебной системы, а есть "орган-судилище".

Это лучше, чем было.

[^]
motya
31.05.2022 - 14:34
0

почётный сруль

славатехоспади pray.gif

Цитата (JohnDow @ 31.05.2022 - 14:28)
Не стоит забывать что речь идет только про жилище, про двор, садовый участок, отдельно мтоящую баню, речь не идёт

думаю, это вопрос трактовки и качества адвоката

Это сообщение отредактировал motya - 31.05.2022 - 14:34

[^]
Адвокот
31.05.2022 - 14:35
4

Шутник

Да что ж такое, каждый третий пишет про убийство. Необходимая оборона не равно убийство. Речь идет о том, что раньше если к тебе вошли без спроса но ничем тебе не угрожают то и ничего сделать не можешь, а если и сделаешь то не будет квалифицироваться как необходимая оборона и если ты дал пиздюлей то тебя судили за нанесение телесных. А теперь если к тебе пьяный сосед зашел в дом без спросу и просто сел телек твой смотреть ты можешь дать ему леща и выкинуть из дома и тебе ничего за это не будет ибо действуешь априори в рамках обороны, а если ему без разговоров прострелить башку то это будет превышение необходимой обороны и ты сядешь.
Руки журнашлюхам надо отрывать (в рамках допустимой обороны, а то начнут ща люди соседей отстреливать по незнанию) за такие тексты, вводят людей в заблуждение своими описаниями поправок.

Это сообщение отредактировал Адвокот - 31.05.2022 - 14:38

[^]
JohnDow
31.05.2022 - 14:37
3

просто хороший человек

Цитата (Адвокот @ 31.05.2022 - 14:35)
Да что ж такое, каждый третий пишет про убийство. Необходимая оборона не равно убийство. Речь идет о том, что раньше если к тебе вошли без спроса но ничем тебе не угрожают то и ничего сделать не можешь, а если и сделаешь то не будет квалифицироваться как необходимая оборона и если ты дал пиздюлей то тебя судили за нанесение телесных. А теперь если к тебе пьяный сосед зашел в дом без спросу и просто сел телек твой смотреть ты можешь дать ему леща и выкинуть из дома и тебе ничего за это не будет ибо действуешь априори в рамках обороны, а если ему без разговоров прострелить башку то это будет превышение необходимой обороны и ты сядешь.

Мертвый преступник - предмет дознания, живоц престпник - свидетель со своим мнением

[^]
JohnDow
31.05.2022 - 14:37
0

просто хороший человек

Цитата (Narkozzz @ 31.05.2022 - 14:29)
JohnDow

Она, да

Я тут оптику курил, асе не могу сгонять пристрелятб

[^]
motya
31.05.2022 - 14:38
0

почётный сруль

Цитата (JohnDow @ 31.05.2022 - 14:37)
Мертвый преступник - предмет дознания, живоц престпник - свидетель со своим мнением

а камера в общем коридоре - отличный аргумент в споре cheer.gif

[^]
JohnDow
31.05.2022 - 14:41
0

просто хороший человек

Руки журнашлюхам надо отрывать (в рамках допустимой обороны, а то начнут ща люди соседей отстреливать по незнанию) за такие тексты, вводят людей в заблуждение своими описаниями поправок.

Если люди идиоты, то при чем тут журнашлюхи? Если идиоты не могут прочитать НПА и разъяснение, то не будь журнашлюх дебилы будут пользоваться мгением дяди Васи из однокласников

[^]
vlad072
31.05.2022 - 14:44
0

Ярила

Достаём вилки, наматываем лапшу, перекладываем в тарелки. То что полисмены могут безо всякого основания проникнуть в любую частную собственность, просто потому что у них вдруг возникло каке-то позрение - это да. А то что ОБЫЧНЫЙ пролетарий нахлабучит кого-то у себя во дворе и останется безнаказанным - чушь собачья.

[^]
Остапенко
31.05.2022 - 14:47
6

Гологривый

Мальчики и девочки. Это было еще когда я в детский сад ходил. А в школу я пошел в 1980 году. А следаком прокуратуры начал работать в возрасте 23 года в августе 1997 года. За полтора года работы там два убийства прекратил по необходимой обороне. В одном случае даже жена мужа застрелила. Причем из двухстволки два раза выстрелила (так как стрелять не умела попала ему в руку и ягодицу - вроде не смертельные ранения, потом ружье перезарядила и добила его в позвоночник в спину). Прокурор края три раза отменял моё постановление. Я все равно прекращал. Она даже ни одного часа под стражей не была. Ибо была опасность реальная для ее жизни. Он пытался ее ножом зарезать. При этом еще присутствовал ее сын, которому тоже угроза была.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 31.05.2022 - 14:52

[^]
krister
31.05.2022 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Македо @ 31.05.2022 - 13:13)
Убил за калиткой, затащил во двор. И все дела?

да просто если ненравится человек то зоводишь его домой и там шмаляешь, и дело шито крыто

[^]
jass1710
31.05.2022 - 14:49
-1

Юморист

ну не знаю-только камера спасет- а так был у меня один случай. Повадились гости из первопрестольной и не только сильно громко и очень грязно отдыхать на озере расположенном недалеко. Машины загоняли прям на пляж, или ставили практически у воды. И решили мы , соседи окрестных домов поставить шлагбаум. Согласовали с местными властями и ок.
Ну не все закрывали его за собой-поэтому случались ньюансы-кто-то заехал,а выехать не может. Ну и вот такие деятели стали ломиться ко мне с требованием открыть нах....,иначе тут пипец нах....Я вышел, сделал замечание-стали ломать забор, долбить по калитке...ну итд со всеми ньюансами!!! Я тоже был под пивасиком, психанул.....и шмальнул из травмата по забору несколько раз!!!Что тут началось!!!Эти дебилы вызвали ментов-целая история....Закончилась коррупционной составляющей, причем скидывались обе стороны. Я и они....

[^]
ss1971
31.05.2022 - 14:52
1

Ярила

а надо. нападающий всегда имеет преимущество. и единственное что можно противопоставить это валить наглушняк без разбора. например ты просыпаешься от того что ктото вваливается в окно в полутьме и у него чтото в руках. что ты полезешь включать свет и потом будешь старательно пытаться рассмотреть а что это там у него такое в руках?...

имхо хуйня все эти полумеры про самооборону и путаница. должно быть как только ктото начал нарушать закон то он больше не защищён этим законом вплоть до полной нейтрализации или смерти. единственное исключения это преступление не относящееся к личности и личному имуществу чтобы за ссаньё за углом наглухо не забивали.

PS напрягаться надо не приставам а оперативникам всех мастей которые имеют привычку сначала вломиться а потом ордер предьявить. "развращённые" принципом "мой дом моя крепость" граждане могут по запарке начать прореживать их ряды. так что ждём отмены этой идеологически незрелой и нескрепной мерзости

[^]
Андреище
31.05.2022 - 15:01
0

Ярила

Теперь быть любовником чьей-то жены - смертельно опасно

[^]
Escaper
31.05.2022 - 15:05
0

Ярила

Вообще, это очень важные изменения. Дом можно защищать как хош, а ещё не нужно ждать пока тебя начнут резать. На словах звучит неплохо, посмотрим, как будет на деле...
Но это не значит, что превышения необходимой обороны не будет. У безобидного старика - одуванчика заклинило голову и он без разрешения "ворвался" в жилище - стрелять по нему не стоит, стоит выпроводить силой.

Это сообщение отредактировал Escaper - 31.05.2022 - 15:22

[^]
DarthDaDy
31.05.2022 - 15:07
2

Шутник

Цитата (Адвокот @ 31.05.2022 - 12:33)
Еще бы поправить понятие "превышения пределов необходимой обороны".
В общем верховный суд не разрешал стрелять из дробовика в голову любому кто зайдет в ваш дом без разрешения. А лишь сказал, что возникают основания для необходимой самообороны если кто-то вломился в дом, а вот их пределы не установил. Т.е ваши действия по умолчанию будут квалифицироваться как оборона, если кто-то вломился в Ваш дом, но вот превышение пределов обороны другой вопрос. Если кто-то вломился к вам в дом котика погладить, можно дать ему пизды, а не башку прострелить.
Согласно ч.2 ст.37 превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства.

Презумпция невиновности

Также Пленум ВС отметил, что обвиняемый в превышении пределов необходимой обороны не должен доказывать свою невиновность в суде. "При проверке доводов подсудимого о совершении общественно опасного деяния в состоянии необходимой обороны суд обязан исходить из принципа презумпции невиновности, в том числе учитывать, что подсудимый не обязан доказывать свою невиновность или наличие в его действиях признаков менее тяжкого преступления", - разъяснил суд. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых обвиняемым в свою защиту, лежит на стороне обвинения, а все сомнения в виновности лица, обвиняемого в превышении пределов необходимой самообороны, которые не могут быть устранены, толкуются в пользу подсудимого.

Тут немного по другому написано! Ну или я так понимаю, что если я отстрелил голову типу, который вломился чтоб погладить моего кота, то я не виновен! И пусть обвинение пытается доказать, или нет?

https://tass.ru/obschestvo/14776355

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29324
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх