Верховный суд разрешил защищать свое жилье даже при ненасильственных попытках проникнуть в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокот
31.05.2022 - 15:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ss1971 @ 31.05.2022 - 14:52)
Цитата (Адвокот @ 31.05.2022 - 14:35)
Да что ж такое, каждый третий пишет про убийство. Необходимая оборона не равно убийство. Речь идет о том, что раньше если к тебе вошли без спроса но ничем тебе не угрожают то и ничего сделать не можешь, а если и сделаешь то не будет квалифицироваться как необходимая оборона и если ты дал пиздюлей то тебя судили за нанесение телесных. А теперь если к тебе пьяный сосед зашел в дом без спросу и просто сел телек твой смотреть ты можешь дать ему леща и выкинуть из дома и тебе ничего за это не будет ибо действуешь априори в рамках обороны, а если ему без разговоров прострелить башку то это будет превышение необходимой обороны и ты сядешь.
Руки журнашлюхам надо отрывать (в рамках допустимой обороны, а то начнут ща люди соседей отстреливать по незнанию) за такие тексты, вводят людей в заблуждение своими описаниями поправок.

а надо. нападающий всегда имеет преимущество. и единственное что можно противопоставить это валить наглушняк без разбора. например ты просыпаешься от того что ктото вваливается в окно в полутьме и у него чтото в руках. что ты полезешь включать свет и потом будешь старательно пытаться рассмотреть а что это там у него такое в руках?...

имхо хуйня все эти полумеры про самооборону и путаница. должно быть как только ктото начал нарушать закон то он больше не защищён этим законом вплоть до полной нейтрализации или смерти. единственное исключения это преступление не относящееся к личности и личному имуществу чтобы за ссаньё за углом наглухо не забивали.

PS напрягаться надо не приставам а оперативникам всех мастей которые имеют привычку сначала вломиться а потом ордер предьявить. "развращённые" принципом "мой дом моя крепость" граждане могут по запарке начать прореживать их ряды. так что ждём отмены этой идеологически незрелой и нескрепной мерзости

Ты слишком радикален! Случае разные бывают. Пиздюки решили яблок в огороде спиздить, а дядя ваня с недельного запоя не разобрался, не разглядел и шмальнул с полной уверенностью, что по закону он прав. Норм? Мужик решил сделать сюрприз своей любимой и вызвал вышку, что бы в открытое окно с цветами к ней залезть и перепутал этаж, бах мозги на цветах. Всякое бывает ...

Верховный суд разрешил защищать свое жилье даже при ненасильственных попытках проникнуть в дом

[^]
Knp9
31.05.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (grizzled86 @ 31.05.2022 - 12:08)
а как быть с теми, кого уже за "превышение" упрятали?

надо было ждать, пока норм законы не подтянут. Ведь иначе может и в обратную сторону работать, а там оно как, обычно люди пришившие во власть начинают выпускать законы делающие не законными их же методы успеха.

[^]
DarthDaDy
31.05.2022 - 15:09
0

Шутник

Цитата (Адвокот @ 31.05.2022 - 14:35)
Да что ж такое, каждый третий пишет про убийство. Необходимая оборона не равно убийство. Речь идет о том, что раньше если к тебе вошли без спроса но ничем тебе не угрожают то и ничего сделать не можешь, а если и сделаешь то не будет квалифицироваться как необходимая оборона и если ты дал пиздюлей то тебя судили за нанесение телесных. А теперь если к тебе пьяный сосед зашел в дом без спросу и просто сел телек твой смотреть ты можешь дать ему леща и выкинуть из дома и тебе ничего за это не будет ибо действуешь априори в рамках обороны, а если ему без разговоров прострелить башку то это будет превышение необходимой обороны и ты сядешь.
Руки журнашлюхам надо отрывать (в рамках допустимой обороны, а то начнут ща люди соседей отстреливать по незнанию) за такие тексты, вводят людей в заблуждение своими описаниями поправок.

Так вот именно что начнут! Я по разъяснениям понял, что сам принимаю решение о необходимой самообороне, которая может предотвратить попытку чего угодно!!! Т.е. я подумал, что он не просто пришёл посмотреть телек, а ещё и начать тут всех насиловать, но после просмотра)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narkozzz
31.05.2022 - 15:13
4

Гойдофоб

Адвокот
Человек замахивается на тебя ножом с криками "это пранк" - ты бездействуешь, он тебя режет. Или просто замахивается, а ты его спрашиваешь - серьёзно он хочет ударить или притворяется? Ребята за яблоками лезут или трактор угнать? Или ты одному из них замечание сделал и они лезут тебя проучить?

[^]
Narkozzz
31.05.2022 - 15:14
1

Гойдофоб

JohnDow
Цитата
Я тут оптику курил, асе не могу сгонять пристрелятб

А я с инструктором договариваюсь - тоже собираюсь сгонять пострелять с пользой, а не просто так.

[^]
DIMON127
31.05.2022 - 15:16
0

Ярила

дополнил его положением о том, что допустимой является защита от "незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия".

Есть юристы? Кто-нибудь может это перевести на человеческий язык? Я так и не понял, можно в голову из ружья стрелять тому, кто в дом вломился или нет?

[^]
Мордехай
31.05.2022 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 31.05.2022 - 12:04)
В гости побухать я больше ни ногой)))

Ну во-первых там для таких "умных" написано: при попытке НЕЗАКОННО проникнуть. Если ты насильно лезешь к кому-то бухать то это пиздец.
Но ещё больший пиздец, если ты предпочитаешь бухать с людьми, которые могут тебя убить

[^]
Yakeros
31.05.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 31.05.2022 - 12:45)
Цитата (conveyancer @ 31.05.2022 - 12:37)
Ага. Огнестрела "всем" слоям населения у нас только и не хватает, маргиналов со стволами... Нахуй такие идеи

Прежде всего оружие нажо забрать у тех кто не отличает маргиналовот люмпенов

Вот это тонкости…

[^]
Адвокот
31.05.2022 - 15:28
1

Шутник

Цитата (DIMON127 @ 31.05.2022 - 15:16)
дополнил его положением о том, что допустимой является защита от "незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия".

Есть юристы? Кто-нибудь может это перевести на человеческий язык? Я так и не понял, можно в голову из ружья стрелять тому, кто в дом вломился или нет?

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Под посягательством, защита от которого допустима в пределах, установленных частью 2 статьи 37 УК РФ, следует понимать совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием, не опасным для жизни обороняющегося или другого лица (например, побои, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
Кроме этого, таким посягательством является совершение и иных деяний (действий или бездействия), в том числе по неосторожности, предусмотренных Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации, которые, хотя и не сопряжены с насилием, однако с учетом их содержания могут быть предотвращены или пресечены путем причинения посягающему вреда. К таким посягательствам относятся, например, умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, транспортных средств или путей сообщения, незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

[^]
joker5
31.05.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 31.05.2022 - 12:05)
Вот это да. Вот это действительно хорошие новости, осталось дождаться примера правоприменения на практике всех вновь принятых поправок.

Ставьте камеры дома, друзья, не скупитесь! Не дай Бог конечно, но это обеспечит в случае чего, вам просто железобетонное алиби.

это еще ниче не значит,тк на местах у нас в судах и органах совсем другое восприятие.Устанешь до Верховного суда идти. а в это время будешь сидеть в сизо

[^]
KtoYu
31.05.2022 - 15:45
1

Ярила

Цитата (4000BC @ 31.05.2022 - 12:40)
Тут все просто: приглашаешь человека на "поговорить", он начинает снимать ботинки, ты заявляешь: "прошу покинуть мой дом", человек, естественно ничего не понимает, тормозит и ты сносишь ему башку из сайги. И главное по закону к тебе никаких претензий

А нахуя тебе дома декор из мозгов по потолку и по стенам? Потом заебëшься отмывать а если под напольное покрытие или плинтуса попадëт- от тухляка охренеешь.

[^]
awadima
31.05.2022 - 15:54
-1

Балагур

ничо не понял
так можно монтировкой долбануть любого ?
а как же дача ? вход за калитку ?

[^]
ss1971
31.05.2022 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Адвокот @ 31.05.2022 - 15:08)
Ты слишком радикален! Случае разные бывают. Пиздюки решили яблок в огороде спиздить, а дядя ваня с недельного запоя не разобрался, не разглядел и шмальнул с полной уверенностью, что по закону он прав. Норм?

а разве нет? я и сам в детстве воровал много чего и яблоки и бензин/запчасти и кур/гусей и много чего ещё. и даже тогда мне это было неприятно жрёшь эту клубнику толпой и понимаешь что человек завтра придёт в огород и охуеет клубника это мелочи. все грядки разворочены теплица разорвана и растоптана забор развален. считаете что это мелочи жизни? а если его инфаркт хватит тоже ничего?

[^]
pipik
31.05.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 31.05.2022 - 15:16)

сначала нужно попугать стволом, мало ли может ошибка вышла и он свалит или объяснит тебе или полиции.

[^]
Адвокот
31.05.2022 - 16:07
-3

Шутник

Цитата (ss1971 @ 31.05.2022 - 15:54)
а разве нет? я и сам в детстве воровал много чего и яблоки и бензин/запчасти и кур/гусей и много чего ещё. и даже тогда мне это было неприятно жрёшь эту клубнику толпой и понимаешь что человек завтра придёт в огород и охуеет клубника это мелочи. все грядки разворочены теплица разорвана и растоптана забор развален. считаете что это мелочи жизни? а если его инфаркт хватит тоже ничего?

Считаешь что за это нужно убивать? Ебанутый?

[^]
ss1971
31.05.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Адвокот @ 31.05.2022 - 16:07)
Цитата (ss1971 @ 31.05.2022 - 15:54)

Считаешь что за это нужно убивать? Ебанутый?

да.
подстрелить десяток подонков и никто никогда не будет лазить по садам. то же самое про пьяных быдлоганов про чуркобесов про дорожных учителей. мы сами развращаем социум этим либеральным "да что ж за это сразу убивать чтоли совсем ебанулся нелюдь фашистский". уж больно мы ценим жизни ублюдков и наплевательски относимся к жизни и здоровью законопослушных граждан

[^]
Адвокот
31.05.2022 - 16:46
1

Шутник

Цитата (ss1971 @ 31.05.2022 - 16:33)
да.
подстрелить десяток подонков и никто никогда не будет лазить по садам. то же самое про пьяных быдлоганов про чуркобесов про дорожных учителей. мы сами развращаем социум этим либеральным "да что ж за это сразу убивать чтоли совсем ебанулся нелюдь фашистский". уж больно мы ценим жизни ублюдков и наплевательски относимся к жизни и здоровью законопослушных граждан

Ох не там наши ВС ищут фашистов

[^]
madmax82
31.05.2022 - 16:48
1

Шутник

Мне вот интересно щас стало, а тем кто на данный момент сидит за превышение самообороны будут пересматривать дела? Недавно только тема здесь была о несправедливости по этим делам.

[^]
Gavnishko
31.05.2022 - 16:50
0

Ярила

Ко мне на дачу зимой бомжи проникли, разбили окошко в тераске, выломали входную дверь в помещение, свалили всю найденную одежду на пол и, видимо, на этом тряпье спали. Если я у входа капкан поставлю, это будет считаться превышением самообороны? Ведь эти ублюдки конченные, чтобы согреться, в найденном железном умывальнике костёр развели, только чудом пожар не случился. Комната до сих пор гарью воняет, как ни проветривай. Я даже удивляюсь, как они там не угорели в дыму.

[^]
Narkozzz
31.05.2022 - 16:55
2

Гойдофоб

Gavnishko
Самооборона - это когда ты лично принимаешь решение о том, что тебе или твоему дому в данный момент что-то угрожает, после чего принимаешь адекватные угрозе меры защиты. Если ты поставил капкан - то ты имел заблаговременный умысел нанести любому случайному человеку травмы, не важно - угрожает он тебе или жилищу, по какой причине в нём оказался, с какими целями.

[^]
61brg
31.05.2022 - 17:12
1

Ярила

Всё, что дописывает и уточняет ВС РФ это лишь малая часть дел о превышении пределов необходимой самообороны.
Большинство сидельцев по этой статье добивали уже отступившего преступника. Скажем так - стреляли в спину убегающему. Подобные категории дел ВС не рассматривает и никаких новых разъяснений не давал и не даст.
Добивать нельзя.
Обычно в таких случаях следствие пишет, что у оборонявшегося на почве неприязненных отношений (а они 146% как неприязненные) возник умысел и он всадил нож (выстрелил, ударил, толкнул, скинул).
Безусловно есть шатания туда-сюджаобусловленные тем, что оборонявшийся, или его родственники ему сами того не понимая подосрали своими показаниями.
Если нападавший погиб, то все дело будет строится на показаниях самого оборонявшегося и свидетелей.

[^]
Shurovik
31.05.2022 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 31.05.2022 - 11:30)
Хе хе
есть у меня 2 недруга,надо пригласить домой...
И пусть топор на всякий случай захватят,типа кустарник вырубить.

И сказать им "ребята, у меня дверь заклинило, можете топором ее вырубить? А то все равно менять собрался....".

[^]
Vahtang30
31.05.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 31.05.2022 - 12:04)
В гости побухать я больше ни ногой)))

Не нарываться и не бухать с кем попало.... Не вариант?

[^]
61brg
31.05.2022 - 17:31
2

Ярила

Цитата (arristo @ 31.05.2022 - 13:42)
В России постановления Пленума ВС и ВС не являются обязательными для исполнения судьями. Только решения КС. А раз так - будут так же сажать как раньше.
ВС - вообще контора сама по себе. Прав никаких. Обязанностей - тоже.

Ну вот, например, постановление о пешеходе на зебре. Было 3 (или 4?) постановления Пленума:

1. Водитель обязан пропускать и плевать на всё.
2. Водитель обязан уступить дорогу. Уступить - не пересекаться с движением и не заставляя ожидать.
3. Водитель обязан пропустить, если пешеход вышел на его полосу движения. Если до пешехода 2 полосы - езжай.
4. Водитель бла-бла-бла см пункт 1.

А судьи как штрафовали и лишали, так и продолжали штрафовать/лишать и похер на решения ВС.

Так шо узбагойтесь - посадят все равно.

Проблема перехода проезжей части заключается в том что водители в своем большинстве не понимают ПДД, а когда им рассказывают знающие люди - не верят и отказываются правду принять.
А правд состоит в том, что пешеходу, еще находящемуся на тротуаре уже надо уступать дорогу. Это проистекает из того, что в ПДД пешеход переходит не проезжую часть, а дорогу, и тротуар - часть дороги.
Т.е. подъезжая к пешеходному переходу смотреть надо капец как шире. И от этого бомбит пукан (я тоже через это прошел). И то, как смотреть капец как шире - это исключительно головная боль автомобилистов. Не можешь - ходи пешком.

Это сообщение отредактировал 61brg - 31.05.2022 - 17:32

[^]
MadLexx
31.05.2022 - 17:34
0

Ярила

Сдаётся мне, что это не ради простого люда, а когда полезут в коттеджи и виллы депутатов за хабаром оголодавшие, можно было их без проблем отстреливать. За кордон то уже не получается свалить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29325
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх