Причиной протестов белорусов назвали психологический шок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Properdoller
15.03.2017 - 08:26
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (поганец73 @ 15.03.2017 - 00:51)
Цитата (pontific @ 14.03.2017 - 21:58)
Я Беларус , устраивался на работу в 2006 году замерщиком в геодезию ,  получал 250 $ . инженера тогда получали 750-800 , сейчас я работаю инженером - геодезистом , 8  повышений , и получаю те же 250 $ , у нас реально жопа , я устраивался работало 900 человек , сейчас 150 . а цены на всё растут , короче я не за майдан , но это реально перебор со стороны властей уже так людей зажимать .

Я не знаю всех ваших проблем, но, будучи дальнобойщиком, общаюсь время от времени с Вашими земляками.

Так вот, один из них ( не самый довольный Батькой) мне рассказал, что задумал провести газ в свою деревню. И вот (!) прошу прочитать ОЧЕНЬ внимательно! Государство субсидировало газопровод в данную деревню на основе запроса жителей и собранным ими подписями на 70 (!) %!

Где это такое возможно в Европейском союзе?! Еще раз повторю: 70% дотации!

Может, Вы просто привыкли к социализму? Не буду утверждать об этом, но в экономической зоне ЕС это - сладкая сказка.

А ты не подумал, почему так делается?
Доход в 150-200 долларов в деревне это очень даже заебись.
И как с таким доходом потянуть строительство?

[^]
Nag777
15.03.2017 - 09:28
4

Приколист

Все говорят о тунеядцах, митинги о тунеядцах...Почему, мля, никто не проводит митинги по поводу налогов для работающих?! Это не совсем налоги, это называется заготовка вторсырья.

Я за сдачу вторсырья, всегда стараюсь сортировать мусор, но эти цифры нереальные! Получается я должен ходить на свалку и собирать бутылки, хотя я больше склоняюсь к версии, что я должен бухать водку каждый день, ибо это очень выгодно государству. Не сдал норму, не получил премию. Можешь ебашить без выходных, пофиг, твоя премия зависит от заготовки вторсырья. Людей в отпуск не пускают, пока не выполнил норму. Один блять кнут, а где пряники?!
Скоро будем ягоды, грибочки обязательно сдавать) По 1 кг в месяц, ищи зимой где хочешь, но сдай! moderator.gif

[^]
Properdoller
15.03.2017 - 09:46
2

Весельчак

Я в школу постоянно ношу макулатуру ибо коробок очень много. Отдуваюсь за весь класс. Но однажды принёс 20 кг, а мне сказали, что сегодня не нужно(районная проверка).
Так если спускают сверху приказы о вторсырье, то какого хуя нельзя принести макулатуру при проверке?
Это парадокс или долбоебизм?

[^]
DokBerg
15.03.2017 - 14:23
3

Ярила

Напомню еще раз - все, что сейчас говорят змагары совсем недавно с такой уверенностью говорили хохлы.

И страшно злились, когда им объясняли, что в лучшем случае они поцелуют ЕС в жопу.

Сейчас по минусам судя - белорусы уверены в том, что ждет их счастие, только вот Луку скинуть и раскардач устроить.

Ребят, мне жалко Белоруссию, но я не буду вам сочувствовать, когда вы будете жаловаться, что ЕС дал вам только свою жопу целовать и жить вы стали херовее в разы.

Идиотов, марширующих по граблям, жалеть не тянет.

[^]
Артем7
15.03.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 14.03.2017 - 21:48)
Пиздатое слово "кризис", всё им можно прикрыть: низкие З/П-кризим, рост цен- кризис жи, народ не доволен работой правительства- так кризис вот они и недовольны moderator.gif

А если к слову кризис,добавить слово МИРОВОЙ,затронувший все страны,то тогда не просто можно всё оправдать,но ещё и с народа денег потянуть чуток,на преодоление этого страшного мирового кризиса

[^]
киноман
15.03.2017 - 14:47
3
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (DokBerg @ 15.03.2017 - 14:23)
Сейчас по минусам судя - белорусы уверены в том, что ждет их счастие, только вот Луку скинуть и раскардач устроить.

Не мощновато ли обобщаешь по поводу белорусов на основании пригоршни минycoв в ЯП-сраче?

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 15:53
4

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 15.03.2017 - 14:23)
Напомню еще раз - все, что сейчас говорят змагары совсем недавно с такой уверенностью говорили хохлы.

И страшно злились, когда им объясняли, что в лучшем случае они поцелуют ЕС в жопу.

Ребят, мне жалко Белоруссию, но я не буду вам сочувствовать, когда вы будете жаловаться, что ЕС дал вам только свою жопу целовать и жить вы стали херовее в разы.

При чем тут гейропа вообще? Ты думаешь, что белорусы хотят с факелами маршем ходить и какого-то пидора-бандеру на плакатах носить? Сильно тебя разочарую - таких желающих сами и порвем в клочья. А суть в том, что Лука охуел и именно он лично является главным тормозом. Хватает в правительстве разумных людей - он им сделать ничего не дает! Так что государство свое мы разрушать не будем - только банду с подельниками под суд, а остальное эволюционным путем реформировать. И с Россией нормальные отношения останутся (кстати, Лука лично, если надо будет и выгодно, первый сдаст союзные обязательства).

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 15:55
2

Хохмач

Цитата (Артем7 @ 15.03.2017 - 14:29)
Пиздатое слово "кризис", всё им можно прикрыть: низкие З/П-кризим, рост цен- кризис жи, народ не доволен работой правительства- так кризис вот они и недовольны moderator.gif

А если к слову кризис,добавить слово МИРОВОЙ,затронувший все страны,то тогда не просто можно всё оправдать,но ещё и с народа денег потянуть чуток,на преодоление этого страшного мирового кризиса

У нас в Беларуси эта брехаловка уже 20 лет электорату по телевизору в уши пихается dont.gif и даже есть те, кто в это верит lol.gif , правда, все меньше таких - холодильник побеждает брехливый ящик.

[^]
Nag777
15.03.2017 - 16:09
1

Приколист

Properdoller, либо ты меня не понял, либо я тебя. Сдача вторсырья ежемесячно. каждый месяц отчет в исполком о собранном. Проверок никаких нет.
Если у тебя много бумаги, ты молодец. У многих ее вообще практически нет. Я не читаю газеты, журналы. Все что было дома я уже давно вынес. А если я не бухаю, где мне брать стекло? 2 бутылки в день нужно сдавать! По соседям пройтись бесполезно, у большинства такая же ситуация. 2 выхода, идти собирать бутылки на свалку, либо закупать вторсырье за собственные деньги, чтобы сохранить хоть часть премии.

[^]
forester86
15.03.2017 - 18:10
5

Хохмач

Да потому что лука заебал! Я беларус и меня все это уже достало, а именно - дебильные законы придуманные такими же идиотами!

[^]
morfisiniumus
15.03.2017 - 18:23
5

Ярила

Украина, РБ, Россия братья по несчатью, никак адекватной власти не дождемся. У одних уёбки одни заменяют других, у других заседелись два диктатора.

[^]
Ягодин
15.03.2017 - 18:31
0

Балагур

Цитата (avd8 @ 15.03.2017 - 00:26)
Цитата (Ягодин @ 14.03.2017 - 23:54)
Цитата (rustamen @ 14.03.2017 - 21:41)
Недовольство граждан властью в Белоруссии вызвано психологическим шоком, который граждане испытывают из-за кризиса сложившейся в стране экономической модели. Об этом в интервью «Ленте.ру» во вторник, 14 марта, сказал политолог из Минска Валерий Карбалевич.

Прям как в Советском Союзе:диссидентов в психушку упекали!Типа недовольны жизнью в СССР может быль только психически больной человек!Так и до возвращения "карательной психиатрии" недалеко faceoff.gif

без обид в СССР было лучше врагов изничтожали )

После смерти Сталина, "изнечтожение" уже не практиковалось!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ivan3352738
15.03.2017 - 18:33
2

Весельчак

Цитата (nonman @ 14.03.2017 - 21:45)
"Теперь этот "синдром Майдана" прошел, в стране серьезный экономический кризис, население недовольно."

у всего мира кризис а у белорусов почему то должно быть процветание.....херовые эксперты однако там в стране.........

то, что кризис во всем мире, это Вы из зомбиТВ узнали? нет никакого кризиса в мире. За прошлый год экономический рост в мире составил 2,5%.
Вам в помощь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%92%D0%92%D0%9F
Из 224 стран падение ВВП только в 25, включая Беларусь и Россию (211, 212 в списке)! В остальных почти 200 странах - экономический рост. меньше смотрите на ночь ираду зейналову!

[^]
Злыдень63
15.03.2017 - 18:39
1

злыдень63

есть такое понятие - системный кризис. страны бывшего союза после его распада живут в перманентном кризисе - то прижимает, то немножко отпускает. в последнее время только прижимает, и почти не отпускает. а происходит это потому что в странах бывшего ссср по большей части кроме природных ресурсов и кое - каких технологий для внешних рынков ничего интересного не оказалось. пусть таджыки и всякие другие очень гордые кавказоиды спасибо скажут и молятся, что под боком у них находится россия, иначе они все бы уже жили как в исламском государстве, ибо кроме россии в этом регионе никто реально слово против америки сказать не посмеет, даже рта не откроет. так что, какого царя не поставь, а если промышленности и заводов с технологиями нет, то придется жить как лох.

[^]
ivan3352738
15.03.2017 - 18:44
2

Весельчак

Цитата (phelina @ 15.03.2017 - 00:18)
Цитата (nonman @ 14.03.2017 - 21:45)
"Теперь этот "синдром Майдана" прошел, в стране серьезный экономический кризис, население недовольно."

у всего мира кризис а у белорусов почему то должно быть процветание.....херовые эксперты однако там в стране.........

Да как-то перманентный кризис уже почти 10 лет поднадоел. А когда он в очередной раз усилился в 2014 году с ростом безработицы, то вводить такой сырой, недоработанный декрет о тунеядстве - это, мягко говоря, не благоразумно.

это Вы просто молодой. я вижу перманентный кризис уже 30 лет, года с 1987

[^]
Аларий
15.03.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (deng2000 @ 14.03.2017 - 22:01)
А чего тут протестовать. До сих пор жили не посредствам. Зарплаты до сего времени регулирует государство. Оплату за ЖКХ субсидирует государство. Для получения кредита от МВФ власти пошли на непопулярные меры - ограничили поддержку государства в некоторых секторах экономики. Цены полезли вверх. Регулярно вводят всяческие поборы. Потому что не бывает так, и не должно быть так - работал не работал, а всем по 500$. Почитайте про средние зарплаты белорусов, только не БелСтате, а реальные доходы населения особенно на переферии. Если сейчас скажут платить за ЖКХ полную стоимость, то очень много семей окажется на грани даже не бедности, а нищеты.

Когда у всех было по 500 зарабатывал меньше, сейчас у всех меньше чем по 500 зарабатываю в разы больше.

Стали платить тем, кто реально работают и приносит пользу обществу. Считаю это верным.

[^]
Hozer
15.03.2017 - 18:51
4

Ярила

Как бы прискорбно это не было но страна движется в известном направлении.
И да если сейчас лука вдруг свалит то через пару лет народ начнёт молиться что б он вернулся - но дело тут не в Лукашенко - останется он народ всёравно будет тосковать по старому, структурный кризис экономики - основной рынок сбыта - рф - просел очень серьёзно, развития производства 0 - фактически цены на белорусские товары были приемлимыми из за дешевизны энергоресурсов, - технологий удешевления производства в социальном государстве не внедряется просто по идеологическим причинам - нужно что б люди работали, нужно создавать рабочие места. Руководству собственно плевать что можно 10 человек заменить на пару чпу - и через год это позволит на 5 процентов снизить стоимость - а это позволит завоевать чуть больше рынка поднять объёмы и так далее - но нужно изначально вложиться - тут же вопрос не будет стоять т.к. в социальном государстве нельзя просто уволить 10 человек - это же практически измена родине.. И вот собственно получаем ситуацию в которой конкурентная борьба проиграна не начавшись - и нет шансов на восстановление - просто наднациональные компании не будут строить тут свои заводы - отношение к собственности не то - могут просто забрать . А развивать своё невозможно т.к. нет базы и нет живых денег , да и все у кого они хоть как то есть прекрасно понимают - случись чего всё в пользу государства - в таких условиях нет смысла рисковать - народ выводит активы как только может... Потому если Батька достойно сменит власть и даже что то начнётся - впереди годы кризиса, и скорее всего с социальными последствиями.

[^]
qwest32
15.03.2017 - 19:00
-4

Ярила

"...Об этом в интервью «Ленте.ру» во вторник, 14 марта, сказал политолог из Минска Валерий Карбалевич..."
===
Я вас умоляю - с желтой Лентой.вру делится откровениями "оппозиционэр"! gigi.gif
Типа, на уровне "наших" ценностай - йЭху-Мацы и г-на Анального! lol.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 15.03.2017 - 19:01

[^]
Stanar
15.03.2017 - 19:06
3

Японский бог

Давайте, качайте. Последние два месяца на Беларусь льются просто корыта говна.
Братья россияне - мы все те же беларусы

[^]
воха7
15.03.2017 - 19:25
2

Ярила

В том и проблема что правительство не совсем понятно по поводу работы.
Ну что за 20 лет произошло в беларуси и что сделал батько?
Я задался както этим вопросом и так и не понял ответа.
Да, жили за счет соседей ви виде Европы и России. Когда Европа послала, чисто за счет России. Европа начала ласкать, опять батько решил одной жопой на 2 стульях отсидется.
Мир изменился и он по ходу не понял. Нужно или-или.
В Украине, таже фигня и в ЕС их хотели не ради будущего каждого отдельного хохла, а тупо приблизить на основании договоров как сделала Россия с Белорусью и Казахстаном.
Давайте честно. Можно сколько угодно говорить о крутизне но реальных и серьезных экономических успехов нет 20 лет.
Если сравнить с Россией и пытатся опустить на фоне батьки, так у нас долгов меньше по сравнении с 91, а у них больше с учетом нулевого начала.
А это очень серьезный рывок в экономике, если ктото помнит еще август 98, поймет о чем речь.
Белорусы, братский народ и это не обсуждается. А вот политика
этой страны, извеняюсь но блядская. Кто больше даст, с тем и дружим. Ведь выпендрежы начались как батько в ЕС вхож стал и санкции отменили. Разве никого не смущает такая паралель?

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 19:26
2

Хохмач

То, что стране нужны экстренные реформы, ясно уже всем, кроме Луки. И он будет дальше народ загонять в нищету, "что бы тусоваться красиво" (удержаться у власти любой ценой). Уже вбросы пошли про очередное изменение Конституции... Вывод один - рудиментарный орган надо ампутировать, что бы он не отравил весь организм. Сейчас проходят акции протеста в Минске, Могилеве и Гродно - поддерживаю тех честных и порядочных людей, которые желают Беларуси лучшего и вышли это сказать!

[^]
minskfrog
15.03.2017 - 19:40
3

Шутник

Живу в Минске. Приезжал родственник из Москвы. Поводил его по магазинам. Когда перевел ему цены то он реально окуел. По его словам у них все товары дешевле. Причем не белоруские а свои. Особенно ржал с нашего ГУМа... А зп средняя в Минске 200-300 уе. На периферии вообще 100 . Тут точно скоро за вилы возьмутся.

[^]
Полоцкий
15.03.2017 - 19:43
2

Балагур

Дело тут не столько в кризесе,сколько в том "враг государство"в наглую грабит людей,пенсионеров,молодёжь,ИП,и безработных,все свои касяки он переложил плечи людей....
Как мне сказал один уже довольно пожилой знакомый: Бандюги не грабили так в девяностые,как КимЧинЛУ !!! Те хоть что то оставляли,и давали какие то гарантии за взятое!А этот сцыт в уши,и одновременно подписывает новый побор!Узаконил рэкет на гос уровне!

[^]
hitby
15.03.2017 - 19:44
1

Ярила

а я думал он вызван тем , что в областных городах , не говоря уже о глубинках . Невозможно найти работу , а если и найдёшь , то 200 у.е. считается очень даже неплохой з\п . А цены для сравнения такие же как и в РФ и других странах. Такой вот социализм в отдельно взятой стране.

[^]
Злыдень63
15.03.2017 - 19:44
0

злыдень63

Цитата
Давайте, качайте. Последние два месяца на Беларусь льются просто корыта говна.
Братья россияне - мы все те же беларусы

да, очень важно не потерять друг друга как народам - россии и белоруссии. мы вместе прошли долгий путь, и далее должны идти рука об руку. как бы не расходились во мнениях политики - это не повод забывать о связях друг с другом. 404 - это отдельный пример, больные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17199
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх