Причиной протестов белорусов назвали психологический шок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minskfrog
15.03.2017 - 21:31
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (поганец73 @ 15.03.2017 - 00:51)
Цитата (pontific @ 14.03.2017 - 21:58)
Я Беларус , устраивался на работу в 2006 году замерщиком в геодезию ,  получал 250 $ . инженера тогда получали 750-800 , сейчас я работаю инженером - геодезистом , 8  повышений , и получаю те же 250 $ , у нас реально жопа , я устраивался работало 900 человек , сейчас 150 . а цены на всё растут , короче я не за майдан , но это реально перебор со стороны властей уже так людей зажимать .

Я не знаю всех ваших проблем, но, будучи дальнобойщиком, общаюсь время от времени с Вашими земляками.

Так вот, один из них ( не самый довольный Батькой) мне рассказал, что задумал провести газ в свою деревню. И вот (!) прошу прочитать ОЧЕНЬ внимательно! Государство субсидировало газопровод в данную деревню на основе запроса жителей и собранным ими подписями на 70 (!) %!

Где это такое возможно в Европейском союзе?! Еще раз повторю: 70% дотации!

Может, Вы просто привыкли к социализму? Не буду утверждать об этом, но в экономической зоне ЕС это - сладкая сказка.

Пиздеж и провокация. У меня теща живет в Городе !!! Там газ кинули для галочки по центральным улицам. А боковые ебитесь как хотите. Теще провести газ только по улице 1700 уе насчитали. Только к дому !!! А везде написали что город газифицирован. Город Туров если что...

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 21:44
-1

Хохмач

Цитата (lamer74 @ 15.03.2017 - 21:29)
это уже в могилеве https://www.youtube.com/watch?v=LobOgPFVejw

Я и говорю - посидят все, пиздой накроются их ранние пенсии (одна из самых святых вещей для таких мусорских отморозков). Говорил тут с сотрудниками милиции - на такие "задания" отбирают только всякое дерьмо. Нормальные милиционеры не идут.

[^]
Стамп
15.03.2017 - 21:44
3

а ты не ной

да мы тут вообще в шоке
цены, блядь, растут, а ЗП нет !!
ещё и дармоедами называют ))
хотя тут действительно дахуя неофициально безработных, которые крутяцца как могут

официальная безработица же пиздец как маленькая )
и тут какая то нестыковочка
официально безработных меньше, чем тунеядцев )))))

[^]
Redpiligrim
15.03.2017 - 21:56
1

Приколист

Цитата (NMNH @ 15.03.2017 - 21:17)
Цитата (Pangea @ 15.03.2017 - 20:26)
Вы, видимо, не догоняете зачем люди вышли на улицу.. Уточню: они не хотят в ЕС, они не хотят Майдана, они ВСЕГО ЛИШЬ требуют отмены идиотского декрета. Разница понятна?

Это вы похоже не догоняете, зачем людей выводят на улицу..

Ну ясен пень тебе из Николаева виднее.

[^]
Ub1udoktor
15.03.2017 - 21:59
0

Приколист

смотрю на фото и вижу неск сотен человек. Ну да конечно, 200 чел полюбому до 3тысяч написанных в новости. А остальные где? Работают?

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 22:03
1

Хохмач

Цитата (Ub1udoktor @ 15.03.2017 - 21:59)
смотрю на фото и вижу неск сотен человек. Ну да конечно, 200 чел полюбому до 3тысяч написанных в новости. А остальные где? Работают?

Людей тысячи - хватает и видео, и фото.

[^]
NMNH
15.03.2017 - 22:41
4

Ярила

Цитата (Redpiligrim @ 15.03.2017 - 21:56)
Цитата (NMNH @ 15.03.2017 - 21:17)
Цитата (Pangea @ 15.03.2017 - 20:26)
Вы, видимо, не догоняете зачем люди вышли на улицу.. Уточню: они не хотят в ЕС, они не хотят Майдана, они ВСЕГО ЛИШЬ требуют отмены идиотского декрета. Разница понятна?

Это вы похоже не догоняете, зачем людей выводят на улицу..

Ну ясен пень тебе из Николаева виднее.

Конечно виднее - у меня на глазах ебанувшиеся соотечественники, в т.ч. и знакомые боролись с "преступной властью и несправедливостью" (как они думали), а получили гражданскую войну, нищету и развал страны. И до сих пор так и не поняли в каком месте их наебали, хотя я им о результате к которому они придут говорил три(!) года назад.
Это я не к тому, что я такой молодец, а белорусы или мои соотечественники идиоты, нет. Я к тому, что вы можете (в ваших личных фантазиях) выходить бороться за или против чего угодно, хоть против ущемления прав пингвинов - это не имеет никакого значения. Важно только то, кто "оседлает" ваш протест и направит его в нужное (не вам) русло. "Седлающий" есть всегда, даже если вы его не видите.
Без направляющей силы никакая смена формации/власти невозможна, народ сам по себе может организовать только бунт или погром. Это аксиома.
И я не буду пытаться вас переубедить, т.к. уже потратил достаточно времени и сил на своих соотечественников. Если не верите мне - правоту этих тезисов вам исчерпывающе докажет время.

[^]
NMNH
15.03.2017 - 22:51
3

Ярила

Мне нравятся беларусы, мы один народ, но им не хватает опыта. Ему просто неоткуда взяться - не было сильных потрясений. Это с одной стороны очень хорошо, а с другой - привносит инфантильность и неадекватное, "тепличное" восприятие реальности, что чревато бОльшими потрясениями в будущем.
Глубоко убежден, что единственный выход без крови, нищеты и безысходности только один - полная интеграция с РФ в одно государство. Все игры на вашем тщеславии типа "вы это шото одно, а они это шото другое" конечно чешут ЧСВ, но неизбежно ведут в будущем к жестокому разочарованию и исчезновению. Отсидеться в стороне тоже не удастся - сейчас меняется мировая формация и тех, кто не выберет сторону и не примкнет к ней - просто разотрет в жерновах истории.
Пора делать выбор, благо примеров тех, кто пытался сидеть на всех стульях хватает. И я думаю, что разумней учиться на чужих ошибках..

[^]
Fromafar
15.03.2017 - 23:18
1

Виконт

Цитата (Soundguard @ 14.03.2017 - 22:08)
Мне вот только одно непонятно - оппозиция за тунеядцев получается?  Или используют недовольство этим законом в своих корыстных интересах?

Тунеядцы возможны при первобытно-общинном, социалистическом или коммунистическом строе. При капитализме это неработающие граждане. Вы благосостояние народа и благосостояние капиталистов не путайте. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.03.2017 - 23:18

[^]
DokBerg
15.03.2017 - 23:47
-3

Ярила

Был я помнится безработным - так регистрировался. пособие мизерное получал.

Но они - не регаются.

Так что все интересно.

И да - в Литве тунеядцы давно платят дань - причем пофигу, где они живут, есть собственность - плати. некоторые уже обожглись - там интересно все, при задолженности этой дани продают с аукциона имущество - квартиры например. Причем гне всегда даже оповещают хозяев. Закон суров.

Возвращается литовеуц домой с заработков - а ему сюрпрайз lol.gif

Вот знакомый написал литовец:

С огромным удовольствие наблюдаю за "майданом тунеядцев" в Белоруссии...

Они такие трогательно дебильные!

Просто послушайте - "правительство нам должно то - правительство нам должно это". Просто эталонные инфантилы без мозга!

Жду сакральных жертв "неизвестных снайперов" и кастрюлек на голове. Бо ТРЕБОВАНИЕ дауны уже выдвинули. Хотите поржать?

Программа тунеядцев

( Свернуть )

1) отмена декрета о тунеядцах
2) импичмент президента
3) роспуск и перевыборы парламента
4) принятие новой Конституции, куда войдут следующие положения:

- отзыв чиновников и депутатов всех уровней
- парламентская республика без президента

5) Правительство должно объявить новый экономический курс

- курс на строительство новых предприятий
- национализация монополий (крупных промышленных и сельскохозяйственных монополий,
что позволит снизить цену на продукты и товары)
- поддержка безработных
- поддержка малого и среднего бизнеса</blockquote>

Чуете - как разошлись бедные нищие безработные, бггг

П.С Для полных дебилов - настоятельно предлагаю переехать например в так надрачиваемую ими Литву. Сдесь - если человек не работает официально и не платит налоги - с него потребуют заплатить 34,2 Eur В МЕСЯЦ налога на обязательное страхование здоровья. При этом не важно - лечишься ты или нет. Я больше скажу - даже если ты его платишь - максимум что для тебя литовские медики сделают - это окажут первую НЕОТЛОЖНУЮ помощь. Все остальное платно... И платно на фоне средних зарплат просто чудовищно. Заплатишь за КАЖДУЮ процедуру и за "расходные материалы".

Я вам больше скажу - почти 500 евро в год долга вам насчитают даже если вы посмели поехать работать (без кучи муторных формальностей - как делает большинство) в Англию/Ирландию/Швецию. Вы там подтираете жопы англикам - а на родине вас уже ждет пару тысяч евро долга!

При этом долг будут взыскивать специальные конторы которые берут примерно +50% от суммы задолженности. Потом квартиру и любую другую недвижимость арестуют и продадут по суду за 20-40% от рыночной стоимости. И ВЭЛКОМ ТУ ЛИХУАНИЯ ДОРОГОЙ БОМЖ!!!!

Вы спросите - а разве люди не протестуют? Разве не обидно людям что такой налог вообще ввели задним числом за то время, когда они, ни о чем не подозревая работали заграницей или не работали по разным причинам? Вспыхнула ли в Литве буря возмущения, поскольку людей фактически заставляют платить за услуги, которые им не предоставляли?

Мне с вас смешно! Когда ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ замордованные люди вышли с протестом к правительству - моментально вылезли провокаторы снежками разбившие пару окон. Так же моментально приехал полицейский спецназ и ВЫСТРЕЛАМИ из ружей разогнал всю толпу.

При этом все мелькавшие на оперативной съемке получили повестки в суд, который влепил всем "бедным недовольным тунеядцам" просто ГИГАНТСКИЕ штрафы. А для человека который по настоящему безработен, беден и голоден (рекомендую еще раз присмотреться к одежде белорусских голодных тунеядцев) - литовские штрафы в тысячи евро - это в буквальном смысле голодная смерть бомжами. Бо фондов "защиты демократии" тут нет от слова вообще. И зарабатывать в пятой колоне, как это делают в Белоруссии многие, тут не выйдет...

Так что "ВЭЛКОМ ТУ ЛИТХУЭНИЯ" дорогие недовольные белорусские тунеядцы! Тут вас научат демократию любить!" ©

[^]
DokBerg
15.03.2017 - 23:48
0

Ярила

Змагары, я уже писал все похожее раньше знакомым хохлам. теперь,Ю когда они жалуются - напоминаю, что писал.

Обижаются. да.

И вы обижаться будете, когда вас поимеют.

Но я буду считать, что сделал что мог - выступил опять Кассандрой.

[^]
s300pm
15.03.2017 - 23:55
1

Юморист

Цитата (deng2000 @ 14.03.2017 - 22:01)
А чего тут протестовать. До сих пор жили не посредствам. Зарплаты до сего времени регулирует государство. Оплату за ЖКХ субсидирует государство. Для получения кредита от МВФ власти пошли на непопулярные меры - ограничили поддержку государства в некоторых секторах экономики. Цены полезли вверх. Регулярно вводят всяческие поборы. Потому что не бывает так, и не должно быть так - работал не работал, а всем по 500$. Почитайте про средние зарплаты белорусов, только не БелСтате, а реальные доходы населения особенно на переферии. Если сейчас скажут платить за ЖКХ полную стоимость, то очень много семей окажется на грани даже не бедности, а нищеты.

...добавлю: как то рассказал родне из РБ, сколько оплачиваю по коммуналке ежемесячно..-люди реально не поверили.
хотя, з/п и пенсии у белорусов и россиян вполне сопоставимы.

земляки, открою тайну:
в РФ на работу (пятидневка) многие ездят из Твери или Ярославля в МСК, просто гляньте, сколько это км. ...и...к слову так..в этих перефирийных городах еще не самая большая жопа в плане оплаты труда...чем дальше от адм.центров, тем зарплаты более похожи на белоруские, у меня в подмосковье вахтовики есть аж из Челябинска,- эвано как загнуло людей.

[^]
Werewolf1979
16.03.2017 - 00:29
-1

Хохмач

Цитата (s300pm @ 15.03.2017 - 23:55)
А чего тут протестовать. До сих пор жили не посредствам. Зарплаты до сего времени регулирует государство. Оплату за ЖКХ субсидирует государство. Для получения кредита от МВФ власти пошли на непопулярные меры - ограничили поддержку государства в некоторых секторах экономики. Цены полезли вверх. Регулярно вводят всяческие поборы. Потому что  не бывает так, и не должно быть так - работал не работал, а всем по 500$. Почитайте про средние зарплаты белорусов, только не БелСтате, а реальные доходы населения особенно на переферии. Если сейчас скажут платить за ЖКХ полную стоимость, то очень много семей окажется  на грани даже не бедности, а нищеты.

...добавлю: как то рассказал родне из РБ, сколько оплачиваю по коммуналке ежемесячно..-люди реально не поверили.

земляки, открою тайну:
в РФ на работу (пятидневка) многие ездят из Твери или Ярославля в МСК, просто гляньте, сколько это км. ...и...к слову так..в этих перефирийных городах еще не самая большая жопа в плане оплаты труда...чем дальше от адм.центров, тем зарплаты более похожи на белоруские, у меня в подмосковье вахтовики есть аж из Челябинска,- эвано как загнуло людей.

Земляк, так а чего ты сам не стал раком и булки себе не раздвинул, что бы Лука со своей бандой тебя имели? Уехал. А я уезжать не хочу. Тут моя Родина! Дед мой за эту землю в танке горел под Кенигсбергом. Так что ты советы свои прибереги для тех, кто в них нуждается.

[^]
ddiikk
16.03.2017 - 00:41
-2

Шутник

Цитата (NMNH @ 15.03.2017 - 22:51)
Мне нравятся беларусы, мы один народ, но им не хватает опыта. Ему просто неоткуда взяться - не было сильных потрясений. Это с одной стороны очень хорошо, а с другой - привносит инфантильность и неадекватное, "тепличное" восприятие реальности, что чревато бОльшими потрясениями в будущем.
Глубоко убежден, что единственный выход без крови, нищеты и безысходности только один - полная интеграция с РФ в одно государство. Все игры на вашем тщеславии типа "вы это шото одно, а они это шото другое" конечно чешут ЧСВ, но неизбежно ведут в будущем к жестокому разочарованию и исчезновению. Отсидеться в стороне тоже не удастся - сейчас меняется мировая формация и тех, кто не выберет сторону и не примкнет к ней - просто разотрет в жерновах истории.
Пора делать выбор, благо примеров тех, кто пытался сидеть на всех стульях хватает. И я думаю, что разумней учиться на чужих ошибках..

рАССКАЖИ КАК ВЫ ТАМ ПРОЦВЕТАЕТЕ...

[^]
ddiikk
16.03.2017 - 00:44
-2

Шутник

Цитата (ddiikk @ 16.03.2017 - 00:41)

А ПРО ОПЫТ жизни. Нас вырезали под половину раньше причем пару раз Русские. И ходили с запада на восток и с востока на запад как минимум глобально раз пять. Это что не потрясение??!!

[^]
ddiikk
16.03.2017 - 00:45
-1

Шутник

Да кстати литовцу недавно по хлебалу настучал за Вильнюс.

[^]
s300pm
16.03.2017 - 01:20
1

Юморист

Цитата (Werewolf1979 @ 16.03.2017 - 00:29)
А чего тут протестовать. До сих пор жили не посредствам. Зарплаты до сего времени регулирует государство. Оплату за ЖКХ субсидирует государство. Для получения кредита от МВФ власти пошли на непопулярные меры - ограничили поддержку государства в некоторых секторах экономики. Цены полезли вверх. Регулярно вводят всяческие поборы. Потому что  не бывает так, и не должно быть так - работал не работал, а всем по 500$. Почитайте про средние зарплаты белорусов, только не БелСтате, а реальные доходы населения особенно на переферии. Если сейчас скажут платить за ЖКХ полную стоимость, то очень много семей окажется  на грани даже не бедности, а нищеты.

земляки, открою тайну:

Земляк, так а чего ты сам не стал раком и булки себе не раздвинул, что бы Лука со своей бандой тебя имели? Уехал. А я уезжать не хочу. Тут моя Родина! Дед мой за эту землю в танке горел под Кенигсбергом. Так что ты советы свои прибереги для тех, кто в них нуждается.

ну, в 86м мне был всего 1 год,- меня ни кто не спрашивал, где я хочу остаться. а отца и подавно, как военнослужащего, перевели туда, где более нужОн!
но разве это относится к теме?
РБ и моя Родина тоже, и мои предки в ВОВ воевали,- это тут при чем?

я лишь пояснил, что зарплату в РБ не стоит мерить московскими мерками,- РФ немножко заходит за пределы Москвы, и там, за ее пределами, Вашего недовольства могут, мягко говоря, не понять, ибо живут еще хуже.

[^]
DokBerg
16.03.2017 - 01:26
4

Ярила

Цитата (ddiikk @ 16.03.2017 - 00:44)

А ПРО ОПЫТ жизни. Нас вырезали под половину раньше причем пару раз Русские. И ходили с запада на восток и с востока на запад как минимум глобально раз пять. Это что не потрясение??!!

Вот и эту херню хохлы писали - типа русские их резали и голодоморили. То, что сами окраинцы - тоже русские, это разумеется никто не помнит.

Только обиды от Рассеи lol.gif

Европа - она завсегда белорусам добро деяла.

В общем - белорусы решили догнать укров.

[^]
DokBerg
16.03.2017 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 16.03.2017 - 00:29)

земляки, открою тайну:

И это хохлы писали, ага.

Методичка та же, походу.

Теперь Луку долой, а на его место доброго Вальцмана, ага.
Вот тогда-то булки раздвинешь и без вазелину.

Вы б глянули на успехи своих соседей, а?

[^]
DokBerg
16.03.2017 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.03.2017 - 23:18)
Цитата (Soundguard @ 14.03.2017 - 22:08)
Мне вот только одно непонятно - оппозиция за тунеядцев получается?  Или используют недовольство этим законом в своих корыстных интересах?

Тунеядцы возможны при первобытно-общинном, социалистическом или коммунистическом строе. При капитализме это неработающие граждане. Вы благосостояние народа и благосостояние капиталистов не путайте. lol.gif

Если государство тратит средсва на лечение, обеспечение их ресурсами и безопасность - то уже тоже тунеядцы.

Еще раз - в ЕС платят налоги все. Без разницы - работает или нет. Уже писал несколько раз - узнали бы вы, как соседней Литве дела обстоят.

[^]
Ub1udoktor
16.03.2017 - 01:36
1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 16.03.2017 - 01:26)
Цитата (ddiikk @ 16.03.2017 - 00:44)

Вот и эту херню хохлы писали - типа русские их резали и голодоморили. То, что сами окраинцы - тоже русские, это разумеется никто не помнит.

Только обиды от Рассеи lol.gif

Европа - она завсегда белорусам добро деяла.

В общем - белорусы решили догнать укров.

Я хз с кем вы переписываетесь, это не белорусы, и даже не долбанутые опозиционеры, их реально еденицы в беларуси, и считают их дурачками. Это или боты или проплаченые чудики, которые раньше херню от лица хохлов писали, теперь от лица белорусов пишут. Тысячи их там вышли, выложите хоть одно фото с тысячами, стоит 2 сотни дурачков с транспорантами, а не одного фото видео нет.
Искуственно сорят народы и баблосы на макароны получают.

Это сообщение отредактировал Ub1udoktor - 16.03.2017 - 01:37

[^]
s300pm
16.03.2017 - 01:37
3

Юморист

угу, соберутся на митинг, за улучшение в стране.
за повышение з/п, отмену налогов и прочие блага...десятки тысяч соберутся...
а управлять толпой будет всего десяток человек....руками толпы и власть свергнут, и революцию сотворят, и расскажут всем про кровного врага русского.

интересно, а чего нормальные украинцы молчат в ветке?- вы ж все это проходили.
водометы по землякам,- ну лично я, как нерезидент, ни одобрять ни осуждать не вправе. но знакомые ребята из Украины, сейчас по-крайней мере, презирают яныка не за воровство или бегство, а за то, что беркут безоружным был и помешать не мог.

так что, земляки, думайте, решайте,- цель процветание своей страны,- святая цель для Гражданина,- вот достигните ли Вы ее такими методами,- вопрос открытый, гляньте, кто под свои знамена Вас собирает.

[^]
Fromafar
16.03.2017 - 11:10
0

Виконт

Цитата (DokBerg @ 15.03.2017 - 23:47)
П.С Для полных дебилов - настоятельно предлагаю переехать например в так надрачиваемую ими Литву. Сдесь - если человек не работает официально и не платит налоги - с него потребуют заплатить 34,2 Eur В МЕСЯЦ налога на обязательное страхование здоровья. При этом не важно - лечишься ты или нет. Я больше скажу - даже если ты его платишь - максимум что для тебя литовские медики сделают - это окажут первую НЕОТЛОЖНУЮ помощь. Все остальное платно... И платно на фоне средних зарплат просто чудовищно. Заплатишь за КАЖДУЮ процедуру и за "расходные материалы".

Я вам больше скажу - почти 500 евро в год долга вам насчитают даже если вы посмели поехать работать (без кучи муторных формальностей - как делает большинство) в Англию/Ирландию/Швецию. Вы там подтираете жопы англикам - а на родине вас уже ждет пару тысяч евро долга!

При этом долг будут взыскивать специальные конторы которые берут примерно +50% от суммы задолженности. Потом квартиру и любую другую недвижимость арестуют и продадут по суду за 20-40% от рыночной стоимости. И ВЭЛКОМ ТУ ЛИХУАНИЯ ДОРОГОЙ БОМЖ!!!!

При этом все мелькавшие на оперативной съемке получили повестки в суд, который влепил всем "бедным недовольным тунеядцам" просто ГИГАНТСКИЕ штрафы. А для человека который по настоящему безработен, беден и голоден (рекомендую еще раз присмотреться к одежде белорусских голодных тунеядцев) - литовские штрафы в тысячи евро - это в буквальном смысле голодная смерть бомжами. Бо фондов "защиты демократии" тут нет от слова вообще. И зарабатывать в пятой колоне, как это делают в Белоруссии многие, тут не выйдет...

Так что "ВЭЛКОМ ТУ ЛИТХУЭНИЯ" дорогие недовольные белорусские тунеядцы! Тут вас научат демократию любить!" ©

Литовец не станет бомжом из-за 34 евро, у них сигареты стоят 5-7 евро.
Про какое подтирание задниц вы говорите, они там на фабриках работают. Да, в Англии работают фабрики в любого размера городках и испытывают дефицит рабочей силы. Работали бы фабрики в Литве, люди бы работали в родной стране.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.03.2017 - 11:23

[^]
Дмитрий321
16.03.2017 - 13:02
0

Шутник

Кто то там в БЕЛОРУСИЮ хотел ехать... .

[^]
Ramzes13
16.03.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (pontific @ 15.03.2017 - 00:58)
Я Беларус , устраивался на работу в 2006 году замерщиком в геодезию , получал 250 $ . инженера тогда получали 750-800 , сейчас я работаю инженером - геодезистом , 8 повышений , и получаю те же 250 $ , у нас реально жопа , я устраивался работало 900 человек , сейчас 150 . а цены на всё растут , короче я не за майдан , но это реально перебор со стороны властей уже так людей зажимать .

Народ не пластилин иногда в стекло превращается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17200
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх