Причиной протестов белорусов назвали психологический шок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niksasa
15.03.2017 - 19:54
2
Статус: Offline

Ярила

Работаю в Бресте, за три года з/п не поднялась вообще. На последнем собрании директор заявил: скажите спасибо, что чсть не забрал за невыполнение показателей экспорта. Начальника маркетинга снашал прямо при нас. Так и живём.

[^]
Naydena
15.03.2017 - 19:54
5

Приколист

Лука за 20 лет спустил в унитаз более 50ти млрд $ Российской помощи его режиму. А народ довел до крайней степени бедности. Налоговая нагрузка на работающих самая высокая на постсоветском пространстве - более 60%! А ещё сбор с безработных - 250$ на госнужды. В Минске и Гомеле готовят водяные пушки! Добром это всё не кончится, реально довели. mad.gif

[^]
nibelung1991
15.03.2017 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 00:37)
Цитата (pontific @ 15.03.2017 - 00:34)
Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 00:26)
Цитата (pontific @ 15.03.2017 - 00:21)
Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 00:05)
Цитата (pontific @ 14.03.2017 - 23:58)
Цитата (Werewolf1979 @ 14.03.2017 - 23:49)
Цитата (pontific @ 14.03.2017 - 23:44)
Меня вот тут человек упрекнул что бы кто то мне доплатил , или развалили производства , я геодезист езжу по городам , много новых ферм наснимал , которые мы проектировали , так вот там у руководства стоят одни старики , которые не хотят даже слушать а чем то новом или хоть как то что модернизировать, Я сам у себя на работе не раз слышал от начальства "Ты что самый умный" , вся проблема в том что всё наше руководство работает по старинке, но по старинке если был сбыт всегда, то сейчас есть слово "конкуренция" , и надо думать больше, у нас в стране совсем не развит маркетинг , я сам маркетолог , изучать спрос, думать о сбыте, красивая упаковка, схемы продаж, у нас в стране этого понятия нет. не купят да и ладно выльем и у колхоза в три дёшево купим и продадим, Всё пому что у нас в стра всем управляют люди которые привыкли что у них (В СССР) всегда купят , страна то была большая. ах да про маркетологов которые продвигают товар на рынок хотел сказать , 6 лет в институте) вакансии начинаются от 150 до 350 $ . у нас в стране сейчас популярны якобы "Курьеры", но в их обязанности входит ходить и втюхивать говно по магазинам, иой вывод таков пока старики не будут хотя бы прислушиваться к молодым не хера не выйдет

Так а что ты хотел, если более 20 лет кто-то только постройкой резиденций и ледовых дворцов развлекался? А в это время не популизмом заниматься надо было, а работать! Цементные заводы модернизировали - все стало убыточным. Программу модернизации утверждал Лука, ущерб стране огромен. Деревообработку модернизировали - все предприятия отрасли в жопе. Бабла порядка 2 ярдов $ вхуйкали.... сколько еще примеров привести?

мне примером не надо ) спасибо , мы в 30 км от России , самый большой в Беларуси птичник построили , по производству птицы или как там , а вот сбыт не кто не посчитал , и на хера такой , вот начальство каждую неделю туда ездит бухает , думает . мы китайцев в Добруш пустили , и что они производят тетрадки , сами вложились сами построили своими рабочими , вот вам завод тетрадок , а нахера он вам сами думайте, в Светлогорске тоже строят , говорят кортон будут делать . а рядом Химволокно разваливается которое можно было перепрофилирование на производство оптоволокна. и такого по стране валом, А про деревообработку вообще молчу, лес рубят , куда его возят непонятно .

Так правильно говоришь. В Бобруйске в столовой на Фандоке уже меню на китайском дублируют. Скоро Лука 500 000 китайцев под Минск в великий камень (технопарк) завезет и пиздец стране. А все для того, что бы уйти от ответственности за сделанное за 20 лет. Так что мое мнение - место любого порядочного человека в Беларуси именно на акциях протеста. Охуели власти в край - терпеть больше это нельзя!

А парк высоких технологий кто возглавил , после того кто его поднял (которого сняли с должности), помощник президента по идеологическим работам , я думаю программисты картошку не поедут копать , а просто свалят , абсурдные решение на ровном месте.

Что бы еще больше посмеяться - почитай "трудовую" биографию этого "руководителя". Да он ни дня, блять, не работал - то комсомолец-лукомолец, то идеолог... Ничего. Нац.банком Беларуси то же одно время руководил один оччень заслуженный строитель с погремухой Триппер (у него инициалы - 3 буквы П). Чем его руководство закончилось хорошо помнишь? Что то возбужденных уголовных дел по этому поводу только не припомню... moderator.gif
Так что гнать их всех сраной метлой надо!

Нам такого директора поставили 2 года назад , комсомолец, партийный, считать даже тупо не умеет, в итоге предприятие в говне 150 человек уже на уже на улице, а ему похер, ему таёту купил облисполком катается и радуется + бонусы от исполкома ) он где то провинился его пересадили, сказали отсидись потом выше пойдёшь ) вот ему и насрать , да что тут далеко ходить, машина , камаз буровая поехала в брянск сломался тахограф , сказали или 1500 р(рус) или едте обратно , так он обратно сказал ехать , потеря денег 1,5 мл старыми (150новыми) -75$. а мог бы эти 1500р (рус) заплатить

Ты молодец - очень четкий и красноречивый пример привел руководства по-лукашенковски. Потому мы так и живем. Именно по этому надо объединяться, решать с этой бандой и начинать строить нормальную страну. Уже, конечно, не для себя, так хоть детям оставить что-нибудь приемлемое.

Поддерживаю,та же херня.Прошлый директор начудил,так лукаш снял и отправил в Витебскую область куда то ,,руководить".Так вытащили откуда то динозавра,которого еще кажется при союзе на пенсию отправили и понеслась.Были у нас в цеху молодые (30-40 лет) так им просто сказали или идите управляющими на фермы,или за ворота.Отозвал с пенсии таких же динозавров и нормально им-нихрена не делают,только мозг ебут.Те же перчатки как День Рождение -раз в году выдадут.Что у меня комп в установке третий год глючит-ПОХУЙ.Главное территория чтоб убрана была.Безконечные субботники.Святая уверенность с своей священной правоте абсолютно по любым вопросам.Главные козыри-,,У меня 2 высших,а ты холоп знай свое место", ,,Молоко на губах не обсохло со мной спорить", и писк сезона -,,Я тебя сокращу".А у самого 600кг+600кг+400кг=1400кг.Что моя установка которая 3 год в цеху пневматическая и работает от компрессора это оказалось для мудрейшего начальства новость.А про то что 3 холодильщика с общим стажем больше ВЕКА не смогли убедить этого барана что нельзя сразу забивать холодильник полностью под потолок (70 тонн) свежей продукцией на заморозку.И маразмов и долбоебизмов за 6 лет работы у меня наберется на пару томов.
И да зарплата у меня 350-500 рублей,570 пока рекорд (1 доллар примерно 2 рубля) причем на 100 рублей в этом месяце выдают продукцией,в прошлом было еще на 50.И это в Минске на далеко не последнем предприятии.Как в тех же колхозах выживают я не знаю.
Звиняюсь если с ошибками и в разнобой,просто на нервах.

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 15.03.2017 - 20:07

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 20:20
1

Хохмач

nibelung1991
Ты не расстраивайся - нам кроме цепей терять уже нечего. Надо бороться за свое будущее, за свои права - если сейчас Луке это с рук сойдет - пиздец Беларуси ну и нам всем за компанию.

[^]
nibelung1991
15.03.2017 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Nag777 @ 15.03.2017 - 16:09)
Properdoller, либо ты меня не понял, либо я тебя. Сдача вторсырья ежемесячно. каждый месяц отчет в исполком о собранном. Проверок никаких нет.
Если у тебя много бумаги, ты молодец. У многих ее вообще практически нет. Я не читаю газеты, журналы. Все что было дома я уже давно вынес. А если я не бухаю, где мне брать стекло? 2 бутылки в день нужно сдавать! По соседям пройтись бесполезно, у большинства такая же ситуация. 2 выхода, идти собирать бутылки на свалку, либо закупать вторсырье за собственные деньги, чтобы сохранить хоть часть премии.

Оппа, очередная ИННОВАЦИЯ,на моей работе такого еще нет, будем ждать.

[^]
BALTMAN
15.03.2017 - 20:22
2

Ярила

хех! я с ноября месяца зарплату жду. если бы не пенсия отца, хер знает как прожили бы...

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 15.03.2017 - 20:23

[^]
nonman
15.03.2017 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 15:53)
Цитата (DokBerg @ 15.03.2017 - 14:23)
Напомню еще раз - все, что сейчас говорят змагары совсем недавно с такой уверенностью говорили хохлы.

И страшно злились, когда им объясняли, что в лучшем случае они поцелуют ЕС в жопу.

Сейчас по минусам судя - белорусы уверены в том, что ждет их счастие, только вот Луку скинуть и раскардач устроить.

Ребят, мне жалко Белоруссию, но я не буду вам сочувствовать, когда вы будете жаловаться, что ЕС дал вам только свою жопу целовать и жить вы стали херовее в разы.

Идиотов, марширующих по граблям, жалеть не тянет.

При чем тут гейропа вообще? Ты думаешь, что белорусы хотят с факелами маршем ходить и какого-то пидора-бандеру на плакатах носить? Сильно тебя разочарую - таких желающих сами и порвем в клочья. А суть в том, что Лука охуел и именно он лично является главным тормозом. Хватает в правительстве разумных людей - он им сделать ничего не дает! Так что государство свое мы разрушать не будем - только банду с подельниками под суд, а остальное эволюционным путем реформировать. И с Россией нормальные отношения останутся (кстати, Лука лично, если надо будет и выгодно, первый сдаст союзные обязательства).

да да да...
ну и кто там в списке кого лука третирует и делать чего то там не даёт?..
и самое главное что они сверх-естественного могут сделать на сегодняшний день?....

[^]
avd8
15.03.2017 - 20:24
-1

Ярила

Да половина населения Белоруссии работает и живёт в России )))

[^]
Pangea
15.03.2017 - 20:26
4

Шутник

Напомню еще раз - все, что сейчас говорят змагары совсем недавно с такой уверенностью говорили хохлы.

И страшно злились, когда им объясняли, что в лучшем случае они поцелуют ЕС в жопу.

Сейчас по минусам судя - белорусы уверены в том, что ждет их счастие, только вот Луку скинуть и раскардач устроить.

Ребят, мне жалко Белоруссию, но я не буду вам сочувствовать, когда вы будете жаловаться, что ЕС дал вам только свою жопу целовать и жить вы стали херовее в разы.

Вы, видимо, не догоняете зачем люди вышли на улицу.. Уточню: они не хотят в ЕС, они не хотят Майдана, они ВСЕГО ЛИШЬ требуют отмены идиотского декрета. Разница понятна?

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 20:27
2

Хохмач

А ты повспоминай всех, кто предлагал реальные вещи начиная с Сидорского хотя бы! Румас тот же умный мужик, нонешний посол в Китае - как был советником по экономике - много разумных вещей говорил, вот и договорился... Хватает умных людей, которые четко понимают что надо делать и куда идти - просто это все не согласовывается со сверхцелью одного человека - любыми путями остаться у власти.

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (Pangea @ 15.03.2017 - 20:26)

Вы, видимо, не догоняете зачем люди вышли на улицу.. Уточню: они не хотят в ЕС, они не хотят Майдана, они ВСЕГО ЛИШЬ требуют отмены идиотского декрета. Разница понятна?

А зачем думать? Абы пиздануть... lol.gif

[^]
nibelung1991
15.03.2017 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Аларий @ 15.03.2017 - 18:47)
Цитата (deng2000 @ 14.03.2017 - 22:01)
А чего тут протестовать. До сих пор жили не посредствам. Зарплаты до сего времени регулирует государство. Оплату за ЖКХ субсидирует государство. Для получения кредита от МВФ власти пошли на непопулярные меры - ограничили поддержку государства в некоторых секторах экономики. Цены полезли вверх. Регулярно вводят всяческие поборы. Потому что  не бывает так, и не должно быть так - работал не работал, а всем по 500$. Почитайте про средние зарплаты белорусов, только не БелСтате, а реальные доходы населения особенно на переферии. Если сейчас скажут платить за ЖКХ полную стоимость, то очень много семей окажется  на грани даже не бедности, а нищеты.

Когда у всех было по 500 зарабатывал меньше, сейчас у всех меньше чем по 500 зарабатываю в разы больше.

Стали платить тем, кто реально работают и приносит пользу обществу. Считаю это верным.

Стесняюсь спросить,в милиции работаете?

[^]
d4710
15.03.2017 - 20:39
1

устал я

Цитата (Pangea @ 16.03.2017 - 02:26)

Прочитайте топик внимательно.
Тут никто не ограничивается декретом, все ваши призывают свергать Лукашенко, считая что в нем причина всех ваших реальных и надуманных бед.
А это уже немного другая тема.

Насчет же декрета - у нас кстати тоже продвигается тема "налога на тунеядство".
Пока временно задвинули, смотрят наши политтехнологи, чем у вас закончится.
Просчитают политтехнологи сейчас, убедятся что взрыва протестов не будет, и примут налог по образцу вашего.

Лучше бы что нибудь хорошее перенимали друг у друга, чем говенные налоги и поборы.

Это сообщение отредактировал d4710 - 15.03.2017 - 20:40

[^]
nonman
15.03.2017 - 20:52
2

Ярила

вы картинку то видели?...там лозунгами с отменой декрета уже и не пахнет.....
лозунги уже другие: против лукашенко, против власти...флаги бнр на заднем плане....казалось бы при чем тут они...

[^]
Vizin
15.03.2017 - 20:52
2

Балагур

Белорусы ,что правда думали,что сидя на подкормке у России,против которой с помощью укроМайдана ведется открытая холодная война в том числе при помощи санкций не будет спада экономики?
А ну-да! Вон большой Лу даже обиделся,что Россия хочет сократить доилово Белоруссией России из-за спада в самой России.

[^]
vadimus2011
15.03.2017 - 20:54
0

Шутник

[^]
Министр
15.03.2017 - 20:58
0

Ярила

Опять Обама?

[^]
Pangea
15.03.2017 - 21:03
0

Шутник

Цитата (nonman @ 15.03.2017 - 20:52)

вы картинку то видели?...там лозунгами с отменой декрета уже и не пахнет.....
лозунги уже другие: против лукашенко, против власти...флаги бнр на заднем плане....казалось бы при чем тут они...

Казалось бы, а причем там оппозиция на марше граждан, которые вышли за отмену декрета.. Может кое кто с бел-чырвона-белым сцягам решил "примазаться" к шествиям? Народу, кстати, это крайне не нравится..

[^]
MrRoosvelt
15.03.2017 - 21:05
0

22

Сейчас глобальная мафия будет специально опускать страны, чтобы выставить не выгодной модель либералов и их правительство, чтобы продвигать введение монархии, сильной руки cool.gif

[^]
lamer74
15.03.2017 - 21:06
-1

Приколист

[^]
NMNH
15.03.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата (rustamen @ 14.03.2017 - 21:41)
Недовольство граждан властью в Белоруссии вызвано психологическим шоком, который граждане испытывают из-за кризиса сложившейся в стране экономической модели.

Так они сами эту экономическую модель, во главе с "папойКоли" и строят уже 25 лет, может рядовые белорусы об этом не догадываются, но "главбеларус" - точно в курсе. Весь расчет нехитр, как и большинство идей Луки - менять прямое и непрямое дотирование РФ их "заповедника социализма" на рассказы о "братской любви и партнерстве".
Только вот когда сделали пару проверок на вшивость - наш "стратег" их провалил, а теперь в панике что менять "базар на чужое сало" не получается.
А ведь все закономерно, план изначально был тупой.

[^]
lamer74
15.03.2017 - 21:17
0

Приколист

[^]
NMNH
15.03.2017 - 21:17
-3

Ярила

Это вы похоже не догоняете, зачем людей выводят на улицу..

Это сообщение отредактировал NMNH - 15.03.2017 - 21:18

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (lamer74 @ 15.03.2017 - 21:06)
http://www.kp.by/daily/26653/3674501/

Все эти мудачки в штатском, которые беспределят сейчас скоро на судах слезы лить будут и ныть, что приказы исполняли, а что приказы незаконные - думать было недосуг... moderator.gif Ничего, отольются кошке мышкины слезы.

Это сообщение отредактировал Werewolf1979 - 15.03.2017 - 21:19

[^]
lamer74
15.03.2017 - 21:29
0

Приколист

это уже в могилеве https://www.youtube.com/watch?v=LobOgPFVejw

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17199
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх