Причиной протестов белорусов назвали психологический шок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juveportu
15.03.2017 - 00:54
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лютыйзверь @ 15.03.2017 - 00:43)
Вам до нашего обнищания в мечтах только добраться))). И Владимира-то с Лукой вообще не путайте, слишком разного полета птицы. И узурпатором его только хохлы обиженные называют. Экономика худо-бедно растет, страна тоже. Войны выигрываем, науки и искусства развивать пытаемся. В нашей государственности давно сомнений нету. Москва - это сила. А что такое Минск?

давай поспорим где более нище живут)

а что там Владимир, что-то еще не про@бал? Ничоси..))

экономика у вас "растет" в сторону очередного дна, не с чего ей расти, только на нефть молиться. Какие войны вы выигрываете?

Минск - это столица Беларуси, город кстати более комфортный для проживания чем Москва. Но тебя это тревожить не должно, ты с Пхеньяном лучше равняйся))

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 00:56
2

Хохмач

Цитата (поганец73 @ 15.03.2017 - 00:51)
Цитата (pontific @ 14.03.2017 - 21:58)
Я Беларус , устраивался на работу в 2006 году замерщиком в геодезию ,  получал 250 $ . инженера тогда получали 750-800 , сейчас я работаю инженером - геодезистом , 8  повышений , и получаю те же 250 $ , у нас реально жопа , я устраивался работало 900 человек , сейчас 150 . а цены на всё растут , короче я не за майдан , но это реально перебор со стороны властей уже так людей зажимать .

Я не знаю всех ваших проблем, но, будучи дальнобойщиком, общаюсь время от времени с Вашими земляками.

Так вот, один из них ( не самый довольный Батькой) мне рассказал, что задумал провести газ в свою деревню. И вот (!) прошу прочитать ОЧЕНЬ внимательно! Государство субсидировало газопровод в данную деревню на основе запроса жителей и собранным ими подписями на 70 (!) %!

Где это такое возможно в Европейском союзе?! Еще раз повторю: 70% дотации!

Может, Вы просто привыкли к социализму? Не буду утверждать об этом, но в экономической зоне ЕС это - сладкая сказка.

Что-то не точные данные у тебя - в прошлом году занимался этим вопросом - никаких субсидий. Собственно, поэтому и заглохло - люди не тянут такую газификацию. Если только, деревня - малая родина какого-то прикорытничка с немалой должностью - тогда поверю... Вон Петя Прокопович за деньги Нац. банка Беларуси свою деревню в Брестской области как конфетку сделал...

[^]
киноман
15.03.2017 - 00:57
0

учитель танцев хака

Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 00:30)
Так что ты видишь? Можно подробнее - не понял что имеешь в виду...

Я вроде ясно выразился, еще раз сам себя процитирую
Цитата
Так называемый белорусский национализм может реализовывать себя только в русофобии, без нее он просто рассыпется, потеряв опору и каркас.
Это и вижу.
Цитата
Каждый народ в общем и каждый его представитель в отдельности должен осознавать свою идентичность. В том числе и белорусский народ - ничего плохого в этом нет.
Белорусская идентичность - и официальная, и опповская - строится на отделении себя от русского народа. Это плохо. Созидательности в этом нет. Да и правды.
Цитата
Что касается существования белорусского государства, то оно существует и дай Бог, дальше будет существовать.
Откололось от империи на вираже истории, подлинного суверенитета не имеет и не может в принципе иметь (9 млн населения, крошечный рынок). Я не вижу в нем будущего.
Цитата
Ты что-то против имеешь?
Ну да, я против русофобского дрейфа государства и общества. Но это происходит и из-за государственного и политического устройства нынешней России. Так что равная ответственность.

[^]
Juveportu
15.03.2017 - 00:59
2

Шутник

Я не знаю всех ваших проблем, но, будучи дальнобойщиком, общаюсь время от времени с Вашими земляками.

Так вот, один из них ( не самый довольный Батькой) мне рассказал, что задумал провести газ в свою деревню. И вот (!) прошу прочитать ОЧЕНЬ внимательно! Государство субсидировало газопровод в данную деревню на основе запроса жителей и собранным ими подписями на 70 (!) %!

Может, Вы просто привыкли к социализму? Не буду утверждать об этом, но в экономической зоне ЕС это - сладкая сказка.

государство у нас работает, я когда дом строил тоже все коммуникации вовремя и недорого, газ за 700 баксов "под ключ" райгаз провел, за "магистральную" трубу платить не просили, типа "подарок от райсовета". А недавно жена с ребенком в больнице лежала - тоже всё отлично и бесплатно (Боровляны).

но когда государство начинает хамить как с этими "тунеядцами" - я против, и пойду.

[^]
Zell0
15.03.2017 - 01:00
6

Приколист

Я Беларус , устраивался на работу в 2006 году замерщиком в геодезию ,  получал 250 $ . инженера тогда получали 750-800 , сейчас я работаю инженером - геодезистом , 8  повышений , и получаю те же 250 $ , у нас реально жопа , я устраивался работало 900 человек , сейчас 150 . а цены на всё растут , короче я не за майдан , но это реально перебор со стороны властей уже так людей зажимать .

Может просто в ЕС могут себе это позволить без дотаций государства? Мне не надо что бы мне государство давало квартиру, газопровод, мусоропровод и другие блага, мне надо только возможность заработать. Что бы я, хуяря по 240 и больше часов в месяц, мог заработать хотя бы на нормальное съемное жилье без мысли как одеться и купить еду.

[^]
киноман
15.03.2017 - 01:00
2

учитель танцев хака

Цитата (Juveportu @ 15.03.2017 - 00:33)
Цитата (киноман @ 15.03.2017 - 00:28)

Я не предполагаю. Я говорю о том, что вижу собственными глазами. А Лукашенко водит с змагарством мутные игры, потому что "белорусская идентичность" обосновывает существование Белоруссии как отдельного государства и, соответственно, является опорой его власти. Может заиграться.

а почему ты взял "белорусскую идентичность" в кавычки?

Считаю ее надуманной - ну, ту, которую сейчас выстраивают.

Это сообщение отредактировал киноман - 15.03.2017 - 01:02

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 01:06
4

Хохмач

Цитата (киноман @ 15.03.2017 - 00:57)
Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 00:30)
Так что ты видишь? Можно подробнее - не понял что имеешь в виду...

Я вроде ясно выразился, еще раз сам себя процитирую
Цитата
Так называемый белорусский национализм может реализовывать себя только в русофобии, без нее он просто рассыпется, потеряв опору и каркас.
Это и вижу.
Цитата
Каждый народ в общем и каждый его представитель в отдельности должен осознавать свою идентичность. В том числе и белорусский народ - ничего плохого в этом нет.
Белорусская идентичность - и официальная, и опповская - строится на отделении себя от русского народа. Это плохо. Созидательности в этом нет. Да и правды.
Цитата
Что касается существования белорусского государства, то оно существует и дай Бог, дальше будет существовать.
Откололось от империи на вираже истории, подлинного суверенитета не имеет и не может в принципе иметь (9 млн населения, крошечный рынок). Я не вижу в нем будущего.
Цитата
Ты что-то против имеешь?
Ну да, я против русофобского дрейфа государства и общества. Но это происходит и из-за государственного и политического устройства нынешней России. Так что равная ответственность.

Как бы я интересовался конкретикой... В чем ты видишь национализм? А я вижу национализм в том, что ты отрицаешь существование белорусов как народа и белорусской государственности. Да и отделение от русского народа - не понятно. Есть русский народ, есть белорусский народ. О каком отделении идет речь? Существуют два народа, близких по менталитету, истории и пр. Кто от кого отделяется?
Так же открою тебе глаза на то, что по европейским меркам Беларусь не маленькая страна и будет иметь суверинитет однозначно. И государственность была - ВКЛ забыл? Просто литвинами звались мы, а сам термин "белая русь" возник после разделов Польши с целью русификации населения.

[^]
Juveportu
15.03.2017 - 01:07
2

Шутник

Цитата (киноман @ 15.03.2017 - 01:00)

понятно. Но это опять же твои проблемы. Ты главное с кулемётом к нам не ходи доказывать что у нас "идентичность неправильная", а то может выйти как с Украиной, они вам уже 3 года доказывают что вы ошиблись))

а "правильная", кстати, это какая? Это там где белорусов не существует?))

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 01:08
0

Хохмач

Цитата (Juveportu @ 15.03.2017 - 00:33)
Цитата (киноман @ 15.03.2017 - 00:28)

Я не предполагаю. Я говорю о том, что вижу собственными глазами. А Лукашенко водит с змагарством мутные игры, потому что "белорусская идентичность" обосновывает существование Белоруссии как отдельного государства и, соответственно, является опорой его власти. Может заиграться.

а почему ты взял "белорусскую идентичность" в кавычки?

Я уверен, что ты ошибаешься, хоть и имеешь, конечно, право на свое мнение.

[^]
pontific
15.03.2017 - 01:10
2

Весельчак

работал у меня водителем , Председатель дачного кооператива , 5 километров газа на каждый дом по 4,000 баксов, да и вообще не советую тебе с дальнобойщиками разговаривать о жизни в стране , они тут редко и получают в 10 раз больше нас . да я согласен с тобой что газ по улице проводят у нас в стране бесплатно, я их проектировал кучу деревень) но не до всех доводят и не всем проводят. если нет воды , то не будет и газа, если нет отдельной комнаты то тоже не будет газа. тут понимаешь везде есть свои нюансы , Октябрьский район гомельской области приезжал сам призидент открывать газ , так вот балон ему открыли он поджог его и уехал , а я туда ещё 5 лет ездил газ людям проектировал , да не проводил, но проектировать и планы рисовать не легче

[^]
pontific
15.03.2017 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (pontific @ 15.03.2017 - 01:10)

работал у меня водителем , Председатель дачного кооператива , 5 километров газа на каждый дом по 4,000 баксов, да и вообще не советую тебе с дальнобойщиками разговаривать о жизни в стране , они тут редко и получают в 10 раз больше нас . да я согласен с тобой что газ по улице проводят у нас в стране бесплатно, я их проектировал кучу деревень) но не до всех доводят и не всем проводят. если нет воды , то не будет и газа, если нет отдельной комнаты то тоже не будет газа. тут понимаешь везде есть свои нюансы , Октябрьский район гомельской области приезжал сам призидент открывать газ , так вот балон ему открыли он поджог его и уехал , а я туда ещё 5 лет ездил газ людям проектировал , да не проводил, но проектировать и планы рисовать не легче

а ещё провести газ в разную деревню рознь , в чернобольской зоне бесплатно , где то дальше дороже , а где то как вот я говорю дачные учаски и по полной спросят

[^]
Bris2
15.03.2017 - 01:12
1

Ярила - динозавр

Цитата (Dinozauer @ 14.03.2017 - 21:48)
Пиздатое слово "кризис", всё им можно прикрыть: низкие З/П-кризим, рост цен- кризис жи, народ не доволен работой правительства- так кризис вот они и недовольны moderator.gif

И, ежели чего, то Валерии Карбалевичи, Игори Бульбашевичи, Назиры Бармалеевичи всё объяснят. Аналитики же!

Это сообщение отредактировал Bris2 - 15.03.2017 - 01:12

[^]
Juveportu
15.03.2017 - 01:12
0

Шутник

ольгинец 31ak на смену заступил))

[^]
киноман
15.03.2017 - 01:22
-1

учитель танцев хака

Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 01:06)
Есть русский народ, есть белорусский народ. О каком отделении идет речь?

Есть русский народ, состоящий из великороссов, белорусов и украинцев. Такое восприятие было еще в начале 20 века. Большевики его затерли, создав УССР, БССР и РСФСР.
Цитата
Существуют два народа, близких по менталитету, истории и пр. Кто от кого отделяется?
Существует один народ, умело разделенный для ослабления.

Цитата
Так же открою тебе глаза на то, что по европейским меркам Беларусь не маленькая страна и будет иметь суверинитет однозначно.
Это ты просто себя уговариваешь, выдавая желаемое за действительное. Маленькая. Не будет.
Цитата
И государственность была - ВКЛ забыл? Просто литвинами звались мы, а сам термин "белая русь" возник после разделов Польши с целью русификации населения.
Что в ней было такого, о чем горевать? Из двух вариантов объединения русских земель - литовского и московского - победил московский.

Все, пардон, я спать.

[^]
киноман
15.03.2017 - 01:25
2

учитель танцев хака

Цитата (Juveportu @ 15.03.2017 - 01:07)

понятно. Но это опять же твои проблемы. Ты главное с кулемётом к нам не ходи

Мне не надо никуда "ходить". Я здесь живу, в Белоруссии.

[^]
gaz100rozh
15.03.2017 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Dziron @ 15.03.2017 - 00:03)
Цитата (river11 @ 14.03.2017 - 21:43)
Да Батька сам в ахуе!

В ахуе он будет когда его на вилах поднимут.
В СССР было так - От каждого по возможностям, каждому - по потребностям. Страна тебе дает, и ты ей возвращаешь долг.
А Батька решил сделать так - От каждого по возможностям... все. Тобеж страна тебе - хуй капиталистический, а ты еще и должен остаешься.

Что-то вы напутали. При СССР действовал лозунг развитого социализма -От каждого по способности, каждому по труду.
А, лозунг - От каждого по способности, каждому по потребности, обещали реализовать при построении коммунизма. который увы, так и остается утопией.

[^]
Werewolf1979
15.03.2017 - 01:26
1

Хохмач

Цитата (киноман @ 15.03.2017 - 01:22)
Цитата (Werewolf1979 @ 15.03.2017 - 01:06)
Есть русский народ, есть белорусский народ. О каком отделении идет речь?

Есть русский народ, состоящий из великороссов, белорусов и украинцев. Такое восприятие было еще в начале 20 века. Большевики его затерли, создав УССР, БССР и РСФСР.
Цитата
Существуют два народа, близких по менталитету, истории и пр. Кто от кого отделяется?
Существует один народ, умело разделенный для ослабления.

Цитата
Так же открою тебе глаза на то, что по европейским меркам Беларусь не маленькая страна и будет иметь суверинитет однозначно.
Это ты просто себя уговариваешь, выдавая желаемое за действительное. Маленькая. Не будет.
Цитата
И государственность была - ВКЛ забыл? Просто литвинами звались мы, а сам термин "белая русь" возник после разделов Польши с целью русификации населения.
Что в ней было такого, о чем горевать? Из двух вариантов объединения русских земель - литовского и московского - победил московский.

Все, пардон, я спать.

В корне с тобой не согласен, но, как писал выше - у тебя есть право на свое мнение.

[^]
Juveportu
15.03.2017 - 01:28
1

Шутник

это российский великодержавный миф, непонятно зачем ты его транслируешь если в Беларуси живешь. Ты уверен что до разделов РП, после которых белорусская земля впервые (на 200 лет) попала под контроль РИ, было "такое восприятие"?

[^]
Zell0
15.03.2017 - 01:32
-1

Приколист

Цитата (Juveportu @ 15.03.2017 - 01:28)

это российский великодержавный миф, непонятно зачем ты его транслируешь если в Беларуси живешь. Ты уверен что до разделов РП, после которых белорусская земля впервые (на 200 лет) попала под контроль РИ, было "такое восприятие"?

Вы просто спорите с человеком у которого сомнительные знания истории, но есть телевизор и советское мировоззрение.

Это сообщение отредактировал Zell0 - 15.03.2017 - 01:33

[^]
pontific
15.03.2017 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (Zell0 @ 15.03.2017 - 01:32)

Вы просто спорите с человеком у которого сомнительные знания истории, но есть телевизор и советское мировоззрение.

А я вот что великороссов, не помню , странно

[^]
Basanday
15.03.2017 - 02:04
1

Ярила

Цитата (Zell0 @ 15.03.2017 - 01:32)

Вы общаетесь с человеком , известным на ЯПе под ником ОршаГот.
Juveportu

Это сообщение отредактировал Basanday - 15.03.2017 - 02:05

[^]
Juveportu
15.03.2017 - 02:07
1

Шутник

Цитата (Basanday @ 15.03.2017 - 02:04)

Juveportu

и что? lol.gif

общаемся, тебя спросить забыли.

[^]
Basanday
15.03.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Juveportu @ 15.03.2017 - 02:07)
Цитата (Basanday @ 15.03.2017 - 02:04)

Juveportu

и что? lol.gif

общаемся, тебя спросить забыли.

Ни чего.
Просто обратил внимание человека , что в отношении к России у вас гипертрофированная предвзятость .
В бан улетел - не по моей вине. Наоборот , интересно было посмотреть на тебя ВНЕ хохлосрача.

Это сообщение отредактировал Basanday - 15.03.2017 - 02:18

[^]
киноман
15.03.2017 - 07:23
0

учитель танцев хака

это российский великодержавный миф,

В отличие от змагарского мелкосельского, этот миф подтвердил свою жизненность и созидательность, может предъявить великие без кавычек достижения. Отстоял само существование русских при нападении объединенной Европы (под псевдонимом III рейха).
Цитата
непонятно зачем ты его транслируешь если в Беларуси живешь. 
Непонятно, почему принадлежность к Белоруссии должна обязывать к транслированию змагарских мифов. Они себя с детской непосредственностью назначили "правильными и настоящими" белорусами - ну так я еще раньше писал, что считаю их мировоззренчески невменяемыми.
Цитата
Ты уверен что до разделов РП, после которых белорусская земля впервые (на 200 лет) попала под контроль РИ, было "такое восприятие"?

Прикинь, да.

Причиной протестов белорусов назвали психологический шок

[^]
1serge1
15.03.2017 - 07:31
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 14.03.2017 - 22:50)
Цитата (Zincmaker @ 14.03.2017 - 22:38)
в РБ власть людей  держит за быдло. простой пример. новость за сегодня  средняя семья в РБ располагает суммой равной 960 рублей
https://finance.tut.by/news535164.html
но (!)
средняя зарплата в стране  720 рублей
https://www.sb.by/articles/belstat-srednyay...-7-rubley-.html

как ?????????  как плиять  так может быть ???????????????????
слишком большая разница , вы не находите ?
и так во всём. теперь представьте на минуту , если так ..здят официально , что творится  на самом деле.........
они там все мрази просто в край охерели

Панду геть!!!

Потом через пару лет будете сопли жевать, типа Лука вернись, ага)))

Так, никто не желает реально экономикой заниматься.
Ну, для примера, новую отрасль экономики создать.
Только у кормушки толкаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17201
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх