Дискриминация в школьных столовых Перми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberLis
9.03.2016 - 17:24
0
Статус: Offline

Колист

Цитата (Нимерия @ 9.03.2016 - 17:17)
TraderFX
я сама сирота - родители умерли до моего совершеннолетия. Тебе рассказать, какую блять охриненную пенсию платило мне мою любимое государство?

Ну да хрен с ним, государством. Видимо по этому у моего ребенка все только самое лучшее.

Квартиру то дали хоть?

[^]
Аттила
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 9.03.2016 - 17:10)
и была возможность кормить только начальные классы, но выплачивали остальным денежную компенсацию каждый месяц.
раздавали родителям на собраниях.
как в разных странах прям жили.

Действительно. Прямо представил как в 90х на собраниях раздают деньги за питание родителям shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Нимерия
3

Ярила

TraderFX
Цитата
Мы про "сейчас" говорим. Сейчас нормальную пенсию платят по утере кормильцев.

сколько? нормальную сколько? А льготы по оплате жкх дают? Или как пенсию дали 10 тыров, но 9 за коммуналку отдай?

Добавлено в 17:26
KiberLis
Цитата
Квартиру то дали хоть?

от родителей осталась. Спасибо друзьям отца, помогли. Отжать ее хотели - я одна в цельной трешке осталась.

[^]
Shenava
9.03.2016 - 17:27
2

Балагур

Цитата (Holydamnfuck @ 9.03.2016 - 16:35)
Вот многодетные,вполне себе реальная конкуренция черномазым.Никому ведь не жалко,когда приезжают таджики и узбеки,получают гражданство,маткапиталы,льготное питание и прочие льготы причетающиеся гражданам нашей страны.

Зачем мигрантов приплетать? Если завтра наше горячо любимое правительство откроет границу для какой-нибудь африканской страны, и сюда ломанутся толпы тех, у кого 20 детей - норма, не то что 7-8 у таджиков. Тогда с ними будем сравнивать? Людям дан разум, чтобы принимать разумные решения - сколько детей потянет определенная семья, а не наперегонки с неразумными плодиться. Так что давайте вопрос с мигрантами оставим на совести тех, кто должен ими заниматься, со своими бы разобраться.
С помидорками этими грустно все, конечно. Но главное - дети сыты? Думаю, сыты. Значит, вой из-за соц.неравенства считаю неуместным. Всегда в школе дети были побогаче и победнее. Вой из-за этого поднимать нафига?

[^]
Holydamnfuck
9.03.2016 - 17:27
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.03.2016 - 17:02)
Цитата (bXp @ 9.03.2016 - 18:00)
Когда у вопиющих сегодня "нарожали, кормите" внуков будут ебать черножопые - вспомните про помидорки блеать

Теперь у вас уже черножопые виноваты, что вы не можете детей своих кормить?

Их вообще быть не должно.Забыли как выдрючивались на русских в своих республиках.Про льготы и гражданство см.выше.Это опять же неграмотность нашего правительства в управлении людскими ресурсами.Приехал,получил гражданство?Всё,дальше сам.Льготы и ништяки россиянам по рождению,тем,ещё чьи бабки-дедки тут родились.Саудия так и поступает,да и кто-то из скандинавов вроде.Гражданство гражданством,а блага врозь.И никто не жалуется.
Представьте,сколько бюджетных денег тратится ещё и на многодетных узбеков-таджиков.Хватило бы и на льготников и маткапитал по ляму сделать,для исконных россиян.И таких у нас 90% набежит.А приезжие на то и приезжие,приехал за лучшей жизнью-крутись сам как хочешь.Тебя никто не звал.Имхо,справедливо.
Конечно,средняя азия насчёт недостачи помидорки выступать не будет.С ними проще.Власть таких любит.

[^]
CatBS
9.03.2016 - 17:28
3

Ярила

Цитата (f14er @ 9.03.2016 - 15:55)
Эх, помню мама давала 5 рублей, на них можно было 5 булок с сахаром купить rolleyes.gif

А у нас в школе я помню булочки с сахаром были по 5 копеек ещё. Эх были времена. И на 20 копеек от пуза в буфете можно было пирожок Подольский купить и компот.

[^]
Bris2
9.03.2016 - 17:29
3

Ярила - динозавр

Была уже похожая тема, только про Самару. Вот выжимки:

"В Самаре школьников разделили на богатых и бедных
С начала третьей четверти в одной из самарских школ детей, имеющих право на бесплатное питание, отсадили в столовой за отдельный стол, а обеды, которые они получают, отличаются от меню одноклассников, чье питание оплачивают родители.

В результате возмущенные родители маленьких «льготников» разместили на сайте Change.org адресованную президенту РФ петицию.

После того как в школе побывали тележурналисты, представители департамента образования и даже городское руководство, детей начали кормить как прежде, за одними столами и одними и теми же блюдами. Как отмечается в паблике местного телеканала «СКАТ СТВ – Самара», первый заместитель главы городского округа Самара Виктор Кудряшов объяснил, что инцидент произошел из-за «организационного сбоя», связанного с тем, что был совмещен завтрак и обед, а также пообещал наказать виновных."
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1293884.html

ТС, может поможет?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 9.03.2016 - 17:31

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 17:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
сколько? нормальную сколько? А льготы по оплате жкх дают? Или как пенсию дали 10 тыров, но 9 за коммуналку отдай?

За утерю двух не знаю, за одного в районе 5 тысяч давали знакомым. Накормить ребенка в столовой я не буду напоминать сколько стоит. А коммуналка это где такая, что с одного ребенка 9 тыщ просят?

[^]
totktonada57
9.03.2016 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 9.03.2016 - 17:22)
totktonada57
ты меня рассмешил. Это сначала беременность наступает, а уже потом материнские чувства и вся хуйня. И таки да, брат ваш на уши то присеть умеет, а мы таки любим ушами))))

если только залет в 18 лет, то да. ушами.
как раз тот период. когда между ушами еще ничего не сформировалось.

[^]
totktonada57
9.03.2016 - 17:35
-3

Ярила

Цитата (Аттила @ 9.03.2016 - 17:24)
Цитата (totktonada57 @ 9.03.2016 - 17:10)
и была возможность кормить только начальные классы, но выплачивали остальным денежную компенсацию каждый месяц.
раздавали родителям на собраниях.
как в разных странах прям жили.

Действительно. Прямо представил как в 90х на собраниях раздают деньги за питание родителям shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

очередной клоун?
ну-ну...

[^]
Нимерия
9.03.2016 - 17:36
3

Ярила

TraderFX видимо сейчас все поменялось. Мне платили либо из расчета маминой зп, либо из расчета папиной. И пох что два кормильца нет.

про 9 тыш это я как пример. у меня так было. Получала я пенсию (бля, как сейчас помню) 650р рубчиков. Должна учиться только на дневном. и за квартиру свою (избыток у меня жилплощади) отдавала 480р. с учетом всех льгот. Ну понятное дело, не прожить. Подрабатывала. Но всегда же найдутся добродетели. И кто-то стуканул, что я работаю. И сразу в областной центр. Разборки были.

[^]
palenchik
9.03.2016 - 17:36
0

генератор счастья

Цитата
ТС, а ты чего хотел, чтоб было наоборот - бесплатные обеды лучше платных? :)

Одно время, кстати, так и было. Бесплатникам когда фрукты, когда йогурты внагрузку давали. Лично мне по большому счету пофиг, что там ребенок в школе ест, у нас половина класса вообще не питается, а из тех, кто питается, половина - льготники smile.gif Так что, доплачивать за еду не вижу смысла, дискриминации по имущественному принципу тоже как-то не наблюдаю.

[^]
Пыль
9.03.2016 - 17:39
1

Ярила

Цитата (lastsky @ 9.03.2016 - 16:03)
Блин, читаю комменты и офигеваю: люди, вы че совсем с катушек съехали на почве бабла или все из "илиты"? Дети то в чем виноваты? Если государство не исполняет свои социальные гарантии, то нафига оно нужно? (не помню кто сказал). Можете минусить.

Алферов сказал...

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 17:39
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX видимо сейчас все поменялось.

Поменялось. У нас бесплатно только булочка была и чай. А сейчас кормят и все равно недовольные есть - кормят хуже, чем платно.

Ели мы эти булочки и как-то мысли не возникало, что нам в рожу плюнули. Это сейчас все нежные пошли, тут им в душу плюнули, там они в трамвае постоять не могут, простудился - сиропы и таблетки по косарю надо покупать.

Не сказать, что я скучаю по тем временам, но жить нам проще было.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.03.2016 - 17:44

[^]
Нимерия
9.03.2016 - 17:40
3

Ярила

totktonada57
Цитата

ой, ну прям расскажи мне, что ты не разу не встречал барышень старше 18 тупеньких?
tongue.gif или у них не смотря на годы все равно ничего не формируется?

[^]
Djinni
9.03.2016 - 17:40
0

Приколист

Цитата (ofeig @ 9.03.2016 - 17:14)
Те кто пишут что типа "нехер было рожать, а раз родил то отвечай и не ной" не правы по очень простой причине - это все верно по отношению к родителям, а дети тут при чем? в таких школах не воспитываются нормальные дети, воспитываются забитые человечки, которых даже в этой сраной помидорке обделили и указали на их никчемность. Если ребенок в школе, в которой проведет все свое детство, чувствует себя обиженным и обделенным, то кто из него вырастет? И после этого вы хотите чтобы у нас было нормальное поколение детей?
Речь о детях а не их родителях.

Прям с языка снял! Родителей не выбирают dont.gif

[^]
SturgeonRU
9.03.2016 - 17:41
4

Ярила

Есть два документа, согласно которым организуется питание в школах

- cистема организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Перми.
- положением об организации основного (горячего) питания учащихся и бесплатного питания отдельных категорий учащихся в МОУ «СОШ№ тра-та-та» г. Перми.

Если в них не указана помидорка, то хрен вам, а не помидорка. Но за отдельную плату я могу попросить, чтобы моему ребенку эту чертову помидорку все-таки дали. А соседскому пацаненку за еще более отдельную плату будут приносить фуа-гра. Как раз тот случай, когда виден явный вброс. Ну или ТС что-то недоговаривает.

[^]
totktonada57
9.03.2016 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 9.03.2016 - 17:40)
totktonada57
Цитата

ой, ну прям расскажи мне, что ты не разу не встречал барышень старше 18 тупеньких?
tongue.gif или у них не смотря на годы все равно ничего не формируется?

тупеньких, но отнюдь не глупеньких.
отсутствие кругозора и эрудиции с некоторым успехом заменившие опытом и хитрожопостью.
еще самого. того и гляди, разведут на что-нибудь)

[^]
Holydamnfuck
9.03.2016 - 17:43
0

Ярила

Shenava
Цитата
ачем мигрантов приплетать? Если завтра наше горячо любимое правительство откроет границу для какой-нибудь африканской страны, и сюда ломанутся толпы тех, у кого 20 детей - норма, не то что 7-8 у таджиков. Тогда с ними будем сравнивать? Людям дан разум, чтобы принимать разумные решения - сколько детей потянет определенная семья, а не наперегонки с неразумными плодиться.

О чём и речь.Своих стимулировать надо и поддерживать,чтобы свои многодетные могли помидоры есть,а потом уже вся приезжая чучмехня,если останется.А поддерживать надо.Гаранта с министрами за язык никто не тянул про повышение рождаемости трепаться.Неохота просто однажды увидеть как Россия превратится в Рюсскистан.И наш разум тогда нас уже не спасёт.

[^]
Нимерия
9.03.2016 - 17:43
4

Ярила

TraderFX
я рада это слышать\читать. да нам проще было.

Но все равно мне за детей обидно. Если родители деньгу ему на обед найти не могут, ему и так не сладко живется. (я себе не куплю, землю жрать буду, но у моего ребенка есть все. Наверное это тоже не правильно) А тут еще и в школе носом тычут, что он второго сорта.

[^]
Пыль
9.03.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 9.03.2016 - 16:27)
А то, что кого-то кормит государство, а кому-то приходится самому платить - это не дискриминация?

Нет, для того социальные функции у государства и есть.
И, да, не стоит зарекаться. Это сейчас некоторые отписавшиеся в топике могут оплатить ребенку в школе обед. А завтра, например, х..як и автокатастрофа или инсульт и все...
Вон, выше пример приводили, с ребенком оставшимся на попечении бабушки после смерти родителей.

[^]
Riffraff
9.03.2016 - 17:54
0

АДъ

Зато на церкви бабло у государства есть.

[^]
r2d6
9.03.2016 - 17:58
-1

Ярила

Странно, а раньше детям не бояр обучение вообще было не положено. Ну а вообще - еб***ый стыд faceoff.gif

[^]
байкер
9.03.2016 - 18:10
4

инструктор-х уюктор

Цитата (kazabaza @ 9.03.2016 - 17:03)
TraderFX А у них ВСЕГДА кто то виноват. Их как жизнь изначально обидела - так они по ней и идут.

Даже скорее жизнь-то и не обижала по сути. они сами на неё забили.
Хули если сами сидят сиське мнут и протесты выказывают?
Я когда дочь старшую к себе полностью от жены забрал, сразу её отдал в самую крутую какая у нас была платную частную школу. (чтобы её мама не могла меня упрекнуть в плохом обращении или содержании ребенка)
Одноклассники её были дети наших градоначальников, министров и депутатов.
И тянул жилы, ебашил как ишак чтобы она не чувствовала себя там по одежде или чем-то еще ущемленной. И не чувствовала! На выпускной тоже нашёл, и не в долг, пахал просто. А для кого тогда мы живем если сами их наплодили? Теперь надо за базар отвечать а не демонстрации устраивать. . dont.gif

[^]
chizhik
9.03.2016 - 19:24
2

Ярила

У нас дочка привиреда. И есть столовское не может. Год бились что бы не платить за обеды, которые она не ест. Теперь даем в школу бутер и воду-чай, с собой. Ходил проверял - идет в столовку и вместе с классом сидит и ест. Все довольны -слава яйцам.
Пермь, 8-ой лицей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11222
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх