Дискриминация в школьных столовых Перми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
9.03.2016 - 17:10
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kazabaza @ 9.03.2016 - 18:07)
Аттила Вы как то читаете через строку...или только то, что Вам удобно. Ни кто тут за помидорку ни кому ни чего не делает.

Ну в новости то конкретно помидорка вроде влияет на качество питания gigi.gif

У нас в школе тоже была булочка и чай только малоимущим. А тут кормят и еще не нравится кому-то.

[^]
Jazv
4

тут смешное надо писать, а я не...

да все енто решается одним способом - оплата школы включает оплату обедов... все... то есть вы оплачиваете 2000 рублей за школу с обедами - все получают одинаковые наборы (1 или 3 варианта - я не в курсе есть ли сейчас разнообразие) - просто за малоимущих эти 2000 рублей платит государство... а на отдельные ништяки - те кто может этого позволить - дает деньги или карточки или с собой...

плодятся мигранты, плодятся южные регионы... многим это нравится? А знаете почему они плодятся? Потому, что есть такое понятие у них как поддержка. Приехал в областной центр родственник - соберут - дадут денег открыть палатку. Надо квартира - пришлют с гор собранную нужную сумму... У меня так трешку в Москве купили знакомые... Поддержка... соотечественников, родственников, односельчан... на разных уровнях...

А вы тут сретесь из за помидорки которую малоимущему вдруг тоже будут давать, а он сука такая не платит...

Мой друг осетин в палатке покупал себе пиво, еду и мелкие ништяки - целый пакет - у него пропуск на работу выпал из кошелька когда расплачивался... Продавец увидел фамилию и спросил - Осетин?... поговорили десять минут за жизнь - последняя фраза - "денег не надо, дорогой - подарок тебе"... Друг всю жизнь в Москве прожил... этого продавца ни до, ни после не видел...

помидорка бля... "пусть малоимущие жрут за что им платят"... "нарожают, а потом ноют"... "у меня одна дочь, так мы вторую не планировали пока денег не наскребу"... вы себя послушайте...

потом ваши детки вырастут и родят в лучшем случае по одному ребенку и уже ваши дети будут зачмыренными не малоимущими... а просто нацменьшинствами... в детских садах и классах в школе по одному или паре Наташ и Андреев среди десятков Азиков и Гюльнар...

Вы послушайте, что вы говорите!

[^]
totktonada57
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 9.03.2016 - 17:06)
Вспомнил свои школьные годы (1994-2004). Сынки коммерсов-барыг пиццу жрали. Малоимущим давали по будочке с чаем. Мои родители получали на 10 рублей больше чем было нужно для признания малоимущими. Поэтому я прорлетал даже с булочкой и чаем. Вот так. Со мной делились булочками дети алконавтов или вообще живущие с бабушкой без родителей. Пока мой батя в шахте месяцами з/п не получал.
А тут из-за помидорки куска голову ебут. Совсем вхлам ебанулись.

Как всегда полгостью солидарен с TraderFX. Ни разу ещё точки зрения не расходились.

какие-то очередные ужасы.
а нас в школе кормили. с 1991 года, начальные классы.
потом перестали. т.к. не было столовой. только буфет. и была возможность кормить только начальные классы, но выплачивали остальным денежную компенсацию каждый месяц.
раздавали родителям на собраниях.
как в разных странах прям жили.

[^]
Нимерия
3

Ярила

totktonada57
ну вот только не надо....сколько здесь только на ЯПе нытиков, которые рассказывают, какая у них жена то была умница красиваца, а теперь стала сволочь бездушная и алименты тянет. Или это только мужикам ошибаться можно?

женщинам ни-ни? Надо сразу смотреть, за кого замуж выходишь.

[^]
Ptizo
9.03.2016 - 17:11
1

Говорун

Цитата (Tim111 @ 9.03.2016 - 16:05)
ТС, а ты чего хотел, чтоб было наоборот - бесплатные обеды лучше платных? :)

Ну вон в цивилизованной Европе безграмотные беженцы зачастую лучше коренных европейцев живут на субсидии cool.gif

[^]
totktonada57
9.03.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 9.03.2016 - 17:10)
totktonada57
ну вот только не надо....сколько здесь только на ЯПе нытиков, которые рассказывают, какая у них жена то была умница красиваца, а теперь стала сволочь бездушная и алименты тянет. Или это только мужикам ошибаться можно?

женщинам ни-ни? Надо сразу смотреть, за кого замуж выходишь.

а я никого не оправдываю. ТП бывает обоих полов.

а потом да. постят тут розовые сопли, не понимая, что в такой ситуации всегда виноваты оба.
инфанты. хуле.

но таки беременная баба - это мать. материнские чувства. инстинкты. вся хуйня. осмотрительнее надо быть.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 9.03.2016 - 17:13

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 17:12
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX
так не я говорю, тут призывают чуть ли не стерилизовать тех, кто зарабатывает меньше сотки в месяц.

Я не вижу этого. Я не зарабатываю сотку в месяц. Но не найти на еду ребенку (я третий раз про пермские школьные цены не буду повторять) - надо быть совсем овощем. А сиротам платят, между прочим, пенсию (опять повторяюсь)

Цитата
не правильно это, когда детей на обеде делят.

В таком случае должны всех одинаково бесплатно кормить, а не одинаково, но кого-то платно, а кого-то нет.

[^]
ofeig
9.03.2016 - 17:14
5

Шутник

Те кто пишут что типа "нехер было рожать, а раз родил то отвечай и не ной" не правы по очень простой причине - это все верно по отношению к родителям, а дети тут при чем? в таких школах не воспитываются нормальные дети, воспитываются забитые человечки, которых даже в этой сраной помидорке обделили и указали на их никчемность. Если ребенок в школе, в которой проведет все свое детство, чувствует себя обиженным и обделенным, то кто из него вырастет? И после этого вы хотите чтобы у нас было нормальное поколение детей?
Речь о детях а не их родителях.

[^]
Нимерия
1

Ярила

Цитата (bXp @ 9.03.2016 - 17:00)
Когда у вопиющих сегодня "нарожали, кормите" внуков будут ебать черножопые - вспомните про помидорки блеать

не поняли, вы что человек сказать хотел....если рассуждать так - родил одного, и кормлю на 91 тыщу. а второго рожать не думаю....то учитывая, с какой скоростью и количеством плодятся гости, то не за горами на 10 русских будет 50 азиятов.

а никто их не винит. не читайте между строк.

[^]
avrakedavra
3

ярый монархист

Цитата
Так а дискриминация-то в чем?

Если государство оплачивает из расчета, например 50 рублей/порция, то ребенок и получает питание на эти 50 рублей, а если обед оплачивается из родительского кармана и родители оплачивают не 50, а 70 рублей/порция, то ребенок и получает на порцию на 50 грамм больше или порцию+булочку, или порцию+помидор и т.д.

А что касается многодетных малоимущих: нарожали - кормите! ...и не надо перекладывать свои родительские обязанности ни на государство, ни на столовую! Столовая - это тот же магазин: есть деньги - покупай, нет - иди мимо...

Полностью согласен!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9.03.2016 - 17:15

[^]
WlSH
9.03.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (kazabaza @ 9.03.2016 - 16:09)
Цитата (lastsky @ 9.03.2016 - 16:03)
Блин, читаю комменты и офигеваю: люди, вы че совсем с катушек съехали на почве бабла или все из "илиты"? Дети то в чем виноваты? Если государство не исполняет свои социальные гарантии, то нафига оно нужно? (не помню кто сказал). Можете минусить.

Я Вам так скажу:
7-мь лет назад у меня родилась дочка. Я 3.14здец как хотел еще ребенка (второго), но вместе с этим я понимал, что если будет ребенок - будет лютый пипец - ни денег, ни жилплощади, ни нормального детсва у первого ребенка.

И знаете - пришлось как то "перегореть" на время. За это время я координально разобрался в своей жизни, обзавелся имуществом, финансами.

Сейчас мы ждем второго ребенка. И я точно теперь знаю - что бы там не случилось, но мои дети не будут смотреть на помидорки. При этом мне абсолютно похрен - будет ли принимать участие в этом государство.

А кто то видать считал иначе - ебусь без презиков, жизнь в кредитах, субсидии и дотации - государство поможет.... Ну тогда наверное стоит и притенении не на ЯПе писать, а в администрацию президента.

А дети и правда не виноваты, что родители долбоебы.

Добавлю 5 копеек. В нашем классе есть дети которые питаются бесплатно. И родители некоторых, видимо получая зарплату в черную, прокатывают как малоимущие, справочки берут, и вуаля. А у самих морда что жопа© тьфублянах. Как можно быть такими уебанами то.один такой малоимущий подвозит своего ребенка по утрам на кукурузере.

[^]
aevaev
9.03.2016 - 17:16
2

Хохмач

я против того, чтобы дети питались раздельно, но вот товарищ мой живет в новой хате в 2 раза больше моей, ездит на внедорожнике, сын его ходит с моей дочерью в один класс. жена его говорит, что сын как из малообеспеченной семьи бесплатно питается, потому что она на бюджете в больнице работает, а кореш мой неофициально трудится

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 17:17
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
это все верно по отношению к родителям, а дети тут при чем?

Разве за детей не родители должны думать? Между прочим возмущаются-то именно родители. Именно тех бедных детей. Им бы не в газеты писать, а работать идти.

[^]
avrakedavra
1

ярый монархист

Цитата (ofeig @ 9.03.2016 - 17:14)
Те кто пишут что типа "нехер было рожать, а раз родил то отвечай и не ной" не правы по очень простой причине - это все верно по отношению к родителям, а дети тут при чем? в таких школах не воспитываются нормальные дети, воспитываются забитые человечки, которых даже в этой сраной помидорке обделили и указали на их никчемность. Если ребенок в школе, в которой проведет все свое детство, чувствует себя обиженным и обделенным, то кто из него вырастет? И после этого вы хотите чтобы у нас было нормальное поколение детей?

...вы хотите.. - вы это кто? а вы?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9.03.2016 - 17:17

[^]
ДедФедот
1

Ярила

И че,в советское время так же у нас было,на собраниях это обговаривалось..Если кто не может их проблемы,а кто сдал бананы кокосы,апельсиновый рай.

Это тоже самое как споры о дед.саде может ли ребенок с собой брать машину из дома или нет,а вдруг он будет один с большой игрушкой,а другим завидно.

[^]
Нимерия
5

Ярила

TraderFX
я сама сирота - родители умерли до моего совершеннолетия. Тебе рассказать, какую блять охриненную пенсию платило мне мою любимое государство?

Ну да хрен с ним, государством. Видимо по этому у моего ребенка все только самое лучшее.

[^]
z1305
9.03.2016 - 17:19
3
Статус: Online

Ярила

в общем всё смешалось, не то капитализм на дворе, не то социализм
куй поймешь и помидорки вдобавок

[^]
Ptizo
9.03.2016 - 17:20
1

Говорун

Цитата
да все енто решается одним способом - оплата школы включает оплату обедов... все... то есть вы оплачиваете 2000 рублей за школу с обедами - все получают одинаковые наборы (1 или 3 варианта - я не в курсе есть ли сейчас разнообразие) - просто за малоимущих эти 2000 рублей платит государство... а на отдельные ништяки - те кто может этого позволить - дает деньги или карточки или с собой...

Ну вот так и выходит. Кто может себе позволить - позволяет помидорку. Конечно, можно бы и получше организовать, но уж какие есть организаторы.

Цитата
плодятся мигранты, плодятся южные регионы... многим это нравится? А знаете почему они плодятся? Потому, что есть такое понятие у них как поддержка. Приехал в областной центр родственник - соберут - дадут денег открыть палатку. Надо квартира - пришлют с гор собранную нужную сумму... У меня так трешку в Москве купили знакомые... Поддержка... соотечественников, родственников, односельчан... на разных уровнях...

Я таки не был на Брайтон Бич, но, говорят, там то же самое. Меньшинства всегда стараются кучковаться, так легче выжить. Да и новичков немного, вполне можно скинуться всем миром.
А в случае большинства готовься к нашествию "бедных родственников".

Цитата
потом ваши детки вырастут и родят в лучшем случае по одному ребенку и уже ваши дети будут зачмыренными не малоимущими... а просто нацменьшинствами... в детских садах и классах в школе по одному или паре Наташ и Андреев среди десятков Азиков и Гюльнар...

Ну и отлично, будут Андреи приезжать в Москву и будут Семёны, Геннадии и Игори скидываться им на палатку gigi.gif
Если Москва в Москвабад не превратится, конечно.

В любом случае, непонятна твоя позиция. Ты что предлагаешь? Рожать по пять детей и надеяться на помощь соплеменников? А если все соплеменники будут рожать по пять детей и количество... "сомнительных дельцов" среди них будет маловато, кто будет этих детей кормить, растить, давать образование?

[^]
escprint
9.03.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Tmetco @ 9.03.2016 - 16:32)
Вообще-то в государстве хватает денег чтоб бесплатно кормить. В чем срач, не понятно why.gif
По уму всем должны выделяться одинаковые порции, не важно бюджетник или буржуй. А дальше уже родителям решать доплачивать за доп питание или нет, или дитяко само покупает сверх того что положено, если захотелось dont.gif

Так там так и сделано: базовый набор одинаковый, а дальше родители или доплачивают, или нет, за помидорку. Нет повода для возмущений.

[^]
WlSH
9.03.2016 - 17:21
1

Ярила

Цитата (aevaev @ 9.03.2016 - 17:16)
я против того, чтобы дети питались раздельно, но вот товарищ мой живет в новой хате в 2 раза больше моей, ездит на внедорожнике, сын его ходит с моей дочерью в один класс. жена его говорит, что сын как из малообеспеченной семьи бесплатно питается, потому что она на бюджете в больнице работает, а кореш мой неофициально трудится

Ну и кто после этого твой кореш? И кем вырастет его ребёнок с таким отношением? Очередное хитрожопое быдло, которому все обязаны?

[^]
Witaly
9.03.2016 - 17:22
0

Ярила

О благах земных бесполезно судачить,
Ну так уж устроена жизнь.
Один победнее, другой побогаче,
А как же иначе, скажи...
(С)М.Ножкин

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX
я сама сирота - родители умерли до моего совершеннолетия. Тебе рассказать, какую блять охриненную пенсию платило мне мою любимое государство?

Мы про "сейчас" говорим. Сейчас нормальную пенсию платят по утере кормильцев.

У меня отец умер, когда мне 11 было, даже тогда платили более-менее, тысячи 2 с чем-то (но тогда это было неплохо). Не шиковать конечно, но нам с матерю помогало ощутимо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.03.2016 - 17:24

[^]
Битрикс
1

Хуятор

Цитата (grably @ 9.03.2016 - 17:10)
Хуй с ними, с помидорами. Недавно тут на япе же и было, что в другом городе (не помню где) "платные" дети едят в школе нормальную еду, а бедные - голый гарнир. Без мяса всмысле, один рис с макаронами. Или картошку там.
А ещё в другой школе - просто хлеб с компотом.
Вот ЭТО реальный пидец в смысле дискриминации. Особенно если этот школьный обед для них - единственная возможность нормально поесть.

Я наверное вам тайну вселенной открою, только стул подставьте, а то упадете, бедные живут бедно-бедно едят и бедно одеваются
Ваш КО

[^]
Нимерия
1

Ярила

totktonada57
ты меня рассмешил. Это сначала беременность наступает, а уже потом материнские чувства и вся хуйня. И таки да, брат ваш на уши то присеть умеет, а мы таки любим ушами))))

[^]
netoho
9.03.2016 - 17:23
6

Юморист

Цитата (ofeig @ 9.03.2016 - 17:14)

Я что не имею право купить своему ребёнку помидорку? Он сразу стал избранным мажором?

Это не платники обделяют бесплатников. Это родители, которые вместо помидорок покупают водку и сигареты, обделяют детей.

А если мы хотим нормальное поколение то нам не о еде надо беспокоится, а раздавать побольше лещей. Одному за то что похвастался помидоркой, а другому за то что смотрит в чужую тарелку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11222
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх