Дискриминация в школьных столовых Перми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastsky
9.03.2016 - 16:51
7
Статус: Online

Приколист

Цитата
И че? Я плачу за питание ребенка 4000 в месяц, а у всех должно бытьв тарелке одинаково? Тогда зачем платить?

Цитата
У меня по крайней мере хватит ума не обвинять в этом других.

Я думаю тут возмущение больше не по поводу размера порции, а по поводу того, что детей тыкают носом, что они нищеброды! Такого быть не должно.

[^]
Нимерия
9.03.2016 - 16:51
5
Статус: Offline

Ярила

Gidro999
ну ты молодец что бабло заработал. Только ты это....гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ты думаешь папаши не бросают беременных? Или родители не погибают ни у кого. а потом их бабушки воспитывают? Что же блять за манера такая - я вот герой молодец 90 то в месяц поднимаю, головой думаю.

[^]
kazabaza
9.03.2016 - 16:52
1

матёрый засранец

Цитата (Gidro999 @ 9.03.2016 - 16:47)
Цитата (lastsky @ 9.03.2016 - 16:03)
Блин, читаю комменты и офигеваю: люди, вы че совсем с катушек съехали на почве бабла или все из "илиты"? Дети то в чем виноваты? Если государство не исполняет свои социальные гарантии, то нафига оно нужно? (не помню кто сказал). Можете минусить.

А детей никто не винит. Виноваты родители, которые бездумно рожают. У нас с женой сейчас одна дочка 6 лет. Среднемесячный доход у нас за 2015 год 91000. Так мы ещё думаем, потянем второго или нет. Потому что прекрасно понимаем, что их обоих потом надо нормально одеть, сытно и вкусно накормить, дать хорошее образование и обеспечить хоть какой-то квартирой (студией к примеру, у нас в Нижнем Новгороде небольшую студию можно купить за 1400000). И прекрасно понимаем, что никто никогда нам ничего просто так не даст. Надо реально смотреть на вещи, а не жить в каких-то непонятных иллюзиях. А то блядь сначала нарожают десяток, потом ходят ноют дайте денег, помогите одеждой и прочее. ЗАЕБАЛИ

За эту сумму и в Мск студию можно взять. Мало ли, пригодится smile.gif

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 16:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (lastsky @ 9.03.2016 - 17:51)
Цитата
И че? Я плачу за питание ребенка 4000 в месяц, а у всех должно бытьв тарелке одинаково? Тогда зачем платить?

Цитата
У меня по крайней мере хватит ума не обвинять в этом других.

Я думаю тут возмущение больше не по поводу размера порции, а по поводу того, что детей тыкают носом, что они нищеброды! Такого быть не должно.

Никто никого не тыкает. Платно одно, бесплатно другое. Разорались про дискриминацию. Дискриминация это когда ни с того ни с сего в чем-то ущемляют. А тут по совершенно понятным причинам.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.03.2016 - 16:53

[^]
Нимерия
9.03.2016 - 16:53
1

Ярила

lastsky
Цитата

конечно. у ребенка с детства пытаются комплекс неполноценности выработать.

И как мне надоели эти мерянья письками - а я столько заработал, а я вот столько могу позволить платить.

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 16:56
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Нимерия @ 9.03.2016 - 17:53)
lastsky
Цитата

конечно. у ребенка с детства пытаются комплекс неполноценности выработать.

И как мне надоели эти мерянья письками - а я столько заработал, а я вот столько могу позволить платить.

Я повторюсь, "цена вопроса" - 350 рублей в неделю. О каком "бабле" и заработках больших вы говорите?

[^]
pm4
9.03.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата (dimach1111 @ 9.03.2016 - 16:12)
Цитата
Эх, помню мама давала 5 рублей, на них можно было 5 булок с сахаром купить

Эх помню на 5 рублей весь класс можно было в кафе мороженым накормить

1 рупь 20 коп на неделю. Вот времена были...

[^]
Танкред
9.03.2016 - 16:57
4

Огненный Змей

Цитата (panda1945 @ 9.03.2016 - 15:58)
и что с того?
платники всегда питались лучше,социальщиков.

и пусть привыкают к социальному неравенству ибо оно и есть.

хотят это изменить? все в их руках. очень хороший стимул имхо.

А вот я когда-то, очень давно, в школе успел поработать. Информатику преподавал. И классным руководителем был.

А класс у меня был "блатной", гимназический, первый такой в районе. И платный. Соответственно, родители у детей были отнюдь не бедными по меркам 1997 года.

Так вот, ни одного из моих "детей" к школе на машинах не подвозили. Родители высаживали их у метро, а дальше детишки шли пешком.
Да и одевались они так, что от обычных классов было не отличить...

Привыкать к социальному неравенству, оно, конечно можно. Только в современных условиях нашей страны это может окончиться Большой Кровью. Оно кому-то надо (ну, кроме некоторых?)

[^]
alex252306
9.03.2016 - 16:57
0

ебака беспощадный

Цитата (Жентос @ 9.03.2016 - 15:53)
Слушай хз, у меня дочь учится в 22-й школе в Перми. С нового года ввели пластиковые карты, по ним расплачиваются, наличных денег сейчас не сдаём. Все через банкомат, карту пополнил, ребенок поел.

присоединюсь. дочка учится в 76-й школе Перми.
те же пластиковые карты
ни о какой дискриминации не слышал.

если кому-то "не дали помидорку", то вопросы к омбудсмену: как разделить питание для разных категорий детей?
платить более обеспеченным родителям за обеды менее обеспеченных?
либо, решать, как во всём цивилизованном мире: давать обеды с собой по собственному желанию и возможностям

[^]
Riffraff
9.03.2016 - 16:58
5

АДъ

Хуйня вопрос!

Выдать желтые штаны платникам!

[^]
lastsky
9.03.2016 - 16:59
3

Приколист

Цитата (Riffraff @ 9.03.2016 - 16:58)
Хуйня вопрос!

Выдать желтые штаны платникам!

bravo.gif А бесплатникам цаки надеть и ку три раза говорить)

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 17:00
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (alex252306 @ 9.03.2016 - 17:57)
Цитата (Жентос @ 9.03.2016 - 15:53)
Слушай хз, у меня дочь учится в 22-й школе в Перми. С нового года ввели пластиковые карты, по ним расплачиваются, наличных денег сейчас не сдаём. Все через банкомат, карту пополнил, ребенок поел.

присоединюсь. дочка учится в 76-й школе Перми.
те же пластиковые карты
ни о какой дискриминации не слышал.

если кому-то "не дали помидорку", то вопросы к омбудсмену: как разделить питание для разных категорий детей?
платить более обеспеченным родителям за обеды менее обеспеченных?
либо, решать, как во всём цивилизованном мире: давать обеды с собой по собственному желанию и возможностям

Да нас тут много, пермских отцов gigi.gif

У всех карточки, бесплатного ничего нет, цена питания небольшая.

[^]
bXp
9.03.2016 - 17:00
4

Архитектор пельменей

Когда у вопиющих сегодня "нарожали, кормите" внуков будут ебать черножопые - вспомните про помидорки блеать

[^]
Ghostello
9.03.2016 - 17:02
3

Балагур

Блин, читаю комменты и офигеваю: люди, вы че совсем с катушек съехали на почве бабла или все из "илиты"? Дети то в чем виноваты? Если государство не исполняет свои социальные гарантии, то нафига оно нужно? (не помню кто сказал). Можете минусить.

что значит государство не исполняет? если оно оплачивает обед, а не родители этих самых детей? почему вопросы возникают к государству, а не к родителям?

перефразирую вопрос:
какого фуя ребенок должен есть еду за "50" рублей, если родители платят "100"?
хотите равенства, платите одинаково.

[^]
TraderFX
9.03.2016 - 17:02
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bXp @ 9.03.2016 - 18:00)
Когда у вопиющих сегодня "нарожали, кормите" внуков будут ебать черножопые - вспомните про помидорки блеать

Теперь у вас уже черножопые виноваты, что вы не можете детей своих кормить?

[^]
Holydamnfuck
9.03.2016 - 17:03
4

Ярила

Gidro999
Цитата
И прекрасно понимаем, что никто никогда нам ничего просто так не даст. Надо реально смотреть на вещи, а не жить в каких-то непонятных иллюзиях. А то блядь сначала нарожают десяток, потом ходят ноют дайте денег, помогите одеждой и прочее.

Вы понимаете,я понимаю.Это нормально разве?Это не нормально,когда государство абстрагируется от населения и лично вы вынуждены думать рожать вам второго или третьего,и зачастую отказываться,потому что "не потянем ибо кормить,лечить,учить,жилплощадь покупать".При этом вы платите налоги,ваши дети вырастут тоже станут трудоспособными налогоплательщиками.Люди это такой же ресурс,которым надо грамотно управлять и охранять от разбазаривания и исчезновения.А так ерунда-работай,плати,при этом случись чего,тебе и твоим детям никто ничего не должен.Дешевле чурок навезти,нежели вам помогать.У нас власть совершенно не умеет адекватно использовать ресурсы,никакие.На заграничный замок какого-нибудь олигарха,можно всех льготников России не один год помидорами заваливать.По мне,пусть лучше дети-льготники помидоры тоннами жрут,чем какая-нибудь жирномордая илитная проблядь купит очередную яхту со шлюхами за охуллиард.

[^]
kazabaza
9.03.2016 - 17:03
4

матёрый засранец

TraderFX А у них ВСЕГДА кто то виноват. Их как жизнь изначально обидела - так они по ней и идут.

[^]
totktonada57
9.03.2016 - 17:04
4

Ярила

схуяли государство не исполняет. очень исполняет, кормит.
просто о некоторых еще и родители заботятся. помимо государства.

[^]
Аттила
9.03.2016 - 17:06
2

Ярила

Вспомнил свои школьные годы (1994-2004). Сынки коммерсов-барыг пиццу жрали. Малоимущим давали по булочке с чаем. Мои родители получали на 10 рублей больше чем было нужно для признания малоимущими. Поэтому я пролетал даже с булочкой и чаем. Вот так. Со мной делились булочками дети алконавтов или вообще живущие с бабушкой без родителей. Пока мой батя в шахте месяцами з/п не получал.
А тут из-за помидорки куска голову ебут. Совсем вхлам ебанулись.

Как всегда полностью солидарен с TraderFX. Ни разу ещё точки зрения не расходились.

И я ещё одного не понимаю. Вот зачем учиться 4-5-6 лет? Зачем становиться профессионалом своего дела? А уже потом создавать семью.
Похуй- в 20 лет наплодились. Ни образования ни работы нормальной. А потом помидорки высматривают. Нахуя рожали если рубль не можете выделить на ребёнка?

Это сообщение отредактировал Аттила - 9.03.2016 - 17:12

[^]
kazabaza
9.03.2016 - 17:07
1

матёрый засранец

Аттила Вы как то читаете через строку...или только то, что Вам удобно. Ни кто тут за помидорку ни кому ни чего не делает.

[^]
totktonada57
9.03.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 9.03.2016 - 16:51)
Gidro999
ну ты молодец что бабло заработал. Только ты это....гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ты думаешь папаши не бросают беременных? Или родители не погибают ни у кого. а потом их бабушки воспитывают? Что же блять за манера такая - я вот герой молодец 90 то в месяц поднимаю, головой думаю.

судя по заметке, в школе ситуация 50/50.
погибают, да, бывает, но это бывает редко, как правило.

а беременных бросают - ну дык смотреть надо, за кого замуж пошла и залетела.
до, а не после.

[^]
Нимерия
9.03.2016 - 17:09
3

Ярила

TraderFX
так не я говорю, тут призывают чуть ли не стерилизовать тех, кто зарабатывает меньше сотки в месяц.

не правильно это, когда детей на обеде делят. Ситуации разные бывают. и кричать, что всех, кто не может денег заплатить, так надо в резервации что ли?

Я представила себе, что чувствует ребенок, которого к примеру растит бабушка.

[^]
vini78
5

Ярила

Цитата (Gidro999 @ 9.03.2016 - 16:47)

А детей никто не винит. Виноваты родители, которые бездумно рожают. У нас с женой сейчас одна дочка 6 лет. Среднемесячный доход у нас за 2015 год 91000. Так мы ещё думаем, потянем второго или нет. Потому что прекрасно понимаем, что их обоих потом надо нормально одеть, сытно и вкусно накормить, дать хорошее образование и обеспечить хоть какой-то квартирой (студией к примеру, у нас в Нижнем Новгороде небольшую студию можно купить за 1400000). И прекрасно понимаем, что никто никогда нам ничего просто так не даст. Надо реально смотреть на вещи, а не жить в каких-то непонятных иллюзиях. А то блядь сначала нарожают десяток, потом ходят ноют дайте денег, помогите одеждой и прочее. ЗАЕБАЛИ

что-то мне стыдно стало, что я живу с тобой в одном городе faceoff.gif
как бы твоя доча не оказалась через несколько лет в окружении стада таджиков, узбеков и прочей подобной 3,14здобратии, планировщик херов. Посмотрим, как завоешь, что просрали русский народ, только поздно будет.
Многие заводили детей задолго до кризиса, когда вполне могли их обеспечить и не думали, что правительство (да-да, именно правительство) загонит их в такую жопу. Давай ещё скажи, что многодетные - те же валютные ипотечники, не смогли риски просчитать.
И вообще, "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" ©, потому как чревато

[^]
RegionZemlya
9

Ярила

"если порции с помидоркой, то это для тех, кому родители оплатили обед, если нет"

Сегодня пост был как распознавать либерастический вброс. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1332799.html Вот признак - наличие эмоциональной составляющей. Помидорка это и есть внесение той самой эмоции. И пошли комменты про помидорки.

Теперь только факт посмотрите. Есть льготные категории детей которых государство кормит бесплатно. Детей, которых привозят на крузере государство бесплатно не кормит (крузер это тоже внесение эмоции, так, для прикола - УПС с крузером плохой пример - далее коммент есть где малоимущего ребёнка на крузеер привозят - крузер из примера убираем). Льготников кормит - судя по статье это пипец как плохо.

Давайте посмотрим на другую, выдуманную историю. Вам на праздник подарили сертификат в Большой Электронный Магазин. Вы приходите в БЭМ, выбираете на сумму сертификата утюг, ну например. Встаёте в кассу, а перед вами Большой, Жирный, в галстуке и с часами на руке мужик (эмоциональная составляющая описывающая типичного ротенберга - внесена специально) покупает плазму на 65 дюймов. Ну вам ведь обидно правда, вы говорите кассиру я тоже плазму хочу, а кассир сволочь такая вам смеётся в лицо - плазма мол у кого помидорки ну то есть деньги в бумажнике лежат, а у вас сертификат, вам утюг положен. Прям Зощенко вспомнил.

Одним словом свинья грязь всегда найдёт. Нет питания льготного для малоимущих плохо, есть питание, но ссука без антрекотов и помидорок, ну тоже ведь плохо. Когда помидорку добавят, ну так мы к отсутствию пармезана докопаемся, у нас у ноющих либерастов нытиков в методичке написано ныть, вот и отрабатываем печеньку.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 9.03.2016 - 17:23

[^]
grably
9.03.2016 - 17:10
4

Анус Ректальный

Хуй с ними, с помидорами. Недавно тут на япе же и было, что в другом городе (не помню где) "платные" дети едят в школе нормальную еду, а бедные - голый гарнир. Без мяса всмысле, один рис с макаронами. Или картошку там.
А ещё в другой школе - просто хлеб с компотом.
Вот ЭТО реальный пидец в смысле дискриминации. Особенно если этот школьный обед для них - единственная возможность нормально поесть.

Это сообщение отредактировал grably - 9.03.2016 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11222
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх