Дискриминация в школьных столовых Перми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колхозница
9.03.2016 - 19:27
0
Статус: Offline

Провокатор

заебали, неужели детей блядь в школах не могут хотя бы раз в день накормить? что тут блядь такого охулиардного, это что, ёбана, Олимпиада или космодром?
Скрытый текст
для тупых - государство имею ввиду

Это сообщение отредактировал Колхозница - 9.03.2016 - 19:28

[^]
Ptizo
9.03.2016 - 19:36
3

Говорун

Ну, собственно, лично я 85-го года рождения и в школе учился, соответственно, в 90-е. И как-то не было у меня заморочек по части кормёжки. Когда-то кормили, чем-то вроде какава с хлебом, когда-то - нет. В подробности кто за что платит не вдавался, не до того было. В конце-концов в школе полдня работа... учились и протянуть полсмены до еды - невеликий подвиг. Так что поход в столовую был больше интересным приключением, чем необходимостью.
И мне непонятны стенания насчёт помидорки как таковой, но понятны насчёт принижений. Суть ведь не в помидорке (кому-то она нахуй не нужна), а в делении детей на привелегированных и плебс. В детском возрасте это ощущается особенно остро. Так что вопрос именно в организации. Лучше бы было организовать общее базовое меню, на уровне пособий, а остальное - докупайте как вам влезет, хоть Хеннеси ХО. Но детям будет понятно, что они что-то недополучили из-за бабок, а не потому что они низкорожденные.
В остальном - всё правильно: хочешь получить ништяков - паши на них, зарабатывай, будь полезным обществу, ну или хоть кому-то, кто приносит тебе барыши. Это нормально для капитализма.

[^]
wshaman
9.03.2016 - 20:05
2

Весельчак

Цитата (kazabaza @ 9.03.2016 - 20:09)
Цитата (lastsky @ 9.03.2016 - 16:03)
Блин, читаю комменты и офигеваю: люди, вы че совсем с катушек съехали на почве бабла или все из "илиты"? Дети то в чем виноваты? Если государство не исполняет свои социальные гарантии, то нафига оно нужно? (не помню кто сказал). Можете минусить.

Я Вам так скажу:
7-мь лет назад у меня родилась дочка. Я 3.14здец как хотел еще ребенка (второго), но вместе с этим я понимал, что если будет ребенок - будет лютый пипец - ни денег, ни жилплощади, ни нормального детсва у первого ребенка.

И знаете - пришлось как то "перегореть" на время. За это время я координально разобрался в своей жизни, обзавелся имуществом, финансами.

Сейчас мы ждем второго ребенка. И я точно теперь знаю - что бы там не случилось, но мои дети не будут смотреть на помидорки. При этом мне абсолютно похрен - будет ли принимать участие в этом государство.

А кто то видать считал иначе - ебусь без презиков, жизнь в кредитах, субсидии и дотации - государство поможет.... Ну тогда наверное стоит и притенении не на ЯПе писать, а в администрацию президента.

А дети и правда не виноваты, что родители долбоебы.

Ага. А что семья - ячейка общества, опора государства, а дети - будущее не только семьи, но и страны - государству должно быть по барабану?
Добро пожаловать в Китай - до недавнего времени дети были реальной проблемой семьи, но не государства. И до чего докатились? Резкое старение, нехватка рабочих рук уже в следующие десять лет, вот она одна-семья-один ребёнок. Спохватились, но поздно уже, придётся как-то переживать.
И тут то же самое - нет у тебя денег, не заводи детей. Есть - пожалуйста. мне второго сейчас не потянуть, я потом как-нибудь этот вопрос поднимать буду. Кстати, по статистике, я уже не доживу до того времени, когда мой второй окончит ВУЗ, даже если вот прямщас он родится.
А когда был моложе, так и одного поднять - дорого очень было.
Где логика государственного масштаба? Кто будет жить в этой стране завтра, если сегодня родители вынуждены откладывать рождение детей на потом?

[^]
Виталке
9.03.2016 - 20:21
0

Весельчак

Много рожденных детей ,для государства это очень хорошо.И эти же дети ,но соседские(как видно из некоторых комментов)это плохо.Поэтому и помогать должно государство.А вы минусители,(перефразируя):-"Не хотите помогать малоимущим гражданам,тогда будете кормить детей мигрантов. "

[^]
Ptizo
9.03.2016 - 20:46
0

Говорун

Цитата (Виталке @ 9.03.2016 - 20:21)
Много рожденных детей ,для государства это очень хорошо.И эти же дети ,но соседские(как видно из некоторых комментов)это плохо.Поэтому и помогать должно государство.А вы минусители,(перефразируя):-"Не хотите помогать малоимущим гражданам,тогда будете кормить детей мигрантов. "

Много рождённых детей государству нужно куда-то социализировать. А если они будут бичами в семье алконавтов, то государству они ни разу не на пользу.

[^]
funidiot
9.03.2016 - 22:10
1

Приколист

Цитата (panda1945 @ 9.03.2016 - 15:58)
и что с того?
платники всегда питались лучше,социальщиков.

и пусть привыкают к социальному неравенству ибо оно и есть.

хотят это изменить? все в их руках. очень хороший стимул имхо.

ну не знаю, я в 2000 школу окончил. для детей из неполноценных семей в школе были обеды дополнительные, бесплатные. вполне себе нормальные обеды.
это сейчас государство пытается съехать, типа не при делах, имхо.

[^]
OnyxXIII
9.03.2016 - 22:58
1

Юморист

Я ХЗ. Сын питается платно и с одинаковым меню с льготниками. Хотелось бы больше фактов, а не абстрактной помидоркой.

[^]
denevil
9.03.2016 - 23:01
1

Хохмач

у проблемы неравенства решения нет и не будет. Но попытки решить такую проблему в истории были. Например, коммунизм - в итоге никому ничего не нужно ибо зачем мне работать больше соседа Васи, если у всех будет все одинаковым. Другое решение - сегрегация. Но мне бы не хотелось жить в обществе, живущем по принципу "каждый сверчок знай свой шесток".

Да, где-то жалко таких деток. Но за такие "душевные травмы" я бы не переживал.
В данном случае государство свою миссию выполнило и накормило детей. А уж как - извините - фуа-гра бесплатно нема.

Это сообщение отредактировал denevil - 9.03.2016 - 23:03

[^]
TotoKutunio
10.03.2016 - 08:42
0

Ярила

в первый класс пошел в 86 году
и тогда на обеды сдавались деньги
а то, что сейчас стали делить детей на платежеспособных и нет это просто свинство

[^]
kazabaza
10.03.2016 - 13:22
0

матёрый засранец

Ни кто ни кого не делит, просто все читают по разному...

[^]
andrroid
10.03.2016 - 15:00
3

Хохмач

Сегодня утром слушал на Маяке, как в Бердске в д/саду 2 мальчика во время утренника к 8 марта были усажены на стулья в то время, как все остальные танцевали - их родители не нашли возможности сдавать по 600 руб в месяц на занятия с хореографом. Куды катимся, комрады?

[^]
dgdog
10.03.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (f14er @ 9.03.2016 - 15:55)
Эх, помню мама давала 5 рублей, на них можно было 5 булок с сахаром купить rolleyes.gif

5 рублей. Хуясе барыга. В наше время dont.gif 15 копеек = Коржик, компот и каша. Ну или два коржика и компот rulez.gif

Добавлено в 15:04
Цитата (andrroid @ 10.03.2016 - 15:00)
Сегодня утром слушал на Маяке, как в Бердске в д/саду 2 мальчика во время утренника к 8 марта были усажены на стулья в то время, как все остальные танцевали - их родители не нашли возможности сдавать по 600 руб в месяц на занятия с хореографом. Куды катимся, комрады?

Думаю родительский комитет должен провести профилактическую беседу. Ну если по хорошему. Воспиталка ДУРА

[^]
kazabaza
10.03.2016 - 20:27
0

матёрый засранец

andrroid в садиках много того, что легко попадает под определение "поборы с родителей", но в данном случае, то о чем написал ТС - не много другое.

[^]
Saere
10.03.2016 - 20:31
0

Ярила

То есть, никого не смущает тот факт, что многие дети малоимущими стали не потому, что родители не хотят работать, а потому, что у многих объективно тяжёлые жизненные обстоятельства?! И что, это повод унижать РЕБЁНКА? Что, дорогие мои объясняльщики, надо объяснить ребёнку? Что он и его семья - нищие? А вы не офигели ли? Жесть какая-то... и это мужики говорят... (
Не спорю, есть те, что "понарожали". Но, блин, далеко не все...

[^]
Grek99
10.03.2016 - 20:33
1

Биполярный диссонанс

Эх, помню мама давала 5 рублей, на них можно было 5 булок с сахаром купить rolleyes.gif

мама давала 9 руб 30 коп на месяц на питание в школу))

[^]
Saere
10.03.2016 - 20:33
1

Ярила

Цитата (TotoKutunio @ 10.03.2016 - 08:42)
в первый класс пошел в 86 году
и тогда на обеды сдавались деньги
а то, что сейчас стали делить детей на платежеспособных и нет это просто свинство

Дело не в том, что их делить стали, а в том, что стали это подчёркивать, причём, подчёркивать и объяснять ДЕТЯМ. Мол, ты - нищий, садись за этот стол к такой же нищете. ( Отвратительно.

[^]
Яzzь
10.03.2016 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

Это за свои деньги травить ребенка китайским зимним помидором , который выращен на подушке из химикатов? Ясное дело, что дорогие помидоры никто закупать не будет.

[^]
kazabaza
10.03.2016 - 20:37
1

матёрый засранец

Школа у нас в семье ток в этом году начнется, но вот питание в садике испортилось окончательно. Очень сильно урезали порции детишкам.
ПиСы: при том, что детишки не стали есть меньше) Не хватает детскому организму я считаю.

Это сообщение отредактировал kazabaza - 10.03.2016 - 20:48

[^]
kwant71
10.03.2016 - 20:51
0

Ярила

Рогалик - 5 копеек. Чай 3 копейки. 8 копеек неплохой и вкусный перекус

[^]
kazabaza
10.03.2016 - 20:53
0

матёрый засранец

Питание получают учащиеся 1-4-х классов – их кормят бесплатным горячим завтраком. Кроме того, завтраки и обеды за счет бюджета Москвы должны получать учащиеся 1-11-х классов: из многодетных семей; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей); дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях; дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями; дети, имеющие родителей инвалидов I или II группы; дети, получающие пенсию по потере кормильца; дети из малообеспеченных семей. К малообеспеченным относятся семьи, чей совокупный доход не превышает суммы прожиточного минимума в городе Москве.(10500 руб. на человека)

2.3 Комбинат питания, выбранный на тендерной основе, организующий питание самостоятельно, осуществляет в школе продажу завтраков (обедов) школьникам, не относящихся к «льготной категории», через буфет за наличный расчет. (завтрак — 71-09руб., обед- 118-36 руб (1-4 кл.), 129-24 руб. (5-11 кл).)

В Мск вот такое нашел.

[^]
kwant71
10.03.2016 - 21:09
-1

Ярила

Цитата
И как мне надоели эти мерянья письками - а я столько заработал, а я вот столько могу позволить платить.

А потому что сейчас никто не похвалится, что "Войну и мир" за четыре ночи прочитал.
Строим светлый капитализм. Не можешь заработать - ни к чему ты здесь

[^]
a4tech1231
10.03.2016 - 21:14
1

Балагур

В моём детстве родаки давали деньги на буфет, мы копили недели 3 - 4, шли на рынок покупали петарды оптом и продавали в розницу в школе. Поднимали хорошо, хватало купить новый картридж в конце недели, в классах старше барыжили сигаретами, вот так у меня было, а пожрать всегда было, бутики из дома брали и не жаловались!
P.S помню в наклейки играли, у кого их не было давали сыграть в кредит - 10 копеек, выиграешь отдаёшь две, проипал торчишь 10 копеек. На Украине в Николаеве в славной школе н35 сее действо происходило gigi.gif

Это сообщение отредактировал a4tech1231 - 10.03.2016 - 21:17

[^]
Axtrozer
10.03.2016 - 21:17
2

Ярила

Цитата (lastsky @ 9.03.2016 - 20:03)
Блин, читаю комменты и офигеваю: люди, вы че совсем с катушек съехали на почве бабла или все из "илиты"? Дети то в чем виноваты? Если государство не исполняет свои социальные гарантии, то нафига оно нужно? (не помню кто сказал). Можете минусить.

Всё верно, в начале 2000-х со всех телеэкранов орали - "Хуёвая демография!! Страна вымирает!! Рожайте как можно больше!!" Демографию подняли, хуль, ебаться - дело нехитрое.... Но... детских садов пока что не прибавилось (в Омске, частные не в счет), мест в них нету никогда, пособия детские - 250 или 300 рублей pray.gif Скоро дорастем до школ. Толковой поддержки в итоге от государства никто не увидел.

[^]
Andariel
10.03.2016 - 21:27
0

Летаю на метле

Когда я училась в школе (1994-2005 годы), малоимущим выдавали талончики на еду. Остальные покупали всё за деньги и только так. Вообще какая к херам дискриминация и унижение? Бред какой-то.

[^]
Spiritus
10.03.2016 - 21:30
1

Ярила

Цитата (OnyxXIII @ 9.03.2016 - 22:58)
Я ХЗ. Сын питается платно и с одинаковым меню с льготниками. Хотелось бы больше фактов, а не абстрактной помидоркой.

У моего сына в школе (СПб) очень многие вообще носят обеды из дома. В школьной столовой есть микроволновки, разогревают сами. О проблемах льготного питания не слышал ни разу, и платников кормят хреново (потому с собой и носят). Я вот тоже подумываю своему термос трехсудковый купить, и в семью экономия, и питание здоровое, и в очередь к микроволновке не стоять)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11222
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх