Больничная "похоронка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolutxxx
11.02.2016 - 22:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 11.02.2016 - 22:10)
Цитата (Cirrus @ 11.02.2016 - 16:48)
Доктора что вы делаете . не хотите работать уходите.
но нельзя так убивать  - медленно и мучительно, как садисты

Fuf.
Идиоты.
Вирусные инфекции не лечатся. Совсем.
Врачи в их случае лечат симптомы. Или немного могут повысить уровень антител. Всё.
Вирусы гриппа разрушают клетки внутренней оболочки сосудов - множественные поражения органов, кровотечения.
Разрушают выстилку бронхов и легких - вторичные пневмонии.
То, что людей умирает от нынешнего гриппа меньше , чем от испанки - вина врачей?

Ну, Вы что, прям серьезно?

[^]
FloatP
11.02.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 11.02.2016 - 22:12)
Цитата (FloatP @ 11.02.2016 - 22:09)
Absolutxxx, мне еще этих тварей помнить?
по адресу узнаешь, если так надо
или сам заедь с каким-нибудь диагнозом в любую, убедишься

назови адрес.
Большинство больниц в Москве я знаю "наизусть".
Думаю, что ты нагло врешь. Если понадобится, фамилии своих "родственников" вспомнишь?

знал бы, узнал бы по названию улиц
врешь ты, мне кажется, что к медицине отношение имеешь
непонятно, с какой целью
иди лучше дальше орт смотри

[^]
БелкаЭлька
11.02.2016 - 22:15
1

Хохмач

Цитата
При любых аллергических отеках (и не аллергических) обязательно лекарство от аллергии. Но если там другая причина - то это уже старое заболевание, получается? Кстати, я так и не поняла - при чем был массаж коленей, который посоветовал врач?? Какой массаж, когда задыхаешься? Это точно то же самое, что наша участковая посоветовала при тошноте полоскать рот димедролом из ампул. Очередная скорая, когда я сказала ей об этом, выразительно переглянулись и сказали, что это, возможно, делали раньше, когда совсем лекарств не было. Поставили укол от тошноты (сделали все нужное при этом) и уехали. Молодцы.

А как всё то, что я написал, противоречит вашим словам?

Да никак. Я просто уже пытаюсь понять как лечиться и выжить в наших условиях. Тут точно будешь штудировать методы лечения от испанки)). Просто врачи такую чушь иногда порют, что проще в инете поискать болезни.

[^]
Хвостоедъ
11.02.2016 - 22:16
5

Будущее прекрасно

Цитата (FloatP @ 11.02.2016 - 21:11)
врачи-убийцы, прими это как факт
все они скоты

Нет проблем. Не ходите к врачам. Есть же батюшки со святой водой.
В итоге всё равно понадобится патологоанатом.

[^]
БелкаЭлька
0

Хохмач

Цитата
"И, второе, врачи обращают внимание на то, что пациентка не вакцинирована от гриппа», - сказал глава облздрава."

А что человека, не вакцинированного от гриппа, лечить не надо?

Его, наверное, лечить проще, вот и интересуются))

[^]
Absolutxxx
-2

Ярила

Цитата (VofkaVofka @ 11.02.2016 - 22:14)
Я верю каждому слову... У меня мама умерла в одной из больниц, и тоже во Владимирской области, где дача у нас была. Два дня лежала, транспортировать в Москву не разрешали. На третий день- умерла. Я бегал и орал по всей больнице, но ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ! был на выезде со скорой. Пока лежала, приносили не только свои лекарства, но даже и постельное белье. Про еду даже говорить нечего- больничная баланда. Это был 2002 год, жаль, что 14 лет спустя в их больницах ничего не изменилось....

А ты теперь и на него пожалуйся.
Что бы уволили

[^]
FloatP
11.02.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Просто врачи такую чушь иногда порют, что проще в инете поискать болезни.

это точно

Добавлено в 22:19
Цитата (Хвостоедъ @ 11.02.2016 - 22:16)
Цитата (FloatP @ 11.02.2016 - 21:11)
врачи-убийцы, прими это как факт
все они скоты

Нет проблем. Не ходите к врачам. Есть же батюшки со святой водой.
В итоге всё равно понадобится патологоанатом.

а я и не хожу
и не собираюсь
и батюшки тут ни при чем
лучше уж подорожник. от него хотя бы знаешь, чего ждать
паталогоанатому скорее я понадоблюсь, бабла-то надо срубить

[^]
mikhalych
11.02.2016 - 22:21
1

Ярила

Цитата (ValeryCrimea @ 11.02.2016 - 16:17)
Ох сейчас заминусят меня…

Во первых. Не нужно обвинять медицинских работников о том что они виноваты: в низких зарплатах, в отсутствии соц гарантий, в бешеном графике, в отсутствии перспектив роста и огромной нагрузке. Виноваты прежде всего управленцы, которые не могут нормально организовать работу на всех уровнях и чиновники которые постоянно обрезают соответствующую статью бюджета.

Во вторых.
Цитата
Причиной смерти 31-летней многодетной мамы Юлии Апеновой стал отек легких последней стадии

Это что такое?

Цитата
Юлю положили сразу. Мы пришли, у нее взяли мазки на грипп, и в первый же день отправили на флюрографию.

В стационаре делают рентген легких.

Цитата
У нее был страшный кашель. Ей давали «Бромгексин» и «Амброксол» попеременно по одной таблетке три раза в день. Понимаете, медикаментозно ей вообще ничего такого не делали. Вместо того, чтобы сделать повторный рентген и увидеть, что там уже отек легких, ей советовали молоко теплое с медом попить и «Боржоми». А вообще-то XXI век на дворе.

Здесь недавно писали о передаче соседям танчиков на один лярд… Откуда денег на лечени взять? Сколько в бюджете отмерели, на столько и полечили. В стационарах запрещают назначать лечение лекарствами которых нет и которые могут принести пациенты и их родственники.

Цитата
Врачи должны доказать, что они не могли изменить ситуацию и сохранить жизнь Юлии Апеновой в силу вирулентности особо опасного вируса гриппа.

По клинике очень похоже.

Кстати, результаты вскрытия где? — истина где то рядом с ними.
Однобокая статья без конкретики которая в очередной раз разжигает противостояние пациент-медработник. Да и нет мнения второй стороны.

Вторая часть поста. Продублирую здесь.
Слоган "не нравиться — уходи" вполне рыночен, но не совсем соответсвует реалиям. Я знаю, на ЯПе много экспертов по всем вопросам, особенно по экономике, психологии и "жизни".

Давайте я вам открою тайну.
Начну издалека. Итак, доходы медицинских работников, как и любых-прочих представителей наемного труда содержат два компонента. Самый главный — так называемая удерживающая заработная плата, или пла­та за непереход. Поскольку муниципальная медицина не является прибыльной, то экономическую ренту рассматривать не буду.

Аксиома гласит: если уровень удерживающий ЗП будет ниже минимально приемлемой цены за данный трудовой ресурс, то работник перейдет в другую отрасль или воздержится от трудоустройства по специальности вообще.

Однако, в реальной жизни, вы не забывайте что во многих малых городах и населенных пунктах уходить просто некуда: одна больница/поликлиника/амбулатория и всё. Либо образно выражаясь "продавать пирожки" в свободное время, либо уходить в другую сферу, в которой на фоне дефицита спроса, велика конкуренция и вакансий просто нет. Переезд, не выход. Ведь у медицинского работника наверняка есть семья и дети.

В моём поселке, после смерти терапевта, нет ни одного врача во врачебной амбулатории. Нет желающих работать за эти замечательные деньги. Даже у меня, фаната и энтузиаста скорой помощи кончается терпение и желание работать за двенадцать-тринадцать тысяч в месяц…

Теперь вернемся к слогану "не нравиться — уходи", возьмем последнюю его часть т.е. слово "уходи". Вы знаете, многие уходят. В небольших населенных пунктах — на пенсию, а на их место молодые не приходят и ЛПУ, пусть даже это ФАП, "оптимизируется" и закрывается. В крупных — проще, пока ещё есть кому работать, но кадровый голод уже весьма ощутим и постоянно увеличивается.

Однако за всем этим, вы не заметили одного очень интересного факта:
Перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 июля 2015 г. № 446н:
1. Акушерка
2. Ветеринарный врач
3. Врач
4. Врач здравпункта
5. Врач-кардиоревматолог
6. Врач-лаборант
7. Врач общей практики (семейный)
8. Врач-педиатр
9. Врач приемного отделения
10. Врач-психиатр
11. Врач-специалист
12. Врач-статистик
13. Врач-терапевт
14. Врач-фтизиатр участковый
36. Медицинская сестра
37. Медицинская сестра операционная
38. Медицинская сестра процедурной
39. Медицинский лабораторный техник
46. Провизор
47. Рентгенолаборант
63. Фармацевт
64. Фельдшер-лаборант

Что это всё это значит вы и так знаете. Кадровый голод будет удовлетворен теми самыми мигрантами, которым ещё недавно разрешили мести улицы. Ладно, пусть это будут "хорошие мигранты" с идеальными знаниями медицины и русского языка, но отработав положенные три года в поликлинике и получив гражданство они точно так же будут требовать повышения ЗП или простой уйдут. А кто займет их место?

Господа, пока вы не начнете терроризировать чиновников и реально отстаивать свои гражданские права не забывая о гражданской сознательности и ответственности, вот тогда что то поменяется не только в медицине, но и в образовании, социальной сфере…

Вот.

аплодисменты! лучше не скажешь!

[^]
Absolutxxx
11.02.2016 - 22:22
-4

Ярила

Цитата (FloatP @ 11.02.2016 - 22:15)
Цитата (Absolutxxx @ 11.02.2016 - 22:12)
Цитата (FloatP @ 11.02.2016 - 22:09)
Absolutxxx, мне еще этих тварей помнить?
по адресу узнаешь, если так надо
или сам заедь с каким-нибудь диагнозом в любую, убедишься

назови адрес.
Большинство больниц в Москве я знаю "наизусть".
Думаю, что ты нагло врешь. Если понадобится, фамилии своих "родственников" вспомнишь?

знал бы, узнал бы по названию улиц
врешь ты, мне кажется, что к медицине отношение имеешь
непонятно, с какой целью
иди лучше дальше орт смотри

Ты, прям вот правда такая?
Я закончил ММУ30 я медбрат.
Я работал в том числе в отделении сочетанной и множественной травмы в знаменитом и почитаемом мной Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н. В. Склифосовского
Некоторых слов из этих ты не знаешь. Это бывает.
Так кому ты там бинты покупала?
Или к чирию своему прикладывала?

[^]
splayer
11.02.2016 - 22:25
0

Весельчак

А еще у нас во Владимире проходит прокурорская проверка аптек. Так вот, лекарства подешевели на порядок. Продавцы сдирают старые ценники перед выдачей.

Это сообщение отредактировал splayer - 11.02.2016 - 22:26

[^]
chved
11.02.2016 - 22:26
0

Шутник

Специалистов можно по пальцам пересчитать! Вспомните, что было в начале 2000-х? А что было потом? Как сдавались экзамены, курсовики и остальное? Кто потом шел работать не в поликлинику а манагерами в продажи таблеток, т.к. платили больше? А потом еще хуже, еще продажнее и т.п. Это не только в сфере медицине, это везде такой шалман. Специалистов сейчас нет!

[^]
Absolutxxx
11.02.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (chved @ 11.02.2016 - 22:26)
Специалистов можно по пальцам пересчитать! Вспомните, что было в начале 2000-х? А что было потом? Как сдавались экзамены, курсовики и остальное? Кто потом шел работать не в поликлинику а манагерами в продажи таблеток, т.к. платили больше? А потом еще хуже, еще продажнее и т.п. Это не только в сфере медицине, это везде такой шалман. Специалистов сейчас нет!

Ко врачу пойдешь?

[^]
Natalia68
11.02.2016 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 11.02.2016 - 18:03)
Интересно,а врачи из постов Злого медика,видимо все поголовно в другой реальности практикуют?Там что не пост,то прям Чехов Антон Павлович.С реалом столкнёшься,либо бабло,либо всем насрать.

а чаще всего и бабло и все равно насрать

[^]
chved
11.02.2016 - 22:30
1

Шутник

Цитата (Absolutxxx @ 11.02.2016 - 22:27)
Цитата (chved @ 11.02.2016 - 22:26)
Специалистов можно по пальцам пересчитать! Вспомните, что было в начале 2000-х? А что было потом? Как сдавались экзамены, курсовики и остальное? Кто потом шел работать не в поликлинику а манагерами в  продажи таблеток, т.к. платили больше? А потом еще хуже, еще продажнее и т.п. Это не только в сфере медицине, это везде такой шалман. Специалистов сейчас нет!

Ко врачу пойдешь?

Вот тебе случай - вызывает мамаша врача своему ребенку, при чем платного из солидной фирмы. Приходит девочка - врач-педиатр, посмотрела, и говорит, что знаете, я не знаю что с вашим ребенком, вызовите другого врача или скорую и ушла. Ребенку 6 месяцев. Я к тому, что нихера не учились в последние лет десять.

Пойду к врачу, но по рекомендации. А так жена врач.

[^]
artnovik
11.02.2016 - 22:32
2

Весельчак

Ага давайте медикам ЗП повышать, от этого они станут компетентнее. Прям как стали товарищи полицейские. По поводу голода кадрового, почему выпускники (которые отучились за счет государства) идут работать на частника который ничего в их образование не вложил? Честнее наверно будет учить бесплатно, но взыскивать стоимость обучения если не работает в гос. медицинском учреждении. Военные почему то не возникают когда их отправляют в гарнизон, а врачи я считаю совсем оборзели. А за "убийство" пациента считаю надо по библейскому принципу - "око за око"

[^]
Kallyka
11.02.2016 - 22:34
6

Ярила

Ничего не понимаю. Мутная какая-то история.
Цитата
Давали таблетки какие-то дешевые и «Бромгексин»

Цитата
Ей давали «Бромгексин» и «Амброксол» попеременно по одной таблетке три раза в день

Цитата
кроме таблеток от кашля, его жену лечили капельницами с глюкозой и физраствором

Цитата
Но мы все-таки добились, чтобы ей сделали какой-то антибиотик.

Значит, врачи давали какой-то неизвестный препарат в таблетках, бромгексин с амброксолом, делали капельницы, возможно, с еще каким-то препаратом. Сделали антибиотик по настоянию родни (зачем, кстати, при гриппе антибиотик?)

Цитата
Я сразу пошел и купил. Там было АЦЦ и что-то ещё

Цитата
договорившись с соседками, привез лекарства для ингалятора и по просьбе Юли купил ей дополнительные лекарства: «В последний день я ей уже сам привез другие таблетки: «Тамифлю», «Синекод» и еще какие-то.

Получается, помимо того что давали врачи, больная сама кушала всякие лекарства и сама прописала себе ингаляции, так?
Интересно, а врач был в курсе этих "самоназначений"? А лекарства, которые ей давали врачи и те, что она себе сама назначила, сочетаются вообще? Не могло ли случится так, что отек легких произошел из-за лекарств, которые она сама пила или из-за ингаляций, которые она себе делала?

Короче, я думаю, что без подробного расследования как и что там было, делать выводов нельзя. Может, и не виноваты медики совсем.

А женщину жалко, конечно. Молодая, здоровая, ей бы жить еще и жить.

[^]
FloatP
11.02.2016 - 22:36
0

Ярила

Absolutxxx, вот кстати про склиф
маму мою туда забрали в 2004. это как раз после "лечения" в 2003, плохо ей совсем стало. между прочим, как раз пневмония, как потом оказалось. и это после лечения порванной связки, как ни странно. или мед брату это нормально, с пневмонией после хирургического вмешательства больного домой выписывать? ( вот ей я бинты и все остальное покупала, она связку на ноге порвала)
так вот, увезли ее в склиф. я в это время на работе была. естественно, метнулась с работы в эту больницу, бегаю по территории, ищу приемное отделение. уже вечер был, все закрыто, фонари не горят.
и тут из какого-то здания выходит доктор. я его спрашиваю, мол, маму мою сюда доставили. где ее искать?
он очень ласково, с улыбочкой на соседнее здание показывает. вон там ваша мама. бросает бычок и удаляется за дверь.
с юмором оказался доктор. он меня в морг послал маму искать.

[^]
Absolutxxx
11.02.2016 - 22:48
-4

Ярила

Цитата (FloatP @ 11.02.2016 - 22:36)
Absolutxxx, вот кстати про склиф
маму мою туда забрали в 2004. это как раз после "лечения" в 2003, плохо ей совсем стало. между прочим, как раз пневмония, как потом оказалось. и это после лечения порванной связки, как ни странно. или мед брату это нормально, с пневмонией после хирургического вмешательства больного домой выписывать? ( вот ей я бинты и все остальное покупала, она связку на ноге порвала)
так вот, увезли ее в склиф. я в это время на работе была. естественно, метнулась с работы в эту больницу, бегаю по территории, ищу приемное отделение. уже вечер был, все закрыто, фонари не горят.
и тут из какого-то здания выходит доктор. я его спрашиваю, мол, маму мою сюда доставили. где ее искать?
он очень ласково, с улыбочкой на соседнее здание показывает. вон там ваша мама. бросает бычок и удаляется за дверь.
с юмором оказался доктор. он меня в морг послал маму искать.

пиздишь.
на каком этаже мама лежала?
Приемник в склифе не найти?
Надо быть идиотом.
Впрочем, много вас таких
P.S. морг в склифе довольно не близко и не выглядит, как лечебный корпус.
Вывод: пиздишь

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 11.02.2016 - 22:53

[^]
FloatP
11.02.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата
пиздишь.

нет
если ты такой мед.брат и все про все больницы знаешь, пойди и узнай
в темноте на территории московских больниц очень трудно что-то найти
может, этот доктор твой знакомый. или ты сам, не удивлюсь.

[^]
ranarama
11.02.2016 - 22:55
1

Тайный советник

Цитата (Kallyka @ 11.02.2016 - 22:34)
Не могло ли случится так, что отек легких произошел из-за лекарств, которые она сама пила или из-за ингаляций, которые она себе делала?

Вполне возможно. Я выше писал, что знаю несколько случаев, когда из-за такого рода самолечение приводило к летальному исходу.
А ингаляции (ещё неизвестно чем) при температуре под 40 и сильнодействующие средства от кашля (хотя тут же пишут, что врачи ей назначали отхаркивающие препараты) при пневмонии вполне могут привести к отёку лёгких.

[^]
ЗаИПротив
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Для журналистов, ищущих сенсаций и усиливающих противостояние врач-пациент, в аду, надеюсь, приготовлен отдельный котел. Более неграмотного, нелепо собранного материала трудно себе представить. А ведь люди читают такое, верят и незамедлительно делают выводы, что виноваты врачи. Врачей обвиняют, что они не несут ответственности за свои действия, а журналисты несут? За ту ересь, которую пишут...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 11.02.2016 - 22:59

[^]
Absolutxxx
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 11.02.2016 - 22:52)
Цитата
пиздишь.

нет
если ты такой мед.брат и все про все больницы знаешь, пойди и узнай
в темноте на территории московских больниц очень трудно что-то найти
может, этот доктор твой знакомый. или ты сам, не удивлюсь.

Видишь ли в чём дело?
Большая часть больниц построена по типовым проектам.
Морг там отдельным двухэтажным зданием.
Ты просто этого не знаешь.
Давай пока
Аааа и забыл!
Адреса и время будет?

Добавлено в 22:58
Цитата (ranarama @ 11.02.2016 - 22:55)
Цитата (Kallyka @ 11.02.2016 - 22:34)
Не могло ли случится так, что отек легких произошел из-за лекарств, которые она сама пила или из-за ингаляций, которые она себе делала?

Вполне возможно. Я выше писал, что знаю несколько случаев, когда из-за такого рода самолечение приводило к летальному исходу.
А ингаляции (ещё неизвестно чем) при температуре под 40 и сильнодействующие средства от кашля (хотя тут же пишут, что врачи ей назначали отхаркивающие препараты) при пневмонии вполне могут привести к отёку лёгких.

Вот надо вам?
Я лично прекратил

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 11.02.2016 - 22:56

[^]
partymonster
11.02.2016 - 22:59
0

Ярила

Молоко и Боржоми.
Россия, XXI век.

[^]
makarutum
11.02.2016 - 23:00
-3

Хохмач

Твари сраные, лечить не можете. Только пациентам внушаете мнимые болезни если на медкомиссию пришел и знаете что будет от этого зависеть работа у человека. Гореть вам в аду.

Это сообщение отредактировал makarutum - 11.02.2016 - 23:00

[^]
Absolutxxx
11.02.2016 - 23:00
1

Ярила

Цитата (partymonster @ 11.02.2016 - 22:59)
Молоко и Боржоми.
Россия, XXI век.

Это пиздешь. Желаю Вам, что бы Вас так лечили.
Единственного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31559
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх