Больничная "похоронка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котейка1284
12.02.2016 - 11:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (bosso4 @ 12.02.2016 - 06:45)

Добавлено в 06:56
Цитата (Котейка1284 @ 12.02.2016 - 02:24)

Чем лечится грипп? А ничем. Все эти арбидолы,  ингаверины и прочая муть,хороша только в самом начале заболевания. В разгаре, она уже и не очень действует.

Это да.

Но воспаление легких - это не грипп! Это бахтерии! И вот их нуна лечить антибиотиками.
А отек - это сильное воспаление тяжелых легких.
И антибиотики должны быть не "пенициллина калиевая соль", а как минимум, цефалоспорины.
А лучше - сразу их + сумамед.

Скорее всего, просто перепутали начинающийся отек с пневмонией. Они на рентгене одинаково выглядят.В самом начале, еше можно было мочегонные применить, попробовать дыхательный центр придавить, убрать возбуждение.Но это только в начальной стадии.Потом, если прошляпили момент- все.
Пневмония,хотя бы какой то запас времени дает, а вот отек- минуты.
ПС. Отек легких,это не пневмония.Это практически всегда из за перевозбуждения дыхательного центра и повышение давления в легочном кругу.
Пневмония(бахтерии) это чуть позже, на благодатной почве отека.
Пневмония может потянуть за собой отек, но опять таки,это следствие перевозбуждения дыхательного центра. А ей давили кашлевой всякими там бромгексинами.
Лопухнулись в обшем.

Это сообщение отредактировал Котейка1284 - 12.02.2016 - 11:40

[^]
Котейка1284
12.02.2016 - 11:51
2

Весельчак

Цитата (Саша696 @ 12.02.2016 - 09:18)
[quote]И, второе, врачи обращают внимание на то, что пациентка не вакцинирована от гриппа», - сказал глава облздрава.
ну конечно блять... не привилась от гриппа, а умерла от отека легких... why.gif

Бля ! Вот как бог свят. Что би хотя бы частично попытаться избежать заболевания гриппом,ндо делать всего две вещи
1) Вакцинироваться
2) Блеать всегда в местах скопления народа ходить в масках.
Вообше , бля! во время эпидемии,маски обязательны всем. И здоровым и заболевшим.
А у нас похуизм. Вакцинацию- нахер! Это блядь вредно.
Маски пусть мудаки носят.
Заболел? Один хер пойду на работу и маску не одену. А то, что пререзаражает всех вокруг, у мудаков даже в голове мысль не пошевелится.
Чудес при эпидемии не бывает. Только хуйня часто случается.

[^]
vottakono
12.02.2016 - 11:58
1

Хохмач

Цитата (nik2166 @ 11.02.2016 - 18:23)
М-м-м... Кашляющей жене муженек привез синекод (бутамират) - центральное противокашлевое средство. Блокирует кашлевой центр в продолговатом мозге. Чтобы мокрота вообще встала и в легких болото образовалось...

Правильное замечание, кстати.

[^]
Tintoretto
12.02.2016 - 12:03
1

Ярила

надо бы еще послушать лечащих врачей, что они скажут за поведение пациентки.
может она отказывалась принимать то, что ей назначали.

[^]
Казей
12.02.2016 - 12:10
-5

Шутник

В данном случае, до заключения медкомиссии на основе разбора методов лечения - никто ( а уж тем более какие то левые мудаки ) не имеют права обвинять врачей.
Я "левый мудак" и у меня тоже трое детей. Думаю точно грохнул бы одного или нескольких "лечащих" врачей, чтоб другие башкой думали.

[^]
treeton
12.02.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата
В данном случае, до заключения медкомиссии на основе разбора методов лечения - никто ( а уж тем более какие то левые мудаки ) не имеют права обвинять врачей.

и много вы, простите, слышали о заключениях МЕДкомиссии, в результате которых виновным признавали врача? Я вот только в газете пару раз читал... А лично нарывался совсем на обратное: когда на врача пишут дефектную карточку хирурги (кои меня опосля "лечения" кромсали), а потом эта карточка куда-то теряется и врач становится "прекрасным специалистом", а я мудаком, потому-что "...надо было!... и ... сами виноваты!".... так что не надо про "медкомиссию"... плавали, знаем...

[^]
xtkmuf
12.02.2016 - 14:06
2

Шутник

Цитата
Но воспаление легких - это не грипп! Это бахтерии! И вот их нуна лечить антибиотиками.

Вы про вирусные пневмонии не знаете? О том, что это, когда бывает, как проявляется, - знаете?
А нифига вы не знаете.
Потому что не врач, так ведь?
Так каого хрена вы (не вы лично) лезете с самолечением бесконечно, а потом, в состоянии полутрупа доезжаете на скорой до больницы и срете на врачей, которые вас "недостаточно" быстро, качественно, а главное , без улыбки и усюсюканий спасают??

[^]
SuperMurzik
12.02.2016 - 14:11
0

Ярила

Девушку жаль, но для неё уже всё закончилось, а вот для папы который остался с тремя детьми всё только начинается :(

Это сплошь и рядом. Мою родственницу за сутки загубили, хотя можно было спасти, два часа доктора не могли найти, потом решали кто на узи повезет...доиграются до нового "дела врачей".

Но в защиту честных врачей хочу сказать: земной вам поклон, что спасаете жизни.
А таких врачей с каждым днем все меньше и меньше :(

[^]
xtkmuf
12.02.2016 - 14:15
0

Шутник

Саша696
Цитата
не привилась от гриппа, а умерла от отека легких...

Вы , возможно не знаете, что у КАЖДОГО кто умер, ВСЕГДА присутствуют три симптома:
1. Остановка серца
2. Отек легких.
3.Отек мозга.
ВСЕГДА.
Разница лишь в том, какой отек сильнее.

[^]
EVM
12.02.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата
В предпоследний вечер Юле стало совсем плохо. Врач ей велела выпить горячего молока и «Боржоми».

Промежуточные итоги оптимизации здравоохранения. Пока только молоко с мёдом и минералка - как рецепт. Скоро в самом деле будут подорожником лечить.

[^]
Bunsha
12.02.2016 - 14:46
5

Приколист

Цитата (Казей @ 12.02.2016 - 12:10)
Я "левый мудак" и у меня тоже трое детей. Думаю точно грохнул бы одного или нескольких "лечащих" врачей, чтоб другие башкой думали.

Вот молодец!!! Чтобы тебя в тюрьму упекли, а детей - в детский дом! Ну что тут скажешь, естественный отбор bravo.gif

Добавлено в 14:59
Цитата (Xeon2K @ 12.02.2016 - 07:07)
Я бы оставил детей бабушке, а врачу выписал бы карачун. Завязал бы рот и сжёг заживо. А потом сам пошел бы к понтам.

А если бабушки нет? Детей в детдом заберут, умник!
Конечно, ты, скорей всего, диванный воин, пока все ок- постишь фигню, а как прижмет - так сопли пузырями. Обычно такие всем и угрожают анальными карами, инфантилизм это называется по-научному.

[^]
LisaOO1
12.02.2016 - 19:51
2

Весельчак

Переболели всей семьей (я, муж, сын) свиным гриппом, выписались недавно из инфекционного отделения. Ничего не покупали, все лекарства давали в стационаре. На наш вопрос, нужно ли купить какие-то лекарства, ответили, что уже давно никто ничего не покупает, все необходимые лекарства в больнице имеются. Как только определили нас в бокс, сразу принесли и оставили ингалятор с растворами к нему, все время прибывания там поочередно делали ингаляции. Постоянные анализы, врачи и медсестры были внимательны, я бы даже сказала, очень заботливы. 9 дней провели в больнице, вышли полностью здоровыми. Все не привиты от гриппа, никто ни разу не упрекнул в этом. Маленький городок на Дальнем Востоке, на берегу Татарского пролива. Видимо, нам повезло жить здесь....

Это сообщение отредактировал LisaOO1 - 12.02.2016 - 19:56

[^]
vottakono
12.02.2016 - 22:43
1

Хохмач

Мы с супругой почти одновременно заболели гриппом (я чуть позже и поэтому начал перевентивно принимать ингавирин, немного себе болезнь облегчил).
У жены на пятый день выявили одностороннюю пневмонию. Она сначала написала отказ от госпитализации, но я почти силой заставил ехать и ложиться.

В больнице лечение начали немедленно, хотя пятница вечер была. Конечно, и антибиотики тоже!
Медикаменты все есть. Еда терпимая. Палата нормальная. Врачи и медсестры нормальные.
К сожалению, немало людей за неделю в отделении "ушли", но не из за халатности врачей, а просто реально грипп такой страшный.

Город Воронеж. 8-я больница.

[^]
Jewish
13.02.2016 - 01:35
1

Таки да.

Цырк с конями. В политике, экономике и медицине разбираются все походу, на на уровне докторов наук.
"Дайте йоду идиоту - не поможет ни на йоту" :)

[^]
fedosis
14.02.2016 - 13:25
0

Шутник

Цитата
ПС. Отек легких,это не пневмония.Это практически всегда из за перевозбуждения дыхательного центра и повышение давления в легочном кругу.

Да Вы шо?
ОРДС при гриппе совсем не от возбуждения центров и повышения давления происходит, а от нарушения проницаемости аэрогематического барьера.
Да и лечится отек легких вполне, не в поликлинике, конечно, но в стационаре при правильном подходе помочь можно почти всегда.

[^]
Казей
16.02.2016 - 19:19
0

Шутник

Цитата (Казей @ 12.02.2016 - 12:10)

Вот молодец!!! Чтобы тебя в тюрьму упекли, а детей - в детский дом! Ну что тут скажешь, естественный отбор bravo.gif

Аплодисментов не надо. Справедливости словами не добиться, особенно там, где какая-то "этика", "тайна" (из той же оперы). Рука руку моет, друг друга покрывают. Чужак там ничего, никогда не узнает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31561
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх