Добро всегда возвращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mattock
30.12.2014 - 10:20
Статус: Offline

Ярила

234
Для начала предистория.

Лет 5 назад угораздило меня поймать зимой столб. Копейка на всесезонке, после поворота начала крутить задницей, вроде все погасил - но неожиданно она последний раз вильнула и в столб угадал.
Случилось это в соседнем с нами регионе (16). Пока выталкивали машину на дорогу - никто не остановился, чтобы предложить помощь. Только через час, когда уже ждали дядьку, чтобы отбуксировал нас домой - остановился мужик, с тем же регионом, что и у нас. Земляк, увидев разбитую морду, спросил нужна ли помощь - мы отказались, уже не нужна была.

После этой истории - естественно я сменил резину на шипы (комплект стоил дороже машины), и загрузил в багажник все, какие только могут понадобиться в экстремальной ситуации инструменты. Веры в людей уже не было. Только ты сам можешь помочь себе, нельзя ни на кого полагаться.

Собственно сама история.
В прошлом году, зимой, опять же в Татарстане в метель перед поворотом немного лишку взял на обочину. Дорога была сделана таким образом, что асфальт был выше грунта на 10-15 см, все этого дополнительно было засыпано снегом. Правые колеса ушли с асфальта на этот грунт, выехать обратно на асфальт не было никакой возможности. Жопа вообщем. Включил аварийку, пошел доставать лопату, доски и резиновые ковры чтобы сделать типо пандуса.
Только я открыл багажник - сзади меня останавливается авто, включает аварийку, парень оттуда спрашивает что случилось. Пока ему объясняю - перед моим авто останавливается еще одна машина! Там девушка за рулем - ей даже объяснить ничего не успел, она уже трос достала и цепляет его к автомобилям.
Девушка тянет буксиром, я тихонько даю газку, парень сзади подталкивает.
5 минут и меня выдернули на дорогу. Сказать, что я был вахуе - это просто ничего не сказать. Я был просто в шоке. Я не мог в это поверить. Неужели все таки мир не без добрых людей?

Эпилог.
У нас вчера был сильный снегопад. Вечером возвращаюсь домой. У нас перед въездом во дворы пятачок, где ждут своей очереди перед рейсом маршрутки. Конечная остановка. Всегда на том пятачке - 2-8 пазиков стоят. Там всегд каша, пазики там ебучее месиво из снега и грязи постоянно намешивают.
Еще перед тем, как повернуть - я увидел, что в той каше, стоит фольц седан и буксует. Я на скорости прошел по этой каше мимо этого фольца до плотного грунта, посмотрел, кто там за рулем - сидела девушка.
Останавливаюсь, возвращаюсь. За рулем девушка, сзади бабушка старая и ребенок - лет 3-4. Рядом стоит водитель пазика и с интересом наблюдает за ее действиями.
Подошел к ее авто, встал сзади. Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.
Потом еще одного мужика увидел - его тоже окрикнул, позвал.
Машинку вытолкали, девушка нас сердечно поблагодарила. На душе и сердце тепло и хорошо. Приятно делать добрые вещи.

Не оставайтесь безучастными к чужим проблемам, ведь добро всегда возвращается. Я теперь это знаю.

Буквы мои, 100% не боян =)
Картинка честно спизжена из сети.

пысы. С Наступающим всех Новым Годом!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
тыгдынский
30.12.2014 - 10:30
60

конь

Цитата
Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.

Сурово бля! rulez.gif

[^]
сынкубатора
30.12.2014 - 10:31
6

Шутник

Делайте люди ДОБРО!

[^]
Шкет
30.12.2014 - 10:33
56

Приколист

Уж скока раз меня незнакомые люди толкали, и скольких я выталкивал и не счесть. Чего такого то?

[^]
MAPTb1H
30.12.2014 - 10:34
14

Хохмач

Тоже сел как-то на Нексии в сугроб из перемета неочищенный на дороге Пермь - Березняки, аж колеса все вывесились, ни туда ни сюда. Через 5 минут Волга со встечки меня выдернула тросом. Без взаимовыручки никуда. В снежных регионах это даже объяснять никому не надо.

[^]
mattock
30.12.2014 - 10:36
8

Ярила

Цитата (тыгдынский @ 30.12.2014 - 10:30)
Цитата
Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.

Сурово бля! rulez.gif

по другому и не подумал к нему обращаться. Это существо стояло и смотрело, пока девушка мудохается.

Шкет, для кого то это вполне очевидные и правильные вещи, а для кого то просто развлечение...

[^]
Orang
30.12.2014 - 10:36
6

Vronaзависимый

постоянно зимой всяких выталкиваю.
а куда деваться? у нас жеж к снегопаду зимой городские службы никогда готовы не бывают.

[^]
Imbaa
30.12.2014 - 10:37
7

Ярила

За добро всегда зелень.

[^]
Moloh22
30.12.2014 - 10:39
13

Хохмач

На девятке застряли так же, хер кто остановился вытянуть. Минут через 20 только гелендваген с блатными номерами остановился и вытянул, при этом предложил дальнейшую помощь, ибо из-за наших попыток выехать сцепление сгорело.
Вообщем, спасибо тебе мужик.

[^]
SuSeL
30.12.2014 - 10:39
7

Весельчак

Всегда толкнуть помогаю проблем не вижу , помню еще студентами были, пивко потягивали ранней зимой мужик подбежал, толкнуть попросил , ну нас то толпа человек 10 была , толкнули, в горку метров 30 (лед был как на катке , после дождя приморозило), мужик денег начал сувать доолго отнекивались , по итогу привез ящик пива , сказал вы мне помогли я вам чуток помогу расслабиться :)

[^]
logos2022
30.12.2014 - 10:43
8

Весельчак

Живу в Татарстане.Катаюсь на дизельном пикапе.За зиму стабильно несколько раз приходиться тягать то застрявших то улетевших автомобилистов.Помогаю просто так.Хотя не всем стоило последний раз Nissan Patrol вытаскивал мужик даже спасибо не сказал.

[^]
Прутков
30.12.2014 - 10:45
5

Лучший детектив ЯПа

Просто позитив. Поддерживаю и зеленю. (сам бывал в обеих ипостасях).

[^]
kandey66
6

Шутник

Нормальные поступки нормальных людей..... Просто жлобов тоже ещё слишком много!!

[^]
XoID
24

Овцевод

Да, да ))
В прошлом годе пустил жену порулить зимой. Машин у нас тут не много. Дорогу прочистили. Слева сугроб выше машины, справа такой же. Может даже выше.
Едем, значит, по прямой. Доезжаем до соседнего села. А там!! Нашествие, блин. Расчищенный пятак здоровый и куча машин. Столько у нас на оба села нет. Жена со словами:
- Ну его нахуй! Я за всё это платить не буду!
Выворачивает баранку вправо и смачно садит машину в сугроб до лобовухи.
Кое как вылез. Так как рулила жена, я не стеснялся пить пиво. Ну, не ожидал я такого поворота. Смотрю, на нас куча мужиков пялится. Я им:
- Мужики! Сюда давайте! Вытащим коня моего (а конб у меня породы ОКА. Не тяжелый. Как-нить я к нему лямки приделаю и если что на спине носить буду).
Мужики переглянулись, подошли, вынули машину вместе с женой. Развернули в обратную сторону.
Я закуриваю и благодарю:
- Спасибо, мужики. А вы сами-то кто такие и чё вас так много?
Один:
- Я - глава района. Это - мой зам по культуре, это зам по строительству и архитектуре, это глава вашего поселения, а этот - подрядчик. Мы тут детский садик открываем.
Я гмыкнул чего-то, залез в машину и мы быстренько свалили.

А через год моя жена уже у нас в деревне садик оформляла, а потом и в районе начала всякие штуки делать. И теперь с этими "мужиками" работает, можно сказать ))
Но, её так ни кто и не вспомнил. А она всё еще переживает ))

[^]
katamax
30.12.2014 - 10:46
23

Лампочки мигают - лох цепенеет...

Взял себе жып, в багажнике динамический трос. Теперь за удовольствие остановиться, выдернуть из снега/грязи бедолагу, отказаться от материальной благодарности и увидеть ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО В ГЛАЗАХ!!!

Всем добра и с Новым годом!!!

Это сообщение отредактировал katamax - 30.12.2014 - 11:14

[^]
Alekskrsk
30.12.2014 - 10:50
8

Великий

а я тросс стальной порвал, как сыр косичка расплёлся)) Прадика выдирал с кувета.
Тож, как джипа взял, защастье пузотера вытащить из засады.

[^]
koldun9966
30.12.2014 - 10:54
25

Шутник

ТС - молодец!!!
Хочу обратиться ко всем, согласитесь, что приятно читать такие вещи, и все больше убеждаться, что мы не такие злые и черствые люди, какими нас пытаются выставить...

А мы просто добрые и очень скромные, сделали потихоньку что-нибудь хорошее и даже дома никому стараешься не рассказывать, т.к. не считаешь это чем-то особенным.

Но в сегодняшней ситуации, наверно нужно побольше позитивных постов, чтоб мы не забывали, что человек-человеку друг-товарищ и брат))))

Всех с наступающими праздниками, берегите себя и своих близких!!!

Это сообщение отредактировал koldun9966 - 30.12.2014 - 10:55

[^]
pro100BuBlik
30.12.2014 - 11:29
5

Шутник

Тс а не с Ульяновска ли ты случаем сердобольный такой=)

[^]
ACKEP
30.12.2014 - 11:37
5

Ярила

Всегда так делаю.

[^]
Змеюк
30.12.2014 - 11:41
5

Приколист

Не про зиму. Лет 5 назад ездили на рыбалку к другу. Мордовия. Как мне сказали 5-й кордон. Подезжаем к месту - грязюка. ну "нива" 213, должна вроде пройти. Мосты на блок, раздатку на низ, прошли. 2 дня ловили-гудели, нормально. На третий день подъезжает к этой грязи "круизер", остановился, на нас посмотрел, и поехал. До середины его хватило, дальше- жопа. Сел. И сидит, выйти боится, ибо кругом грязюкииии. ладно подходим. Тебя куда тянуть? Вперед, али назад? Вперед! Ну говорим смотри, мы завтра с утра уезжаем, как обратно то? Вперед!, Ну трос, все дела, вытянули, уехал. Наутро мы собрались и уехали, как он обратно выкарабкивался не знаю.

[^]
SESHOK
30.12.2014 - 11:42
9
Статус: Online

Великий Визирь

Давно это было, еще учился. Во дворе общаги застряла копейка или тройка тогда уже Гаишная. С другом помогли и выталкали ее из колеи, гаишник мне говорит: Что мне лицо твое знакомо, разговорились - оказывается матери из одной деревни. Только они давно оттуда уехали и редко-редко приезжают к родственникам, вот меня и видел.

Дальше, наверно через год подрались мы в общаге одной ГПТушной, и как водится, забрали нас в Горотдел. И о, чудо, встречается в коридоре гаишник этот: Что ты тут? Да вот так и так, рассказываю...

Пошел он, поговорил с кем то, отпустили нас... Сча давно уже на пенсии, в прошлом году на Сабантуе встретились, вспомнил ведь. У ментов память крепкая...

[^]
mattock
30.12.2014 - 11:51
3

Ярила

Цитата (pro100BuBlik @ 30.12.2014 - 11:29)
Тс а не с Ульяновска ли ты случаем сердобольный такой=)

нет, не с Ульяновска) но встрял как раз, когда в вашу сторону ехали, и деваха, что тросом дернула с Ульяновска была)

и кстати, всем добрякам добавил вечнозеленой хвои к Новому Году =)

[^]
СтаринаArt
30.12.2014 - 11:53
15

Весельчак

В паршивое время живем. Те поступки, которые должны быть нормой становятся темой постов.

Зелень. Даже не обсуждается.
PS: повторюсь, но ВСЕМ ДОБРА!!!

[^]
Рептилий
30.12.2014 - 11:57
5

Ярила

Цитата
говном. Хотя это не повод его не делать, просто убегать надо быстро.

Кстати, когда я нелепо сполз в кювет в дальнем Подмосковье, уже через 10 минут заеб@лся говорить "спасибо, все в порядке, сейчас ко мне приедет специально обученный дергальщик" - останавливался каждый второй: пузотерки, БЧД, дальнобои. При этом номер у меня московский. Кто и откуда останавливался - не смотрел.

[^]
СашкЪ
30.12.2014 - 12:08
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Orang
Цитата
у нас жеж к снегопаду зимой городские службы никогда готовы не бывают
причем тут службы? не всегда это их вина - вот автор, например, оба раза исключительно по своей головотяпности попадал в истории: сперва на всесезонке катается да так, что жопой вертит, потом на обочину заехал зачем-то old.gif

а помощь людям должна быть нормой, правильно СтаринаArt сказал, ящетаю. и не только с машинами - и сумку бабульке донести, и дверь женщине с коляской придержать, и так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24777
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх