Добро всегда возвращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzalis
30.12.2014 - 14:58
1
Статус: Offline

Gonzalis

Цитата (Dekado @ 30.12.2014 - 14:45)
Цитата (Bormangrot @ 30.12.2014 - 14:25)
Я прикуривать не даю. Знаю что случаи бывают выгорает на иномарках электроника. А с этих жлобов, которые себе  не могут аккумулятор купить потом ничего на ремонт не возьмешь.

скинь плюсовую клемму со своего, и ничего не сгорит.
часы только выставить придется, да ну и не сложно это.

Да сам он жлоб

[^]
Siдор
30.12.2014 - 15:15
3

Ярила

в ноябре 2008 улетел с трассы, приземлился на крышу. Пока выбирался наружу, уже остановилось 7 или 8 машин - и грузовые, и легковушки. Мою ласточку тут же поставили на колеса, выдернули на дорогу, потом "ГАЗелька" на буксире дотянула до города и ее водитель помог затолкать мою побитую машину в гараж. Денег брать не хотел, я сам упросил его, чтобы взял.
Мужики! Если кто-то из тех, кто мне тогда помог (трасса Барнаул-Рубцовск, ноябрь 2008, тойота-перевертыш в километре от поворота на Поспелиху), спасибо вам огромное! agree.gif beer.gif а водителю "ГАЗели" - отдельное спасибо!!!

[^]
Aks1981
30.12.2014 - 15:22
2

Шутник

Надо оставаться ВСЕГДА людьми и делая добро не надо ждать что вот тебя следующий поворот в жизни за это осчастливит... поверьте добро всегда возвращается троекратно, так же как и зло... так что всегда стараюсь делать так как хотел бы чтобы мне сделали в такой ситуации
Всем удачи на дорогах, как говорится ни гвоздя ни жезла! Всех с наступающим!

[^]
UltraDeD
30.12.2014 - 15:26
2

Шутник

От региона зависит, у нас на Севере если в городе в каше встал то даже просить не надо просто прохожие помогут. еще не было такого чтоб ВСЕ прошли мимо.... 7-8 месяцев зимы... мы к ним всегда готовы=)

[^]
MAZterXP
30.12.2014 - 15:34
1

Ярила

Когда ездил на Ниве 21213 - часто таскал других и был таскан сам, теперь за сцепу боюсь.

[^]
fragment
30.12.2014 - 15:52
2

Приколист

На камазе пока ездил дергал нивы и прочее - так он их вообще не чует :D
А так вообще стараюсь останавливаться если машина стоит. Денег из принципа не беру.

Это сообщение отредактировал fragment - 30.12.2014 - 15:52

[^]
Watr
30.12.2014 - 16:06
1

Весельчак

Ехал однажды с девушкой на лыжах покататься, встретил в лесу 10ку в сугробе (в салоне 4ро парней, но двери им не открыть, глубоко в сугробе). Пока из багажника трос доставал, подъехал еще джип какой-то, из него выскочили мужыки и вытолкнули эту 10ку руками =)

[^]
ТоптуновПотапов
30.12.2014 - 16:10
3

Ярила

Цитата (тыгдынский @ 30.12.2014 - 10:30)
Цитата
Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.

Сурово бля! rulez.gif

в ситуации когда ответственность размазана об "толпу" ВСЕГДА действуйте также - указывайте рукой на исполнителя и говорите что ему делать. Люди практически НИКОГДА не вызовутся добровольцем в помощи если их к этому не призвать персонально.

Простой пример - сбитый пешеход на оживленной улице. Думаете кто-то подойдет и будет держать ему руки-ноги если вы обратитесь к толпе со словами "ну помогите кто-нибудь?" - хер там. Все будут стоять и молчать или говорить что они не врачи и вообще фотографы... т.е могут только наблюдать. Но стоит вам найти мужика поплотнее и поросить его о конкретном деле которое он может делать (руководите им!) то ситуацию удается переломить.

[^]
senya77
30.12.2014 - 16:16
2

Весельчак

Если едем толпой с мужиками всегда остановимся поможем. Если один или с женой , некогда не остановлюсь. Как то жизнь научила.

[^]
Semenius
30.12.2014 - 17:06
1

Ярила

Нормальный человек всегда поможет dont.gif

[^]
atarin
30.12.2014 - 17:16
2

Ярила

Цитата
помню еще студентами были, пивко потягивали ранней зимой мужик подбежал, толкнуть попросил , ну нас то толпа человек 10 была

я как-то прибуксовал на горочке,в центре города,разгона нет никакого, тут мля чую- сама поехала.. чозанах? смотрю- меня несколько прохожих толкают со смехом.. )))

[^]
DAS1970
30.12.2014 - 17:23
3

Ярила

Помощь на дороге - святое дело. Сам помогал сколько раз и мне помогали. Дорога - дело такое.
Гы. Во историю вспомнил. Был у меня мотоцикл "Урал", и поехали мы с другом за грибами в довольно глухое место. Деревня там от дороги километров десять наверно, вот за эту деревню мы и собирались. Намедни дожди прошли хорошие такие. С дороги свернули, дед идет. Тормознул, спрсить куда топает. Оказалось в ту же деревню. Деда захватили, мот с коляской. Перед деревней огромная лужа и слева тропинка узенькая. Мы-то с дедом по тропинке, а друг в люльке по луже, аж на запаску запрыкнул. Лужу форсировали, деда ссадили, дом как раз на лужу эту смотрит. Грибы тогда не задались, дождь опять пошел. Переждали мы его в каком-то сарае и домой вроде. Но тут опять эта лужа, только тропинка уже справа. По тропинке не реально, так как за ней сразу кусты с деревьями. Мотоцикл "Урал" - техника военная, решили форсировать сходу. И утонули в этой луже нахрен. Смеркается, чего делать-то? Мот вдвоем не вытащить было, хорошо сел. Но не прошло и десяти минут, мужики местные подтягиваются во главе с тем дедом. Все уже в болотниках и с подручными средствами человек семь наверно. Как водится, закурили неторопясь, над нами пошутковали, обсудили ТТХ мотоцикла. Потом просто зашли в лужу и вынесли мотоцикл на дорогу. Еще поржпли над нами, в следующий раз посоветовали мотик в кустах у лужи оставить, все равно никто не возьмет.
Такие были грибы и такая помощь.

[^]
Кырдыподжег
30.12.2014 - 18:04
2

Ярила

В былые времена, когда снега зимой выпадало до жопы и был у меня чудо-автомобиль Нива, после снегопада катался по окрестным дворам и вытаскивал всех подряд. Сейчас тоже внедор, но зимы стали проще, даже на пузотерке с резиной почти без шипов трудностей не испытываю, но трос на всякий пожарный вожу. Зато, пока ездил на бмв, зимой застревал регулярно (задний привод, тяжелая шопипец и сама машина и жопа - на нее сядешь и усе, пиши пропало) и всегда, всегда! находились люди, готовые помочь.
Самый яркий пример - несколько лет ежевечерне распивал кофеек в одной кофейне. В ней же обитала большая компания выходцев с юга (тогда знать не знал, откуда). Ну, признаюсь, не толерантен я, относился к ним всегда с неприязнью... До одного дня:
приехал, попил кофе, собрался уезжать, а тут напасть - перед моим приездом проехал грейдер и набросал приличный такой бруствер на парковочные места. Заехать-то я заехал, а вот выехать - с этим моя баварка уже не справилась - на брюхо села конкретно, лапками задними беспомощно крутит, ни сантиметра вперед, ни миллиметра назад. Печаль... Народ мимо проходит, проезжает, паркуется - все по барабану. Ну да ладно, только собрался я лопатку доставать, как смотрю - вышел старший из неславянской компании и парень помоложе и просто молча, ни слова не говоря, вытолкали. Точно так же молча развернулись и ушли, не дожидаясь благодарности. С тех пор всегда здоровались, жаль, заведение закрыли и лишь пару раз на улке пересекались.
Да, армяне оказались они.

Ну и сам, конечно, стараюсь помочь, если вижу, что кто застрял. Взаимовыручка на дороге - наше все.

[^]
From48Ru
30.12.2014 - 18:13
0

Весельчак

Я однажды застрял зимой во в дворе. Встал посерёд дороги и ни туда ни сюда. стою буксую, мужик подошёл, толкает- толку ноль. другой подошёл, третий. ни в какую. потом под передком снег раскидали, а там я защитой на столб сел , который летом не даёт по дворам объезжать пробки, а в снежную зиму его присыпало.

Добавлено в 18:16
Цитата
Если едем толпой с мужиками всегда остановимся поможем. Если один или с женой , некогда не остановлюсь. Как то жизнь научила.

один раз на охоту ехали в снегопад, пока доехали, кого только не вытаскивали с кюветов. пару кабанчиков стрельнули)). кришна добро видит))).

Это сообщение отредактировал From48Ru - 30.12.2014 - 18:13

[^]
JackBerton
30.12.2014 - 20:33
1

Шутник

Ехал по трассе М-53 зимой. Захотелось до ветру. Снизил скорость и повернул на обочину. Т.к. снега было много на обочине, машина просела под ним, и села на брюхо. Минут через 5 остановилась ГАЗель. Спасибо водителю за помощь.

[^]
JaiKaliMaa
30.12.2014 - 21:05
1

Балагур

в этом году на тазу почти вылетел в метровый кювет,вырулил уже не надеялся что смогу,но мостом задним повис над кюветом,испугаться не успел,тормознул через минуту грузовичок какой то продуктовый,троса не было,следующий за ним рено логан дал трос,выдернули быстренько,всем спасибо. сам толкаю если вижу что надо помочь))

[^]
Pomalenky
30.12.2014 - 21:36
-1

Ярила

Пост о Людях и мышах.

[^]
kokoin
30.12.2014 - 21:44
2

Ярила

Цитата (тыгдынский @ 30.12.2014 - 10:30)
Цитата
Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.

Сурово бля! rulez.gif

это не сурово, это нормально, бо хер хто подойдёт)))

у самого под домом второстепенная сраная дорога и бывает, как вижу застрявшего, то помогу...
и заодно, очередное спасибо тому человечищу, который мою пузотёрочку и меня д-ба, из песков пару км вытаскивал! :))

[^]
Seaq
30.12.2014 - 21:58
2

Балагур

Сегодня в свой выходной купил большую снеголопату . В обед расчистил ( после вчерашних снегопадов ) 5 парковочных машиномест около своей пятиэтажки . Вечером приехал - запарковался на отшибе в сугробе , т.к. всё заняли . Но я знал , что так и будет . Просто хотел всем приятно сделать перед НГ :)

[^]
TVAR
30.12.2014 - 22:12
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Всегда таскаю,никогда не проеду мимо. Проушину в заднем бампере и не выкручиваю )) (Туарег)
В багажнике чалка на 25 тонн и пара клюзов ))

[^]
honda129
30.12.2014 - 22:37
2

авто починяю

Один раз под Джанкоем 2 часа голосовал. Пробило бегунок, шестерка в те времена у меня была. Ни один не остановился. Бегунок я починил, выковыряв сопротивление и засунув проволоку, так до Москвы и доехал, но осадок остался. Теперь сам всегда торможу ежели что. чего и всем желаю.

[^]
klion
30.12.2014 - 23:10
2

Шутник

Всегда стараюсь помогать. В этом году когда в Екатеренбурге после полностью растаевшего снега вновь начались снегопады, опять переодел резину на зимнюю и целый день катклся не отципляя трос. Даже не спрашивал нужна помощь или нет. Сам подъехал, зацепил ,вытянул. Главное быстро свалить пока не очухались, а то начинается предлогание денег, желание всего на свете и т.д. Много это. Мне ещё инструктор в автошколе говорил "на дороге СПАСИБО самоя большая валюта ". Главное помнить всегдо можеш поменяться местами.

[^]
Pomalenky
31.12.2014 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Pomalenky @ 30.12.2014 - 21:36)
Пост о Людях и мышах.

Минусяра взбалмашная,книжки бы почитал что ли...о сочувствии то книга.

[^]
HansWeller
31.12.2014 - 00:23
2

Шутник

Всегда выталкиваю, подкуриваю, тащу на буксире, отогреваю в салоне своей машины, чиню, добрыми словами поливаю.

Ибо добро возвращается. Вернулось уже не раз, кстати.

[^]
TVAR
31.12.2014 - 00:29
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Делай добро и бросай его в воду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24778
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх