О беженцах и крымчанах., Блог из Крыма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELEk3k
12.12.2014 - 21:40
Статус: Offline

Хохмач

53
Это пишет мой друг. Очень больная и сложная тема. Не все так однозначно и просто. Мне понятна боль и возмущение автора. Но я поняла, что в комментариях всего не пояснить. К тому же опять всплыла тема о хитрых крымчанах, погнавшимися за нефтяными реками. Задело. Попытаюсь рассказать о беженцах и "беженцах" на основании личных наблюдений.

Я хочу добавить, как появились беженцы у нас, на ЮБК.

Хозяйку эту не оправдываю. Сволочь, одним словом.

Первые беженцы стали появлятся в июне. Это мы так называли всех, кто приехал с Донбасса. Но не все по сути были таковыми. Беженцы, которые потеряли все, оставались и оседали в лагерях для беженцев. Они разворачивались в палатках. Были целые палаточные городки. Размещались и в пансионатах, лагерях, даже в отдельных корпусах санаториев .южнобережья.

Но была еще одна категория приезжающих в Крым. Они просто хотели отдохнуть подешевле в сезон у моря. И не только с Донбасса. Но говорили, что беженцы. Дело в том, что всем въезжающим выдавался миграционный лист, где указывался срок пребывания в Крыму - 90 дней.

Я говорила с женщиной, которая искала жилье на три месяца. С ней еще семья дочки. Искали дешевое жилье. В три раза дешевле, чем самые дешевые цены в тот сезон. Она остановилась у родственницы, но к той приезжал сын на отдых с женой. Поиски жилья были трудными. Я поинтересовалась, почему она не хочет оформить статус беженца. - Но тогда придется жить в лагере!, - ответила она. Р хотедось у моря именно.Что можно понять.

Не у всех есть по две квартиры. В одной жить, другую сдавать или пустить пожить "беженцев". Если сдают комнату для заработка, то на короткие сроки. Но жить двумя семьями все лето невозможно. И даже если есть дополнительная площадь, у крымчан тоже есть близкие, дети, друзья, которые планировали приехать отдохнуть.

Мои хорошие знакомые из Донбасса остановились в Симферополе - их приняла на жилье женщина, у которой было свободное помещение. Они сказали, что не хотели жить у меня, потому, что боялись стеснить. За 90 дней они уже определились. Остаться в России. Оформили статус беженца. И после истечения срока 90 дней с очередной партией беженцев улетели на материк.

К концу лета беженцы могли выбирать регион России для ПМЖ. Им гарантировалась жилье и работа. И истинные беженцы так и поступали или возвращались домой.

Но некоторым хотелось получить работу и жилье именно в Крыму, и именно на побережье. Но это не реально. Все 23 года в Крыму жилищного строительства не велось. И не реально такому количеству людей представить работу именно на побережье.

Этим летом было много отдыхающих с Донецка и Луганска. Именно отдыхающих. Что у наивных крымчан вызвывало удивление - Почему они не воюют, не в ополчении? - А им надо было только переждать и на халяву при удаче пожить. К середине лета поползли слухи о таких халявщиках. Приезжали дней на десять, оплачивали. Прекрасно отдыхали, не жалея денег. Но потом отказывались съезжать, шантажируя хозяев пожаловаться, что выгоняют беженцев.

И народ уже боялся сдавать жилье Донецку и Луганску.

<<Вот не очень любят дончане крымчан и наоборот, давно заметил))) Без обид, я москвич, если что.>> Из комментариев.

Почему дончане нас не любят - ясно. И почему мы к некоторым так относиться стали - тоже ясно.

Очень часто хозяевам приходилось выслушивать угрозы и оскорбления - после возлияний гостей - что мы предатели, сволочи и нас всех перебьют. Сами понимаете, с такими беженцеами приходилось прощаться. Со всех сторон рассказывали о безобразном поведении "беженцев", о пьянках. Благодарности за кров не было. Хозяева оказывались в заложниках у хамов и халявщиков.

В нашем дворе все без исключения в прежние сезоны сдавали жилье. После повышения зарплат и пенсий все решили с июля не сдавать жилье. Никому. Жить стало легче. Народ простой вздохнул с облегчением - поживем для себя в кои веков.

Меня удивляет обвинения толко в адрес частного сектора в бессердечии. А почему владельцов коттеджей, мини - гостиниц, частных отелей никто не обвиняет? У них больше возможностей для размещения гостей.

И еще: <<островок торгашей, привыкший думать, в первую очередь, о том, как бы где бы хапнуть. Потому они уже и в России не вполне счастливы, что выяснилось, что там работать нужно >>"
Этот комментарий пришел с Украины. Россиянин такого не напишет. Не знаю, почему он решил, что мы в России не вполне счастливы. Но так хочется. С этим в Украине легче жить.

И островок работяг он превратил в островок торгашей. Канешно. Щаззз. Торгуем не более, чем любой другой регион. И работает островок. Крымчане - это не только бездельники у своих халупок, обдирающие бедных гостей.Нет, крымчане работают и много.

На полях, на виноградниках, в море, на фабриках и заводах. Огромная армия медиков работает в больницах, в многочисленных санаториях. Крымчане работают в туристической сфере, в госучереждениях. Те, кто был в этом году в Крыму, прекрасно отзываются о Крыме и крымчанах.

А украинцев переубдить невозможно. Да, и надо ли?

Автор

О беженцах и крымчанах.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
feo555
12.12.2014 - 21:47
25

Ярила

Цитата
А украинцев переубдить невозможно. Да, и надо ли?

нах не надо,пусть думают что хотят. это я вам как крымчанин, сын крымчанина пишу-реально похер! lol.gif

[^]
Zorg1304
12.12.2014 - 21:48
8

Шутник

Так а в чем смысл сего опуса?

[^]
KostaFF
12.12.2014 - 21:49
19
Статус: Online

Хохмач

Есть даже такая известная поговорка: Хохол родился — жид заплакал.

У меня просто любопытство? Ведь такие поговорки на пустом месте не возникают.
И Русские поговорки тоже веками обкатывались, из уст в уста передавались

[^]
yujinspb
12.12.2014 - 21:55
5

Спецагент залупа

Цитата
Все 23 года в Крыму жилищного строительства не велось.

Ага, и именно поэтому в том же Севастополе немеряно полупустых новостроек стоит, в которых еще при Украине квартиры мало кто покупал.

[^]
gringov
12.12.2014 - 21:57
11

Шутник

Цитата
Ага, и именно поэтому в том же Севастополе немеряно полупустых новостроек стоит, в которых еще при Украине квартиры мало кто покупал.

Та велось.. и Консоль строила ... и Строймастер... а за шо их покупать? за семачки?)))
По факту! Лично пидорастии от Новоросийцев не встречал... в основном говорят что не все так однозначно... но есть снимающие в Алуште хату за 10к и кричащих- как у вас все дорого... хз... двоякое впечатление! Но! Думаю не о пидорасах! А о реально страдающих людях!

Это сообщение отредактировал gringov - 12.12.2014 - 22:04

[^]
Руссоблико
12.12.2014 - 22:02
2

Ярила

Вот хочется написать краткий обзор по проведению отпуска этим летом...
1. Заказал номер в Анапе на семью из 3-х человек на 2 недели на июль.
2. Приехали, разместились, пошел в ближайшем киоске купил экскурсию в Крым на троих и этой же ночью уехали...практически на 2-е суток-впечатлений-как в советском детстве побывал
3. Вернулись и далее жопу грели на песках Анапы

[^]
zolotko
12.12.2014 - 22:40
10

Та еще прЫнцесса...

На почте вчера, когда отправляла посылки, чуть с теткой не поцапалась, узнавала про посылку в Крым (хочу все-таки отправить рыбу новой подруге) и тут тетя в очереди сказала, "ну правильно, ведь они в Крыму голодают", если честно, я чуть заикаться не стала, я такая "с чего вы взяли и что весь Крым голодает?", ответ: " да, мне звонила знакомая и сказала, что полки пустые, что если 404 не поможет, то им будет сложно жить, цены подросли в несколько раз и т.д." . Вот хотела поругаться, но смысл, таким людям хер что докажешь, я просто ответила, "что в Крыму все хорошо и большинство довольно тем, что они стали частю России".
В общем жаль таких людей, которые верят всему, что говорят по ТВ. У них однобокое восприятие происходящего, только не пойму, какое они телевидение смотрят, украинское что-ли?

[^]
лилия1111
12.12.2014 - 22:46
6

Юморист

а я люблю Крым и советское детство.....

[^]
лукас
12.12.2014 - 22:48
5

Ярила

Цитата
да, мне звонила знакомая и сказала, что полки пустые, что если 404 не поможет, то им будет сложно жить, цены подросли в несколько раз и т.д."
кто поможет ? украина ? а чем ? правым сектором ? или яйцами в пластике ?... .... о себе - люблю Крым ....люблю крымчан ... наверное на людей живущих там - как то море действует -ласковое и доброе

[^]
лукас
12.12.2014 - 22:50
9

Ярила

пустые полки в Крыму

О беженцах и крымчанах.

[^]
artivenom
12.12.2014 - 22:53
4

Ярила

Цитата (Zorg1304 @ 12.12.2014 - 22:48)
Так а в чем смысл сего опуса?

Не отвлекайся, Ukraine. Про ваших пишут.

Цитата
У них однобокое восприятие происходящего, только не пойму, какое они телевидение смотрят, украинское что-ли?

Зачем? Дождь, эхо мацы. Хохлы тоже его смотрят, чтобы посмотреть как в россии всему пришёл писец. И радуются своим фантазиям. Как дети ей-Богу.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.12.2014 - 22:56

[^]
Lir1c
12.12.2014 - 22:56
8

Шутник

Да, летом часто встречал беженцев с Луганска и Донецка (живу в Севастополе), ничего плохого против них не имею, хотя есть друзья которых это раздражает. Но мне кажется, что им (беженцам) надо в любом случае помогать. Но опять же, те люди которые ищут работу, зря поехали в Крым, здесь с этим и до них было туговато.
P.s. Еще не встречал неадекватов, но встречал здоровых пацанов оттуда, бухающих возле наливайки и стреляющих сигареты, надеюсь это частный случай...

и кстати, если с другой стороны думают, что у нас пустые полки, то я буду рад принять несколько килограмм баранины, несколько гусиных тушек и сало с мясной прослоечкой. естественно бесплатно, как гуманитарную помощь!))

Это сообщение отредактировал Lir1c - 12.12.2014 - 23:02

[^]
AJIENA
12.12.2014 - 22:59
3

Ярила

Согласна с автором во всем. И про несчастных, в действительности несчастных людей, бежавших, в чем были, которые вели себя очень скромно и сразу пытались устроиться на работу, и про охамевшее быдло, приехавшее на халяву отдохнуть...
Ну, а про то, что сдачей жилья занимаются даже не 1% крымчан, а гораздо меньше, - я писала неоднократно...

[^]
Pravdоrub
12.12.2014 - 23:00
3

Весельчакчак

Краткий смысл поста - плохие люди есть всегда, в том числе среди беженцев. Остальное - "вода".

[^]
Руссоблико
12.12.2014 - 23:06
4

Ярила

Эхх, я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием переехал в Крым...какой там воздух..какое море...дай бог, что все будет хорошо, все наладится в ближайшее время..

[^]
MebiusTrack
12.12.2014 - 23:10
2

Ярила

Цитата (yujinspb @ 12.12.2014 - 21:55)
Цитата
Все 23 года в Крыму жилищного строительства не велось.

Особенно если учесть, что эти новостройки, в абсолютном большинстве своем, строились сначала за счет бюджета Москвы (при Лужкове), а затем за счет МО РФ - для военнослужащих ЧФ России. Но по законам и договорам, только четверть из этих квартир уходила по назначению - остальное передавалось в ведение горсовета Севастополя, который тогда ещё подчинялся Украине (выделение земли, оформление землепользования, причем гражданами другого государства, подведение коммуникаций, обустройство прилегающих территорий). И как дальше распределялось и продавалось это жильё?

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 12.12.2014 - 23:20

[^]
СолдатУрфина
12.12.2014 - 23:13
4

Весельчак

А вот у меня парнишка 23 лет, беженец из Мариуполя есть. Ну не захотел пацан башку на плаху фашизма положить и уехал, ну или родаки настояли, неважно.
Так вот он полтора месяца ходил ко мне регулярно, что бы я его на работу взял. Вакансия была в объявлениях интернетных. Но документы у него ещё не все оформлены были. Жил и живёт в общежитии, там комнату выделили. Парень ходил и ходил, напоминал о себе и я, честно говоря, держал под него место. Все устаканилось и вот он уже скоро месяц работает, старается, обучается. Не скажу что я счастлив от такой "находки", но не расстроен это точно! ЗП у парня 25 рублей. Технический специалист широкого профиля... biggrin.gif Универсальный солдат одним словом.
Да! Забыл сказать, что город у моря, но холодно бля, мама не горюй! Не Анапа, епть!

Это сообщение отредактировал СолдатУрфина - 12.12.2014 - 23:15

[^]
scooterfeo
12.12.2014 - 23:18
12

Приколист

занимаюсь сдачей жилья в Феодосии. Как правило после вопроса -откуда?, если ответ - с Донбасса, разговор заканчивался. Все плакались что бедные беженцы, денег нет и нужно самое дешевое жилье. а по факту -а почему от моря дальше 5-ти минут? почему кондиционера нет? или почему кондер один? кровать не евростандарт? а че ремонтик не свежий?... БЛЯТЬ! вы беженцы или ахуевшие отдыхающие?
зы: часто говорили что это мы, крымчане, виноваты что у них на Донбассе война. Дескать мы отделились, и их сагитировали, а они, бедные повелись на нас

[^]
aLex66
12.12.2014 - 23:22
2

Ярила

крымчанам виднее, кто там беженец, а кто нет.

[^]
Руссоблико
12.12.2014 - 23:22
0

Ярила

Цитата
город у моря, но холодно бля, мама не горюй! Не Анапа, епть!

Сколько, если не секрет? А то у нас -20 зимой ну как ....ну как будто на Гавайях...

[^]
Dogcatcher
12.12.2014 - 23:24
5

Шутник

А порой доходит до отвратительной жадности среди " беженцев". Я работаю на крепости " Керчь". Месяц назад подъезжает к крепости лексус с донецкими номерами, выходят оттуда два мужика, с не худыми лицами, и женщина, не дурно одетая. Хотели они экскурсию по крепости. Стоит вся эта радость 200 р. с человека. После фразы " мы беженцы, можно бесплатно", были прилично посланы на х@р заведующим крепости. Вот така х-ня, малята

[^]
Sebeck
12.12.2014 - 23:28
7

Балагур

Мне вообще не понятно, какой может быть беженец, детина, под стать персонажам из 12- стульев (сироты, дети Поволжья, поджирающие капусту в богадельне)? Это крыса, свалившая в теплое место переждать потоп, вместо того, что бы защищать свой дом. Таких надо уже на границе разворачивать назад. Беженцы - это те, кто не может себя защитить - старики, женщины, дети. Вот их надо поддерживать.

Что касается крымчан и хохлов, то понятное дело, что в Укропии такая пропаганда идет, что без укропитеков хана Крыму придет. Это нормально, пусть верят, их проблемы, лишь бы не совались со своей "дружбой".

Это сообщение отредактировал Sebeck - 12.12.2014 - 23:29

О беженцах и крымчанах.

[^]
Руссоблико
12.12.2014 - 23:29
0

Ярила

Цитата
занимаюсь сдачей жилья в Феодосии.

вот реально задумываюсь о смене места жительства с будущего года (сотрудник, выхожу на пенсию в 2015)

[^]
plooto777
12.12.2014 - 23:31
6

Моя родина - Крым!

Цитата (gringov @ 12.12.2014 - 21:57)
но есть снимающие в Алуште хату за 10к и кричащих- как у вас все дорого... хз... двоякое впечатление! Но! Думаю не о пидорасах! А о реально страдающих людях!

А мне интересно, как жителю степного Крыма - Почему к нам беженцы массово не едут? Они есть, но очень мало, в основном те, кого пригласили родственники. И именно те приезжают, которым вообще некуда деваться. И на любую работу они согласны, главное, чтобы платили.

А на ЮБК стараются попасть халявщики. Хотят отдохнуть в тишине и спокойствии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11256
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх