О беженцах и крымчанах., Блог из Крыма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scooterfeo
12.12.2014 - 23:36
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (plooto777 @ 12.12.2014 - 23:31)
Цитата (gringov @ 12.12.2014 - 21:57)
но есть снимающие в Алуште хату за 10к и кричащих- как у вас все дорого... хз... двоякое впечатление! Но! Думаю не о пидорасах! А о реально страдающих людях!

А мне интересно, как жителю степного Крыма - Почему к нам беженцы массово не едут? Они есть, но очень мало, в основном те, кого пригласили родственники. И именно те приезжают, которым вообще некуда деваться. И на любую работу они согласны, главное, чтобы платили.

А на ЮБК стараются попасть халявщики. Хотят отдохнуть в тишине и спокойствии.

меня тоже этот вопрос вначале интересовал. А разок вышел на пляж -прям как в донецк попал. а в степном крыму пляжей нет -там работать нужно!

[^]
trewww
12.12.2014 - 23:37
0

Цитата (zolotko @ 12.12.2014 - 22:40)
На почте вчера, когда отправляла посылки, чуть с теткой не поцапалась, узнавала про посылку в Крым (хочу все-таки отправить рыбу новой подруге) и тут тетя в очереди сказала, "ну правильно, ведь они в Крыму голодают", если честно, я чуть заикаться не стала, я такая "с чего вы взяли и что весь Крым голодает?", ответ: " да, мне звонила знакомая и сказала, что полки пустые, что если 404 не поможет, то им будет сложно жить, цены подросли в несколько раз и т.д." . Вот хотела поругаться, но смысл, таким людям хер что докажешь, я просто ответила, "что в Крыму все хорошо и большинство довольно тем, что они стали частю России".
В общем жаль таких людей, которые верят всему, что говорят по ТВ. У них однобокое восприятие происходящего, только не пойму, какое они телевидение смотрят, украинское что-ли?

сейчас набегут и будут доказывать что это не правда

[^]
murd
12.12.2014 - 23:42
5

Memento mori

Из своих наблюдений. Этим летом отдыхали семьёй с друзьями в Крыму. В г.Судак. Много путешествовали по Крыму. Самый запоминающийся момент. Приехали в Феодосию с самого утра, разместились на "Золотом пляже" взяв в аренду несколько шезлонгов. В Феодосии есть дельфинарий и рядом с нами на шезлонгах оказалась женщина, бабушка двоих внуков, у обоих болезнь - ДЦП вроде, и приехали они сюда лечить детей - не знаю как процедура называется, но суть что дети плавают с дельфинами. Ездят уже второй год. Где то через час подошла девушка, с двумя детьми и ноутбуком, тут же прицепилась к Wi-Fi близлежащей гостиницы введя пароль. Я спросил - вы с гостиницы, она нет - с частного сектора (снимаем дом), я просто каждый день здесь, уже месяц, мы беженцы с Донбасса и мне сердобольные проживающие подогнали пароль. Спросила не нужен ли мне - я отказался, симка с интернетом от украинского Life была в планшете, где мы жили - халявный Wi-Fi. Расположилась она значит между шезлонгами, дети побежали купаться, тут дядя который шезлонги в аренду сдает разрешил ей перебраться на них, за бесплатно естественно, беженцы же. Она устроилась и уткнулась в ноутбук. Одноклассники, вконтакте и прочие инстаграммы. полазив где то с час выключила ноут и начала кемарить. Через какое то время мы с товарищем пошли в близлежайший кабак, купили пива, лимонада и мороженного, своим и чужим детям (двум больным и детям с Донбасса), больные хоть и разговаривали с трудом но спасибо сказали, дети с Донбасса взяли и спокойно ушли заниматься своими делами дальше. Стало понятно что здесь такое часто и они уже настолько к этому привыкли, что считают это за обязаловку.

В то время (июль) как раз шли сильные бои за Авдеевку (если не ошибаюсь) её утюжили градами, артилерией и миномётами. Где то после обеда к этой даме с Донбасса подошли два парня и девушка, как стало потом понятно один из парней - муж этой дамы, вторая пара - тоже беженцы с донбасса. При чём видимо они "бежали" сразу парами, вместе. Пришла эта троица с жуткого бодуна, рассположилась на соседних шезлонгах не заплатив ни копейки, из пакетов извлекли кучу алкоголя, пиво и водовка и нехитрая закуска. Хоть цены в Крыму летом были гораздо дешевле чем на материковой РФ, весь нехитрый рацион принесенный потянул бы на 1000-1500 руб. Не хило, для "голодающих беженцев" которым все дают всё за бесплатно и всячески помогают. Из дальнейших разговоров я понял что за жильё они платят чисто символические суммы - 1000 руб. в неделю за трехкомнатный дом с удобствами.

Второй момент. В самом начале я заметил что дама с детьми (с ноутбуком) слишком сильно обвешана золотыми украшениями, но когда пришли эти трое - они на её фоне выглядели более богато. Парни - два лба, одному 27, второму 29 лет - крепкого телосложения, в "рыжье" как бандюки в 90Х. Пудовые цепи, сто-граммовые гайки на пальцах, дорогие телефоны.

Далее, в процессе распития спиртных напитков дама включила ноут и они громка ржа, стали рассматривать фотографии разбомбленной Авдеевки, откуда они оказались родом. Во, смотри, Андрюха, эта воронка прям посреди твоей улицы. Ага, Колян, а вон угол дома снесло у Гришки Осовалюка (имена и фамилии взяты от балды, точных не запоминал). Женщину с больными внуками начало трясти и она стала собирать детей. Уходя она сказала этим "беженцам" - ваш дом разрушают, а вы - здоровые лбы здесь жопы греете, беженцами прикидываетесь. Но те сделали вид что ничего не услышали.

Потом с этими "беженцами" у нас чуть не произошёл конфликт, на тему, братан, угости беженца водовкой, разошлись полюбовно.

Далее, оставшийся отдых я стал замечать "подобных" беженцев гораздо чаще.

[^]
Руссоблико
12.12.2014 - 23:43
1

Ярила

Цитата

Я понимаю, что не ко мне...я лично, так получилось, уже в 45 пенсию себе заработал на службе Родине...и болячек не меньше, но на северах все таки не климат, по этому хочется к морю...но естесственно не на халяву

[^]
PKarlo
12.12.2014 - 23:44
6

Приколист

Напрямую мало сталкивался, в Крыму сейчас из разных регионов 404-ой народ оседает. У кого-то свое жилье, кто-то у родни или снимает, кто-то купил. Но по манере езды могу сказать, что отличаются водители с луганскими и донецкими номерами сильно. Вождение не просто на грани фола, а именно хамское и опасное. Летом не раз уходил на обочину от таких Гастелло.
У нас после референдума люди как-то добрее стали. Улыбки на лицах, на дорогах скандалов небыло, если кто косячил не опасно, просто улыбались и качали головой. К осени ближе стал свидетелем нескольких драк на дороге. А теперь угадайте, чьи номера были на машинах? Отношение к донецким у нас не самое теплое со времен их появления в больших количествах во власти и силовых ведомствах. Тогда их называли людьми Януковича и память они о себе оставили не самую хорошую.
Не хочу всех под одну гребенку, видимо мне просто не повезло и не попадались настоящие нуждающиеся.

[^]
artivenom
12.12.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 13.12.2014 - 00:22)
Цитата
город у моря, но холодно бля, мама не горюй! Не Анапа, епть!

Сколько, если не секрет? А то у нас -20 зимой ну как ....ну как будто на Гавайях...

Сейчас + 8, но при 0... -1 возле моря это примерно как -15 в Пензе (личный опыт, разумеется). А при -5 наступает такой пиздец, что проще застрелитсья в 3х танаш, 2х свитерах и пуховике.

У нас сейчас слава богу остались только те, кто реально беженцы. Бомбят в основном такситсами. Видел паркетник-такси даже. Первый раз в жизни такое встретил. Обычно все на легковушках.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.12.2014 - 23:50

[^]
kazak5354
12.12.2014 - 23:50
0

Гармонист

Цитата (Руссоблико @ 12.12.2014 - 23:43)
Цитата

Я понимаю, что не ко мне...я лично, так получилось, уже в 45 пенсию себе заработал на службе Родине...и болячек не меньше, но на северах все таки не климат, по этому хочется к морю...но естесственно не на халяву

Скопытишься быстро. Лучше на место где родился...

[^]
Руссоблико
12.12.2014 - 23:52
0

Ярила

Цитата
А при -5 наступает такой пиздец, что проще застрелитсья в 3х танаш, 2х свитерах и пуховике.

Это типа того, что в Южной Германии-снега нет, а ветер сырой и холодный.

[^]
plooto777
12.12.2014 - 23:52
0

Моя родина - Крым!

Цитата (zolotko @ 12.12.2014 - 22:40)
На почте вчера, когда отправляла посылки, чуть с теткой не поцапалась, узнавала про посылку в Крым (хочу все-таки отправить рыбу новой подруге) и тут тетя в очереди сказала, "ну правильно, ведь они в Крыму голодают", если честно, я чуть заикаться не стала, я такая "с чего вы взяли и что весь Крым голодает?", ответ: " да, мне звонила знакомая и сказала, что полки пустые, что если 404 не поможет, то им будет сложно жить, цены подросли в несколько раз и т.д." . Вот хотела поругаться, но смысл, таким людям хер что докажешь, я просто ответила, "что в Крыму все хорошо и большинство довольно тем, что они стали частю России".
В общем жаль таких людей, которые верят всему, что говорят по ТВ. У них однобокое восприятие происходящего, только не пойму, какое они телевидение смотрят, украинское что-ли?

Да, таки "голодаем"! Сегодня, как обычно, взяли с женой 40 кг хрюндельского мяса (переднюю четвертинку поросенка). Нам пятерым хватит на пару месяцев. А с учетом того, что с прошлого раза осталось в глубокой заморозке килограмм 10 мякоти+голящки+ухи и сердце с печенкой, то зашибись. На сэкономленные деньги мы сынулю сможем свозить в детский центр на обследование. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году денег вывалили много (по нашим, сельским меркам).

[^]
Lir1c
12.12.2014 - 23:56
1

Шутник

Цитата (PKarlo @ 13.12.2014 - 00:44)
Напрямую мало сталкивался, в Крыму сейчас из разных регионов 404-ой народ оседает. У кого-то свое жилье, кто-то у родни или снимает, кто-то купил. Но по манере езды могу сказать, что отличаются водители с луганскими и донецкими номерами сильно. Вождение не просто на грани фола, а именно хамское и опасное. Летом не раз уходил на обочину от таких Гастелло.

На работе у мамы взяли водилу с Донецка, так вот, она рассказывала, что он (водила) был в шоке от движения в Севастополе. Говорит, что хоть Донецк гораздо больше и машин следовательно больше, но там нет такого сумасшедшего движения.

Кстати стал замечать, что в городе очень много таксистов с тех регионов, приходиться иногда дорогу показывать)

[^]
Руссоблико
12.12.2014 - 23:59
2

Ярила

Цитата

Родился как раз на северах...но служивый человек, вот дышу хорошо после ....в основном на южном побережье.

[^]
plooto777
13.12.2014 - 00:00
0

Моя родина - Крым!

Цитата

А какие проблемы? Приезжайте, отдыхайте! Поправляйте здоровье. Хорошим людям в Крыму всегда рады.

[^]
kazak5354
13.12.2014 - 00:04
0

Гармонист

Цитата (Руссоблико @ 12.12.2014 - 23:59)
Цитата

Родился как раз на северах...но служивый человек, вот дышу хорошо после ....в основном на южном побережье.

Хм... Я наоборот с Ростовской области в Орловскую перебрался... Жара заебала... cool.gif

[^]
Mpazzz
13.12.2014 - 00:10
-1

Приколист

Не знаю как в Крыму, могу сказать как в Харькове.
От знакомых, кто сдает квартиры слышал что не сильно любят сдавать жилье "беженцам с Донбасса", ибо заплатив за пару месяцев они дальше любят не платить, аргументируя мол беженцы, денег и работы нет и т.п.
Такое же от Риелторов, знакомые, когда снимали квартиру пару недель назад первый вопрос услышали - откуда вы, если с Донбасса, то не сдадим.
Еще плюс от беженцев то, что работу найти сложнее - т.к. беженцы.
Ну и последний плюс, который я конечно не связываю с беженцами - криминал.
Общался с ментами месяц назад, по неприятному поводу (смотри картинку) - говорят что реальный уровень криминала вырос в 4 раза. Дошло до того, что в спальных районах на машинах в лучшем случае сольют бензин (который нынче 16-18 грн или 0.8-1.2$ смотря какой курс брать), в худшем скрутят колеса с дисками.
Кражи, разбой, грабежи - все +++
На фото моя машина с разбитым стеклом, которая стояла на одной из центральных улиц с 7 до 8 вечера, в 200 метрах от прокуратуры.

У нас говорят что "Здобулы" и "Покращення вже сьогоднi". Слава Украине moderator.gif ;)

p.s. в догонку - стиль вождения в городе беженцев оставляет желать лучшего cry.gif ;)

Это сообщение отредактировал Mpazzz - 13.12.2014 - 00:12

О беженцах и крымчанах.

[^]
Руссоблико
13.12.2014 - 00:14
2

Ярила

Цитата
Приезжайте, отдыхайте! Поправляйте здоровье. Хорошим людям в Крыму всегда рады.

Хочется, чтоб насовсем переехать...чтобы все устаканилось в Крыму..просто жить, как на Родине...

[^]
Руссоблико
13.12.2014 - 00:26
5

Ярила

Цитата
Не знаю как в Крыму, могу сказать как в Харькове.
От знакомых, кто сдает квартиры слышал что не сильно любят сдавать жилье "беженцам с Донбасса", ибо заплатив за пару месяцев они дальше любят не платить, аргументируя мол беженцы, денег и работы нет и т.п.
Такое же от Риелторов, знакомые, когда снимали квартиру пару недель назад первый вопрос услышали - откуда вы, если с Донбасса, то не сдадим.
Еще плюс от беженцев то, что работу найти сложнее - т.к. беженцы.
Ну и последний плюс, который я конечно не связываю с беженцами - криминал.
Общался с ментами месяц назад, по неприятному поводу (смотри картинку) - говорят что реальный уровень криминала вырос в 4 раза. Дошло до того, что в спальных районах на машинах в лучшем случае сольют бензин (который нынче 16-18 грн или 0.8-1.2$ смотря какой курс брать), в худшем скрутят колеса с дисками.
Кражи, разбой, грабежи - все +++

Блин, интересно, почему у нас в городке чуть больше 100000 на Урале уже живут семьи беженцев с Украины, им предоставили профилакторий полностью, мужики уже работу на заводах нашли-работают, да и часть женщин то же..НО никакого всплеска криминала НЕ БЫЛО???

[^]
пулеметчикХ
13.12.2014 - 00:41
4

Шутник

Крым - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ)))) Украинцы, нормальные которые из вас, желаю что бы у вас все устаканилось, от души желаю) привет всем из Петербурга)

[^]
plooto777
13.12.2014 - 00:54
0

Моя родина - Крым!

Цитата (kazak5354 @ 12.12.2014 - 23:50)
Цитата

Не факт. Работала со мной женщина. Коренная крымчанка. Было у нее постоянно высокое давление, страдала, сидела на таблетках. Но стоило ей переехать в Краснодарский край, куда делось ее давление. Сейчас имеет 4 гектара земли, птицеферму, пашет наравне с наемными работниками и о своем давлении даже не вспоминает!

[^]
Руссоблико
13.12.2014 - 00:55
0

Ярила

Цитата
Украинцы, нормальные которые из вас, желаю что бы у вас все устаканилось

Полностью согласен, ведь верю, что остались адекватные люди (либо начали понимать)

[^]
plooto777
13.12.2014 - 00:59
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Руссоблико @ 13.12.2014 - 00:14)
Цитата
Приезжайте, отдыхайте! Поправляйте здоровье. Хорошим людям в Крыму всегда рады.

Хочется, чтоб насовсем переехать...чтобы все устаканилось в Крыму..просто жить, как на Родине...

Так и в чем проблемы? Если на берегу купить избу дорого, то в крымской степи гораздо дешевле. А до моря 40-60 минут езды на машине.

Добавлено в 01:03
Цитата (пулеметчикХ @ 13.12.2014 - 00:41)
Крым - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ))))

wub.gif wub.gif wub.gif Я тоже люблю Крым. Это Лалангамена - самое лучшее место во Вселенной!

[^]
vistador
13.12.2014 - 01:03
2

Отец русского телевизора

Цитата
Все 23 года в Крыму жилищного строительства не велось.

И укропы еще плачут, что "отжали крым" .
Сами забили хуй. Ничего не вкладывали... А теперь удивляются что нашелся вернулся хозяин Крыма.

ну прямо по сказке Федорино Горе... чссное слово

[^]
Руссоблико
13.12.2014 - 01:05
1

Ярила

Цитата
Было у нее постоянно высокое давление, страдала, сидела на таблетках. Но стоило ей переехать в Краснодарский край, куда делось ее давление.

Вот типа того и у меня...раны дают знать...ездил в Турцию-пофигу, в Анапу-как заново родился. На следующий год (2014) опять в Анапу и сразу стартанул в Крым-ну как молодой по горам в Бахчисарае скакал, все болячие ранения забыл...

[^]
plooto777
13.12.2014 - 01:10
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Lir1c @ 12.12.2014 - 22:56)
и кстати, если с другой стороны думают, что у нас пустые полки, то я буду рад принять несколько килограмм баранины, несколько гусиных тушек и сало с мясной прослоечкой. естественно бесплатно, как гуманитарную помощь!))

Почему только баранину? Можно свинину, говядину. Даже козлятину. Главное, приготовить с душой.

[^]
Руссоблико
13.12.2014 - 01:10
1

Ярила

Цитата
Так и в чем проблемы? Если на берегу купить избу дорого, то в крымской степи гораздо дешевле.

Ну вроде хочется не проблемы себе на жепу в ввиде бытовых условий, а благоустроенное жилье (я все таки семейный человек)

[^]
plooto777
13.12.2014 - 01:12
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Руссоблико @ 13.12.2014 - 01:05)
Цитата
Было у нее постоянно высокое давление, страдала, сидела на таблетках. Но стоило ей переехать в Краснодарский край, куда делось ее давление.

Вот типа того и у меня...раны дают знать...ездил в Турцию-пофигу, в Анапу-как заново родился. На следующий год (2014) опять в Анапу и сразу стартанул в Крым-ну как молодой по горам в Бахчисарае скакал, все болячие ранения забыл...

Скорее всего Вам нужно поменять климат, как раньше говорили. Так попробуйте! Какие проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11302
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх