224

Сначала краткая предыстория. Мой сын нынче летом закончил колледж по специальности "информатика и вычислительная техника". Спустя пару недель после получения диплома ушел служить в нашу родную российскую армию.
В армии же как? Умеешь изобразить кошку на уровне нашего президента - будешь ротным художником, знаешь два аккорда - будешь местным Паганини.
В общем определили отцы-командиры моего отпрыска в должность местного сисадмина. Ну как сисадмина... Короче делать всю работу на компе: рисовать графики, печатать планы и т.д. Конечно же, мой хлопец только обрадовался - сиди в штабе, пока другие маршируют или окопы роют. Интернеты-шмытернеты всякие к тому же. Связь с предками (с нами) в режиме реального времени.
И вот наступило СЕГОДНЯ (история реальная была утром 23.11.2014).
В воскресный день, когда у солдат типа выходного, зашел к ним в казарму ихний командир и подозвал к себе моего "биллагейтса". И ставит ему задачу - необходимо перенести сервер части с старого ящика на новый. Чтоб к завтрашнему рабочему дню было все чики-пуки. Мой напрягся: начал вспоминать, чему там его 4 года учили в местной шаражке. Потом позвонил мне (телефоны у них по выходным в свободном обращении... да впрочем есть и вторые, которые они прячут).
Мы с сыном обсудили возможные трудности связанные с возможным переносом баз данных, настройке сетевых адресов, политики безопасности и т.д.
После чего он обреченно пошел в штаб - "переносить сервер".
Спустя некоторое время он перезвонил и ржал аки конь: оказывается в разумении их командира "сервером" являлся его компьютер. Ему привезли новую "банку" и нужно было только поменять системники местами, перенести данные со старого ящика на новый и подключить его к сети.
Именно эта процедура и называлась так громко - "перенести сервер".
Впрочем, "перенести сервер" сынке все же пришлось - старый системник пришлось тащить на склад.