Накипело, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
8.12.2013 - 00:23
Статус: Offline

Дед Ломыч

153
Предистория.
Нас на работе переводят с одних карт (зарплатных) на сбербанковские. Ничего против не имею, ибо карта сбера имеется, пользуюсь, все норм.
А дальше весело. Ладно, инфу с нас собрали (копии паспортов и т.д.), подписали мы все. хорошо. ждем зарплатных карт.
Объявление - "7.12.13. в .... отделении сбербанка с 9 до 2-х дня выдача карт".
5 часов на все про все. нас на заводе больше ТЫСЯЧИ человек работает.
уже интересно.
ладно, получаю на руки карту с напутствием "пройдите во-о-он в ту очередь". иду. у коллег спрашиваю "что за что, и почем?", толком никто не знает, все стоим.
доходит моя очередь, девушка-клерк обрабатывает мои данные, дает бланк со словами "вот тут Ф.И.О., тут роспись". я, как инженер, никогда не подписываю просто так, я ЧИТАЮ. и что я вижу?! добровольный переход в НПФ?! (негосударственный пенсионный фонд). а я туда не хочу.
с 1 января накопительная часть пенсии уходит с 6 до 2 %, а если мы пойдем в этот фонд, якобы так и останется 6 %.
мне до пенсии 25 лет. за 9 лет моего трудового стажа система накоплений пенсий менялась 3 (!) раза.
услышав мои возмущения, собралось маленькое собрание (ну или митинг), народ-то, оказывается, и не знал, инфу скрывали.
организаторы правильно все рассчитали - много людей, мало времени, все и всё подписывают быстро.
ЗЫ: читайте внимательно, что подписываете.
еще ЗЫ: народ сейчас практически везде под такую хрень попадает, именно из-за этих законов. мы сами должны решать - куда и как глубоко вступать!
еще ЗЫ-ЗЫ: я до пенсии если и до живу, и все же придется иметь взаимоотношения с финансовой системой нашей страны, то считаю лучшим вариантом заиметь что-то, с чего можно (вместо пенсии в 6 т рублей) процент хоть какой-то получать.
там они еще кучу функций без моего спроса и согласия успели подключить, я не успела среагировать, придется теперь еще и мозг сушить, отключать.
Вот так вот.

Magrin ©

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
marked
8.12.2013 - 00:35
0

Ярила

Надо вообще ничего не подписывать !

[^]
Gravesar
8.12.2013 - 00:36
46

Шутник

Хочу забрать все свои накопления в ПФР, открыть счет в банке, и ежегодично отчислять туда бабло, соответственно под %. Иначе мои миллионы накопленые за трудовую деятельность разворует государство.

[^]
Модя
8.12.2013 - 00:38
8

ПриДурок

Цитата
я, как инженер, никогда не подписываю просто так, я ЧИТАЮ

Чувак, я тя удивлю наверно, но я вот ни разу не Анжфнер, но я блять, тоже читаю, прежде чем, что-то подписывать.

По теме - Да здравствует чёрный нал!!!

п.с. Ты реально думаешь, что доживёшь до пенсии?
А если не ложивёшь, то твои дети плучат "твои" накопления?

Страна непуганых идиотов.

[^]
VaffanculoCoprone
8.12.2013 - 00:40
1

Ярила

Как жить - кругом одно жульё! ©

[^]
300
8.12.2013 - 00:41
4

Ярила

Цитата (Gravesar @ 8.12.2013 - 01:36)
Иначе мои миллионы накопленые за трудовую деятельность разворует государство.

Мне кажется они уже давно "поделили" всё что придёт в пенсионный фонд в будущем. И вообще мы все им должны.

[^]
Ivanova
8.12.2013 - 00:41
0

Мизантроп

Цитата
Хочу забрать все свои накопления в ПФР, открыть счет в банке...  ...Иначе мои миллионы накопленые за трудовую деятельность разворует государство.

В швейцарском если только.

[^]
Spurius
8.12.2013 - 00:43
20

Приколист

А я на старость - не поверите... Медали собираю.

Короче, беру кредит, кредиты беру в Сбере. При взятие кредита есть возможность, либо платить страховку ( которую потом никто не разу ни вернет) либо взять продукт банка ( обычно это монеты, ну или х.з у кого что там )

Выбираю - монеты, серебро.

Двойной серебряный призер Сбербанки... Мля.

Ото старость настанет, буду медали загонять...

А пенсионные накопления - так возьмите уровень инфляции ежегодный, да помножьте на вечный обман государства нашего, да приплюсуйте то количество всех этих ПиФ которые к вашей старости будут (еще может быть работать).

В итоге будет либо полный нуль, либо некое число усиленно стремящаяся к нему.

Проверено на родителях.

Это сообщение отредактировал Spurius - 8.12.2013 - 00:52

[^]
evadamova
8.12.2013 - 00:46
2

Ярила

Хочу забрать все свои накопления в ПФР, открыть счет в банке, и ежегодично отчислять туда бабло, соответственно под %. Иначе мои миллионы накопленые за трудовую деятельность разворует государство.

да кто же вам их отдаст)))ваши накопления то,по законy ни как вы их не заберете

Это сообщение отредактировал evadamova - 8.12.2013 - 00:46

[^]
UrfinDjusHZ
8.12.2013 - 01:00
29

Приколист

Это да ) не поверите вчера в подьезде пристали
-Мы говорит с НПФ я сначала не понял , говорю секты нахуй . Они - мы не секта , а не государственный пенсионный фонд - Я мол однохуйственно идите туда же . Даже вечер как то веселее стал.

[^]
dunked
8.12.2013 - 01:22
1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 8.12.2013 - 01:23)
с 1 января накопительная часть пенсии уходит с 6 до 2 %, а если мы пойдем в этот фонд, якобы так и останется 6 %.
мне до пенсии 25 лет.

Простите а в чем возмущения? Проясните, процент ставки накоплений выше, чем у гос фонда... что тогда не так ?

[^]
Libro
8.12.2013 - 01:44
3

Юморист

а я уже год, как заключила договор с НПФ. upset.gif
пока письма счастья приходят, все показывают...проценты, начисления, накопления.....просто государству не особо верю....да и нпф тоже....но рискнула...
зря? why.gif

[^]
Sosed69
8.12.2013 - 03:31
6

майор ФСБ

Цитата (Libro @ 8.12.2013 - 09:44)
а я уже год, как заключила договор с НПФ.  upset.gif
пока письма счастья приходят, все показывают...проценты, начисления, накопления.....просто государству не особо верю....да и нпф тоже....но рискнула...
зря?  why.gif

В один момент обанкротиться ваш НПФ и плакала cry.gif ваша пенсия.Или государство правила игры поменяет, а оно это любит.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 8.12.2013 - 03:32

[^]
kelchin
8.12.2013 - 07:59
5

Ярила

наебут, как всегда.... к гадалке не ходи.. dont.gif

[^]
cracklier
8.12.2013 - 08:05
31

Шутник

И самое, что удивительное НИКТО в нашей стране не сомневается, что пенсия его либо разворуется государством, либо ее не будет, либо она будет мизерная, но блядь за стабильность голосовать не забывают.

Так в чем стабильность?

[^]
Moloh22
8.12.2013 - 09:11
3
Статус: Online

Хохмач

Тут как то чел один считал про пенсии. Мол отчисления ежемесячные умножить на количество месяцев до пенсии. Ну к примеру.

Отчисления во все фонды идут уже за счет работодателя.
Если допустить, что у организации нет права на использование пониженных тарифов, то размер отчислений в фонды составит:
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС
0% – отчисления в ТФОМС

6000 р. ежемесячные отчисления (реально они больше). Работаем с 20 лет до 65, то есть 45 лет или 240 месяцев.
Наши отчисления составят 1440000
Это мы на пенсию в 65 лет ушли, ну и проживем лет 10, реально 5 лет. Средняя продолжительность жизни мужчины 70 лет.
Получается 12тыщ в месяц пенсия. Это я ещё по минимуму рассчитал, по факту пенсия раза в два три меньше обозначенной цифры.

Так что пенсия это отъем денег и ничего другого.

[^]
ПолКота
8.12.2013 - 09:22
2

Балагур

что тут сказать. воруют, наебываютЪ, куда не ткнись везде наебалово, хочу в СССР

[^]
Хагрид
8.12.2013 - 09:46
9

Ярила

Цитата

А ты догадливый!
Цитата
Это да ) не поверите вчера в подьезде пристали
-Мы говорит с НПФ я сначала не понял , говорю секты нахуй . Они - мы не секта , а не государственный пенсионный фонд - Я мол однохуйственно идите туда же . Даже вечер как то веселее стал.

А я в связном деньги переводил, так мне предложили перевести свои отчисления в НПФ. У меня до сих пор лежит сберкнижка на 1500р, открытая родственниками по папиной линии в конце 80х годов на мое имя. Только тогда 1500р- это 8 зарплат инженера, сейчас я могу получить компенсацию в двойном размере, то есть 3000р. Сейчас 3000р- даже на квартплату не хватит, можно купить 100литров бензина или китайский телефон.

Я знаю, что государство точно обманет, за 32 года я уже пережил приватизацию, инфляцию, монетизацию, деноминизацию и прочие махинации.
Поэтому пусть мои начисления идут куда угодно, но только не в государственный пенсионный фонд.
Перевели в другой фонд за 10минут, обещали прислать конверт с ключом к личному кабинету в течении месяца.
Поживем-увидим, но пусть лучше фонд обанкротится, чем мои деньги пойдут на очередное шубохранилище.

[^]
paranoiki
8.12.2013 - 10:28
3

Ярила

Сейчас везде, куда ни обратись, сразу предлагают перевод в нпф. Муж работу искал, пришел в агентство, а там: подпишите бумагу о переводе в нпф, и мы Вам работу дадим. Охуеть!
А по поводу пенсий... да все равно наебут! На работе женщина бумаги собирала, в каких-то годах перечисляла в пенсионный фонд в течении 6 лет дополнительно деньги. Что-то типа личного вклада. Нет у нее ничего, как выяснилось! Не перечисляла, дескать! А она вредная такая, у нее все чеки за каждый перевод хранятся - ей предложили их приложить к документам( именно чеки, не копии), а там они типа рассмотрят! В общем, сУдится пенсионерка, вот только сомневаюсь, что добьется чего-нибудь. Как грится: все равно нас обманут, ничего не дадут!

[^]
Хагрид
8.12.2013 - 10:33
0

Ярила

Цитата
На работе женщина бумаги собирала, в каких-то годах перечисляла в пенсионный фонд в течении 6 лет дополнительно деньги. Что-то типа личного вклада. Нет у нее ничего, как выяснилось! Не перечисляла, дескать! А она вредная такая, у нее все чеки за каждый перевод хранятся - ей предложили их приложить к документам( именно чеки, не копии), а там они типа рассмотрят!

А есть еще программа софинансирования пенсии,
тогда тебя кинут не только на отчисления работодателя, но и на 2000 в месяц твоих личных денег в течении 10лет!

[^]
buster073
8.12.2013 - 11:25
0

Весельчак

у нас зарплатные карты сбера когда меняли, втихоря подсовывали заяву на кредитную карту. все так же очередь из дохуя человек, 3 девахи, паспорт по рукам сразу пошел и идешь от одной к другой и всякую хуйню подписываешь, еще и фоткали, якобы для какой-то банковской хуйни.
потом карта пришла, хотя я в заяве отказался подписываться. звонят через неделю из сбера, мол приходите, активируйте карту. послал их нахуй.
тихушники ебаные!

[^]
Бобака
8.12.2013 - 14:37
3

Приколист

Сбер превращается в главный наебанк страны. Такой же как альфа-банк, тинькоф, русский стандарт и т.д.
Хули, некоторый народ до сих пор считает его государственным... вот и идут туда толпами

[^]
f983lda
8.12.2013 - 14:51
0
Статус: Online

Изменил статус

А я сделал так, когда пошла шумиха я в ПФР написал заявление чтоб накопительная часть пенсии переходила в ВЭБ, и оставил свои 6% накопительной части. Если он наебнется, то вообще не важно где была эта накопительная часть. Кстати время подумать еще есть.

Добавлено в 14:52
Все накопления, если они есть, кстати там

[^]
vasissuariy
8.12.2013 - 14:57
0

WP

не в этой стране и не в наших банках... наебут опять с деноминацией, дефолтом, еще чем-нибудь...

[^]
Зазнуда
8.12.2013 - 15:00
3

Смышленая

Цели Ваши ясны.НО! Вы не заберете эти деньги.По крайней мере,пока не изменится закон. Вы лично ничего в ПФ РФ не платите (если,конечно,в софинансирование пенсии не влипли) за Вас платит работодатель.А так же работодатель отчитывается каждый квартал сколько именно и с какой зарплаты перечислено за каждого работника. И штрафы и пени за неверное отчисление платит работодатель. Может,со временем, изменится закон и каждый будет сам перечислять взносы в различные фонды.Вот тогда сам человек и сможет выбирать куда их перечислять. Это мои мысли,так сказать "по поводу"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22261
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх