Накипело, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
8.12.2013 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

На старой работе, Мечел, то же всех, в свой пенсионный фонд перевели, под страхом увольнения/сокращения.

[^]
Чичиков
8.12.2013 - 15:20
2

Весельчак

Старый анекдот напомнило

Не думай.
Если думаешь, то ничего не говори.
Если подумал и сказал, то не пиши.
Если подумал, сказал и написал, то не подписывай.
Если подумал, сказал, написал и подписал, то ничему не удивляйся. dont.gif

[^]
Valan4ik
8.12.2013 - 16:50
0

Приколист

Работал я в одном НПФ, самый крупный в России. За каждый договор платили агентское вознаграждение. За целевую группу ( молодых от 27 лет) платили по 1300 рублей и 50 рублей за ДСВ ( Добровольное софинансирование). в основном шли договоры из кадровых агенств. В начале следующего года возмущенные люди звонили и орали что мы у них пенсию украли и нихуя мы не подписывали!!!
Потом жалобы в ПФР, а он очень хорошо следит за деятельностью подобных организаций. Были и проверки и отзывы транферагентских функций.

По итогу заставили кадровые всё таки объяснять людям условия приема на работу. Бывало звонит хер какой нить и говорит где моя блять работа? Операторы заебывались рассказывать что все вопросы к кадровому агентству и своей природной тупости, которая глаза заливает при подписании разного рода бумаг.

[^]
николлаич
8.12.2013 - 16:51
1

Весельчак

подобная история была! правда я по отсутствию времени подписал всё не глядя! каюсь! но теперь я как 2 года "официально " безработный ))) не дождутся моих денег они

[^]
Vmazanniy
8.12.2013 - 17:07
0

Вмазанный

Меня, 20-его студента, пол предлогом "это обязательно для всех" тоже в НПФ приписали. Они уже по квартирам ходят.

[^]
VictorYang
8.12.2013 - 17:15
0

Главный жрец прокрастинации

Я считал в онлайн-калькуляторе через 32 года буду пенсию в 1000 у.е. получать (по нынешнему курсу, с учетом ежегодного роста з/п на 10%). И во что они тогда превратятся??? Сейчас в нашем маленьком городке можно НОРМАЛЬНО (не ХОРОШО, а именно НОРМАЛЬНО, без особых излишеств) на это жить. Что же будет в далеком 2045?

[^]
Kostikus
8.12.2013 - 17:36
0

Ярила

Мы с товарищем прикидывали сколько получают перевербовщики граждан от контор НПФ. Получилось около 5000 рублей за одну анкету.

То есть кто-то готов заплатить 5000 за то что бы распоряжаться вашими пенсионными деньгами уже сейчас. А эти деньги вполне реальны , их каждый месяц с вас списывают.

А учитывая то, что последние года 4 можно было переходить из фонда в фонд неограниченное количество раз, то вы представляете какие гигантские деньги выделены на эту афёру.

[^]
Koka08
8.12.2013 - 17:41
0

Ярила

Цитата (UrfinDjusHZ @ 8.12.2013 - 01:00)
Это да ) не поверите вчера в подьезде пристали
-Мы говорит с НПФ я сначала не понял , говорю секты нахуй . Они - мы не секта , а не государственный пенсионный фонд - Я мол однохуйственно идите туда же . Даже вечер как то веселее стал.

Да я вааще с пахмила был... в труселях... каво блять там чорт принёс ... бблалблалабла - ИДИТЕ НАХУЙ !!! и усё... )))))))) gigi.gif

[^]
Valan4ik
8.12.2013 - 17:48
0

Приколист

Цитата (Kostikus @ 8.12.2013 - 18:36)
Мы с товарищем прикидывали сколько получают перевербовщики граждан от контор НПФ. Получилось около 5000 рублей за одну анкету.

То есть кто-то готов заплатить 5000 за то что бы распоряжаться вашими пенсионными деньгами уже сейчас. А эти деньги вполне реальны , их каждый месяц с вас списывают.

А учитывая то, что последние года 4 можно было переходить из фонда в фонд неограниченное количество раз, то вы представляете какие гигантские деньги выделены на эту афёру.

Чушь, 5000 могут дать только если ты топ менеджер и имеешь на пенсионном счете миллионы.

По поводу переходов, то агенты как правило работают только с 1 фондом.
По концу года ПФР высылает в НПФ списки тех кто перевел накопительную часть и там уже выясняется какой агент "недопоставил" клиентов, а далее все просто- черный список и никто с ним больше не работает.

[^]
rayden2004
8.12.2013 - 17:51
0

Штурман Жорж

НПФ это итак инвестирование части пенсионных накоплений, так что ТС ты сдуру до конца не дочитал. А если остаешься в госфонде то хрен тебе а не инвестиции

[^]
XeqXeq
8.12.2013 - 18:06
1

Приколист

Цитата (Gravesar @ 8.12.2013 - 01:36)
Хочу забрать все свои накопления в ПФР, открыть счет в банке, и ежегодично отчислять туда бабло, соответственно под %. Иначе мои миллионы накопленые за трудовую деятельность разворует государство.

А кто тогда нынешним пенсионерам будет пенсии платить? Путин, и прочие бюджетные воры? И что они дальше будут воровать если ты им перестанешь платить. Нет уж, давайка скидывайся им на новую виллу.

[^]
electrician
8.12.2013 - 18:17
0

Весельчак

да пофиг это. пришёл ваш "завод" за кредитом а ему и говорят "вы даже зарплату не через наш банк платите" вот и меняют карты. у нас тоже так было. а в накопления эти вы верите? ну чтож. блажен кто верует!

[^]
EBN
8.12.2013 - 18:19
-1

Юморист

"опять не получилось" ,-сказал хирург и перерезался сонную артерию.

[^]
Kostikus
8.12.2013 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Valan4ik @ 8.12.2013 - 18:48)
Цитата (Kostikus @ 8.12.2013 - 18:36)

Чушь, 5000 могут дать только если ты топ менеджер и имеешь на пенсионном счете миллионы.

По поводу переходов, то агенты как правило работают только с 1 фондом.
По концу года ПФР высылает в НПФ списки тех кто перевел накопительную часть и там уже выясняется какой агент "недопоставил" клиентов, а далее все просто- черный список и никто с ним больше не работает.

Я о другом.
Не лично агент получает 5000 , который по квартирам ходит, а вся организация , которая заключила договор с НПФ. Считайте сами Агенту 1000+ 1000 руководителю местного офиса+ 2000-3000 головному московскому офису. и того 5000

Я говорю не о переходе агентов из фонда в фонд, хотя ничего не мешает одному агенту работать сразу на два -три фонда. Речь идет о возможности граждан переходить из фонда в фонд не ограниченное количество раз, до настоящего времени ( со следующего года вроде один раз в год можно будет). А именно дело происходит так: Гражданин заполнил анкету на переход в один НПФ - агентская компания получила 5000 р, документы ушли на регистрацию в Москву на что потребуется около месяца. Через месяц агент из другого фонда может оформить гражданина по новой и опять деньги будут получены и так бесконечно.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 8.12.2013 - 19:07

[^]
sergeygas
8.12.2013 - 19:15
0

Гость

посылай их подальше, сразу, и читай.

[^]
РыжаяБорода
8.12.2013 - 20:10
1

Ярила

обслуживаюсь не в зеленом банке. намедни второй раз пытались всучить зп карту на работе - культурно отправил в путешествие..

[^]
DrGera
8.12.2013 - 20:15
0

Ярила

Всё уже украдено до нас!!!

http://youtu.be/dNWZ1RkozDU

[^]
BelBES
8.12.2013 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Libro @ 8.12.2013 - 02:44)
а я уже год, как заключила договор с НПФ. upset.gif
пока письма счастья приходят, все показывают...проценты, начисления, накопления.....просто государству не особо верю....да и нпф тоже....но рискнула...
зря? why.gif

Тот факт, что НПФ не заключают договоров с лицами, чей пенсионный возраст настанет в обозримом будущем, намекает, что есть очень немалая вероятность, что к моменту вашей пенсии ни фонда ни пенсии не будет и никому вы ничего не предъявите. Правда и гос-ву вы не предъявите ничего, но тут хотябы есть гипотетическая возможность предъявить.

А вообще лучшая инвестиция в свою старость - это вкладывать деньги в образование своих детей и в их воспитание. Ибо кроме них вы в старости вообще никому будете не нужны, а они при наличии головы на плечах смогут обеспечить вам достойную старость, как вы когда-то обеспечивали им достойную юность:)

[^]
vitorre
8.12.2013 - 20:53
1

Балагур

Цитата (Gravesar @ 8.12.2013 - 01:36)
Хочу забрать все свои накопления в ПФР, открыть счет в банке, и ежегодично отчислять туда бабло, соответственно под %. Иначе мои миллионы накопленые за трудовую деятельность разворует государство.

тольк счет в каком-чьем банке мил человек??? государство по любому любя наипет!
заграница нам поможет.......

Это сообщение отредактировал vitorre - 8.12.2013 - 20:54

[^]
GREY08
9.12.2013 - 00:01
0

Ярила

я не рассчитываю дожить до пенсии, а если проживу лишнее, то думаю дети мне принесут уж сухарики и заварку)

[^]
Mers
9.12.2013 - 00:06
0

Весельчак

куда и как глубоко вступать вы решили когда вам сказали голосовать за мудина

[^]
Shyrypchik
9.12.2013 - 00:40
1

Шутник

Та же история, только со сменой страхового полиса. ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Меняла себе полис, благо память фотографическая, поменяла все ок. Через месяц пошла менять с мужем ему полис, почему то заперлась с ним в кабинет, дают ему бланк. Тётя улыбается - "Подписывайте", смотрю что-то не то, в низу страницы мелким шрифтом -" перевожу свои накопления и т.д...". Я говорю мы это подписывать не будем, а она мужу зачем вы только с собой её взяли, то есть меня. Оказывается они на проценте у некоммерческого пенсионного фонда.

[^]
ArturZ
9.12.2013 - 06:39
0

Шутник

Цитата (Sosed69 @ 8.12.2013 - 04:31)
Цитата (Libro @ 8.12.2013 - 09:44)
а я уже год, как заключила договор с НПФ.  upset.gif
пока письма счастья приходят, все показывают...проценты, начисления, накопления.....просто государству не особо верю....да и нпф тоже....но рискнула...
зря?  why.gif

В один момент обанкротиться ваш НПФ и плакала cry.gif ваша пенсия.Или государство правила игры поменяет, а оно это любит.

Мне и за минусом письма счастья приходили, а за прошлый год аж целых 5 с копейками процентов навернули. Дайте мне на руки, я их под 20% положу.

[^]
chizhik1234
9.12.2013 - 08:01
0

Ярила

Бухтеж на ровном месте. Да еще и не по делу, ибо НПФ сбербанка (если он обсуждается) один из самых прибыльных, так что глупо отказываться было. Вот на прошлой работе нас всех пытались подсадить на местечковый НПФ, который вааще бандитская контора...вот тут был смысл выеживаться...приходили эффективные манагеры...парили моцк...но свое они всетки получили хоть и не совсем - ибо работодатель стал платить какието "дополнительные" взносы в этот НПФ (в год чето около 300р), которые вааще никто никогда бы не увидел в итоге.
На новой работе такая ж фигня, но т.к. ГК, то НПФ тож хытрый. Тоже определенные программы типа "софинансирования" от работодателя при условии что в отрасли останешься до пенсии и только доп. взносы, правда предлагали и накопительную из ГПФ перевести - были посланы в пеший эротический тур.
В итоге я в газпромовский перевел свои накопления. Ибо так же один из самых доходных НПФ.
Хотя естественно никакой особой надежды на эту самую пенсию нетути, опять же ибо до пенсии исчо как до Китая в позе известного земноводного.

[^]
leoles
9.12.2013 - 08:09
0

Ярила

Жена звонит, говорит тетка какая-то пришла с ПФР. Мол надо подписать документы на страхование пенсионных вкладов. Процедура обязательная! Жена решила сначала почитать бумаги и увидела сверху надпись на бланке "Негосударственный пенсионный......" Послала тетку подальше.
У меня знакомая в ПФР работает, звоню ей и спрашиваю, что за хрень? Она мне - нет такого и никто не ходит по домам.
Так что будьте бдительны!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22261
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх