Если бы плотников нанимали так же, как программист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fagotsit
2.06.2013 - 16:49
Статус: Offline

Шутник

230
Интервьюер: Итак, вы считаете себя плотником?
Плотник: Всё верно. Это именно то, чем я занимаюсь.

Интервьюер: Как долго вы занимаетесь этим?
Плотник: Десять лет.

Интервьюер: Очень хорошо. А теперь я бы хотел задать вам несколько технических вопросов, чтобы оценить, насколько вы впишетесь в нашу команду. Договорились?
Плотник: Конечно, было бы неплохо.

Интервьюер: Должен вам сказать, что мы работаем в подразделении, занимающимся постройкой большого количества коричневых домов. Доводилось ли вам строить множество коричневых домов?
Плотник: Ну, я же плотник — я строю дома, а люди уже красят их так, как пожелают.

Интервьюер: Да, я понимаю, но не могли бы вы подсказать мне, сколько у вас опыта именно с коричневыми? Ну, плюс-минус.
Плотник: Я действительно понятия не имею. С того момента, как дом построен, меня не волнует, в какой цвет его покрасят. Может, шесть месяцев?

Интервьюер: Шесть месяцев? Вообще-то мы ищем кого-нибудь с гораздо большим опытом коричневого, но позвольте мне задать вам ещё несколько вопросов.
Плотник: Ладно. Но, знаете, покраска — это покраска.

Интервьюер: Да-да, хорошо. Что насчёт Ореха?
Плотник: А что с ним?

Интервьюер: Много ли вы работали с ореховым деревом?
Плотник: Конечно. Ореховое дерево, сосна, дуб, красное дерево — всё, что угодно.

Интервьюер: Но сколько лет вы работали с Орехом?
Плотник: Да не знаю я, чёрт возьми. Я что, должен считать каждую доску?

Интервьюер: Ну хотя бы примерно?
Плотник: Хорошо, тогда я бы сказал, что у меня есть полтора года опыта работы с ореховым деревом.

Интервьюер: Но вы не ореховый гуру?
Плотник: Ну, я же плотник — я работаю с любыми типами дерева, которые, конечно, имеют некоторые отличия, но я считаю, что если ты хороший плотник…

Интервьюер: Да, да, но мы используем ореховое дерево. Это нормально?
Плотник: Ореховое дерево — это прекрасно! Всё, чего пожелаете — я же плотник.

Интервьюер: Что насчёт чёрного Ореха?
Плотник: А с ним что?

Интервьюер: У нас было несколько ореховых плотников, но потом случайно выяснилось, что они не были плотниками по чёрному Ореху. Имеется ли у вас опыт с ним?
Плотник: Конечно, немного. Полагаю, было бы хорошо иметь больше опыта для моего резюме.

Интервьюер: Ладно. Позвольте мне свериться со списком вопросов.
Плотник: Да пожалуйста.

Интервьюер: Итак, последний вопрос на сегодня. Мы используем Камень 5.1 для забивания гвоздей. Использовали ли вы Камень 5.1?
Плотник: [становясь белым...] Ну, я знаю, что множество плотников начали использовать камни, чтобы забивать гвозди, когда Craftsman купил каменоломню, но, вы знаете, честно говоря, у меня это получается гораздо лучше с моим гвоздомётом. Или молотком, если хотите. Мне кажется, что, когда я использую камень, то слишком часто ударяю себя по пальцам, и моя рука сильно болит, потому что камень очень большой.

Интервьюер: Но другие компании используют камни. Вы хотите сказать, что камни не работают?
Плотник: Нет, я вообще-то не говорю, что камни не работают. Я лишь считаю, что гвоздомёты работают лучше.

Интервьюер: Все наши архитекторы начинали использовать камни и им понравилось.
Плотник: Конечно они это делали, но я забиваю гвозди целый день и — ладно, слушайте, мне нужна работа, так что я определённо готов к использованию камней, если вы захотите. Я стараюсь сохранить объективность.

Интервьюер: Ок. У нас есть ещё несколько кандидатов; мы свяжемся с вами, когда примем решение.
Плотник: Что ж, спасибо за ваше время. Было приятно поговорить.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Звонок...

Интервьюер: Алло?
Плотник: Здравствуйте! Помните меня? Я тот плотник, которого вы собеседовали для работы с чёрным ореховым деревом. Хотел лишь узнать, приняли ли вы решение.

Интервьюер: Вообще-то приняли. В целом, нам нравится ваш опыт, но мы решили взять кого-то, кто больше работал с коричневыми.
Плотник: Правда? И это всё? Меня не взяли на работу, потому что у меня недостаточно коричневых?

Интервьюер: Ну, это только частично правда, но частично, мы взяли другого парня, потому что он намного дешевле.
Плотник: Серьёзно? И сколько же у него опыта?

Интервьюер: Ладно, он не совсем плотник, он продавец машин. Однако он продал много коричневых машин и работал с отделкой из орехового дерева.
Плотник: [короткие гудки]

copy © twenty

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
миртрудмайнах
2.06.2013 - 16:54
67

недошуток

жалко, что у плотников нет возможности так же стебаться над программистами)

[^]
Abwgdeika
2.06.2013 - 16:55
86

Петросян

Очень много тружусь над производством "коричневого материала". Но это все бесплатно.

[^]
belbucha
2.06.2013 - 16:55
67

Приколист

Ага-ага, многие (планктон, начальство бывает) думают, что программист - это и сис-админ и сетевик и все на свете, что связано с компами.

[^]
Kasupogatr
2.06.2013 - 16:57
7

Ярила

Кому коричневый гроб нужен? Есть знакомый плотник... с опытом...

[^]
march33
2.06.2013 - 16:57 [ показать ]
-19
Zihuatanejo
2.06.2013 - 16:58
37

Ярила

Заметил интересную тенденцию. Ни укаких больше специальностей нет такого завышенного ЧСВ и гонора как у программистов айтишников и сисадминов. Будь проще и добрее

[^]
FedyaRedya
2.06.2013 - 16:59
88

Приколист

Цитата (Abwgdeika @ 2.06.2013 - 16:55)
Очень много тружусь над производством "коричневого материала". Но это все бесплатно.

Молодец ))
Но подскажи, о великий гуру, как у тебя получается трудиться бесплатно? У меня, например, на заготовки для "коричневого материала" уходит львиная доля бюджета ))

[^]
Hedgehog24
2.06.2013 - 17:03
5

Ярила

Цитата (belbucha @ 2.06.2013 - 15:55)
Ага-ага, многие (планктон, начальство бывает) думают, что программист - это и сис-админ и сетевик и все на свете, что связано с компами.

Ага и системотехник, это тот, кто из их сраных системников должен выдувать пыль и снимать с довольствия стада пауков там поселившихся!
Блеа, меня аж затрясло! Я системотехник....

[^]
Дементор
2.06.2013 - 17:05
6

антисектант

Цитата (march33 @ 2.06.2013 - 17:57)
Человек далекий от строительства писал сию статью.
К примеру, архитектор - художник, не более: он не занимается ни организацией работ, ни расчетом нагрузок, ни как таковым проектированием.

Схуяли архитектор не занимается проектированием???
Архитектор изначально на стадии предпроект делает эскизы объекта.
На стадии проект и на стадии Р все планировки за ним.
Другой вопрос, что конструктора плюются от того, что им нужно по архитекторским рисункам запроектировать, чтобы стояло и соотвтствовало всем нормам smile.gif

[^]
ANFO
2.06.2013 - 17:09
33

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 17:58)
Заметил интересную тенденцию. Ни укаких больше специальностей нет такого завышенного ЧСВ и гонора как у программистов айтишников и сисадминов. Будь проще и добрее

А ты сам попробуй поработать программистом. Потом померим твой ЧСВ и прочее. Примерно так прогов и нанимают. Все потому, что никто не знает что такое программист и чем он вообще должен заниматься.

[^]
march33
2.06.2013 - 17:13
0

Шутник

Дементор, про проектирование сказал в таком же приближении, как и автор про плотников, хотел расписать, но поленился.

[^]
dkun
2.06.2013 - 17:15
3

Шутник

А я про новых работников всегда сужу по инструменту.
Состояние, приработанность, марка (дешёвый, понтовый, трудовой). Строительство и энергетика. Электрик стенку штукатурить у меня не будет, каменщик - расключать щиты тоже. Но требую, чтобы работы свои согласовывали и корректировали.

Это сообщение отредактировал dkun - 2.06.2013 - 17:19

[^]
some0ne
2.06.2013 - 17:15
80

Восставший из бана

Цитата (миртрудмайнах @ 2.06.2013 - 17:54)
жалко, что у плотников нет возможности так же стебаться над программистами)

Если бы программистов нанимали бы так же как плотников:

Интервьюер: Пьете?
Программист: Нет.
Интервьюер: Поздравляю, вы приняты.

Это сообщение отредактировал some0ne - 2.06.2013 - 17:22

[^]
TramvainyHam
2.06.2013 - 17:19
6

Весельчак

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 15:58)

ага, именно такие наблюдения и у меня есть. только я бы добавил сюда еще и дизайнеров, с иби их мать, тонкой душевной натурой, которую никто не понимает.

[^]
Hedgehog24
2.06.2013 - 17:20
12

Ярила

Цитата (ANFO @ 2.06.2013 - 16:09)

А ты сам попробуй поработать программистом. Потом померим твой ЧСВ и прочее. Примерно так прогов и нанимают. Все потому, что никто не знает что такое программист и чем он вообще должен заниматься.

Они знают, но им так глубоко насрать на индивида!!! Философия такова, что я НАЧАЛЬНИК, все остальные фекальная жижа. А программер ваще нихера не делает, за что платить?! Они понятия не имеют, что сисадмин, спец по серверам и сетям, системотехник по проектированию контроллеров и автоматизации, он же и программер, ибо только он и знает как и что в данном случае. А для них мы шлак, захребетники, дармоеды.... Мы, окончившие универы, курсы, прочитавшие туеву хучу книг на побегушках у тупых бездарей, по большей части бывших двоечников, сидельцев ВКЛАДЫВАЮЩИХСЯ в бизнес.
Написал бы больше, но нужно бежать -ждет друг и пиво! Пока Яповцы, оттянусь чуток после работы... rulez.gif cheer.gif

[^]
Вальрих
2.06.2013 - 17:26
26

Унылый шалун.

Я плотник. И я до середины надеялся что его возьмут. Ближе к концу у меня появилась надежда что плотник таки забьёт гвоздь в голову этому дундуку. Разочарован.

[^]
Zihuatanejo
2.06.2013 - 17:27 [ показать ]
-10
ANFO
2.06.2013 - 17:31
24

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 18:27)

Я в этом ничего не понимаю, потому и не работаю программистом. ЧСВ своё на работе засуньте куда подальше, если бы я разбирался в этом я бы вас не нанимал. Ни одна специальность не имеет такого ЧСВ ни плотники ни маляры ни ещё кто то, только программеры.
Если кругом воняет, то это не все кругом вонючки, а может вы обосрались????

Что и требовалось доказать. Читаем внимательно, учитывая что я, например, программист. Теперь сравниваем твой текст и мой и понимаем, у кого из нас ЧСВ более, чем завышенное.

И да, сперва попытайся разобраться, а потом поговорим о тонкостях профессии. Иначе это будет "рисование семи красных линий".

[^]
Zihuatanejo
2.06.2013 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (ANFO @ 2.06.2013 - 16:31)

Я в этом ничего не понимаю, потому и не работаю программистом. ЧСВ своё на работе засуньте куда подальше, если бы я разбирался в этом я бы вас не нанимал. Ни одна специальность не имеет такого ЧСВ ни плотники ни маляры ни ещё кто то, только программеры.

Что и требовалось доказать. Читаем внимательно, учитывая что я, например, программист. Теперь сравниваем твой текст и мой и понимаем, у кого из нас ЧСВ более, чем завышенное.

И да, сперва попытайся разобраться, а потом поговорим о тонкостях профессии. Иначе это будет "рисование семи красных линий".

Ваши слова? И у кого из нас ЧСВ зашкаливает???? Почитайте выше, что думают об этом другие участники форума!!!!

[^]
some0ne
2.06.2013 - 17:38
16

Восставший из бана

Цитата (ANFO @ 2.06.2013 - 18:31)

Профессиональная деформация всех программистов (и наверное инженеров/проектировщиков) - глубокий вдумчивый анализ всего с чем они сталкиваются.

Поэтому дико бесит когда приходит чудо ни секунды не подумав самостоятельно и задает тебе глупейший вопрос. Или ставит задачу которую невозможно выполнить.... Поэтому и отношение к таким людям соответственное.

Да, и программисты очень неплохо ладят с любыми техническими инженерами....

[^]
rasweb
2.06.2013 - 17:39
7

Шутник

А дать ссылку на первоисточник слабо?
http://habrahabr.ru/post/181836/
Взяли с Хабра - напишите честно об этом.

Это сообщение отредактировал rasweb - 2.06.2013 - 17:40

[^]
Militrain
2.06.2013 - 17:40
3

Феникс

Блять... Я на предыдущую работу пытался так устроиться.. А сейчас ничего не поменялось, но работаю в крупной компании России, которая является лидирующей в области IaaS... пиздец.. Тоже самое говорили на предыдущем собеседовании...

[^]
Steely
2.06.2013 - 17:47
1

Весельчак

Проходил пару собеседований пол года назад, было примерно так же ) У каждой конторы свои требования которых они "придерживаются" и ищут тех кто с ними на одной "волне". Стоит ли говорить что это глупо и нецелесообразно )

[^]
Lz42
2.06.2013 - 17:55
33

Гость

Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 17:38)
Профессиональная деформация всех программистов (и наверное инженеров/проектировщиков) - глубокий вдумчивый анализ всего с чем они сталкиваются.

Поэтому дико бесит когда приходит чудо ни секунды не подумав самостоятельно и задает тебе глупейший вопрос. Или ставит задачу которую невозможно выполнить.... Поэтому и отношение к таким людям соответственное.

Да, и программисты очень неплохо ладят с любыми техническими инженерами....

Программисты должны сидеть и писать программы, а не как в каждой бочке затычка. Начальство принимает программиста и заставляет его выполнять всю работу сисадмина, техподдержки и пр. Так ещё и кодить надо, и Наташеньке Ферму обновить, и бухам картридж заправить. Так очень тяжело работать. Как пример моя история из жизни - был у нас мэр и поинтересовался сколько у нас программистов - мы пояснили - 2 плюс инженер-электроник (за электроника шапками не кидать мы специально уточняли когда проржались) и главный инженер. Он сказал а не дохрена у вас на 20 компьютеров программистов тут?? У меня вон три программиста на 126 компьютеров. А того что мы разработываем ПО, ведём постоянную работу с банками прогоняя через счета миллионы долларов ( а значит ошибок быть не должно), а его так называемые программисты только картриджи заправляют.. ну и что там ещё в офисе по мелочи, так вот этого он не понимает. Мы сидели даже не возражали... а что сказать? что ни скажи он всё равно не поймёт. И пользователи зачастую как в поговорке "смотрим в книгу видим фигу" приходится носом тыкать как котят...ну и думать конечно никто не желает. А те которые адекватные - с ними приятно работать, и что характерно, ЧСВ программистов их не трогает и они на него не жалуются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41967
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх