Если бы плотников нанимали так же, как программист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
some0ne
2.06.2013 - 20:04
6
Статус: Offline

Восставший из бана

Цитата (Lz42 @ 2.06.2013 - 20:41)
Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 19:26)
А еще часто 1Сники требуются. Которых и за программистов не принято считать в серьезных кругах.

они программеры, почему нет, просто они ленивые... им лень поморгать светодиодиком на LPT порту smile.gif ведь компонента готового нету. У них задачи очень узкие и специфические... мы с 1С не работаем - я могу подключиться к 1С из другого более нормального языка - зачем мне 1С.

Они не ленивые, они какие то не такие... Не могу считать адекватным человека, который пишет что то типа:

Код
Если ПроверятьСкидкиРассчитаны И
       ИспользоватьАвтоматическиеСкидки И
       Не ДокументПродажи.СкидкиРассчитаны И
       ДокументПродажи.ХозяйственнаяОперация <> Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПередачаНаКомиссию Тогда
   ПроверятьСкидкиРассчитаны = Истина;
КонецЕсли;

Хорошо что вы не на 1С пишете, не хотел вас обидеть. =)

[^]
Nehhrim
2.06.2013 - 20:06
3

Nevermore

Я эникей с гуманитарной вышкой. На работе кличут программистом.
Вот, думаю, мне от этого лестно должно быть или грустно?

[^]
Yagr
2.06.2013 - 20:06
1

Шутник

Это нормально.Но это бесит!потому что в основном работодатель не знает требований к программеру(тут мелькала тема про ищу IT-специалиста), и не понимают зачем платить ТАКИЕ деньги им(IT-шникам) и придумывают для них "сверх" специфические задания(калькулятор, чайник!!!, куллер(с водой который),gps-приборы, отсканируй, отксерь и т.д. и т.п.). Ведь у людей с профессией связанной с физическим трудом проще "пощупать" проделанную работу, чем у людей с творческой профессией.

[^]
artmax
2.06.2013 - 20:11
0

Весельчак

так пардон, плотнику не платят от 100k за сидение на жопе и написание if else)

[^]
Модя
2.06.2013 - 20:14
7

ПриДурок

rulez.gif это лютый пиздец, товарищи.
Я скорее ближе к плотникам, чем к программерам, но я вам скажу, что такая хуйня в любой профессии.
Вернее не в профессии, а в отделе кадров где принимают на работу и плотников и программеров и водителей и даже грузчиков. Какой-то мудаГ приехал из омериги и привёз этот ебаный бланк с этими дебильными вопросами. И понеслась транда по кочкам.

Я уже давно взял за правило - там где подсовывают эти опросники - ловить нехуй. Даже время тратить не надо.
Но наши всё же дальше пошли lol.gif с годик назад попалась анкета, где был вопрос про вероисповедание.

Всё-таки мы Омеригу перегоним, хотя бы по количеству дебилов sm_biggrin.gif

[^]
дебиловистребитель
2.06.2013 - 20:57
0

Блять, ща я пайду за вадой

Lz42
Цитата
Отчасти я согласен... но! расскажите это веб-девелоперу например... мне нужно реализовать функционал сайта а что он делает - мне не сильно интересно

Какой функционал например?

[^]
simfa
2.06.2013 - 21:39
6

Ярила

плотник заходит в подьезд, (поздно вечером), и прям на входе, ему из-за угла , летит подача в лоб дубиной... Последняя мысль плотника перед отключкой, - сороковочка !!!

[^]
alglok
2.06.2013 - 21:42
5

Весельчак

Раз уж зашел разговор о неправомерных требованиях при приеме на работу
вот несколько примеров со мной лично:
Середина 90-х - Питер, Адмиралтейский завод, водитель на самосвал ЗИЛ.
- только с образованием не ниже техникума!
Тогда-же , магазин рыболовных товаров - а какое у вас рыболовное образование?
2013 Контора производства медтехники, должность слесаря.
Пришлите резюме! Ну как бы слесарь и резюме вещи не совместимые,
а вы все равно пришлите.
Похоже наниматели либо совсем долбанулись, либо менагеры по персооналу
получают процент с чернорабочих с вышкой!

Для получения водительской медсправки потребовали справку от венеролога.
Мне че, трипер будет мешать водить!

[^]
Модя
2.06.2013 - 22:39
1

ПриДурок

lol.gif А вдруг, тебя персональным водителем к Пизнесследи направят...

[^]
BloodSmith
2.06.2013 - 22:41
-2

Весельчак

Как системный админ (стаж 10 лет) с прошлым столяра (стаж 6 лет) официально заявляю - запостили херню, для людей.
Я до сих пор также вгоняю витую пару в коннектор, как гвоздь в гроб.

[^]
Spint
2.06.2013 - 22:57
6

Приколист

Тютелька в тютельку попал !
Было у меня пару таких собеседований, с первого я вышел до безумия взбешённый, а на втором ( пытался устроится на Кока Колу ) после 15 минут вот такого терзания, я высказал ему всё что я о нём думаю ( правда пример привёл точно такой же, но про автослесаря: Какие вы машины чинили, а на каких умеете ездить и т.д. )

PS: " Как системный админ (стаж 10 лет) с прошлым столяра (стаж 6 лет) официально заявляю - запостили херню. " ---- НЕСОГЛАСЕН !

[^]
DesertRat
2.06.2013 - 23:42
5

Весельчак

Веселая тема. Да, вот такие наниматели "одним махом - семерых побивахом" просто умиляют: сами не знают, чего хотят или хотят, чтоб все знал и отвечал "за все, что в розетку включается".
Всегда поражался, что всех хоть как-то причастных к IT называют программистами. При том, этому все возрасты подвержены biggrin.gif
P.S. Сугубо ИМХО, но завышенным ЧСВ обладают скорее "пользователи 1С", чем админы или кодеры.

[^]
kos1976
2.06.2013 - 23:45
2

Весельчак

Цитата (ANFO @ 2.06.2013 - 18:31)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 18:27)
Цитата (ANFO @ 2.06.2013 - 16:09)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 17:58)
Заметил интересную тенденцию. Ни укаких больше специальностей нет такого завышенного ЧСВ и гонора как у программистов айтишников и сисадминов. Будь проще и добрее

А ты сам попробуй поработать программистом. Потом померим твой ЧСВ и прочее. Примерно так прогов и нанимают. Все потому, что никто не знает что такое программист и чем он вообще должен заниматься.

Я в этом ничего не понимаю, потому и не работаю программистом. ЧСВ своё на работе засуньте куда подальше, если бы я разбирался в этом я бы вас не нанимал. Ни одна специальность не имеет такого ЧСВ ни плотники ни маляры ни ещё кто то, только программеры.
Если кругом воняет, то это не все кругом вонючки, а может вы обосрались????

Что и требовалось доказать. Читаем внимательно, учитывая что я, например, программист. Теперь сравниваем твой текст и мой и понимаем, у кого из нас ЧСВ более, чем завышенное.

И да, сперва попытайся разобраться, а потом поговорим о тонкостях профессии. Иначе это будет "рисование семи красных линий".

да не поймет он нихера про семь красных перпендикулярных линий, это ж с такого как он сценка срисована была
о чем говорить, если он сравнивает маляра с программистом

[^]
ANFO
2.06.2013 - 23:48
10

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (kos1976 @ 3.06.2013 - 00:45)
да не поймет он нихера про семь красных перпендикулярных линий, это ж с такого как он сценка срисована была
о чем говорить, если он сравнивает  маляра с программистом

А я и не жду понимания от человека, который сидя за компом, ОС для которого писали программисты, через браузер, написанный программистами, заходит на ЯП, написанный программистами, ради того, чтобы написать, какие программисты мудаки. lol.gif

Это сообщение отредактировал ANFO - 2.06.2013 - 23:52

[^]
Googgi11
3.06.2013 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 16:58)
Заметил интересную тенденцию. Ни укаких больше специальностей нет такого завышенного ЧСВ и гонора как у программистов айтишников и сисадминов. Будь проще и добрее

А при чём тут ЧСВ? Речь идёт о том, что собеседования это обычная дичайшая куйня. И стуация когда вместо специалиста берут того кто подешевле и пофиг, что он только полы умеет мыть, имеет место быть.

[^]
some0ne
3.06.2013 - 00:10
-1

Восставший из бана

Цитата (BloodSmith @ 2.06.2013 - 23:41)
Я до сих пор также вгоняю витую пару в коннектор, как гвоздь в гроб.

ОДМИН - ГОТ в треде!!!!

Если бы плотников нанимали так же, как программист

[^]
kos1976
3.06.2013 - 00:18
3

Весельчак

Цитата (ANFO @ 3.06.2013 - 00:48)
Цитата (kos1976 @ 3.06.2013 - 00:45)
о чем говорить, если он сравнивает  маляра с программистом

А я и не жду понимания от человека, который сидя за компом, ОС для которого писали программисты, через браузер, написанный программистами, заходит на ЯП, написанный программистами, ради того, чтобы написать, какие программисты мудаки. lol.gif

ХЗ может ему браузер маляры и штукатуры писали,
вот он и злой такой, потому что мир искаженным видит через свой браузер
:)
я бухгалтером 8 лет отработал,
2 вышки до этого закончил,
сейчас пошел учиться на программиста:
это пиздец полный - при том что я в универе не филонил , учился хорошо, сессии сдавал сам и требовали с нас огого как.
Но сейчас у меня такое чувство что у меня одна сплошная сессия без остановки, уже полтора года.
Так что ребята- зависники поверьте, хороший программист отрабатывает всю свою зарплату до копейки, а плохих, я так понимаю на работу не берут.

[^]
AsherMoods
3.06.2013 - 00:27
4

Шутник

Не столь обидно собеседование, сколь тренд, что сисадмин должен выполнять функции 3-ех человек(1сник, сисадмин, эникейшик-техподдержка), а платить ему будут как одному, да еще и машина нужна в обязательном порядке. И ненормированные рабочие дни без оплаты - был я на таком собеседовании. Так и сказали - у вас рабочий день может быть и 24 часа, если что-то сломалось. И никто вам не будет за это надбавки давать.

[^]
StoFL
3.06.2013 - 00:35
3

Ярила

херня какая-то.
с таким собеседованием кашу не сваришь.
слать в лес и уходить.

[^]
Prospero13
3.06.2013 - 01:13
0

Ярила

Цитата (StoFL @ 3.06.2013 - 01:35)
херня какая-то.
с таким собеседованием кашу не сваришь.
слать в лес и уходить.

Все правильно, касается всех областей. Задача специалистов ОК, провести первичный отбор, то есть с учетом опыта, психологических качеств, с/п, и т.д.
Профессиональные же навыки оценивает непосредственный руководитель, разбирающийся в этой области. В одной статье читал, что требования к кандидатам зачастую завышены, по причине того, что менеджеры, набирая персонал и дающие объявления, не разбираются в предмете и попросту нахватывают требования с других вакансий, причем с нескольких сразу. Поэтому у программистов зачастую завышенные требования.

[^]
gr300
3.06.2013 - 01:53
1

Шутник

Цитата (миртрудмайнах @ 2.06.2013 - 17:54)
жалко, что у плотников нет возможности так же стебаться над программистами)

непонял..где тут стёб над плотниками?

[^]
mistiq
3.06.2013 - 01:59
2

Шутник

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 17:58)

Да все очень просто. В IT индустрии, для того что бы быть в "Тренде", надо знать на несколько порядков больше, чем знает среднестатистический офисный планктон. Это накладывает свой отпечаток при общении с последним.

[^]
VideoCrak
3.06.2013 - 02:30
3

Ярила

Была маленькая халтурка через крупную фирму. Хозяин закупает газовые датчики у америкосов за бешенные бабки , а у самого датчика себестоимость 5%. И есно ему захотелось халявы.
Спрашиваю - какой обьём за год таких датчиков устанавливается -
ответ - это меня не касается.
ок , если закупаемая партия имеет закладку на изменение параметров со временем работы , и эта закладка согласованна с их-же оборудованием -то ваши финансовые потери меня не касаются.
Пат.
Вижу как у хозяина фирмы вскипает мозг , вроде его игра и правила его - а вот мой костыль.
Говорит - партии по 1000 штук , и все датчики в партии должны работать 10 лет и неебёт. Тебе нуна всего лиш сдать документацию на реверс одного датчика. За это тебе заплатим 1000 руб (условно).
Спрашиваю - скока стоит один датчик -ответ 1000 баксов (условно).
Ок , 25% от сокращения ваших расходов на приобретение этих датчиков и не напрягаётесь, сумму я уже посчитал.

Есно хозяина фирмы такой расклад не устроил. Но я поступил проще. На сам реверс ушло две недели + тестирование + пара тройка промежуточных вариантов + размещение заказа в китае.
И вуаля , ща он у меня закупает датчики. Плюётся матюгается -но ничего сделать не может...

[^]
JokerIV
3.06.2013 - 02:34
1

Шутник

мои 5 копеек , был такой же пост только вместо плотников были водители

еще был пост про то как хорошо быть прогером , сисадмином , 1с ником, дизайнером, что там всегда есть отговорки почему не работаешь

ну а так я работаю инженером- электроником (да название от организации со мной 5 1с-ников и 1 сис админ.) так же бл*** у нас кабинет рядом со входом в здание и со входом на склад, дак каждый божий день кто ни будь зайдет и попросит что нибудь перенести или разгрузить. а потом когда загрузил разгрузил, спрашивают, а основную работу сделали ?либо придет глав бух и попросит чтобы в табличке ёкселя с ФИО и суммой собраных средств были отсортированы по сумме!! вот такие операции кто должен делать !!!! а если откажеш то на тебя посмотрят как на врага народа! еще и начальнику пожалуются!

[^]
mistiq
3.06.2013 - 02:46
0

Шутник

JokerIV
Ну это уже немного не по теме. Сам себе позволил сесть на шею.

У нас отдел IT очень большой, но если ко мне подойдут с просьбой помочь настроить %program-name% я пошлю нахрен.
Ибо не мое это дело и денег мне за это не платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41968
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх