Если бы плотников нанимали так же, как программист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JokerIV
3.06.2013 - 03:06
1
Статус: Offline

Шутник

сейчас вообще цветы пойду садить и делать альпийскую горку(((

[^]
americano
3.06.2013 - 05:27
1

Ярила

Из собеседования о приеме на вакансию программиста:
-Расскажите о себе, какие профессиональные навыки вы имеете?
-Могу винду переставить...
-Спасибо, до свидания.

[^]
smsj
3.06.2013 - 05:48
1

Ярила

Цитата (belbucha @ 2.06.2013 - 18:55)
Ага-ага, многие (планктон, начальство бывает) думают, что программист - это и сис-админ и сетевик и все на свете, что связано с компами.

А еще он обязан уметь чинить:
чайники
кофеварки
яблофоны
фен жыны, любовницы, соседки (нужное подчеркнуть)
и прочую хрень.

[^]
Vechnira
3.06.2013 - 06:51
0

Йумаризд

Ну чего вы как маленькие?!

Что нужно отвечать тупой кадровичке - очевидно. Если нет, то ты даун и не можешь быть не то что програмером, но вообще проверь, не писаешься ли ты в штаны.

Что ж до самой работы, то если ощущаешь телом, что заказчик "плавает", смело требуй ТЗ в письменном виде!

[^]
mistiq
3.06.2013 - 06:52
0

Шутник

Цитата (smsj @ 3.06.2013 - 06:48)
Цитата (belbucha @ 2.06.2013 - 18:55)
Ага-ага, многие (планктон, начальство бывает) думают, что программист - это и сис-админ и сетевик и все на свете, что связано с компами.

А еще он обязан уметь чинить:
чайники
кофеварки
яблофоны
фен жыны, любовницы, соседки (нужное подчеркнуть)
и прочую хрень.

Ну-ну, это уже не про админов/программистов речь, а так, про эникеев.

Представить себе ситуацию когда человек заходит и просит высококлассного офтальмолога вылечить ему зуб достаточно сложно. Так же и тут, если IT специалист (именно специалист) высококлассный профессионал, правильно себя позиционирует и умеет правильно ценить свой труд, то маловероятно что к нему пойдут с просьбой починить кофеварку.

Такое возможно только в частном порядке, по-дружески. Но это уже к профессии не относится.

Это сообщение отредактировал mistiq - 3.06.2013 - 07:21

[^]
Lexx1982
3.06.2013 - 08:01
5

Приколист

Цитата (murzik156 @ 2.06.2013 - 18:55)

наберите в Шайтан сети в любой поисковке "Березин Семь красных линий". И прочитайте

А лучше посмотрите

Это сообщение отредактировал Lexx1982 - 3.06.2013 - 08:02

[^]
McT969
3.06.2013 - 08:32
4

циничный клоун

Ностальжи, вспомнилось как лет 15-ть назад устраивался на работу (вакансия инженегр-программист)
...
И:какие языки программирования знаете?
Я: Delphi, C, C++, Ассемблер
И: а сколько знаков в минуту печатаете?
Я: ?! диплом сам набирал
И: в Excel формулы строить умеете ?
Я: ?! да
И: а в электронике как ? телевизор сможете починить, ну там или картридж заправить
Я: ?!?!??!!

И: извините нам нужен программист более высокой квалификации

[^]
evgenloban
3.06.2013 - 08:41
0

Шутник

как я это все понимаю, браво! сам программер с 10 летним стажем.

[^]
Olta
3.06.2013 - 08:53
0

Гость

Кстати, вместо слова "плотник" можно вставлять название любой другой профессии. Ибо сама с таким сталкивалась.

[^]
romanuno
3.06.2013 - 09:06
0

Весельчак

Немного утрировано но в общем верно.
Если ищут специалиста для поддержки\развития большого работающего проекта, то нужен опыт работы с используемыми инструментами что бы быстрее адаптироваться. Тут такой случай. В конце там правда "трудоустроили" какого то олуха из близких-родных. Но и так бывает.
А для нового проекта когда идет выбор инструментов, иногда нужен специалист максимально разносторонний. Но в любом случае таких не много и ими разбрасываться не следует.
Реально только напрягает когда руководить проектом берутся люди которые не смыслят ни уха ни рыла (да и не желают вникать в подробности).
Мне последние 15 лет везет, а раньше разные начальники попадались.

[^]
PALACH
3.06.2013 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (Lz42 @ 2.06.2013 - 20:03)
Цитата (дебиловистребитель @ 2.06.2013 - 18:46)
Программирование сам по себе ни несет никакого смысла, поэтому если нужно что-то реализовать программно в этом "что-то" нужно разобраться. Кому как, а мне нравится это

Отчасти я согласен... но! расскажите это веб-девелоперу например... мне нужно реализовать функционал сайта а что он делает - мне не сильно интересно если я пишу гостевую книгу, я даже не знаю как она будет выглядеть - это задача дизайнера.. аналогично форум.. да много примеров, тут вопрос в том что требующий программу не может чётко сформулировать требования и поэтому нужна прослойка - например постановщик задачи, который с одной стороны контактирует с бухгалтером, например, а с другой со мной.. и переводит их непонятное " а вот тут должно стоять 27" в понятное мне " умножить на возраст сотрудника" Правильно они потом обижаются (заказчики) они мало того что не могут объяснить чего они хотят, так они и сами ещё и не знают. Я привык - я составляю техзадание - даю читать, внизу ценник... Проходит время и оказывается что меню должно быть не 1-уровневым а 3х - ну не вопрос, за выполненное мне уже заплатили а перелопачивать меню, а заодно и структуру базы данных.. ну вот новое техзадание - новая цена. Но как правило такое бывает редко - только на больших проектах, а обычно ж всё на словах - и выливается - планировал недорого а наработал столько что знал бы сразу не брался бы.

Согласен полностью , у нас путают все и вся!!!
Задача - внесение в базу уголовных дел инфы- собственно написание проги по заказу, людьми которые умеют ставить закарючки , но не бум бум юриспруденции...Итог корявая прога - говорят ну и прогеры вы(((( так ставте задачу ровнее - по хорошему получается, что приходится еще и УК ГК КоАП и дт зубрить по пунктам что за чем идет , сроки , обжалования и т д... и где тут ЧСВ???
Когда ты знаешь свое дело, того дяди, а еще умеешь Ларисе Алексеевне по телефону объяснить , что при моргании зеленого три раза и два раза красным на принтере означает то то и то то.и что факс переключается в режим автомата нажатием БОЛЬШОЙ! красной кнопки с права....
Вы о чем????
Меня брали на работу делать одно, а по факту приходилось делать другое - ВЫХОД ОБНАГЛЕЛ в корень - распечатал должностную инструкцию повесил на дверь и тыкаю пальцем начальника при превышении допустимых посылов .. (наглеЖ попер после того , как понял что на мое место нет кандидатов , а если и есть то нужно года два чтоб втянуться в обе науки - так как с одной прогерской там нечего делать!)...за ошибки пунктуацию не обижать ....

[^]
Ruzar
3.06.2013 - 09:14
-1

Хохмач

Цитата (Abwgdeika @ 2.06.2013 - 17:55)
Очень много тружусь над производством "коричневого материала". Но это все бесплатно.

Нужна еда?)

[^]
thetosh
3.06.2013 - 09:31
1

Шутник

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 17:58)
Заметил интересную тенденцию. Ни укаких больше специальностей нет такого завышенного ЧСВ и гонора как у программистов айтишников и сисадминов. Будь проще и добрее

Заметил, что подавляющее большинство людей, не связанных с IT, полагают, что основной обязанностью программиста(!) является починка всех приборов, как-либо связанных с электричеством, начиная от электрочайников и заканчивая пультом управления энергетической установки АЭС.
Ну, и конечно, чтение пользователям научно-популярных лекций на темы: "а почему у меня в ворде красные выделения" и "я работал(а) в своей любимой бухгалтерской программе, а потом вдруг внезапно на экране появился баннер непристойного содержания; что мне делать? а-а-а-а!".
hat.gif cool.gif

[^]
plotnick
3.06.2013 - 09:36
0

Ярила

Это просто специфика работы и стёб над этим. Причём тут ЧСВ?
Технологии постоянно совершенствуются и приходится всё время постигать что-то новое и учиться применять на практике. А иначе потонешь. Но это не так уж и сложно, да и опыт всё-таки решает.

[^]
Joyce
3.06.2013 - 10:38
0

Шутник

"...ореховый гуру" gigi.gif gigi.gif Порвало!! lol.gif

[^]
FlUCK09
3.06.2013 - 10:50
0

Весельчак

В нормальных компаниях сибеседование проводят ,как правило кадровик и спецеалист того подразделения куда вы претендуете.

[^]
Баннер
3.06.2013 - 11:05
0

Ярила

Больше всего мне нравится вот такая аналогия. Я её и использую при случае теперь всегда:

"...Итак, подведем итог. Четыре проблемы: Социальная неадекватность; -
ЭТО-ТО ТУТ ПРИЧЕМ? К ТОМУ ЖЕ ЭТО НЕ САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ СИТУАЦИЯ В КОМПЬЮТЕРНОМ МИРЕ.
Узкая специализация и отсутствие контроля; -
УЗКАЯ??? ПО-ВАШЕМУ "КОМПЬЮТЕРЩИК" - ЭТО УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ? Т.Е. ПО-ВАШЕМУ ЭТО УЗКО, КОГДА НА ЗАВОД С ДРЕВНОЙ ЛОКАЛКОЙ 70 КОМПОВ НАНИМАЮТ 1 ЧЕЛОВЕКА С ЗАДАЧАМИ ВРОДЕ "АДМИНИТЬ, ПРОГРАММИТЬ, ТЕХ.ОБСЛУЖИВАТЬ, ДИЗАЙНИТЬ, НА ХОДУ ПРОГРАММИРОВАТЬ В 1С И СДАВАТЬ ЗА БУХГАЛТЕРИЮ ОТЧЕТЫ ПФР, А ЕЩЕ РИСОВАТЬ ПЛАКАТЫ К ЮБИЛЕЮ ВНУКА ДВОЮРОДНОГО ДЯДИ СОСЕДА ДИРЕКТОРА" - ПО-ВАШЕМУ ЭТО УЗКО???????!!!! КОМУ-НИБУДЬ ИЗ ВАС ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ ИДТИ К ОКУЛИСТУ, КОГДА У ВАС, ИЗВИНЯЮСЬ, ЗАДНИЦА БОЛИТ? А ЧТО ТАКОГО? ТОЖЕ ВРАЧ! ПО АНАЛОГИИ С КОМПЬЮТЕРЩИКОМ - МЕДИЦИНЩИК!..."

СкопированоВерноТут

[^]
Integral19
3.06.2013 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 16:58)
Заметил интересную тенденцию. Ни укаких больше специальностей нет такого завышенного ЧСВ и гонора как у программистов айтишников и сисадминов. Будь проще и добрее

Интересно, где вы такие тенденции видите. Ну я IT-шник, только вот думаю, как в том стихотворении: Все профессии нужны, все профессии важны. Сам по себе работать не может никто, для этого и строится команда и коллектив на предприятии.
А по поводу предъявляемых требований к опыту, действительно, такое бывает. Читаешь предложения, итногда прямо смешно становится. "Хочу, чтобы знал все, был молод и с высшим образованием и опытом в 5 лет... И зарплата хрен да маленько

[^]
alex1i
3.06.2013 - 11:27
0
Статус: Online

Ярила

Решил запилить бложик http://baklan-job.ru/ в честь такого дела, достали идиотские вакансии по ИТ. Инженера просят прикручивать ножки к офисной мебели- и это в описании вакансии. faceoff.gif

[^]
Lz42
3.06.2013 - 11:36
0

Гость

Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 20:04)
Цитата (Lz42 @ 2.06.2013 - 20:41)
Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 19:26)
А еще часто 1Сники требуются. Которых и за программистов не принято считать в серьезных кругах.

они программеры, почему нет, просто они ленивые... им лень поморгать светодиодиком на LPT порту smile.gif ведь компонента готового нету. У них задачи очень узкие и специфические... мы с 1С не работаем - я могу подключиться к 1С из другого более нормального языка - зачем мне 1С.

Они не ленивые, они какие то не такие... Не могу считать адекватным человека, который пишет что то типа:

Код
Если ПроверятьСкидкиРассчитаны И
       ИспользоватьАвтоматическиеСкидки И
       Не ДокументПродажи.СкидкиРассчитаны И
       ДокументПродажи.ХозяйственнаяОперация <> Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПередачаНаКомиссию Тогда
   ПроверятьСкидкиРассчитаны = Истина;
КонецЕсли;

Хорошо что вы не на 1С пишете, не хотел вас обидеть. =)

Да я на всём пишу если нужно.. а в их записях таких есть свой глубинный смысл - можно и на англ языке писать, а вот при выполнении подобных проверок выполняется фиксирование разных проводок по регистрам.... вроде и проверка а вроде и фиксация изменеий.. у них там своя атмосфера которую тяжело понять, н осмысл в их языке определённо есть.Правда я 1С не люблю - я люблю когда всё под контролем а тут половину самому считать, половину дяде - где потом искать ошибку непонятно и сложно.

Добавлено в 11:48
Цитата (дебиловистребитель @ 2.06.2013 - 20:57)
Lz42
Цитата
Отчасти я согласен... но! расскажите это веб-девелоперу например... мне нужно реализовать функционал сайта а что он делает - мне не сильно интересно

Какой функционал например?

Гостевая, форум, отзывы - да много чего

[^]
PIFer
3.06.2013 - 12:00
1

Шутник

Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 18:38)

Да, и программисты очень неплохо ладят с любыми техническими инженерами....

Истина!

[^]
gnsy
3.06.2013 - 12:41
0

штаны из парусины

ну это уже 20 лет как известно - любой ИТ-специалист называется мальчиком-программистом и обязан уметь ремонтировать все, что включается в розетку, или работает от батареек.
да, забыл, он еще должен уметь написать весь интернет.

Это сообщение отредактировал gnsy - 3.06.2013 - 12:43

[^]
mistiq
3.06.2013 - 13:50
0

Шутник

Цитата (gnsy @ 3.06.2013 - 13:41)
ну это уже 20 лет как известно - любой ИТ-специалист называется мальчиком-программистом и обязан уметь ремонтировать все, что включается в розетку, или работает от батареек.
да, забыл, он еще должен уметь написать весь интернет.

Дружищще, это ты попробуй сказать в любой серьезной компании с нормальным IT Отделом. Как минимум заебешься извиняться на ковре у начальства. shum_lol.gif

[^]
xerxix
3.06.2013 - 14:43
0

Хохмач

а в конце стало даже немного грустно ((

[^]
microlifes
3.06.2013 - 14:54
1

Шутник

Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 17:17)
Цитата (Lz42 @ 2.06.2013 - 18:55)
Программисты должны сидеть и писать программы, а не как в каждой бочке затычка. Начальство принимает программиста и заставляет его выполнять всю работу сисадмина, техподдержки и пр. Так ещё и кодить надо, и Наташеньке Ферму обновить, и бухам картридж заправить. Так очень тяжело работать.

Идя программером в мелкую непрофильную компанию надо быть к этому готовым.

Но лучше обсудить эту проблему с шефом на доступном ему языке - вы мне платите зарплату программиста за работу, которую выполняет низкооплачиваемый одмин. Как решение для одминских дел выдели 1 день в неделю, который все должны знать.

Всё остальное время вы занимаетесь своей профильной деятельность, а людей, отвлекающих вас в это время по админским делам - пусть шеф штрафует.

Твоя задача доказать ему, что ему выгоднее (финансово) тебя не отвлекать на веселые фермы и пустые картриджи.

Кстати, можешь ему с пояснениями подсунуть эту статью: http://alexthunder.livejournal.com/290612.html а тем кто поумнее эту: http://habrahabr.ru/post/166715/

Правда, если шеф долбоеб, он может тебе просто ЗП урезать до одминской. =)

Спасибо за статейку, распечатал первую(для тупых) в фале прикрепил на дверь своего кабинета, и теперь заставляю прочитать всех кто заходит ко мне. Охраника первого заставил прочитать. прочитал подошол извенился сказал что будет теперь ждать пока я сам выходить буду=)

П.С. теперь в своем первом отпуске уже об етом думать не буду=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41969
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх