Если бы плотников нанимали так же, как программист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ladika
2.06.2013 - 18:00
3
Статус: Offline

Шутник

Наши горе-бизнесмены так нанимают на любую должность.

[^]
ANFO
2.06.2013 - 18:07
40

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Zihuatanejo @ 2.06.2013 - 18:36)
Ваши слова? И у кого из нас ЧСВ зашкаливает???? Почитайте выше, что думают об этом другие участники форума!!!!

Я работал электриком, связистом, инженером-конструктором и программистом. И вот как раз из-за таких "ненавидящих потому, что не понимающих" работать программистом я не люблю. Да и конструктором тоже. Просто за это платят больше, вот и приходится работать. Чувство собственной значимости тут ни при чем. И не надо все списывать на "завышенное ЧСВ" кого-то там. Просто надо признать, что есть люди, которые знают больше, шире и глубже. И невроз пройдет и жизнь наладится.

Ну и немного примеров, для понимания.
Когда автоматизировали склады, приходилось вникать во все тонкости работы каждого склада. А я ведь не кладовщик, я этого не знаю. НО завскладом смотрел свысока и не упускал шанса заявить "опять тупых прислали". Пришлось осваивать факультативом. Получил багаж нахер не нужных знаний. Потом автоматизировали газовые котельные, попутно всю бухгалтерию по ним. Пришлось осваивать бухучет. После этого было предприятие цветной металлургии. Та же песня: "вы не знаете? Ну вы тупые". В результате работы, глядя на химанализ сплава с 90% точностью определяю его марку. А нахуя оно мне надо? Держать в голове 5 языков программирования, 3 архитектуры ОС, 4 диалекта SQL, так еще, бля складской и бухгалтерский учет, металловедение, сопромат и прочую хрень? А все потому, что вот сидят такие и пытаются "гнобить", Типа "та не знаешь про ABC-анализ??? Нахер ты сюда приперся?". Да херня, это ваш "ABC-анализ". По сравнению с кроссплатформенным кодом на C++ многие вещи херня!

P.S. Все вышеизложенное написано с целью переплюнуть оппонента по критерию собственной невъебенности и не ставит своей целью оскорбить чувства бухов, металлургов, либо кого-то еще.

Это сообщение отредактировал ANFO - 2.06.2013 - 18:10

[^]
Yakeros
2.06.2013 - 18:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (миртрудмайнах @ 2.06.2013 - 17:54)
жалко, что у плотников нет возможности так же стебаться над программистами)

Да реально беда с толковыми спецами рабочих специальностей. Вот сейчас нужно дом достроить, септик сделать, воду в дом завести. Все толковые, головастые и рукастые заняты на целый строительный сезон. Реально ужас. Одни "менеджеры" что-ли остались...

[^]
some0ne
2.06.2013 - 18:17
1

Восставший из бана

Цитата (Lz42 @ 2.06.2013 - 18:55)
Программисты должны сидеть и писать программы, а не как в каждой бочке затычка. Начальство принимает программиста и заставляет его выполнять всю работу сисадмина, техподдержки и пр. Так ещё и кодить надо, и Наташеньке Ферму обновить, и бухам картридж заправить. Так очень тяжело работать.

Идя программером в мелкую непрофильную компанию надо быть к этому готовым.

Но лучше обсудить эту проблему с шефом на доступном ему языке - вы мне платите зарплату программиста за работу, которую выполняет низкооплачиваемый одмин. Как решение для одминских дел выдели 1 день в неделю, который все должны знать.

Всё остальное время вы занимаетесь своей профильной деятельность, а людей, отвлекающих вас в это время по админским делам - пусть шеф штрафует.

Твоя задача доказать ему, что ему выгоднее (финансово) тебя не отвлекать на веселые фермы и пустые картриджи.

Кстати, можешь ему с пояснениями подсунуть эту статью: http://alexthunder.livejournal.com/290612.html а тем кто поумнее эту: http://habrahabr.ru/post/166715/

Правда, если шеф долбоеб, он может тебе просто ЗП урезать до одминской. =)

[^]
Lz42
2.06.2013 - 18:20
10

Гость

Цитата (ANFO @ 2.06.2013 - 18:07)
Я работал электриком, связистом, инженером-конструктором и программистом. И вот как раз из-за таких "ненавидящих потому, что не понимающих" работать программистом я не люблю. Да и конструктором тоже. Просто за это платят больше, вот и приходится работать. Чувство собственной значимости тут ни при чем. И не надо все списывать на "завышенное ЧСВ" кого-то там. Просто надо признать, что есть люди, которые знают больше, шире и глубже. И невроз пройдет и жизнь наладится.

Полностью поддержу - платят больше, я бы работал на заводе как и раньше - отработал смену и свободен. А программисту действительно много приходится левого изучать. А если аврал, и легла база данных - кто-то думает что бух наутро спасибо тебе скажет за то что ты бесплатно ночь целую её восстанавливал и заново настраивал чтобы её проводки не потерять???? Да ни в жисть - для большинства это нормально... Я так с одной работы уволился - получал смешные копейки - долларов 30, приходил шаманил по выходным и вечерам. В итоге за месяц работы мне не заплатили и я вежливо поинтересовался почему.. Их ответ : Так у нас всё работает, зачем платить??? Я сказал Ок а так как работал по найму просто перестал работать... Бобруйск, все программисты друг друга знают smile.gif Начали мне программисты звонить и спрашивать про эту организацию что да как и почему их директор просил мне не звонить - я рассказал, честно - все ж свои, что врать. В итоге НИ ОДИН программист в городе не согласился у них работать, Они выписывали программиста из областного отделения головного, Но потом онн их тоже послал, на него начали давить в областном, но он собрался и ушёл вообще. И ведь эта фирма - не "Рога и Копыта" - Белорусское Государственное Управление Проектов и Смет при Могилёвском облисполкоме.....вроде же и люди должны быть здравомыслящие, и очень кстати бокатая организация а вот ... заела же жаба кого-то что он ходит на работу с утра и меня не видит...

[^]
YoMan78
2.06.2013 - 18:27
0

Мельник

Цитата (миртрудмайнах @ 2.06.2013 - 15:54)
жалко, что у плотников нет возможности так же стебаться над программистами)

Когда я смотрю на свои двери, я так не думаю. Дверь в ванную комнату ставил явно не плотник по дубу моренному.

[^]
Prospero13
2.06.2013 - 18:34
0

Ярила

Интересно, почему именно с плотником аналогия?

[^]
ANFO
2.06.2013 - 18:36
18

Цитата (Prospero13 @ 2.06.2013 - 19:34)

Действительно, почему...

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

[^]
kredetz
12

W T F ?

А меня пиздец как достали эти "корпоративные стандарты" и требование щенячьей радости от работы в супер-пупер-мега компании! Вот реально - есть знания, опыт, образование, а какая-то кашёлка считает себя умнее и тупо рубит твою кандидатуру. Заебло меня всё это и я ушёл в себя. А потом работать - на себя.

[^]
Militrain
2

Феникс

Ну вот.. Обычная боянная статья сгенерилась в срачь программистом, сисадминов и "всех других" :))

[^]
Lz42
2.06.2013 - 18:37
0

Гость

Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 18:17)

Твоя задача доказать ему, что ему выгоднее (финансово) тебя не отвлекать на веселые фермы и пустые картриджи.

У меня ОЧЕНЬ грамотный главный инженер, поэтому на текущей работе фигнёй я занимаюсь только когда нету инженера-электроника... а в текучке только кодим, отвечаем на запросы, сидим на ЯПе smile.gif , ну и занимаемся развитием на перспективу.

[^]
Prospero13
2.06.2013 - 18:39
0

Ярила

Если у программиста случится косяк - он может найти массу причин, почему он не виноват. А если у плотника прорвало опалубку - то причина скорее всего одна.

[^]
ANFO
2.06.2013 - 18:39
4

Цитата (Militrain @ 2.06.2013 - 19:36)
Ну вот.. Обычная боянная статья сгенерилась в срачь программистом, сисадминов и "всех других" :))

Срачь??? Где??? Тут срача нету. Просто вылез один персонаж, ненавидящий прогов. Он уже ушел. Нет, он конечно вернется, НО к тому времени на него и его выпады уже будет положен наш румяный, бинарный мужской половой хуй. shum_lol.gif

[^]
ANFO
2.06.2013 - 18:42
8

Цитата (Prospero13 @ 2.06.2013 - 19:39)
Если у программиста случится косяк - он может найти массу причин, почему он не виноват. А если у плотника прорвало опалубку - то причина скорее всего одна.

Ай, вы просто не умеете мотивировать лентяев! gigi.gif

Если бы плотников нанимали так же, как программист

[^]
murzik156
2.06.2013 - 18:45
7

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 2.06.2013 - 19:34)

Всего лишь ПОТОМУ,
что ещё ОЧЕНЬ давно - в самом начале 21 века rulez.gif
в интернет юморе был мем:

Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.
– Второй закон Вейнберга.

ТС - не школота cheer.gif

[^]
дебиловистребитель
2.06.2013 - 18:46
2

Блять, ща я пайду за вадой

Программирование сам по себе ни несет никакого смысла, поэтому если нужно что-то реализовать программно в этом "что-то" нужно разобраться. Кому как, а мне нравится это

[^]
murzik156
2.06.2013 - 18:55
0

Шутник

Цитата (march33 @ 2.06.2013 - 17:57)
Человек далекий от строительства писал сию статью.
К примеру, архитектор - художник, не более: он не занимается ни организацией работ, ни расчетом нагрузок, ни, как таковым, проектированием.

человек ОЧЕНЬ далёкий от строительства wub.gif писал сей коммент.

Есть ГАП - Главный Архитектор Проекта
Есть ГИП - Главный Инженер Проекта
Либо ОНИ работают ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тесно (без идиотских намёков! dont.gif )
Либо ГАП/ГИП - два в одном!
Художествовать (в самом хорошем смысле этого слова) можно на бумаге.

СТРОИТЬ
и вообще делать машины, предметы быта и т.п. без любимого:

"оживим предмет! Вот, к примеру - к балке торчащей из земли - указанного профиля сечения и длины - за хвост за верхний конец привязана кошка. Освободите Кису - рассчитайте - с какой силой она должна дернуть балку, чтобы её согнуть и освободиться..."
(С)Один Преподаватель rulez.gif одного ВУЗа в старые времена - может кто вспомнит...

НЕЛЬЗЯ!

З.Ы. и ещё - наберите в Шайтан сети в любой поисковке "Березин Семь красных линий". И прочитайте
Я на работе этот текст среди кочегарно-реакторных работников-спецов распространил...
Начальство ищет источник ЕРЕСИ moderator.gif

Это сообщение отредактировал murzik156 - 2.06.2013 - 19:03

[^]
march33
2.06.2013 - 19:01
0

Шутник

Цитата (murzik156 @ 2.06.2013 - 19:55)
Есть ГАП - Главный Архитектор Проекта
Есть ГИП - Главный Инженер Проекта
Либо ОНИ работают ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тесно (без идиотских намёков! dont.gif )
Либо ГАП/ГИП - два в одном!
Художествовать (в самом хорошем смысле этого слова) можно на бумаге.

Это в идеале. Такое бывает не всегда.

[^]
Lz42
2.06.2013 - 19:03
0

Гость

Цитата (дебиловистребитель @ 2.06.2013 - 18:46)
Программирование сам по себе ни несет никакого смысла, поэтому если нужно что-то реализовать программно в этом "что-то" нужно разобраться. Кому как, а мне нравится это

Отчасти я согласен... но! расскажите это веб-девелоперу например... мне нужно реализовать функционал сайта а что он делает - мне не сильно интересно если я пишу гостевую книгу, я даже не знаю как она будет выглядеть - это задача дизайнера.. аналогично форум.. да много примеров, тут вопрос в том что требующий программу не может чётко сформулировать требования и поэтому нужна прослойка - например постановщик задачи, который с одной стороны контактирует с бухгалтером, например, а с другой со мной.. и переводит их непонятное " а вот тут должно стоять 27" в понятное мне " умножить на возраст сотрудника" Правильно они потом обижаются (заказчики) они мало того что не могут объяснить чего они хотят, так они и сами ещё и не знают. Я привык - я составляю техзадание - даю читать, внизу ценник... Проходит время и оказывается что меню должно быть не 1-уровневым а 3х - ну не вопрос, за выполненное мне уже заплатили а перелопачивать меню, а заодно и структуру базы данных.. ну вот новое техзадание - новая цена. Но как правило такое бывает редко - только на больших проектах, а обычно ж всё на словах - и выливается - планировал недорого а наработал столько что знал бы сразу не брался бы.

[^]
zzzet
2.06.2013 - 19:07
13

пивной Фей

Кем вы себя позиционируете?
-Да мля я работать пришёл а непозиционировать
Напомнило.
не могу не скопипастить
;Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Это сообщение отредактировал zzzet - 2.06.2013 - 19:08

[^]
murzik156
2.06.2013 - 19:11
1

Шутник

Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 19:17)
Программисты должны сидеть и писать программы, а не как в каждой бочке затычка. Начальство принимает программиста и заставляет его выполнять всю работу сисадмина, техподдержки и пр. Так ещё и кодить надо, и Наташеньке Ферму обновить, и бухам картридж заправить. Так очень тяжело работать.

Извините а НА ХРЕНА: "в мелкую непрофильную компанию" нужен ИМЕННО Программер???

Мелкая компания это - 10-20 менеджерыл...

ЧТО им программировать?

Это сообщение отредактировал murzik156 - 2.06.2013 - 19:13

[^]
fagotsit
2.06.2013 - 19:15
2

Шутник

Цитата (rasweb @ 2.06.2013 - 17:39)
А дать ссылку на первоисточник слабо?
http://habrahabr.ru/post/181836/
Взяли с Хабра - напишите честно об этом.

Я и не говорил, что это написал я, улыбнуло вот и решил выложить. Не все же хабру читают. Копирайт я поставил(автора указал), ссылку не дал - мой косяк, исправлюсь.

[^]
Lz42
2.06.2013 - 19:22
0

Гость

Цитата (murzik156 @ 2.06.2013 - 19:11)
Извините а НА ХРЕНА: "в мелкую непрофильную компанию" нужен ИМЕННО Программер???

Может я неправ, тогда извините. Бобруйск - все коммунальные платежи сводятся ко мне, у нас 21 человек ВСЕГО!! все платежи населения, и соответственно все поставщики услуг, а их около 130 - у всех банков разные форматы... их всего 15, один из них постоянно меняет форматы обмена данными, правительство меняет стандарты - вводит нормирование и прочее, запросы по должникам - кого не выпустить за границу.. и прочая текучка - у вас может есть конфигурация готовая для 1С дл выдачи данных о тех кто не платил с 13 февраля 2010 по 14 марта 2013 по указанным 3м адресам??? Я её куплю smile.gif

[^]
some0ne
2.06.2013 - 19:26
4

Восставший из бана

Цитата (murzik156 @ 2.06.2013 - 20:11)
Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 19:17)

Мелкая компания это - 10-20 менеджерыл...

ЧТО им программировать?

Смею предположить, что просто в них программерами называют любого сотрудника, который разбирается в компах чуть лучше секретарши. =)

А еще часто 1Сники требуются. Которых и за программистов не принято считать в серьезных кругах.

[^]
Lz42
2.06.2013 - 19:41
2

Гость

Цитата (some0ne @ 2.06.2013 - 19:26)
А еще часто 1Сники требуются. Которых и за программистов не принято считать в серьезных кругах.

они программеры, почему нет, просто они ленивые... им лень поморгать светодиодиком на LPT порту smile.gif ведь компонента готового нету. У них задачи очень узкие и специфические... мы с 1С не работаем - я могу подключиться к 1С из другого более нормального языка - зачем мне 1С.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41968
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх