Была нормальная страна, 1983 год, студенческая пьянка в общежити

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmly12
21.01.2013 - 10:22
Статус: Offline

ярила

274
1983 год, студенческая пьянка в общежитии ЛГУ, куда случайно затесался и я, старший лейтенант СА. Один из студентов, бармалеевского вида араб из северной Африки, возрастом лет под тридцать, начинает ругать нашу страну и порядки в ней. По ходу разговора выясняется, что этот сын очень высокопоставленных родителей 5 лет отучился в Сорбонне и ещё 5 лет в каком-то американском универе, прежде чем его родители, креативные, я считаю, ребята, для разнообразия задвинули его для продолжения обучения ещё и в Ленинградский.

Претензии данного персонажа к моей стране заключались в следующем: Вот мы здесь уже напились и теперь я хочу бабу. У меня очень много денег - достаёт из кармана пачку и демонстрирует окружающим. В любой НОРМАЛЬНОЙ стране, для того чтобы поиметь желаемое мне достаточно было щёлкнуть пальцами, а у вас, если на улице или здесь, в общежитии предложить женщине деньги, то получить можно только по морде - ненормальные вы тут все, одним словом. Спорить с ним никто не пытался, все просто хохотали, как над клоуном.

Вот тут меня пробила нереальная гордость за свою страну и наших женщин. А ещё я гордился тем, что из всех европ и америк наша страна самая нормальная. Сегодня мне нечем гордиться, мораль, вывернутая наизнанку завоевала и мою страну.

Prorub ©
Взято здесь: http://prorub.livejournal.com

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zoplikamsk
21.01.2013 - 10:33
12
Статус: Online

Приколист

Да гордиться не чем,согласен

[^]
Kigo
21.01.2013 - 10:34
13

Рязанское дезинфо

Цитата (warmly12 @ 21.01.2013 - 11:22)

Вот тут меня пробила нереальная гордость за свою страну и наших женщин. А ещё я гордился тем, что из всех европ и америк наша страна самая нормальная. Сегодня мне нечем гордиться, мораль, вывернутая наизнанку завоевала и мою страну.

Походу весь смысл сего изваяния вот в этом, но я много с чем на согласен в работе правительства и прочее , но после таких вбросов мне охото задать этому человеку только один вопрос, А что ты сделал, что бы в Нашей стране стало лучше жить, и что ты оставишь после себя для своих детей?

[^]
warmly12
21.01.2013 - 10:43
4

ярила

Цитата (Kigo @ 21.01.2013 - 10:34)
Цитата (warmly12 @ 21.01.2013 - 11:22)

Походу весь смысл сего изваяния вот в этом, но я много с чем на согласен в работе правительства и прочее , но после таких вбросов мне охото задать этому человеку только один вопрос, А что ты сделал, что бы в Нашей стране стало лучше жить, и что ты оставишь после себя для своих детей?

Вопрос риторический?

[^]
tigroid
21.01.2013 - 10:54
66

Карликовое животное

Живешь себе живешь и смотришь вокруг - оказывается полно нормальных людей, порядочных женщин, есть настоящая дружба, счастливые семьи. Заходишь в интернет - все хуево. Бабы бляди, мужики вымирают, солнце ебаный фонарь.

А разгадка вот в чем. В 1983 году автор был молод и наивен. Сейчас же он постарел, отрастил себе пузо, накопил опыта в отношениях с не самыми лучшими представителями противоположного пола, связался пару раз с мудачьем и уже не может видеть мир по-другому. А кто с ним не согласен - олени. Видела я таких умудренных опытом, ни чем они не лучше тех, кого так ненавидят.

[^]
crazyBelka
21.01.2013 - 11:01
8

Гигант мысли, повелитель дури

tigroid
согласна! В каждом времени есть свои плюсы и минусы! Всегда были мудаки и герои! И в 83 тоже были продажные бабы и даже просто шалавы, а сейчас много порядочных женщин! Я просто люблю жизнь и стараюсь вычленить из неё только хорошее!!!

[^]
Rogabush
21.01.2013 - 11:12
5

Шутник

tigroid
crazyBelka
Пост описывает ситуацию в целом и таки да, она ухудшается.
в 41 к нам приперлась целая нация мудаков. Которая успела тут наворотить так, что наша страна до конца так и не оправилась.

[^]
GebbelsBeer
21.01.2013 - 11:15
37

Шутник

Не скажите, времена мальца отличаются, в 83 не было такого всеобщего пофигизма на все и вся, страна ещё была объеденина ИДЕЕЙ. А сейчас каждый сам за себя
как там у Зиновьева:
Стояла летняя жара.
И мама жарила котлеты.
И я вершил свои «дела» —
Пускал кораблик из газеты.

И песня русская лилась
Из репродуктора в прихожей…
Не знаю, чья была то власть,
Но жизнь была на жизнь похожа.

Я помню, как был дядька рад,
Когда жена роди́ла двойню.
Сосед соседу был как брат…
Тем и живу, что это помню

[^]
aLex66
21.01.2013 - 11:22
4

Ярила

Вот только и набравшись опыта, пожив при разных строях и можно сравнить, сделать выводы. +

[^]
Мiша
21.01.2013 - 11:26
1

Шутник

Цитата (GebbelsBeer @ 21.01.2013 - 03:15)
Не скажите, времена мальца отличаются, в 83 не было такого всеобщего пофигизма на все и вся, страна ещё была объеденина ИДЕЕЙ. А сейчас каждый сам за себя
как там у Зиновьева:
Стояла летняя жара.
И мама жарила котлеты.
И я вершил свои «дела» —
Пускал кораблик из газеты.

Да. А ещё вот так (про "идею" выделено мной):
Цитата (Юрий Нестеренко @ 2008)
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Это сообщение отредактировал Мiша - 21.01.2013 - 11:28

[^]
Dysss
21.01.2013 - 14:03
6

Шутник

Да и сейчас, в большинстве случаев, получишь по морде после такого прямого предложения. Так что не всё еще потеряно)

[^]
Jeminem
21.01.2013 - 14:10
5

Юморист

Удобный такой вбросик.........

Претензии данного персонажа к моей стране заключались в следующем: Вот мы здесь уже напились и теперь пора прибираться. У меня очень много денег - достаёт из кармана пачку и демонстрирует окружающим. В любой НОРМАЛЬНОЙ стране, для того чтобы ПОМЫТЬ ПОСУДУ, я сложу ее в посудомойку, а у вас, здесь, в общежитии или в семье примерного инженера, нужно мыть ее руками, и зачастую в холодной воде - ненормально у вас тут, одним словом. Спорить с ним никто не пытался, все просто хохотали, как над клоуном.

[^]
FufelEkb
21.01.2013 - 14:14
1

Весельчак

Как уже было отмечено выше, прежде чем писать данный пост, задумйтесь - как много сделали Вы для того чтобы в этой стране стало жить хоть чуточку лучше а потом уж Критикуйте..... у меня ВСё-минусите....

[^]
Raevski
21.01.2013 - 14:16
5

Месье

Где автор таких падших женщин нашел? Подскажите пожалуйста мне, дрочеру, как познакомиться с бабой за деньги на улице? Сколько ни пробовал, всё нахуй посылают! Горжусь страной, но так ипацца охота....

По теме - согласен с Tigroid, автор, меньше интернета читай и не будут тебе женщины казаться блядями....

[^]
додырище
21.01.2013 - 14:17
0

Весельчак

всё зависит от куда смотреть. вот многие тут говорят что молодёж совсем распустилась, я своих по другому воспитываю, мои дети не такие и т.д. а другой смотрит на ваших детей и тоже самое говорит про своих! Все они по своему хорошие и воспитаные просто в сейчас это не модно и както стрёмно перед друзьями! вот и выделываются кто как может! а когда одни или дома или когда родители рядом все приличные и воспитаные! ХОРОШИМИ БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОДНО!

[^]
kotyara1
21.01.2013 - 14:23
29

Шутник

Вот я задал себе вопрос: "А что сделал Я для того, чтобы СТРАНА стала лучше?"
Работаю как проклятый за копейки. Ухожу в 6-30, прихожу в 21-00. В субботу пытаюсь выспаться. В воскресенье дела по дому. Что я могу сделать для страны, которая ТАК обо мне заботится. А ведь я её гражданин. Я голосовал против Путина и против Медведева. Мой голос не был услышан. Я пытаюсь донести до граждан (до каких могу), что надо ВСЕМ голосовать. А мне говорят, что уже без нас всё решили. И ведь правда, решили. Но я, всё равно хожу голосовать. Чтобы что-то сделать, что надо делать? Как легко сказать: "А сам-то что для этого сделал?". В ответ хочется спросить, а ты, что сделал? Нашу страну, ТУ страну сделали наши отцы и деды, а ЭТУ страну сделали мы? НЕТ! Её сделали те, кто смеялся над нашими отцами и дедами. Должно пройти время, пока сменятся несколько поколений. Тогда забудутся и революции и войны. И наши правнуки, наверное, смогут построить ДРУГОЙ мир, лучше нашего. А сейчас, просто невозможно...

[^]
JackChita
21.01.2013 - 14:26
4

Весельчак

"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс." © Брат 2

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 14:28
2

все верно. перевернули ценности подлецы и предатели. восхваляются только материальные блага. все лучшие качества человеческой души принижаются перед ними. а это погибель для нашей нации

[^]
Нимерия
21.01.2013 - 14:29
4

Ярила

Kigo задавая такой вопрос, Вы сами можете на него ответить?

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 14:34
2

Цитата (kotyara1 @ 21.01.2013 - 15:23)
Вот я задал себе вопрос: "А что сделал Я для того, чтобы СТРАНА стала лучше?"
Работаю как проклятый за копейки. Ухожу в 6-30, прихожу в 21-00. В субботу пытаюсь выспаться. В воскресенье дела по дому. Что я могу сделать для страны, которая ТАК обо мне заботится. А ведь я её гражданин. Я голосовал против Путина и против Медведева. Мой голос не был услышан. Я пытаюсь донести до граждан (до каких могу), что надо ВСЕМ голосовать. А мне говорят, что уже без нас всё решили. И ведь правда, решили. Но я, всё равно хожу голосовать. Чтобы что-то сделать, что надо делать? Как легко сказать: "А сам-то что для этого сделал?". В ответ хочется спросить, а ты, что сделал? Нашу страну, ТУ страну сделали наши отцы и деды, а ЭТУ страну сделали мы? НЕТ! Её сделали те, кто смеялся над нашими отцами и дедами. Должно пройти время, пока сменятся несколько поколений. Тогда забудутся и революции и войны. И наши правнуки, наверное, смогут построить ДРУГОЙ мир, лучше нашего. А сейчас, просто невозможно...

да. сказал все, как есть. но будет только хуже, поверь. нас держут в кабале, полной материальной зависимости. и для страны мы по сути ничего не производим и никакой пользы не оказываем и оказать не сможем. все ведется к тому, чтобы нация выродилась: умерли те, кто еще пожил и застал СССР, чтобы не смогли поведать о том, как там люди жили хорошо, по сравнению с сегодняшним днем. все идет к тому, чтобы создать поколение рабов и рабынь: рабы будут трудиться и горбатиться (рабы как мужского так, и женского пола) и "рабынь" - девиц легкого поведения.

[^]
iCaesar
21.01.2013 - 14:35
3

Ярила

в 60х годах в США тоже так бабу нельзя было снять. Все бордели были очень серьезно законсперированы, тоже и в Европе.
Потом пришла культура хиппи, диско и поп... и тд. и народ стал существенно раскрепощеннее.
ДО нас это все дошло в 90-ые.
Так что тут дело не только в СССР, которая просто законсервировало развитите ряд сфер жизни общества, а в глобальном отношении и тенденциях.
Почитайте как в 50, 60 жены в Европе, Штатах уважали мужей, как было принято встречать их, наводить дома уют. И что теперь. Так и у нас.
Увы это явление касается всей западной цивилизации. Слишком много свободы рано или поздно бьет в голову людям, которые к ней не готовы. А спрос - как известно, пораждает предложения.

[^]
Стентор
21.01.2013 - 14:38
1

Ярила

Сейчас как кто-то заикается о гордости, вспоминается только цитата из Криминального чтива: "Вечером, перед боем, ты можешь почувствовать легкое жжение. Это тебя будет ебать твоя гордость. Нахуй гордость! От гордости — только боль. Помощи от неё — никакой. Пробейся через это говно." gigi.gif

[^]
zombi07
21.01.2013 - 14:40
1

Шутник

...во всём виновны америкосовские демократия и толерастия....
такую страну просрали .... горбач продался америкосам....
и понеслось...

[^]
NellKa
21.01.2013 - 14:44
5

Бабушка-Бэтмен

Ну ёпт, выйди на улицу с пачкой бабла, подойди к первой встречной с предложением переспать - в лучшем случае, пошлют по матушке. А бляди были, есть и будут всегда, просто места надо знать biggrin.gif

[^]
smekalof
21.01.2013 - 14:45
2

.

Думается мне, раньше было элементарное уважение друг к другу. Сейчас его нет, дети шлют нахрен родителей (а что, типа имеют право, демократия ёпт), люди тоже шлют нахрен друг друга. Никто ни кому не указ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19515
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх