Была нормальная страна, 1983 год, студенческая пьянка в общежити

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kopelli
21.01.2013 - 14:47
1
Статус: Offline

Цитата (crazyBelka @ 21.01.2013 - 12:01)
tigroid
согласна! В каждом времени есть свои плюсы и минусы! Всегда были мудаки и герои! И в 83 тоже были продажные бабы и даже просто шалавы, а сейчас много порядочных женщин! Я просто люблю жизнь и стараюсь вычленить из неё только хорошее!!!

ох, как вы к нынешним "плюсам" привыкли, что без них уже не сможете! конечно! к "хорошему" быстро привыкаешь! хорошо ведь кушать с ассортиментом различные заграничные деликатесы (неизвестно из чего сделанные и где сделанные), разъезжать на иностранных машинках (ведь так хотели машину купить-то раньше, а теперь - бери, покупай любую, только не протолкнуться на ней нигде теперь...); путешествовать по заграницам (завидовать "как там люди живут!". ну ведь, признайся, не хватало этих слов: вот у них ЖИВУТ! все берут от жизни! либерализм! свобода!)... как дешево мы продаемся. как дешево слили все взгляды и идеи. как мы продали то, что бесценно и бессмертно - честь, достоинство, славу, благородство, доблесть.. это ведь все в кодексе коммуниста было, разве нет? говорят, духовное вечно, а материальное - нет. правильно, раз духовное вечно, то оно и не убудет, надо взять имуществом, материей! как же всем сейчас хочется "обывать", "брать" от жизни.. не хочется помогать, делиться и ТРУДИТЬСЯ! делать легкие деньги. какую пользу большинство из нас сейчас приносит обществу?? в твоих словах я вижу только "себе", "мне", "в мою семью". абсолютная замкнутость у нас сейчас в своих подменных ценностях....

ты, наверное, ничего не поняла, что я хотел сказать...

[^]
ByFly
21.01.2013 - 14:47
0

Юморист

Цитата (kotyara1 @ 21.01.2013 - 14:23)
Вот я задал себе вопрос: "А что сделал Я для того, чтобы СТРАНА стала лучше?"
Работаю как проклятый за копейки. Ухожу в 6-30, прихожу в 21-00. В субботу пытаюсь выспаться. В воскресенье дела по дому. Что я могу сделать для страны, которая ТАК обо мне заботится. А ведь я её гражданин. Я голосовал против Путина и против Медведева. Мой голос не был услышан. Я пытаюсь донести до граждан (до каких могу), что надо ВСЕМ голосовать. А мне говорят, что уже без нас всё решили. И ведь правда, решили. Но я, всё равно хожу голосовать. Чтобы что-то сделать, что надо делать? Как легко сказать: "А сам-то что для этого сделал?". В ответ хочется спросить, а ты, что сделал? Нашу страну, ТУ страну сделали наши отцы и деды, а ЭТУ страну сделали мы? НЕТ! Её сделали те, кто смеялся над нашими отцами и дедами. Должно пройти время, пока сменятся несколько поколений. Тогда забудутся и революции и войны. И наши правнуки, наверное, смогут построить ДРУГОЙ мир, лучше нашего. А сейчас, просто невозможно...

Хлопаю много bravo.gif (сам такой же...)

цитата: "ох, как вы к нынешним "плюсам" привыкли, что без них уже не сможете! конечно! к "хорошему" быстро привыкаешь! хорошо ведь кушать с ассортиментом различные заграничные деликатесы (неизвестно из чего сделанные и где сделанные), разъезжать на иностранных машинках (ведь так хотели машину купить-то раньше, а теперь - бери, покупай любую, только не протолкнуться на ней нигде теперь...); путешествовать по заграницам (завидовать "как там люди живут!". ну ведь, признайся, не хватало этих слов: вот у них ЖИВУТ! все берут от жизни! либерализм! свобода!)... как дешево мы продаемся. как дешево слили все взгляды и идеи. как мы продали то, что бесценно и бессмертно - честь, достоинство, славу, благородство, доблесть.. это ведь все в кодексе коммуниста было, разве нет? говорят, духовное вечно, а материальное - нет. правильно, раз духовное вечно, то оно и не убудет, надо взять имуществом, материей! как же всем сейчас хочется "обывать", "брать" от жизни.. не хочется помогать, делиться и ТРУДИТЬСЯ! делать легкие деньги. какую пользу большинство из нас сейчас приносит обществу?? в твоих словах я вижу только "себе", "мне", "в мою семью". абсолютная замкнутость у нас сейчас в своих подменных ценностях...." - конец цитаты...

А вот тут - оч попахивает демагогией... уж извините, если не правильно понял...
Мэм сказала, что пытается выжыватьжить так, чтоб не противоречить собственным нормам (морали-совести и т.д.), а уж это - личное ЭГО каждого...
Как там, у классика... ???
"С годами понимаю: все трудней,
тепло, свое, раздаривать горстями -
Замызгана клеенка наших дней
чужими, неопрятными гостями."

Это сообщение отредактировал ByFly - 21.01.2013 - 14:58

[^]
galactoz
21.01.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Kopelli @ 21.01.2013 - 15:34)
да. сказал все, как есть. но будет только хуже, поверь. нас держут в кабале, полной материальной зависимости. и для страны мы по сути ничего не производим и никакой пользы не оказываем и оказать не сможем. все ведется к тому, чтобы нация выродилась: умерли те, кто еще пожил и застал СССР, чтобы не смогли поведать о том, как там люди жили хорошо, по сравнению с сегодняшним днем. все идет к тому, чтобы создать поколение рабов и рабынь: рабы будут трудиться и горбатиться (рабы как мужского так, и женского пола) и "рабынь" - девиц легкого поведения.

Как то странно. "Ничего не производим" - и тут же "горбатиться". why.gif

[^]
iCaesar
21.01.2013 - 15:01
1

Ярила

smekalof

раньше родители были личностями.. фронтовики, передовики, труженники. у моего пополения начала 80-х. почти все отцы алкоголики. не полные семьи через одну. Вот и все уважение.. а теперь уже смотрю как друзья своих детей воспитывают - все будет нормально и уважать будут и вырастут людьми.

[^]
ОперацияЫ
21.01.2013 - 15:07
1

внештатный опер

нечем городиться. за деньги не согласны, а за выпить пожалйуста

[^]
tigroid
21.01.2013 - 15:14
3

Карликовое животное

Цитата
в твоих словах я вижу только "себе", "мне", "в мою семью"

А как еще? Попробуй сделать что-то хорошее для всех, много о себе узнаешь. Например, самое мягкое - что ты нахер никому не всрался тут со своим альтруизмом. Делать для себя, своих близких, семьи - это уже хорошо. Чем больше людей будут заботится хотя бы о своих родных, тем лучше.

Я вижу много людей дохрена идейных, у которых расписан целый план о том как нужно сделать лучше для народа, при том, что на свою семью и детей они клали большой болт.

Цитата
раньше родители были личностями.. фронтовики, передовики, труженники. у моего пополения начала 80-х. почти все отцы алкоголики. не полные семьи через одну.

iCaesar
Опередил

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 15:18
0

Друзья мои! со временем, я начал вникать в нашу проблему (проблемы, но по сути это все одна большая проблема) - она абсолютно везде: и сверху власти, и снизу - одна и та же проблема... по сути, если вдаваться в теорию нашей "современной жизни", то "завернуть", "сломить" можно абсолютно любого человека очень простыми способами, начиная с бюрократического. например, абсолютно любому человеку (под человеком я понимаю гражданина нашей страны с достатком средним, а зачастую ниже среднего и, откровенно говоря, бедняков) можно отказать в ЛЮБОЙ услуге. у нас сейчас очень низкий уровень образования, как всем вам известно, соответственно многие люди не знают о некоторых своих правах, не знают, что делать. можно любому отказать в бесплатной медицинской помощи, в выплате пособия, выплате страховки, выплате ущерба, выплате компенсаций, получении каких-либо услуг. это конечно неправомерно. но вам ответят - идите в суд, идите в роспотребнадзор, прокуратуру, другие органы, защищающие права. но это все бумагомарательство... это все отнимает время у гражданина... а если это бабушка, а если это дедушка или просто одинокий человек? если получить законно то, что ему полагается он не может, потому что ему отказывают по даже по "формальным" причинам, а этот вопрос для него жизненно важный? скорая помощь откажет одинокому человеку - он умрет - ответственности никакой, он ведь одинок, некому вступиться... примеров море, куча..

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 15:22
0

Цитата (galactoz @ 21.01.2013 - 15:57)
Цитата (Kopelli @ 21.01.2013 - 15:34)
да. сказал все, как есть. но будет только хуже, поверь. нас держут в кабале, полной материальной зависимости. и для страны мы по сути ничего не производим и никакой пользы не оказываем и оказать не сможем. все ведется к тому, чтобы нация выродилась: умерли те, кто еще пожил и застал СССР, чтобы не смогли поведать о том, как там люди жили хорошо, по сравнению с сегодняшним днем. все идет к тому, чтобы создать поколение рабов и рабынь: рабы будут трудиться и горбатиться (рабы как мужского так, и женского пола) и "рабынь" - девиц легкого поведения.

Как то странно. "Ничего не производим" - и тут же "горбатиться". why.gif

я сказал мы "по сути" ничего не производим - это то, что мы не обеспечиваем себя сами продукцией в полном объеме. не побоюсь этого слова, у нас нет сельскохозяйственной отрасли, нет промышленности. у нас есть только договоры с иностранным компаниями, по которым мы "продаемся" за копейки. мы все вывозим из страны - а это не производство... это расхищение, разграбление. о каком производстве речь идет? менеджеры что производят?

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 15:30
1

Цитата (tigroid @ 21.01.2013 - 16:14)
Цитата
в твоих словах я вижу только "себе", "мне", "в мою семью"

А как еще? Попробуй сделать что-то хорошее для всех, много о себе узнаешь. Например, самое мягкое - что ты нахер никому не всрался тут со своим альтруизмом. Делать для себя, своих близких, семьи - это уже хорошо. Чем больше людей будут заботится хотя бы о своих родных, тем лучше.

Я вижу много людей дохрена идейных, у которых расписан целый план о том как нужно сделать лучше для народа, при том, что на свою семью и детей они клали большой болт.

Цитата
раньше родители были личностями.. фронтовики, передовики, труженники. у моего пополения начала 80-х. почти все отцы алкоголики. не полные семьи через одну.

iCaesar
Опередил

ах, вот оно как все повернулось! значит человек человеку - волк? враг?
ты говоришь "делать для себя и своей семьи хорошее". а что это значит? для тебе может быть хорошим то, что для другого плохим является. вор для своей сеьми тоже делает только хорошее: грабит, обчищает, но несет все в дом. а у нас таких заботливы вагон да малая тележка.

значит делать для "всех" это постыдно? зачем мы тогда живем? зачем ты живешь в "своем мирке иллюзий", если делаешь все только для него? он ведь может рухнуть в любой момент! твой мирок гораздо слабее, чем ВСЯ страна целиком! правильно? лучше делать сначала для страны что-то, чтобы она стала сильнее. на "ваших мирках" она не вытянет. уж потом только думать о себе и "своих мирках".

Добавлено в 15:34
Цитата (tigroid @ 21.01.2013 - 16:14)

значит заводить семью в этом "дерьме", в котором мы живем - это цель жизни? создавать семью на говне, не убрав его, не расчистив место это нормально? у нас стало нормой впрягаться в телегу впереди кобылы..

[^]
Аццкийинженер
21.01.2013 - 15:41
0

Астроном

судя по последней мысли автора, он узрел, как все хуево в жизни. Чтож, остается только ему пожелать повеситься, ибо с таким мировоззрением жить дальше нет смысла!

[^]
tigroid
21.01.2013 - 15:53
3

Карликовое животное

Цитата
значит человек человеку - волк? враг?

Это ваши слова, не мои.

Цитата
вор для своей сеьми тоже делает только хорошее: грабит, обчищает, но несет все в дом. а у нас таких заботливы вагон да малая тележка.

Не передергивайте. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого - это никто не отменял.

Цитата
значит делать для "всех" это постыдно?

Не постыдно. Если вы такой умный, то идите и делайте. Кричать "люди, куда мы катимся!?" уже не то чтобы не актуально, а пошловато как-то. Я уже для себя решила, что изменить мир к лучшему мне ни сил ни ресурсов не хватит. Харе метаться, чай не переходной возраст, занимайся тем, что у тебя получается лучше всего, начни с себя, со своей семьи, а уж потом если останется время и желание, помогай другим сколько влезет. Но жертвовать собой и своими близкими ради великой цели - маразм, я не могу так с ними.

Цитата
лучше делать сначала для страны что-то, чтобы она стала сильнее

У вас есть КОНКРЕТНЫЕ планы и соображения? Я с удовольствием выслушаю, помогу, если мне это по силам. Но скажите четко и ясно - КАК вы собираетесь изменить этот мир? ЧТО для этого нужно делать?

Цитата
значит заводить семью в этом "дерьме", в котором мы живем - это цель жизни? создавать семью на говне, не убрав его, не расчистив место это нормально?

Где вы увидели дерьмо? В своем первом сообщении я написала, что вокруг меня полно нормальных людей, дерьма как-то и не наблюдается вовсе. Если вы сидите в дерьме и вокруг одни мудаки, может стоит подумать о том - почему так получилось?

Цитата
у нас стало нормой впрягаться в телегу впереди кобылы..

Нет это скорее "у вас" идейных. Люди пытаются изменить мир, начав с себя, но все равно находятся идиоты, которые начинают сперва переделывать других, а потом, когда у них ничего не выходит, говорят "да что с них взять? быдло же..."

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 16:12
-1

Цитата (ByFly @ 21.01.2013 - 15:47)
Цитата (kotyara1 @ 21.01.2013 - 14:23)
Вот я задал себе вопрос: "А что сделал Я для того, чтобы СТРАНА стала лучше?"
Работаю как проклятый за копейки. Ухожу в 6-30, прихожу в 21-00. В субботу пытаюсь выспаться. В воскресенье дела по дому. Что я могу сделать для страны, которая ТАК обо мне заботится. А ведь я её гражданин. Я голосовал против Путина и против Медведева. Мой голос не был услышан. Я пытаюсь донести до граждан (до каких могу), что надо ВСЕМ голосовать. А мне говорят, что уже без нас всё решили. И ведь правда, решили. Но я, всё равно хожу голосовать. Чтобы что-то сделать, что надо делать? Как легко сказать: "А сам-то что для этого сделал?". В ответ хочется спросить, а ты, что сделал? Нашу страну, ТУ страну сделали наши отцы и деды, а ЭТУ страну сделали мы? НЕТ! Её сделали те, кто смеялся над нашими отцами и дедами. Должно пройти время, пока сменятся несколько поколений. Тогда забудутся и революции и войны. И наши правнуки, наверное, смогут построить ДРУГОЙ мир, лучше нашего. А сейчас, просто невозможно...

Хлопаю много bravo.gif (сам такой же...)

цитата: "ох, как вы к нынешним "плюсам" привыкли, что без них уже не сможете! конечно! к "хорошему" быстро привыкаешь! хорошо ведь кушать с ассортиментом различные заграничные деликатесы (неизвестно из чего сделанные и где сделанные), разъезжать на иностранных машинках (ведь так хотели машину купить-то раньше, а теперь - бери, покупай любую, только не протолкнуться на ней нигде теперь...); путешествовать по заграницам (завидовать "как там люди живут!". ну ведь, признайся, не хватало этих слов: вот у них ЖИВУТ! все берут от жизни! либерализм! свобода!)... как дешево мы продаемся. как дешево слили все взгляды и идеи. как мы продали то, что бесценно и бессмертно - честь, достоинство, славу, благородство, доблесть.. это ведь все в кодексе коммуниста было, разве нет? говорят, духовное вечно, а материальное - нет. правильно, раз духовное вечно, то оно и не убудет, надо взять имуществом, материей! как же всем сейчас хочется "обывать", "брать" от жизни.. не хочется помогать, делиться и ТРУДИТЬСЯ! делать легкие деньги. какую пользу большинство из нас сейчас приносит обществу?? в твоих словах я вижу только "себе", "мне", "в мою семью". абсолютная замкнутость у нас сейчас в своих подменных ценностях...." - конец цитаты...

А вот тут - оч попахивает демагогией... уж извините, если не правильно понял...
Мэм сказала, что пытается выжыватьжить так, чтоб не противоречить собственным нормам (морали-совести и т.д.), а уж это - личное ЭГО каждого...
Как там, у классика... ???
"С годами понимаю: все трудней,
тепло, свое, раздаривать горстями -
Замызгана клеенка наших дней
чужими, неопрятными гостями."

да! возможно, попахивает! я признаюсь. а что в моих словах есть ложь? кто сможет переубедить? опровергнуть их? я скажу, государство сейчас ни о ком не заботится. вот именно, что люди не живут, а "выживают" сами по себе. так нельзя. человек - это от природы социальное существо. нам надо развивать социализм, а не либерализм. у нас было государство, в его шагах чувствовалась забота истинная! не дураки его создали, не ради наживы сплотили народ, не ради искушения встали мы бок о бок, не ради наживы сражались наши деды и прадеды на Великой Отечественной войне, не ради чужих богатств! а общество - это такая же семь, только немного побольше, только деток бездомных побольше - для них строились детские дома, а не разрушались; заводы строились для рабочих, а не для выгоды отдельных людей, в милицию шли по призванию, а не за крышеваниеим бизнеса и не побора взяток. значит все это пустяк? все это ничтожно?

я процитирую слова из песни:
"Молодыми сердцами
Повторяем мы клятвы слова.
Поднимаем мы знамя
За священные наши права
Снова черные силы
Роют миру могилы, -
Каждый, кто честен,
Встань с нами вместе
Против огня войны!"

народное искусство всегда отражает состояние человеческой души, состояние общества в целом... эту песню не задушишь не убъешь? так вот, задушили, убили эту "песню". мы с вами убийцы, убивали и продолжаем убивать неродившиеся поколения. они скажут нам спасибо за то, что мы им оставили? скажут спасибо за грязь? скажут спасибо за ту разруху? скажут спасибо за набитые карманы? они сказали бы нам спасибо за сильную и могучую страну, в которой сохранены для общества природные ресурсы, в которой разрушенные города отстраивались за считанные месяцы, в которой сельское хозяйство развивалось, в которой не угнетались бедняки, в которой жестоко расправлялись с убдийцами и насильнаким, ворами и предателям...

[^]
БезобидныйСуслик
21.01.2013 - 16:29
4

ойаибу! йа - йарило!

tigroid
не трать время.
я уже когда-то писал в подобной теме:
Цитата
чаще всего про ответственность ЗА ВСЕХ И ВСЁ говорят те, кто не несёт ответственности даже за двух человек.

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 16:50
-4

Цитата (tigroid @ 21.01.2013 - 16:53)
Цитата
значит человек человеку - волк? враг?

Это ваши слова, не мои.

Цитата
вор для своей сеьми тоже делает только хорошее: грабит, обчищает, но несет все в дом. а у нас таких заботливы вагон да малая тележка.

Не передергивайте. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого - это никто не отменял.

Цитата
значит делать для "всех" это постыдно?

Не постыдно. Если вы такой умный, то идите и делайте. Кричать "люди, куда мы катимся!?" уже не то чтобы не актуально, а пошловато как-то. Я уже для себя решила, что изменить мир к лучшему мне ни сил ни ресурсов не хватит. Харе метаться, чай не переходной возраст, занимайся тем, что у тебя получается лучше всего, начни с себя, со своей семьи, а уж потом если останется время и желание, помогай другим сколько влезет. Но жертвовать собой и своими близкими ради великой цели - маразм, я не могу так с ними.

Цитата
лучше делать сначала для страны что-то, чтобы она стала сильнее

У вас есть КОНКРЕТНЫЕ планы и соображения? Я с удовольствием выслушаю, помогу, если мне это по силам. Но скажите четко и ясно - КАК вы собираетесь изменить этот мир? ЧТО для этого нужно делать?

Цитата
значит заводить семью в этом "дерьме", в котором мы живем - это цель жизни? создавать семью на говне, не убрав его, не расчистив место это нормально?

Где вы увидели дерьмо? В своем первом сообщении я написала, что вокруг меня полно нормальных людей, дерьма как-то и не наблюдается вовсе. Если вы сидите в дерьме и вокруг одни мудаки, может стоит подумать о том - почему так получилось?

Цитата
у нас стало нормой впрягаться в телегу впереди кобылы..

Нет это скорее "у вас" идейных. Люди пытаются изменить мир, начав с себя, но все равно находятся идиоты, которые начинают сперва переделывать других, а потом, когда у них ничего не выходит, говорят "да что с них взять? быдло же..."

я гражданин этой страны по сути "без конституции" и я выражаю свое волеизъявление этими записками - я довожу до твоего сведения мысли, которые являются истиной, данным поступкам я уже что-то делаю, поскольку заставляю задуматься. тот, кто это прочтет, неважно поменяет или нет "свое" мнение, он в любом случае задумается об этом. и вспомнит эту или другую запись, подобной социалистической направленности. возможно не сразу, но осознает свои заблуждения. теперь вопрос: что будет, когда свободы вас и ваших детей столкнуться со свободой чужого дяди, которого вы не устраиваите по его личному мнению? что будет, когда ваши свободы пересекутся? будет ли милый душевный разговор в обществе без культурных ценностей? какова вероятность прямого конфликта с неблагоприятными последствиями? что будет тогда, я вас спрашиваю? "кто такой этот дядя?" спросите меня вы, а я отвечу, этот дядя: ушлый чиновник, подлец, бюрократ, негодяй, уличный вор-карманник, продажный милиционер, купивший диплом врач, взяточник директор детсада, насильник или извращенец? таких дядь в наше время расплодидилось как саранчи. в такого дядю может превратиться ваш ребенок. от этого никто не застрахован. по-вашему с этим не надо бороться? не надо что-то делать? это ведь "свобода", а где она начинается - личное дело каждого. это мы имеем сейчас. права и обязанности поставлены не верно сейчас, предательски. люди расслаблены по отношению к себе, ничего от себя не требуют, не хотят отдавать ничего. мы и не будем ничего отдавать, пока такое правительство у нас и уклад общества.

я не считаю себя умным. я только считаю, что мы не развиваемся. у нас богатая история, давайте вместе почитаем ее? у меня к вам предложение есть ,вы не откажетесь? давайте вместе откроем учебники истории, только выборочно, откроем мемуары советских деятелей, мемуары военных людей и почитаем? только не предлагайте, умоляю вас, мне в ответ прочесть Солженицына! у нас одна из составляющих беды это необразованность должная людей. нам государство ДАРИЛО образование, а мы сейчас платно его с огнем днем не достанем. так вот, откроем историю на страница советского периода и почитаем про рост, подъем, развитие. понимаете, в трех словах не описать. я уверен, если вы прочитаете и вдумаетесь в слова, проникнитесь в них с любовью в каждое слово, то вы все поймете. я вас уверяю, если вы хороший человек, то поймете таким образом!

а людям нужны и просто необходимы такие "идиоты" как Ленин, Сталин, Андропов. такие идиоты, себя не жалея работали не покладая рук на благо страны, а не на благо нынешних либеральных "ценностей" отдельно взятого гражданина. по их мнению, все что нужно было человеку - это образование, труд и отдых. а порнография, как вы выразились, это настоящая пошлость и она не нужна. но люди ее выбрали! кто же теперь эти люди? кто эти люди, к примеру выбравшие порнографию? эти люди - наше общество, которое слабо без лидера, которое само не в состоянии решить что ему нужно. которое всегда подвергнется искушению чтобы бороться с искушением общества и рождаются лидеры. лидер не выберет для общества порнографию никогда.

[^]
okakiy
21.01.2013 - 17:26
0

Приколист

бармалея этого на сапоги!))

[^]
mys
21.01.2013 - 18:03
2

Ярила

Кстати, лозунг - "Начни с себя" кинула власть, вот только для кого интересно. Ни мне, ни моим знакомым, с себя начинать не нужно. Мы не воруем ,взяток не берем и не даем, не кому и не за что их давать.
Зато мы прекрасно видим кто это делает и в каких объемах, и это отнюдь не простые граждане страны. Рыба-то как гнила с головы, так и гниет. Так может, блядь, вы с себя начнете, как-то проще все поменять когда в руках есть власть, деньги, ресурсы. Но судя потому, что ничего не меняется столько лет, их все устраивает.
А вот если реально народ решит начать менять страну с себя, вот это и будет революция, потому что себя менять уже некуда, только вас.

[^]
памяркоуны
21.01.2013 - 18:04
0

Шутник

После технаря двое хлопцев из нашей группы(тогда жил в РФ) поступили в универ, на очное. В Ярославле, универ на въезде в город, как-то так, не вспомню уже название. Универ на проспекте каком-то, несколько корпусов.
Был в Ярославле, заночевать нужно было, провели в общагу, в комнате живут трое, одного не было, занял койко-место.
Комната оборудована сдвижными шторами, бабами пацаны обзавелись, ночью началось пыхтение за занавесками. Чувствовал себя не в своей тарелке.. На час в кухню курить ушел, с пивом.
О времена, о нравы...

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 21.01.2013 - 18:07

[^]
годяй
21.01.2013 - 18:27
2

Приколист

предложив деньги за секс на улице современной Европы, можно также в 99% случаях схлопотать по роже))) автор сильно утрирует.

[^]
besona
21.01.2013 - 19:53
0

Юморист

перестаньте покупать.... и перестанут продаваться... спрос порождает предложение....

[^]
steallth
21.01.2013 - 19:57
4

макаронник

Цитата (zombi07 @ 21.01.2013 - 15:40)
...во всём виновны америкосовские демократия и толерастия....
такую страну просрали .... горбач продался америкосам....
и понеслось...

ну, конечно, во всем всегда виноваты только власти - народец то - золотой просто, все гении, целки, верующие, трезвенники, семьянины и вообще - примерные ребята...

Добавлено в 19:59
Цитата (besona @ 21.01.2013 - 20:53)
перестаньте покупать.... и перестанут продаваться... спрос порождает предложение....

а никто давно и не покупает, сами отдаются, совсем за недорого (ну на машине покататься, за бугор пристойно съездить) - так может сначала надо за пиздой своей следить начать, ну и за мозгами (если есть) тоже, не?

[^]
Kopelli
21.01.2013 - 20:08
-1

Цитата (mys @ 21.01.2013 - 19:03)
Кстати, лозунг - "Начни с себя" кинула власть, вот только для кого интересно. Ни мне, ни моим знакомым, с себя начинать не нужно. Мы не воруем ,взяток не берем и не даем, не кому и не за что их давать.
Зато мы прекрасно видим кто это делает и в каких объемах, и это отнюдь не простые граждане страны. Рыба-то как гнила с головы, так и гниет. Так может, блядь, вы с себя начнете, как-то проще все поменять когда в руках есть власть, деньги, ресурсы. Но судя потому, что ничего не меняется столько лет, их все устраивает.
А вот если реально народ решит начать менять страну с себя, вот это и будет революция, потому что себя менять уже некуда, только вас.

ох, какая разумная мысль!

[^]
Мiша
21.01.2013 - 20:18
0

Шутник

Цитата (Kopelli @ 21.01.2013 - 06:47)
как дешево мы продаемся. как дешево слили все взгляды и идеи. как мы продали то, что бесценно и бессмертно - честь, достоинство, славу, благородство, доблесть.. это ведь все в кодексе коммуниста было, разве нет?

В кодексе было, а в коммунистах -- нет.

[^]
Нахимыч
21.01.2013 - 20:33
10

Шутник

Афтор наивный чукотский мальчик. Я примерно в те же годы жил в московских общагах МИСиС. Рядом в одной из наших общаг была общага текстильного института. Вам рассказать ЧТО там творилось?:) Других 3 общаги были неподалеку от универа Патриса Лумумбы. Эти негры или арабы подъезжали к нашей дискотеке на микроавтобусах, грузили комсомолок и везли к себе. Комсомолки давали за мелкие, но ценные тогда ништяки: набор теней, компактная пудра, пара колготок. Тудно представить, что сейчас за это тебе даст студентка...Когда девушки дают за такие мелочи, это признак отсталости страны. И мне не за них стыдно, а за страну, где мелкий ништяк (вроде баночного пива) считался крутяком.
С нами дружила превокурсница, 17-лет, умница и чисто русская красавица. Просто дружила. Более циничные мои дружбаны делали ставки на то, за какое время она скурвится. После первой же сессии у нее появилась косметика и пр. Трахаться она ходила к арабам, а дружила (чай пила, задачки решала) с нами. Однажды по-секрету открылась, что она девственница. Т.е. трахалась исключительно в жопу, берегла себя для мужа, а арабам так даже лучше... Вот такие комсомолки, вот такая великая страна:(

[^]
CKAT
21.01.2013 - 20:51
1

Advocatus diaboli

Цитата (tigroid @ 21.01.2013 - 10:54)
Живешь себе живешь и смотришь вокруг - оказывается полно нормальных людей, порядочных женщин, есть настоящая дружба, счастливые семьи. Заходишь в интернет - все хуево. Бабы бляди, мужики вымирают, солнце ебаный фонарь.

А разгадка вот в чем. В 1983 году автор был молод и наивен. Сейчас же он постарел, отрастил себе пузо, накопил опыта в отношениях с не самыми лучшими представителями противоположного пола, связался пару раз с мудачьем и уже не может видеть мир по-другому. А кто с ним не согласен - олени. Видела я таких умудренных опытом, ни чем они не лучше тех, кого так ненавидят.

Браво!
По секрету - бляди и при СССР были dont.gif

[^]
pav10
21.01.2013 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Rogabush @ 21.01.2013 - 11:12)

crazyBelka
Пост описывает ситуацию в целом и таки да, она ухудшается.
в 41 к нам приперлась целая нация мудаков. Которая успела тут наворотить так, что наша страна до конца так и не оправилась.

Уточнение.
В 17-м году приперлись и разрушили империю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19516
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх