Была нормальная страна, 1983 год, студенческая пьянка в общежити

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
22.01.2013 - 05:33
2
Статус: Offline

Ярила

Я своим детям зарядил на DVD советских детских фильмов и мультиков. Смотрят каждый день и однажды спросили меня: если раньше можно было спокойно гулять на улице без взрослых, не было железных дверей и ужасов по телевизору, а газировку можно было спокойно пить на улице из одного стакана зачем ТУ страну поменяли на ЭТУ. Ответить я ничего не смог, но понял советское кино показал не зря.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.01.2013 - 05:34

[^]
fiq
22.01.2013 - 05:43
2

Шутник

Цитата (Kigo @ 21.01.2013 - 14:34)
[/QUOTE]
Походу весь смысл сего изваяния вот в этом, но я много с чем на согласен в работе правительства и прочее , но после таких вбросов мне охото задать этому человеку только один вопрос, А что ты сделал, что бы в Нашей стране стало лучше жить, и что ты оставишь после себя для своих детей?

Как же бесят такие люди, которые пытаются перевести ответственность в делах государственных, где прямую ответственность должен нести президент и правительство, на жителей нашей страны, которых, даже в попытках как-то повлиять на принимаемые решения властью, ограничивают как могут.

[^]
galactoz
22.01.2013 - 06:04
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.01.2013 - 06:33)
Я своим детям зарядил на DVD советских детских фильмов и мультиков. Смотрят каждый день и однажды спросили меня: если раньше можно было спокойно гулять на улице без взрослых, не было железных дверей и ужасов по телевизору, а газировку можно было спокойно пить на улице из одного стакана зачем ТУ страну поменяли на ЭТУ. Ответить я ничего не смог, но понял советское кино показал не зря.

Странные у тебя дети какие то) biggrin.gif

Вроде и сейчас можно гулять на улице без взрослых, поставить деревянную дверь, и выкинуть в окно телевизор. why.gif

А вот из одного стакана явно пить не надо, я так на недели 1.5 заболел - какая то инфекция ходила. Ведь ОРЗ даже коммунизм не отменяет. dont.gif

[^]
Урри
22.01.2013 - 06:13
0

Юморист

Цитата (smekalof @ 21.01.2013 - 04:45)
Думается мне, раньше было элементарное уважение друг к другу.

Скажу больше.Негров чуть ли не в жопу целовали. dont.gif

[^]
Lelik72RUS
22.01.2013 - 07:11
3

Ярила

Вот ведь какая получается моральная проблема.
Выскажу исключительно своё видение ситуации в стране.
Эпиграф:
"Раньше в СССР были пустые полки, но полные холодильники, а теперь в России полки полные, а холодильники пустые".
Живём мы эпоху столкновения поколений 70-х и 90-х годов.
Поколение 70-х ещё помнит, как оно было "тогда": зарплаты были стабильные, не было проблем с детскими садами. Отношения между людьми были более человечные, потому что простой человек был уверен в завтрашнем дне. Он знал, что завод его не закроют внезапно, зарплату он получит строго 20-го числа каждого месяца, ребёнок в детском саду накормлен, спать уложен, и всё это за чисто символическую плату. Отец мой после срочки служил в Новосибе, так мама моя к нему каждую неделю (!) летала из Тюмени на самолёте на выходные и это не было разорительно.
Потом батя перевёлся служить в Тюмень, потому что родился я. По достижению мною 3-х лет меня каждое лето возили на море: Кудепста, Керчь, Геленджик (ну тут, правда, у нас родственники), Анапа, Темрюк. Отец тогда был ещё простым лейтенантом, мама-экономист в небольшом магазине.
Как-то хватало на всё: и на жизнь, и на отдых, даже на книжку откладывали. В 1983 году родился мой брат, отцу в 1988 году выделили новую 3-х комнатную квартиру.
Молодёжь была организована: пионерские отряды, летом пионерские лагеря, как-то все были при деле, чем-то занимались. Кто не хотел, сидел по домам или гонял по улице, но такое не поощрялось.
Раньше были какие-то идеалы, цели, люди к чему-то стремились (да, возможно, влияние коммунистической пропаганды), но откройте учебник истории, желательно изданный ещё в СССР, и посмотрите, что было построено в Советском Союзе. Для примера: металлургические заводы в городах Магнитогорск, Липецк, Челябинск, Новокузнецк, Норильск, Свердловск (Уралмаш), тракторные заводы в городах Сталинград (нынешний Волгоград), Челябинск, Харьков, Нижний Тагил (Уралвагонзавод).
В период с 1928 по 1932 годы СССР вышел на 2-е место в мире по машиностроению, выплавке чугуна и добыче нефти и на 3-е место по производству электроэнергии. Примеров великое множество.
Войну выиграли именно мы, советские люди. Именно советская промышленность дала самый лучший в мире средний танк Т-34-85, самые лучшие в мире самолёты любого класса: истребители Як-3, Ла-7, штурмовик Ил-2, бомбардировщики Ил-4, Ту-2.
В конце-концов и первый космонавт Земли был отправлен в полёт именно из СССР.
Профессия инженера считалась почётной и хорошо оплачиваемой.
Образование и медицина были бесплатными и самыми лучшими в мире. (Хотите поспорить? Малоизвестный широкой публике факт: каждый 6-й (!) доктор в мире-выходец из бывшего СССР).
На улице мимо несчастного случая никто равнодушно не проходил.
Ветеранов ценили, уважали, берегли. Брали над ними шефство.
А сейчас что?
Мы просто дожигаем-добиваем остатки этого наследия.
Целью многих граждан в современной России стало побольше набить карманы. Принцип жизни: клюнуть ближнего, обгадить нижнего. "Воспитателями" современной молодёжи стали "Дом-2" и "ВКонтакте". Самая "престижная" работа-менеджер (он же продавец, он же "кое-какер").
Откройте детские учебники, хотя бы за 1-2 класс. Офигейте с примеров, какие предлагаются современным школьникам.
Медицина? Я вас умоляю, в наше время дешевле не болеть, здоровее будете.
Про равнодушие современных людей говорить не буду, ЯП кишит примерами на эту тему.
Ещё раз оговорюсь, моё мнение, сейчас в современной России всё делается для того, чтобы современная молодёжь походила на стадо баранов: полуграмотных, с псевдо-идеалами в виде "нихрена не делать, пожрать, побухать, подёргаться на дискотеке в клубе да потрахаться".

Могло ли случиться такое в Советском Союзе?
Ветеран Великой Отечественной войны, 87-летний житель воронежского села Елань-Колено Василий Засорин отправил свои награды посылкой в Кремль. Случилось это после того, как местные власти отказали ему в получении квартиры, сообщает во вторник, 10 мая, Life News.
К бандероли с орденами и медалями Засорин приложил письмо о равнодушии местных властей. 87-летний ветеран — полуслепой инвалид, у него ранения обеих ног и осколок в шее, который до сих пор не извлекли. Засорин уже около 50 лет живет в «ветхой развалюхе без воды, газа, отопления и канализации» и почти не может самостоятельно передвигаться.

Источник

Почему "аллах" даёт "бабло" на восстановление и строительство "города-сада" Грозного, а ветеран боевых действий продаёт Орден Мужества, потому что его дочке не хватает на операцию?

Почему в современной России пенсионный возраст называют "период дожития"?
Источник

Почему очередь в детский сад походит тогда, когда ребёнок уже ходит в 2-й класс?

Да много этих "почему"...

[^]
Kopelli
22.01.2013 - 09:17
2

Цитата (pav10 @ 21.01.2013 - 21:57)
Цитата (Rogabush @ 21.01.2013 - 11:12)

crazyBelka
Пост описывает ситуацию в целом и таки да, она ухудшается.
в 41 к нам приперлась целая нация мудаков. Которая успела тут наворотить так, что наша страна до конца так и не оправилась.

Уточнение.
В 17-м году приперлись и разрушили империю.

ага! а еще разрушили школы с училищами и университетами, больницы, детские дома, заводы и фабрики!

[^]
Kopelli
22.01.2013 - 09:23
4

Цитата (Lelik72RUS @ 22.01.2013 - 08:11)
Вот ведь какая получается моральная проблема.
Выскажу исключительно своё видение ситуации в стране.
Эпиграф:
"Раньше в СССР были пустые полки, но полные холодильники, а теперь в России полки полные, а холодильники пустые".
Живём мы эпоху столкновения поколений 70-х и 90-х годов.
Поколение 70-х ещё помнит, как оно было "тогда": зарплаты были стабильные, не было проблем с детскими садами. Отношения между людьми были более человечные, потому что простой человек был уверен в завтрашнем дне. Он знал, что завод его не закроют внезапно, зарплату он получит строго 20-го числа каждого месяца, ребёнок в детском саду накормлен, спать уложен, и всё это за чисто символическую плату. Отец мой после срочки служил в Новосибе, так мама моя к нему каждую неделю (!) летала из Тюмени на самолёте на выходные и это не было разорительно.
Потом батя перевёлся служить в Тюмень, потому что родился я. По достижению мною 3-х лет меня каждое лето возили на море: Кудепста, Керчь, Геленджик (ну тут, правда, у нас родственники), Анапа, Темрюк. Отец тогда был ещё простым лейтенантом, мама-экономист в небольшом магазине.
Как-то хватало на всё: и на жизнь, и на отдых, даже на книжку откладывали. В 1983 году родился мой брат, отцу в 1988 году выделили новую 3-х комнатную квартиру.
Молодёжь была организована: пионерские отряды, летом пионерские лагеря, как-то все были при деле, чем-то занимались. Кто не хотел, сидел по домам или гонял по улице, но такое не поощрялось.
Раньше были какие-то идеалы, цели, люди к чему-то стремились (да, возможно, влияние коммунистической пропаганды), но откройте учебник истории, желательно изданный ещё в СССР, и посмотрите, что было построено в Советском Союзе. Для примера: металлургические заводы в городах Магнитогорск, Липецк, Челябинск, Новокузнецк, Норильск, Свердловск (Уралмаш), тракторные заводы в городах Сталинград (нынешний Волгоград), Челябинск, Харьков, Нижний Тагил (Уралвагонзавод).
В период с 1928 по 1932 годы СССР вышел на 2-е место в мире по машиностроению, выплавке чугуна и добыче нефти и на 3-е место по производству электроэнергии. Примеров великое множество.
Войну выиграли именно мы, советские люди. Именно советская промышленность дала самый лучший в мире средний танк Т-34-85, самые лучшие в мире самолёты любого класса: истребители Як-3, Ла-7, штурмовик Ил-2, бомбардировщики Ил-4, Ту-2.
В конце-концов и первый космонавт Земли был отправлен в полёт именно из СССР.
Профессия инженера считалась почётной и хорошо оплачиваемой.
Образование и медицина были бесплатными и самыми лучшими в мире. (Хотите поспорить? Малоизвестный широкой публике факт: каждый 6-й (!) доктор в мире-выходец из бывшего СССР).
На улице мимо несчастного случая никто равнодушно не проходил.
Ветеранов ценили, уважали, берегли. Брали над ними шефство.
А сейчас что?
Мы просто дожигаем-добиваем остатки этого наследия.
Целью многих граждан в современной России стало побольше набить карманы. Принцип жизни: клюнуть ближнего, обгадить нижнего. "Воспитателями" современной молодёжи стали "Дом-2" и "ВКонтакте". Самая "престижная" работа-менеджер (он же продавец, он же "кое-какер").
Откройте детские учебники, хотя бы за 1-2 класс. Офигейте с примеров, какие предлагаются современным школьникам.
Медицина? Я вас умоляю, в наше время дешевле не болеть, здоровее будете.
Про равнодушие современных людей говорить не буду, ЯП кишит примерами на эту тему.
Ещё раз оговорюсь, моё мнение, сейчас в современной России всё делается для того, чтобы современная молодёжь походила на стадо баранов: полуграмотных, с псевдо-идеалами в виде "нихрена не делать, пожрать, побухать, подёргаться на дискотеке в клубе да потрахаться".

Могло ли случиться такое в Советском Союзе?
Ветеран Великой Отечественной войны, 87-летний житель воронежского села Елань-Колено Василий Засорин отправил свои награды посылкой в Кремль. Случилось это после того, как местные власти отказали ему в получении квартиры, сообщает во вторник, 10 мая, Life News.
К бандероли с орденами и медалями Засорин приложил письмо о равнодушии местных властей. 87-летний ветеран — полуслепой инвалид, у него ранения обеих ног и осколок в шее, который до сих пор не извлекли. Засорин уже около 50 лет живет в «ветхой развалюхе без воды, газа, отопления и канализации» и почти не может самостоятельно передвигаться.

Источник

Почему "аллах" даёт "бабло" на восстановление и строительство "города-сада" Грозного, а ветеран боевых действий продаёт Орден Мужества, потому что его дочке не хватает на операцию?

Почему в современной России пенсионный возраст называют "период дожития"?
Источник

Почему очередь в детский сад походит тогда, когда ребёнок уже ходит в 2-й класс?

Да много этих "почему"...

я тебе объясню почему. посмотри с кем мы с тобой общаемся сейчас? эти люди совершенно не хотят понимать ничего из сказанного и не поймут. посмотри как они высказываются о нашем прошлом? они же ТОЛЬКО грязью его поливают. для них СССР - это утопия, тюрьма, ограничения себя во всем, запреты, застой! ни единого хорошего слова не было сказано! НИ ЕДИНОГО! аргументы про развитие образования, промышленности, сельского хозяйства и отдыха их нисколько не зацепили! им это не надо... они даже не сравнивают 83 год с 60-ми и 70-ми...

[^]
йош
22.01.2013 - 13:59
0

Shit happens

Цитата (kotyara1 @ 21.01.2013 - 14:23)
Вот я задал себе вопрос: "А что сделал Я для того, чтобы СТРАНА стала лучше?"
Работаю как проклятый за копейки. Ухожу в 6-30, прихожу в 21-00. В субботу пытаюсь выспаться. В воскресенье дела по дому. Что я могу сделать для страны, которая ТАК обо мне заботится. А ведь я её гражданин. Я голосовал против Путина и против Медведева. Мой голос не был услышан. Я пытаюсь донести до граждан (до каких могу), что надо ВСЕМ голосовать. А мне говорят, что уже без нас всё решили. И ведь правда, решили. Но я, всё равно хожу голосовать. Чтобы что-то сделать, что надо делать? Как легко сказать: "А сам-то что для этого сделал?". В ответ хочется спросить, а ты, что сделал? Нашу страну, ТУ страну сделали наши отцы и деды, а ЭТУ страну сделали мы? НЕТ! Её сделали те, кто смеялся над нашими отцами и дедами. Должно пройти время, пока сменятся несколько поколений. Тогда забудутся и революции и войны. И наши правнуки, наверное, смогут построить ДРУГОЙ мир, лучше нашего. А сейчас, просто невозможно...

То есть всё что ты сделал для своей страны, это сходил и проголосовал (похуй как)?
Так чего ты ждёшь то? Ты так и будешь в дерьме жить.

А я вот перед домом с сыном дерево посадил. Если не я, так он в его тени будет жить, не прячясь за жалюзи от лета.

И ещё мне не в падлу на субботник сходить и ваще не в напряг привезти с собой мусор с пикника.

А ещё я машину на детскую площадку не ставлю. Все ставят, а я нет. Сосед спросил "Нахуя так близко к проезду? Заденут же машиной или великом поцарапают.". А я сказал - там детская площадка. И он теперь тоже не ставит.

А ещё я учу сына, что человек, который живёт в своей стране, жрёт, сука, хлеб, который эта страна выращивает, и сидя в тепле, перед компьютером стонет, как же всё вокруг хуёво и как ему все должны, особенно Путин, что этот человек по нынешним понятиям просто мудак, хотя многие считают его борцом и героем.

А по понятиям того времени, когда НОРМАЛЬНЫЕ люди (не фарцовщики, урки и приблатнённые) смеялись над попыткой купить советскую женщину, такой человек и вовсе диссидент (что значит предатель).

[^]
pav10
26.02.2013 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Kopelli @ 22.01.2013 - 09:17)
Цитата (pav10 @ 21.01.2013 - 21:57)
Цитата (Rogabush @ 21.01.2013 - 11:12)

crazyBelka
Пост описывает ситуацию в целом и таки да, она ухудшается.
в 41 к нам приперлась целая нация мудаков. Которая успела тут наворотить так, что наша страна до конца так и не оправилась.

Уточнение.
В 17-м году приперлись и разрушили империю.

ага! а еще разрушили школы с училищами и университетами, больницы, детские дома, заводы и фабрики!

Чтобы ясно представлять всю картину, нужно расматривать историю в реальном, неприглядном, в нерафинированном виде.

Вы просто посмотрите что творили со страной и народом революционеры-большевики после того, как пришли к власти, в период от 17- го года до начала Сталинских чисток в 30-х годах. Был выкошен почти весь цвет нации, уничтожено уйму толкового, умного, работящего народу. И этот сокрушительный удар нанесенный большевиками по нации, до сих пор нам аукается, до сих пор не можем оправиться.

Эта искуственная, нежизнеспособная, чужеродная идеология коммунизма перепахала мозги многим поколениям.

А ведь когда-то была такая огромная, процветающая, мощная Российская империя с которой реально считались все государства в мире и где русский народ не вымирал, как это происходит сейчас, а благоденствовал и увеличивался семимильными шагами.

Но вся беда в том, что за десятилетия советской власти, мозги и сознание поколениям так крепко засрали и отравили красной пропагандисткой идеологией, прополоскали все извилины очернительской демагогией и историческими фальсикациями, что многие до сих пор плюют на Царскую Россию при одном ее упоминании.

Смотрите, интересуйтесь, вдумчиво анализируйте, изучайте историю, сравнивайте, сопоставляйте факты и вы узнаете истинное положение вещей, настоящую историческую правду.

Это сообщение отредактировал pav10 - 26.02.2013 - 08:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19516
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх