Будьте людьми и вам будет проще жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masyamurrkin
24.12.2012 - 14:45
Статус: Offline

Ярила

92
стырено здесь

Случай тут произошел, работаем оформителями воздушными шарами, на улице -25, 9 часов ночи, пригород Санкт Петербурга.
Открылся ресторан крупной ресторанной сети, просят на высоте 6 метров закрепить гирлянду из шаров. А в мороз что бы туда залезть надо лезть по алюминиевой стремянке к которой руки отмерзают до бесчувствия за 10 секунд, до боли за 40 секунд. И перчатки не одеть...
Короче повесили гирлянду на высоту, замерзли как суки, заходим в ресторан и просим, извините а не могли бы вы нам чайку налить, по человечески по кружечке, директор такая
-нет не могу, если хотите закажите, а какая получается сумма заказа?
- 4500р
- окей.
а по факту стоило бы это ей 3600 если бы она была человеком.
Мб конечно я не прав, но час ебаться на морозе за эти деньги и не получить человеческого отношения это как то обидно..

Добавлю для умников орущих про термосы, и тд

есть такое правило заказов, за 3 дня, а если тебе звонят и просят сделать одолжение сделать это через 3 часа (как и было с этим рестораном) тк они забыли про заказ и слёзно умоляют, ты идешь им на уступки, едешь с другой части города с другого заказа, не жрамши весь день потому что они попросили. И в ответ на такие подвиги ожидаешь нормального отношения. А не пидарасню ебаную. Нам на морозе даже в зоомагазинах даже чай предлагали.
Кстати в сети этих ресторанов большинство из вас было)
Да и кстати в другой точке этого ресторана, нам сами предложили чай и принесли чайник, буквально пару дней назад)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rogabush
24.12.2012 - 14:54
13

Шутник

Ну епт все ж от директора зависит.Где то норм чел, где то гнидус не добитый.

[^]
БелаяМедведица
24.12.2012 - 15:00
2

из созвездия БМ

Чаю-то заказали? а то сплошные убытки от вас ресторану, хоть частично бы покрыли deg.gif shum_lol.gif

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:04
12

Приколист

Вот счас меня просто ниже плинтуса опустят, но скажу: когда Вы принимали заказ, Вы знали на что идете. Так? Тем более, Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески", как Вы это понимаете? Все просто: Вы должны выполнить определенный объем работ и это не проблема заказчика, что идет снег, мороз, идет дождь или жара в 50 градусов...
Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не более не менее...
Все просто.
И сейчас, я не даю на чай курьеру, потому как его работа уже оплачена мной, я не даю больше сантехнику\электрику и даже чай не предложу им. ИХ работа уже мной оплачена.
Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!
Я уже оплатил все издержки.
И при чем тут: не относятся по человечески.
У каждого своя работа.

[^]
ryscov
24.12.2012 - 15:07
10

Весельчак

ТС, конечно, очень жесток: наказал сеть ресторанов на ЦЕЛЫХ 900 рублей. Я думаю, они все поняли.

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:11
0

Приколист

И насчет, увеличения стоимости заказа: Вам повезло, что попались такие лохи, я бы вытребовал от Вас такую же стоимость исполнения заказа, как было в договоренности. И мне наплевать, устной или письменной. Договорились: ПЛАТИТЬ я не отказываюсь. Но не более чем в договоре.
Я даже в магазине требую продать мне товар, по цене ценника, когда на кассе мне говорят, что товар стоит больше на 2 рубля. Это НАЕБАЛОВО магазина. И я не согласен с этим. Рынок однако прет.

[^]
HEPB
24.12.2012 - 15:14
3

Юморист

Зачем это популяризировать? Пускай этот директор,VikCom и другие подобные платят двойную цену, за то, что им западло с рабочими ча

[^]
CarabineR
24.12.2012 - 15:18
29

стрелок-садист фанат координат

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:04)

...Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!
У каждого своя работа.

... мотивация - великая весчь.Уж кто себя где видит, там ему и место: под плинтусом - значит так и есть. Конечно я никому ничего не должен. Приехав за кирпичём на керамический завод не должен "зарядить" стропалю полтос - а я даю, да просто так, даже за то что он работает в сегодняшний мороз на ветру , а я сидя в тёплой кабинке посвистываю под музыку "Авторадио". Вот я такой. А ты такой. И я вижу к себе нормальное отношение, и забиваю на ебланов - я их в упор не вижу. А тебе , видимо, они жить уже мешают...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24.12.2012 - 15:19

[^]
slavs
24.12.2012 - 15:23
17

жЫрный троллоло

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 20:04)
Вот счас меня просто ниже плинтуса опустят, но скажу: когда Вы принимали заказ, Вы знали на что идете. Так? Тем более, Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески", как Вы это понимаете? Все просто: Вы должны выполнить определенный объем работ и это не проблема заказчика, что идет снег, мороз, идет дождь или жара в 50 градусов...
Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не более не менее...
Все просто.
И сейчас, я не даю на чай курьеру, потому как его работа уже оплачена мной, я не даю больше сантехнику\электрику и даже чай не предложу им. ИХ работа уже мной оплачена.
Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!
У каждого своя работа.

Человеческое отношение никто не отменял. Ты работал в теплом помещении, а ребята жопы морозили. Поэтому надо людьми быть, в первую очередь

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:26
-2

Приколист

Господа, так это Ваши проблемы: Вы готовы платить сверх договора, это ВАШИ проблемы, я не против. Я просто сказал свое сугубо личное мнение.
А вот пример такой, я уже его проходил: заказал обогреватель, приезжает курьер и говорит: цена на него изменилась, стала в полтора раза больше.... И мои услуги стали стоить больше, потому как цена на обогреватель изменилась.
Ваши действия? Я уверен, что 99.999 процентов заказчиков, не будет брать товар, а почему? Вы же готовы оплатить их чай\кофе, дорогу\ноги... Или? smile.gif
Или все просто, Вы отказываетесь от товара и курьер не солоно хлебавши едет с грузом обратно на склад\магазин, просто потому как ВЫ к нему НЕ ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ отнеслись, ил нет?

[^]
Raevski
24.12.2012 - 15:27
9

Месье

Человеческое отношение много значит....

[^]
ash252
24.12.2012 - 15:28
4

Ярила

так чисто по человечески сочувствую, но так скажу- надеется нужно только на себя, а если некогда взять термос и сильный мороз и сжатые сроки- отказывайтесь. Нельзя расчитывать на то, чужая тетя будет ждать тебя с горячем чаем. Да и потом иногда благими намерениями... может у нее был плохой опыт, когда угостила и напоила не только чаем, а милые парни привратились в свиней... так что, не судите и не судимы будете

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:30
-3

Приколист

Цитата (Raevski @ 24.12.2012 - 16:27)

Ничего не значат. Есть товар, есть оплата по счету. Не более того. gentel.gif

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:33
0

Приколист

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:26)
Господа, так это Ваши проблемы: Вы готовы платить сверх договора, это ВАШИ проблемы, я не против. Я просто сказал свое сугубо личное мнение.
А вот пример такой, я уже его проходил: заказал обогреватель, приезжает курьер и говорит: цена на него изменилась, стала в полтора раза больше.... И мои услуги стали стоить больше, потому как цена на обогреватель изменилась.
Ваши действия? Я уверен, что 99.999 процентов заказчиков, не будет брать товар, а почему? Вы же готовы оплатить их чай\кофе, дорогу\ноги... Или? smile.gif
Или все просто, Вы отказываетесь от товара и курьер не солоно хлебавши едет с грузом обратно на склад\магазин, просто потому как ВЫ к нему НЕ ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ отнеслись, ил нет?

Или оплатите товар: gentel.gif)))

[^]
Raevski
24.12.2012 - 15:35
5

Месье

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 15:30)

Не спорю абсолютно коллега.
Просто я в бизнесе стараюсь создать дружеские (в рамках конечно) отношения.

[^]
KLIFFA
24.12.2012 - 15:37
4

KoMiLFo

Чай зажали. Тьпху.

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:39
5

Приколист

Человеческое отношение, я понимаю так: приходит сосед и говорит: Вик, а давай мы с тобой затянем пианино на 7 этаж по лестнице.... Вот тут я понимаю ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение: после установки пианина, он (сосед) ставит бутылку на стол, ставит закуску и мы с ним обмываем эту пианину.
А все остальное, это ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР, или наоборот. smile.gif

[^]
ALEXIUS777
24.12.2012 - 15:39
-2

Ярила

Вы с какой планеты? 4500р за ЧАЙ???

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Raevski @ 24.12.2012 - 16:35)

Дружище, дружеские отношения, это совсем другое... smile.gif Ну Вы меня поняли: ты мне, я тебе, а вот человеческие, это совсем другое. smile.gif
Иногда любые отношения чреваты, последствиями.... gentel.gif Согласны?

[^]
CarabineR
24.12.2012 - 15:41
15

стрелок-садист фанат координат

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:11)

Я даже в магазине требую продать мне товар, по цене ценника, когда на кассе мне говорят, что товар стоит больше на 2 рубля. Это НАЕБАЛОВО магазина. И я не согласен с этим. Рынок однако прет.

...э-э брат,аты -зануда !
У меня приятель есть, ему на ВР заправке по ошибке оператора залили 92 вместо 95, так он пургу погнал: автоэвакуатор с хуева-Тутуева вызывать(за счёт АЗС ессно) , на станцию везти, сливать п- промывать и тд и тп. В результате с детьми не попал в цирк, а на вопрос: ну и чё ты добился - по идее 92 ничуть не хуже(а гдето и лучше) 95-го - - ответил: я принципиальный!!! А по мне - зануда...

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:42
1

Приколист

Цитата (ALEXIUS777 @ 24.12.2012 - 16:39)
Вы с какой планеты? 4500р за ЧАЙ???

Эти общая цена с ЧАЕМ, за работу... smile.gif

[^]
Raevski
24.12.2012 - 15:43
2

Месье

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 15:41)
Цитата (Raevski @ 24.12.2012 - 16:35)

Дружище, дружеские отношения, это совсем другое... smile.gif Ну Вы меня поняли: ты мне, я тебе, а вот человеческие, это совсем другое. smile.gif
Иногда любые отношения чреваты, последствиями.... gentel.gif Согласны?

Согласен cool.gif

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:47
3

Приколист

Цитата (CarabineR @ 24.12.2012 - 16:41)
Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:11)

...э-э брат,аты -зануда !
У меня приятель есть, ему на ВР заправке по ошибке оператора залили 92 вместо 95, так он пургу погнал: автоэвакуатор с хуева-Тутуева вызывать(за счёт АЗС ессно) , на станцию везти, сливать п- промывать и тд и тп. В результате с детьми не попал в цирк, а на вопрос: ну и чё ты добился - по идее 92 ничуть не хуже(а гдето и лучше) 95-го - - ответил: я принципиальный!!! А по мне - зануда...

Кстати, прав Ваш приятель.... Он лучше знает свою машину, ему видней какой бензин заливать. Ошибка оператора... Ну это уже их проблема.
Я не зануда, но мне надоело оплачивать прихоти хозяев магазинов. Тут 2-3 рубля, там 1-2 рубля, а на круг выходит не хило за год у них.... Вы просто просчитайте все и поймете.
А насчет бензина, так я счас стою потому как мне налили 92 говно, и у меня на морозе все замерзло, могу сказать заправку, где налили: на Братеевской улице, а еще пошла обратная детонация. А кто мне поможет? Или двиг менять\разбирать или как Ваш товарищь, но уже поздно мне метаться...

[^]
Романтик
24.12.2012 - 15:48
16

Приколист

Цитата
Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески

А потому, что когда ты поедешь на машине в 30 градусный мороз и заглохнешь на дороге. Придешь ко мне домой и попросишь чаю и я чисто по человечески тебе его продам. Так что-ли хочешь??
Автор прав, есть те, кто плевал на человеческие качества и бабло прежде всего.
Я автора полностью поддерживаю, ибо сам бывает свадьбы фотографирую, целый день пробегаешь, куска хлеба не предложат. Теперь в кофре с фотоаппаратом, ношу пару бутербродов и воду. Народ жадный стал просто.

[^]
JohnDow
24.12.2012 - 15:53
15

просто хороший человек

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:04)
Все просто.
У каждого своя работа.

А что опускать..если подходить по Вашему, по "деловому", то все в норме ресторану выставили 30% надбавку к счету за риск и слежные метеоусловия. Все с расчете. Ресторан ведь сам дал согласие на работу и я так понял оплачивает по факту. Я бы к примеру сделал надбавку 100%. Ибо не фиг.

Не далее как сегодня дома был сборщик , устанавливал откосы на входной двери, дык меня не сломало предложить человеку чая, при том что от него цена никак не зависела, просто по доброму, мне не жалко чая, мне не сломает помыть еще одно кружку и блюдцо, и не обеднею от печенья, а человеку приятно.

Просто привыкните народ, если Вы хотите все по деловому, то и к Вам будут относится по деловому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9911
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх