Будьте людьми и вам будет проще жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masyamurrkin
24.12.2012 - 15:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ryscov @ 24.12.2012 - 16:07)
ТС, конечно, очень жесток: наказал сеть ресторанов на ЦЕЛЫХ 900 рублей. Я думаю, они все поняли.

Никого я не наказывал, а всего лишь скопипистил gigi.gif

А по сути: насколько я понимаю, работают двое. Себестоимость пакетика чая для ресторана ну максимум 5 рублей, итого на двоих десятка, даже если заварить не пакетики, вряд ли будет дороже. Так что накрутка за такое отношение оказалась на 2 порядка больше.

[^]
VikCom
24.12.2012 - 15:55
3

Приколист

Цитата (Романтик @ 24.12.2012 - 16:48)
Цитата
Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески

А потому, что когда ты поедешь на машине в 30 градусный мороз и заглохнешь на дороге. Придешь ко мне домой и попросишь чаю и я чисто по человечески тебе его продам. Так что-ли хочешь??
Автор прав, есть те, кто плевал на человеческие качества и бабло прежде всего.
Я автора полностью поддерживаю, ибо сам бывает свадьбы фотографирую, целый день пробегаешь, куска хлеба не предложат. Теперь в кофре с фотоаппаратом, ношу пару бутербродов и воду. Народ жадный стал просто.

СТОП!
Давайте разберемся: автор ратует за человеческое отношение, за работу которую ВЫ уже оплатили. Я говорю про другое.
Вы, говорите про случай на дороге, я тоже подцеплю к своей Ниве страдальца и дотяну до СТО, или дам чаю\кофе, если он встал напротив моего дома на дороге.
Вы понимаете разницу? Или нет?
Кстати, насчет свадьб, мы с Вами так сказать коллеги, я тоже занимаюсь съемкой свадьб\карпоративов\дней рождений, и я всегда оговариваю не только стоимость сессии, но и кормежку. Если клиент готов ее предоставить, я ЗА, если клиент не готов, я не против, но оговариваю свой перерыв на прием пищи. Воду я сам покупаю. Так что не надо ля-ля... Если в теме.

Добавлено в 16:01
JohnDow, Вы про деловой подход? Согласен давайте поговорим. gentel.gif
Почему ресторану выставили счет на метеоусловия? Это было в договоре? Или ОТСЕБЯТИНА, зажравшегося работника? Скорее всего отсебятина... А это уже сложно все..., если захотят хозяева ресторана, то завтра к этой фирме, НИКТО не обратится! Поверьте мне. Это просто решается одним звонком.... smile.gif Не более..
Сборщик был у Вас дома... Ну понятно, Вы заказали сборку, не против я этого. Вы ему дали на чай? Согласен, это Ваше право....... А Я не даю им на чай, в чем моя проблема?

Это сообщение отредактировал VikCom - 24.12.2012 - 15:56

[^]
B3ACOC
24.12.2012 - 16:05
1

Приколист

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 15:04)
Вот счас меня просто ниже плинтуса опустят, но скажу: когда Вы принимали заказ, Вы знали на что идете. Так? Тем более, Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески", как Вы это понимаете? Все просто: Вы должны выполнить определенный объем работ и это не проблема заказчика, что идет снег, мороз, идет дождь или жара в 50 градусов...
Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не более не менее...
Все просто.
И сейчас, я не даю на чай курьеру, потому как его работа уже оплачена мной, я не даю больше сантехнику\электрику и даже чай не предложу им. ИХ работа уже мной оплачена.
Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!
Я уже оплатил все издержки.
И при чем тут: не относятся по человечески.
У каждого своя работа.

Так это ты чай за 4500 ребятам в том ресторане хотел напарить?

[^]
Grydge
24.12.2012 - 16:05
1
Статус: Online

Некому ненужный дед

Цитата
Вот счас меня просто ниже плинтуса опустят, но скажу: когда Вы принимали заказ, Вы знали на что идете. Так? Тем более, Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески", как Вы это понимаете? Все просто: Вы должны выполнить определенный объем работ и это не проблема заказчика, что идет снег, мороз, идет дождь или жара в 50 градусов...
Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не более не менее...
Все просто.
И сейчас, я не даю на чай курьеру, потому как его работа уже оплачена мной, я не даю больше сантехнику\электрику и даже чай не предложу им. ИХ работа уже мной оплачена.
Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!
У каждого своя работа.

вот он капитализьм

[^]
VikCom
24.12.2012 - 16:06
0

Приколист

Цитата (masyamurrkin @ 24.12.2012 - 16:54)
ТС, конечно, очень жесток: наказал сеть ресторанов на ЦЕЛЫХ 900 рублей. Я думаю, они все поняли.

А по сути: насколько я понимаю, работают двое. Себестоимость пакетика чая для ресторана ну максимум 5 рублей, итого на двоих десятка, даже если заварить не пакетики, вряд ли будет дороже. Так что накрутка за такое отношение оказалась на 2 порядка больше.

Объясню: работники которые были на тот момент, могли не подходить по дресс-коду... А это удар по репутации ресторана, даже если они просто чай заказали.
Понимаю, что ресторан не в праве отказать БОМЖУ в заказе чая, но есть понятие дресс-кода. И ресторан вправе ограничить, посещение, людей которые не могут представить соответствующий дресс-код на посещение ресторана.
Я понимаю, что, забегаловки готовы предоставить площади под обслуживание бомжей, но серьезная сеть этого делать не будет. Им не нужны эти посетители, с копеечным заказом чая... smile.gif

[^]
VikCom
24.12.2012 - 16:07
0

Приколист

Цитата (B3ACOC @ 24.12.2012 - 17:05)
Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 15:04)
Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не более  не менее...
Все просто.
У каждого своя работа.

Так это ты чай за 4500 ребятам в том ресторане хотел напарить?

Б-же меня упаси. smile.gif

[^]
VikCom
24.12.2012 - 16:08
0

Приколист

Цитата (Grydge @ 24.12.2012 - 17:05)
Цитата
Все просто.
У каждого своя работа.

вот он капитализьм

Ну как наше правительство взяло курс, на капитализм... Так и мы, простые работяги его приняли.... smile.gif

[^]
NRW
24.12.2012 - 16:15
17

Ёкарный Бабай

VikCom
Ты, пытаясь показать всем какой ты правильный, на самом деле слабо разобрался в теме вопроса.

Во первых заказ был срочный, а не стандартный. Т.е. цена услуги не стоит по тарифу, а выставляется по факту. Зависит от сложности фасада и места. В принципе человек мог залупить по факту любую сумму. Если бы к нему отнеслись по человечески, то сэкономили бы 900р. Вот и всё. Ты же тут начал демагогию "я заплатил и теперь мне все должны". Вообще не в тему. Если бы там была предоплата, заранее оговорённая сумма и заказ был бы заключён ещё неделю назад в срок — тогда да. Плач Ярославны. Тут же тупо был директор магазина из твоей обоймы, за что и лишился 900р.

И не надо нести хуиту про курьеров, ценники и так далее.

Я вот, когда у меня рабочии собирали кухню и всё такое, купил им и булочек и кофе анлим предоставил. Хотя и оплатил их услуги ещё заранее. И не мало — 400€. Но... мне не жалко, людям приятно, баланс доброты в мире восстановлен.

[^]
NRW
24.12.2012 - 16:17
6

Ёкарный Бабай

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 14:06)
Цитата (masyamurrkin @ 24.12.2012 - 16:54)

Объясню: работники которые были на тот момент, могли не подходить по дресс-коду... А это удар по репутации ресторана, даже если они просто чай заказали.
Понимаю, что ресторан не в праве отказать БОМЖУ в заказе чая, но есть понятие дресс-кода. И ресторан вправе ограничить, посещение, людей которые не могут представить соответствующий дресс-код на посещение ресторана.
Я понимаю, что, забегаловки готовы предоставить площади под обслуживание бомжей, но серьезная сеть этого делать не будет. Им не нужны эти посетители, с копеечным заказом чая... smile.gif

Сеть ресторанов — это не ресторан с дресс-кодом, а нечто вроде макдака.

[^]
masyamurrkin
24.12.2012 - 16:19
2

Ярила

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:55)
Почему ресторану выставили счет на метеоусловия? Это было в договоре? Или ОТСЕБЯТИНА, зажравшегося работника? Скорее всего отсебятина...

читаем внимательно:
Цитата
есть такое правило заказов, за 3 дня, а если тебе звонят и просят сделать одолжение сделать это через 3 часа (как и было с этим рестораном) тк они забыли про заказ и слёзно умоляют, ты идешь им на уступки, едешь с другой части города с другого заказа, не жрамши весь день потому что они попросили.

так что это наценка за срочность, которая, кстати, общепринята и обоснованна, но которой, однако, могло бы не быть, отнесись к ним по-человечески.
от, блин, пока писал эту отсебятину, NRW опередил smile.gif

и, да, кстати:
Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 17:06)
И ресторан вправе ограничить, посещение, людей которые не могут представить соответствующий дресс-код на посещение ресторана.
Насколько, опять же, я понимаю, работы ведутся днём, когда в солидных дорогих ресторанах посетителей, скорее всего, нет. Днём посетители есть в забегаловках, так что рассуждения о дресс-коде - это, извините, мимо кассы.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 24.12.2012 - 16:30

[^]
VikCom
24.12.2012 - 16:25
0

Приколист

Цитата (NRW @ 24.12.2012 - 17:15)
VikCom
Ты, пытаясь показать всем какой ты правильный, на самом деле слабо разобрался в теме вопроса.

Во первых заказ был срочный, а не стандартный. Т.е. цена услуги не стоит по тарифу, а выставляется по факту. Зависит от сложности фасада и места. В принципе человек мог залупить по факту любую сумму. Если бы к нему отнеслись по человечески, то сэкономили бы 900р. Вот и всё. Ты же тут начал демагогию "я заплатил и теперь мне все должны". Вообще не в тему. Если бы там была предоплата, заранее оговорённая сумма и заказ был бы заключён ещё неделю назад в срок — тогда да. Плач Ярославны. Тут же тупо был директор магазина из твоей обоймы, за что и лишился 900р.

Я вот, когда у меня рабочии собирали кухню и всё такое, купил им и булочек и кофе анлим предоставил. Хотя и оплатил их услуги ещё заранее. И не мало — 400€. Но... мне не жалко, людям приятно, баланс доброты в мире восстановлен.

Не вопрос, а ГДЕ это было описано?
В "PS".... Это просто посыл был, как типа: а вот у нас так еще работают.... Это не принцип... Поймите.

[^]
VikCom
24.12.2012 - 16:27
0

Приколист

Цитата (masyamurrkin @ 24.12.2012 - 17:19)
Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:55)
Почему ресторану выставили счет на метеоусловия? Это было в договоре? Или ОТСЕБЯТИНА, зажравшегося работника? Скорее всего отсебятина...

читаем внимательно:
Цитата
есть такое правило заказов, за 3 дня, а если тебе звонят и просят сделать одолжение сделать это через 3 часа (как и было с этим рестораном) тк они забыли про заказ и слёзно умоляют, ты идешь им на уступки, едешь с другой части города с другого заказа, не жрамши весь день потому что они попросили.

так что это наценка за срочность, которая, кстати, общепринята и обоснованна, но которой, однако, могло бы не быть, отнесись к ним по-человечески.
от, блин, пока писал эту отсебятину, NRW опередил smile.gif

Отсылаю к верхнему сообщению: срочность, отражается на стоимости заказа, в сообщении не было про срочность, а просто про холодную погоду и про "человеческое" отношение...
Так что в "молоко" выстрелили....
Увы. Читайте лучше. smile.gif

[^]
rundommemory
24.12.2012 - 16:30
3

Кот

Всё просто: Не нужно ждать от людей того, чего они делать не обязаны. Если напоили чаем - хорошо, не напоили - ну что ж... ну и ладно. Автор поступил не по совести и не правильно, имхо. Можно подумать он бы сделал скидку, если бы напоили.
Другая ситуация:
-А давайте вы нам скидку сделаете до 3т.р. а мы вас чаем напоим?
-ненене
-(про себя)Ну и хер мы вашими услугами еще воспользуемся.

[^]
ЗлыеМыши
24.12.2012 - 16:35
4

Шутник

2 Vik
а если тебе звонят и просят сделать одолжение сделать это через 3 часа (как и было с этим рестораном) тк они забыли про заказ и слёзно умоляют, ты идешь им на уступки, едешь с другой части города с другого заказа, не жрамши весь день потому что они попросили.

[^]
jerry7
24.12.2012 - 16:35
7

Шутник

Цитата
Вот счас меня просто ниже плинтуса опустят, но скажу: когда Вы принимали заказ, Вы знали на что идете. Так? Тем более, Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески", как Вы это понимаете? Все просто: Вы должны выполнить определенный объем работ и это не проблема заказчика, что идет снег, мороз, идет дождь или жара в 50 градусов... Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не болеене менее...Все просто.И сейчас, я не даю на чай курьеру, потому как его работа уже оплачена мной, я не даю больше сантехнику\электрику и даже чай не предложу им. ИХ работа уже мной оплачена.Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!Я уже оплатил все издержки. И при чем тут: не относятся по человечески.У каждого своя работа.

Блеать ну кружка чая то как сюда увязывается?
Вы бы еще воду продавали.
Молодец парняга, чай продал им за 900рублей. Я бы еще на пятихатку накрутил.

[^]
VikCom
24.12.2012 - 16:37
0

Приколист

VikCom

Насчет правильности... Я далеко не правильный, вот когда вез, вещи на дачу и протупил с поворотом, так я за это отдал водиле 1000 рубликов: ну типа, бензин, время, мое общение и тупак мой... Ну Вы поняли... Я накосячил тогда, я и плачу...
А вот, то что Вы заплатили рабочим сверх заказа, опять же это ВАШИ проблемы. Это Ваше отношение к ним. Я против этого такого отношения, не более и не менее. smile.gif
Вы готовы платить, ПЛАТИТЕ! Я не против, а вот автор опуса плачется: как к нему\им плохо относятся: типа, я приехал в мороз (не приезжай!), а я сделал в мороз (не делай), а вот попросили (строго в пределах заказа). В чем проблема? Я должен регулировать цену относительно метеоусловий? Да Вы просто клоун! Или они мне должны (строители\курьеры....), указывать: сколько это будет стоить относительно забортной температуры? Увольте меня от этого: Есть цена и меня не трахает забортная температура, пробки и прочие коллизии.... smile.gif Товар должен быть доставлен в срок и по той цене, что я заказал.

[^]
ЗлыеМыши
2

Шутник

Точно читал то? Иль про чай увидел и засвербило отписать?

[^]
jerry7
0

Шутник

Цитата
а если тебе звонят и просят сделать одолжение сделать это через 3 часа (как и было с этим рестораном) тк они забыли про заказ и слёзно умоляют, ты идешь им на уступки, едешь с другой части города с другого заказа, не жрамши весь день потому что они попросили.

Так надо было вытавить двойной тариф, от двойног тарифа.
Лишние 4-5 тыщ не помешали!

Добавлено в 16:38
выставить

[^]
NRW
24.12.2012 - 16:38
2

Ёкарный Бабай

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 14:25)
VikCom

Не вопрос, а ГДЕ это было описано?
В "PS".... Это просто посыл был, как типа: а вот у нас так еще работают.... Это не принцип... Поймите.

Ну например вот тут:

Цитата

Читать научись, правильный ты наш.

Вот если бы автор на нормальный заказ так среагировал, я бы тебя поддержал. А тут директор лабаза сам мудак. Ты, в принипе, не далеко от него ушёл. Тоже читать не умеешь, элементарных вещей не понимаешь. Думаю и в бизнесе ты не очень преуспеваешь. Общение с исполнителями и посредниками не заканчивается на письменном договоре (которого в статье не было).

[^]
ЗлыеМыши
24.12.2012 - 16:38
1

Шутник

Мля ты какой то упертый. Тебе написали что заказать они забыли.

[^]
jerry7
24.12.2012 - 16:40
0

Шутник

Цитата
Есть цена и меня не трахает забортная температура, пробки и прочие коллизии....Товар должен быть доставлен в срок и по той цене, что я заказал.

читай внимательно бизнессмен

Цитата

[^]
NRW
24.12.2012 - 16:42
11

Ёкарный Бабай

VikCom
Мда... сокращённо про что написал автор:

Нормально заказ стоит 3 600. Этот заказ был срочный, но за срочность брать не планировалось. Директор зажал чай, за что с него взяли 900 за срочность исполнения.

Всё. Больше я в теме вообще ничего не увидел. Только это. Никаких призывов платить больше/меньше курьерам. Никаких требований всегда и на каждом объекте угощать осетриной и виски. Только то, что я написал выше.

[^]
VikCom
24.12.2012 - 16:45
-1

Приколист

Цитата (ЗлыеМыши @ 24.12.2012 - 17:35)
2 Vik

Не ну тогда получите: я работаю, там где делают спутники, не буду контору называть, все одно заминусите, но вот почему мне никто не дает по рублю, за то, что Вы этими спутниками пользуетесь? smile.gif
Это и спецсвязь, и мобильная и позиционирование и прочие спецслужбы (пожарные\скорая помощь\полиция....)... Я ж на ВАС работаю... Я делаю эти спутники и запускаю... Ну не я лично, а корпорация моя, а работаю за копейки если честно, за 30000 рубликов, а пользуется системой более 600000000.... smile.gif
С каждого по рублю, не жалко ведь, и мне особняк на Канарах, ан нет... Выкраиваю на ремонт машины, на ремонт компа, на прочие услуги, от ВАС дорогие курьеры и прочие предприниматели... А как упадет ракета, так вой: упала.... Денег потратили немерянно, аж 200000000 мильенов президентов...
Так как мне относиться, если меня наЁбывают на рупь-два? Вот так вот! Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ НЕ ПО ДОГОВОРУ!
Извините....

[^]
masyamurrkin
24.12.2012 - 16:46
1

Ярила

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 17:27)
Отсылаю к верхнему сообщению: срочность, отражается на стоимости заказа, в сообщении не было про срочность, а просто про холодную погоду и про "человеческое" отношение...

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 17:45)
Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ НЕ ПО ДОГОВОРУ!
Извините....

Разжёвываю. Звонят, говорят:
- Мы бы хотели украсить шариками наше заведение, вы можете это сделать? И сколько это будет стоить?
- Да, конечно, можем, украсим в лучшем виде, через 3 дня, стоить будет 3600.
- Ой, а нам сегодня надо, у нас сегодня, допустим, годовщина открытия, очень нужно сегодня, ну пожалуйста.
- Ну ладно, у нас сейчас есть немного времени (потому что обедать собирались, но вместо этого поехали на заказ).
И после выполнения заказа снова задаётся вопрос: "сколько", ибо озвученная первоначально цена подразумевала исполнение через 3 дня.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 24.12.2012 - 16:49

[^]
jerry7
24.12.2012 - 16:48
10

Шутник

Цитата
Директор зажал чай, за что с него взяли 900 за срочность исполнения.

Срочность заказа это обычно +100% а не 25.
А в минус 25 угостить чаем можно и прохожего который сильно замерз. А тут человек для вас дело сделал, пусть и не бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9912
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх