Будьте людьми и вам будет проще жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Breareos
25.12.2012 - 12:40
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 14:04)
Вот счас меня просто ниже плинтуса опустят, но скажу: когда Вы принимали заказ, Вы знали на что идете. Так? Тем более, Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? Так почему к Вам ДОЛЖНЫ относиться "по человечески", как Вы это понимаете? Все просто: Вы должны выполнить определенный объем работ и это не проблема заказчика, что идет снег, мороз, идет дождь или жара в 50 градусов...
Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не более не менее...
Все просто.
И сейчас, я не даю на чай курьеру, потому как его работа уже оплачена мной, я не даю больше сантехнику\электрику и даже чай не предложу им. ИХ работа уже мной оплачена.
Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!
Я уже оплатил все издержки.
И при чем тут: не относятся по человечески.
У каждого своя работа.

Вот такие меня больше всего злят. Что значит заплатил? Вы тоже кем то работаете? Что то делаете? Не ужели вам не приятно когда Люди просто пытаются вам сделать приятно тем же чаем или стаканом холодный воды летом? Или пытаются вам заплатить немного больше только потому что вы хорошо сделали свою работу?

Я слава богу не пи***сом был воспитан, но всегда даю чуть чуть денег и курьеру и официанту и сантехнику, таксисту даю немного больше чем накрутил таксометре, потому что многие профессии попробовал лично и таксистом работал и официантом и шарики точно так же клеил и теплотехником проработал 8 лет. Просто скотиной жадной быть не надо. Ни что так не греет душу как искренняя радость человека пусть она и самая маленькая будет.

[^]
jerry7
25.12.2012 - 12:58
4

Шутник

Цитата
но всегда даю чуть чуть денег и курьеру и официанту и сантехнику, таксисту даю немного больше чем накрутил таксометре, потому что многие профессии попробовал лично и таксистом работал и официантом и шарики точно так же клеил и теплотехником проработал 8 лет. Просто скотиной жадной быть не надо. Ни что так не греет душу как искренняя радость человека пусть она и самая маленькая будет.

Такая же история. Много чего перпробовал, и людей разных повидал.

На мойке проработал около года. Так там мои чаевые были больше чем зарплата, раза в полтора. Причем чаевые оставляли люди разного достатка. Бали и такие которые приезжали на S-классе и спасибо не говорили. А были такие что приедут на какой нибудь семерке, и чаевых больше оставляли, чем по чеку с заказа выходило.

Думаю все таки это не политика у них такая, а администратор ПЯЗДА с ушами!

[^]
Bona25
25.12.2012 - 13:16
1

Ярила

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 15:04)
Вот счас меня просто ниже плинтуса опустят, но скажу: когда Вы принимали заказ, Вы знали на что идете. Так? Тем более, Вы уже получили деньги за ИСПОЛНЕНИЕ заказа. Или нет? .....

Редиска ты, везде деньгами мерку снимаешь dont.gif

[^]
paparazzo
25.12.2012 - 13:47
11

--

Мне собирали кухню рабочие за 2K зелени + там была ещё дверца в нишу вентканала под цвет кухни! Жара была +30 лето. Они попросили воды - я достал им соку из холодильника, стаканы поставил. Норм. Дошла очередь ставить дверцу - я сказал сам вставлю, ибо нишу внутри не отделал ещё, удобнее будет без дверцы. Надо тока пару шурупов оставить, так они мне насыпали разных с литр примерно. До сих пор юзаю в хозяйстве.
Потом варили газ к газплите (два стыка, 6 метров трубы, шланг и кран к плите) газовики из госконторы, все было уплачено, но я им бутылку коньяка проставил! Просто сделали все качественно, и ничего не накосячили!
Девушка массажистка ездила ко мне делала массаж на дому, я её тож чаем поил и т.д. хотя за массаж платил как положено.
И еще бывало... Такой я чел... неправильный видно!

[^]
jerry7
25.12.2012 - 16:00
0

Шутник

Цитата
Мне собирали кухню рабочие за 2K зелени + там была ещё дверца в нишу вентканала под цвет кухни! Жара была +30 лето. Они попросили воды - я достал им соку из холодильника, стаканы поставил. Норм. Дошла очередь ставить дверцу - я сказал сам вставлю, ибо нишу внутри не отделал ещё, удобнее будет без дверцы. Надо тока пару шурупов оставить, так они мне насыпали разных с литр примерно. До сих пор юзаю в хозяйстве.Потом варили газ к газплите (два стыка, 6 метров трубы, шланг и кран к плите) газовики из госконторы, все было уплачено, но я им бутылку коньяка проставил! Просто сделали все качественно, и ничего не накосячили!Девушка массажистка ездила ко мне делала массаж на дому, я её тож чаем поил и т.д. хотя за массаж платил как положено.И еще бывало... Такой я чел... неправильный видно!

Ну что тут сказать. Со всем уважением! Побольше таких людей, глядишь и жить станет не так противно!

[^]
Arr4i
25.12.2012 - 19:05
6

Шутник

Я работаю монтажером, тяну людям инет. Когда предлагают чай\кофе\прочее - всегда отказываюсь, но почему-то у этих абонентов кабель лежит даже лучше, чем у меня в квартире rolleyes.gif

[^]
paparazzo
25.12.2012 - 19:43
0

--

Цитата (jerry7 @ 25.12.2012 - 16:00)

Ну что тут сказать. Со всем уважением! Побольше таких людей, глядишь и жить станет не так противно!

Ну не такой я белый и пушистый!
Пример еще приведу. В мой район (частный сектор на отшибе, 2000 Чел) ходит только одна маршрутка! Когда едет бывает уже в городе, где куча автобусов и других маршруток, народ начинает щемится в заполненную, даж если водила грит мест нет. Тем более город не такой уж большой, можно на транспорте проехать за то же время. Так вот, я таким НИКОГДА не уступаю место, пусть там хоть бабка, хоть мамка. Ибо нефиг лезть в заполненный маршрутос. Ибо из-за них я не могу сесть и доехать в свой район. Им-то пофиг, но как-то воспитывать нужно. А своих соседей я знаю в лицо.

[^]
Okkama
25.12.2012 - 19:54
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 24.12.2012 - 16:41)
Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 16:11)

Я даже в магазине требую продать мне товар, по цене ценника, когда на кассе мне говорят, что товар стоит больше на 2 рубля. Это НАЕБАЛОВО магазина. И я не согласен с этим. Рынок однако прет.

...э-э брат,аты -зануда !
У меня приятель есть, ему на ВР заправке по ошибке оператора залили 92 вместо 95, так он пургу погнал: автоэвакуатор с хуева-Тутуева вызывать(за счёт АЗС ессно) , на станцию везти, сливать п- промывать и тд и тп. В результате с детьми не попал в цирк, а на вопрос: ну и чё ты добился - по идее 92 ничуть не хуже(а гдето и лучше) 95-го - - ответил: я принципиальный!!! А по мне - зануда...

Согладзе на все 100! Занудище

[^]
Пофигнаник
25.12.2012 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 25.12.2012 - 20:54)
Согладзе на все 100! Занудище

Сферический в вакууме.
Есть такие личности, которые из-за любой мелочи удавяться и не потому что за справедливость радеют, а просто им нравиться всех вокруг заебывать, что-то вроде самоутверждения.
Таких много среди теток "под 40-50", с неудашейся жизнью(знаете такой типаж, я уверен), но и среди мжиков попадаются.
Не люблю таких и стараюсь держаться подальше.

[^]
Ыргамонгул
25.12.2012 - 21:59
7

Хуила

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 21:06)
Объясню: работники которые были на тот момент, могли не подходить по дресс-коду... А это удар по репутации ресторана, даже если они просто чай заказали.
Понимаю, что ресторан не в праве отказать БОМЖУ в заказе чая, но есть понятие дресс-кода. И ресторан вправе ограничить, посещение, людей которые не могут представить соответствующий дресс-код на посещение ресторана.
Я понимаю, что, забегаловки готовы предоставить площади под обслуживание бомжей, но серьезная сеть этого делать не будет. Им не нужны эти посетители, с копеечным заказом чая... smile.gif

Вот и дожились, что инвалидов в рестораны не пускают. Не положено, блеать - РЕПУТАЦИЯ. У инвалида денег быть не может. Так ведь? Особенно радуют "элитные, модные" заведения в которых сидит расфуфыренная студентота с дыркой в кармане, закажет по чашечке чаю и сидит его цедит по полдня, уткнувшись в айпад, купленный на родительские барыши. Зато по дресскоду, хуле. А менеджеры такие эффективные, КПД аж зашкаливает. Стоишь как дурак в застиранной любимой толстовке и думаешь, пустят или не пустят, пожрать вкусностей их, да чаю заморского испить, али пиздовать переодеваться в что-то более трендовое, чтобы поверили, что бабло есть и я не выебываться пришел, а покушать? Да и б-г с ним, в обычных столовых и дешевле и порой куда вкуснее кормят, чем в этих ваших "ресторанах высокого уровня" и персонал там более на людей похож, иной раз и нахуй пошлет, чисто по-русски, если что не так. А если как было написано выше, речь о общественных туалетах типа "Макдональдс, КФС" и т.п., вообще не понимаю, хули тут вообще усираться, недавняя прыщавая ссыкуха-кассирша, получила пост АДМИНИСТРАТОРА и теперь она пиздец какая важная персона. Флагшток ей в задницу, пусть подавится своим чаем.

Что мешало пустить ребят в служебный вход и там хотя бы дать погреться, если взять в расчет, что все таки там "илитное" заведение, а не банальнейшая забегаловка? Никто не просит в счет работы блэкджека и шлюх, никто не попросил привилегий в этом заведении, речь не о доходах/расходах, просят согреться - для особо бронированных, под чаем имелось в виду именно это, недаром была упомянута алюминиевая лестница, и невозможность одеть перчатки. А руки как проще всего согреть? Правильно, растиранием, зажав карандаш между ладонями, либо по старинке о теплую кружку горячего напитка. Или ты предлагаешь предусматривать в смете обогрев рабочих, СИЗ учитывая метеорологические условия и прочую пежню, как положено? Ты сам платить за какие-либо услуги, при таком раскладе, не заебешься? Может все-таки проще обогреть человека, если просит?

Так и скажи - я упрямый скупердяй и потреблядь, от финансовой стороны вопроса ни шагу в сторону. Хотя, это и так все поняли.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 25.12.2012 - 22:57

[^]
Касатка
25.12.2012 - 22:31
3

Княжна

Налить кипятка в кружку и бросить пакетик, и из этого целая дискуссия:)))
Автор прав, не надо тут путать заказы, кондиционеры, бензин и прочие вещи, которые не относятся к конкретной ситуации. Попросили сделать в последний момент, люди бросили плановые дела и помогли украсить кафе, ресторан ли. Работники замерзли и просто попросили кипятка с заваркой. Который ресторану ничего не стоит (учитываю наценку).
Просто поднять жопу, просто попросить официанта напоить рабочих, просто сделать все по человечески.
Мне в голову не пришло бы поить людей чаем, но если люди попросили, всегда соглашусь и выставлю креманку с цукатами и налью чай. Учитывая условия, а это лютый холод и сами как грится прошляпили заказать все вовремя. Да и не прошляпили бы, услуга никакущая, просто согреть людей чашкой чая.
Скупой платит дважды, работяги ошиблись, надо было двойной тариф поднять, так что кто тут человеки, не надо пальцем указывать.

[^]
NRW
25.12.2012 - 22:47
1

Ёкарный Бабай

Касатка
Крайность такая есть у некоторых людей с установкой "у меня есть права, я заплатил только за эту услугу".

Как это ни печально, но такие встречаются в России.

Но радует то, что таких очень мало и их не считают нормальными даже коллеги по бизнесу, не то, что население в целом.

[^]
Касатка
25.12.2012 - 22:54
2

Княжна

Цитата (NRW @ 25.12.2012 - 22:47)
Касатка
Крайность такая есть у некоторых людей с установкой "у меня есть права, я заплатил только за эту услугу".

Но радует то, что таких очень мало и их не считают нормальными даже коллеги по бизнесу, не то, что население в целом.

Причем изначально на Руси было правило, путника прими и обогрей (накорми и спать уложи), даже в сказках русских эти вещи проходят красной нитью.
Сейчас многие одурели, рассуждения пугают.
Вспомнился случай, как женщина с двумя детьми заплутала в пурге и никто ее не впустил, итог понятен. Никто не отозвался, конечно страх есть у людей, после 90х все напуганы. Но блин, люди замерзли. Там хоть у населения страх был ограбления. Трудно оправдывать такое, но не сужу, пока сама в такой ситуации не окажусь, ибо на диване рассуждать куда легче.
А тут чашку чая налить отказались, стыдоба.

[^]
Ыргамонгул
25.12.2012 - 23:01
0

Хуила

Цитата (Касатка @ 26.12.2012 - 03:54)

Ты что, а вдруг Иванов Иван Иваныч - наш дорожайший ВИП-клиент с золотой скидкой и всяческими бонусами увидит, что какие-то работяги из такой же кружки что и он, то же питье испивает???!!! СТЫД, СРАМОТА, ПОЗОР!

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 25.12.2012 - 23:02

[^]
NRW
25.12.2012 - 23:03
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Касатка @ 25.12.2012 - 20:54)
Касатка

Причем изначально на Руси было правило, путника прими и обогрей (накорми и спать уложи), даже в сказках русских эти вещи проходят красной нитью.
Вспомнился случай, как женщина с двумя детьми заплутала в пурге и никто ее не впустил, итог понятен. Никто не отозвался, конечно страх есть у людей, после 90х все напуганы. Но блин, люди замерзли. Там хоть у населения страх был ограбления. Трудно оправдывать такое, но не сужу, пока сама в такой ситуации не окажусь, ибо на диване рассуждать куда легче.

Всё равно такое редкость, да и встречается чаще в больших городах. У меня как-то помпа накрылась, встал на трассе километрах в 15 от деревни. Так меня первая же машина дотянула до деревни, поставили в гараж, накормили, посадили в автобус до Павлодара и через три дня, когда я вернулся, встретили хлебом-солью. Денег не просили вообще. Но я, конечно же, подарков им набрал всяких.

Ах да... машина с немецкими номерами и полный багажник всяких ништяков для родственников.

Так что жлобство и нежелание помочь — это скорее редкость, чем правило.

[^]
Касатка
25.12.2012 - 23:04
1

Княжна

Ыргамонгул
Даже в этом случае, есть кухни и прочие закутки ресторана, где можно согреться и потрындеть с официанткой smile.gif.
К сожалению в некоторых заведениях дресскод реально строгий, можно вылететь с работы. Но есть много уютных местечек и в закулисье ресторана. Сантехники же с электриками как то ходят в рабочих спецовках.

[^]
Касатка
25.12.2012 - 23:13
1

Княжна

Цитата (NRW @ 25.12.2012 - 23:03)
Цитата (Касатка @ 25.12.2012 - 20:54)
Касатка

Всё равно такое редкость, да и встречается чаще в больших городах. У меня как-то помпа накрылась, встал на трассе километрах в 15 от деревни. Так меня первая же машина дотянула до деревни, поставили в гараж, накормили, посадили в автобус до Павлодара и через три дня, когда я вернулся, встретили хлебом-солью. Денег не просили вообще. Но я, конечно же, подарков им набрал всяких.

Ах да... машина с немецкими номерами и полный багажник всяких ништяков для родственников.

Так что жлобство и нежелание помочь — это скорее редкость, чем правило.

В прошлом году около нашего дома навалило снега, а под снегом голимый лед. Особо холодно не было, но подъем в горку, выстроилась целая колонна машин, дорога узкая, первый въехать не может... Его второй обойти попытался и тоже застрял. Мой муж вздохнул и пошел одевать куртку. Первые три он вытянул своей машиной, буксовали легковушки, у него машина чуть посерьезнее.
А потом откуда что взялось, мужики бросали свои машины и вручную выталкивали первых в колонне. В итоге все уехали, муж подтянул последнего, у нас со стадиона обычно едут в определенное время. У меня даже два видео есть из окна cool.gif
Вот так пару дней он работал, после работы и понятно забесплатно, потом чуть потеплело и лед подтаял.
И блин, по очереди с соседями, там парни молодые сыновья, так постоянно кого то вытягивают, то девочка сломалась и никак, то также застревали.
Не ради похвалится, потому что это нормальная ситуация, когда помогаешь в силу своих возможностей. В этом году снега че та еще толком нет, ждем января cool.gif

[^]
tschitscha
25.12.2012 - 23:42
1

ярила

Цитата
Налить кипятка в кружку и бросить пакетик, и из этого целая дискуссия:)))
Автор прав, не надо тут путать заказы, кондиционеры, бензин и прочие вещи, которые не относятся к конкретной ситуации. Попросили сделать в последний момент, люди бросили плановые дела и помогли украсить кафе, ресторан ли. Работники замерзли и просто попросили кипятка с заваркой. Который ресторану ничего не стоит (учитываю наценку).
Просто поднять жопу, просто попросить официанта напоить рабочих, просто сделать все по человечески.
Мне в голову не пришло бы поить людей чаем, но если люди попросили, всегда соглашусь и выставлю креманку с цукатами и налью чай. Учитывая условия, а это лютый холод и сами как грится прошляпили заказать все вовремя. Да и не прошляпили бы, услуга никакущая, просто согреть людей чашкой чая.
Скупой платит дважды, работяги ошиблись, надо было двойной тариф поднять, так что кто тут человеки, не надо пальцем указывать.

ещё как прав.на мой характер,если ко мне так по свински отнеслись , то снял бы нахуй всё обратно и пусть это хуйло само вешает.

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.12.2012 - 23:51
2

МегоГруть

Цитата (VikCom @ 24.12.2012 - 15:04)
Все просто: Вы должны выполнить определенный объем работ и это не проблема заказчика, что идет снег, мороз, идет дождь или жара в 50 градусов...
Я когда работал на гарантийном ремонте телевизоров, так клиентов не интересовало: поел я, поссал я, покурил я или поебался уже с кем-то, им нужно, чтоб я сделал их телевизор. Не более не менее...
Все просто.
И сейчас, я не даю на чай курьеру, потому как его работа уже оплачена мной, я не даю больше сантехнику\электрику и даже чай не предложу им. ИХ работа уже мной оплачена.
Когда мне ставили в двух комнатах кондиционеры, я не предлагал людям чай\кофе\потанцуем. ЭТО ИХ РАБОТА!
Я уже оплатил все издержки.
И при чем тут: не относятся по человечески.
У каждого своя работа.

Чуть не блеванула, прочитав...

Вот так посмотришь на такого скрягу, и сразу понимаешь - как скучно и жалко живет этот человек.
Такие не любят делать неожиданные подарки, такие не купят жене лишний раз цветы (не дай Бох, дорогущие розы), не расщедрятся на какой нибудь неожиданный сюрприз, не нальют горячего чаю работающим на морозе людям.

Я по сути своей - даритель. Обожаю делать подарки больше, чем получать их, оставляю на чай официантам не менее 5%, курьерам, таксистам. Лежала в больнице - меня все бабушки уборщицы и медсестры обожали, всем делала мелкие приятные подарки или тоже, на чай давала.

Потому что каждый из них обязан предоставить какую-то услугу. Но не обязан при этом искренне и широко улыбаться. Пусть эта улыбка изначально была из-за денег, но деньги стали тем мостиком между нами, положившим начало общения, а не просто рабоче-клиентских отношений.

И теперь, когда я звоню в службу такси, мне находят машину в самую жуткую погоду и в самые страшные пробки.
Курьеры доставляют все в кратчайшие сроки, и привозят мне то, что нужно, в удобное для меня время, а не в полночь, оставляя мой адрес в конце списка.
Медсестры и уборщицы заходили в палату ко мне просто так, поболтать, иногда угощали чем-то вкусненьким со своего огорода.
Электрик, которого я угостила бутербродом и кофеем, сделал скидку на свою работу.
Телевизионный мастер дал кучу полезных советов.
Компьютерщик привозит иногда интересные фильмы и музыку, которую я люблю, записанные на болванки, просто так.
Бармен в моем любимом кафе делает мне латте по моему вкусу, и всякий раз украшает его смешными обезьяньими рожицами или цветочками, и каждый раз меня это улыбает и делает мой день чуточку лучше.

Чаевыми и хорошим человеческим отношением я делаю, прежде всего, комфортной свою жизнь. Люди это видят, что я хочу сделать им приятное, и отвечают тем же. Хотя, вроде бы и не обязаны.

[^]
kelt0
25.12.2012 - 23:54
4

Весельчак

VikCom хватит разводить говносрачь. то что ты жмот, и сидя на колодце зажилишь чашку воды - это мы уже и так поняли.

А про чай - скажу одно. Работал недавно на одном объекте (читай - стройке) попросил воды попить. Сказали нету, предложили молока. Его пить не могу, по причинам организма. Так хозяину как-то не впадлу стало слазить на 2й этаж (а чтоб туда добраться надо изобразить такие акробатические этюды, что в цирке не увидишь!) чтоб просто налить стакан горячего чая, в очень холодную погоду.

Одно дело отказать бомжу в бутылке пива, и совсем другое - отказать в чашке горячего чая тому, кто сорвался с другого конца города чтоб тебе помочь.

[^]
Fancy
26.12.2012 - 00:01
0

Ярила

не знаю, я считаю, что налить в ресторане чаю - это все равно, что эскимосу снега отсыпать. Бывают такие мелкие услуги, которые просто приятны другим людям, а тебе практически ничего не стоят.
ЯП налила! Ко мне когда приходят сантехники\установщики кондиционеров\прочие ремонтники, я всегда по зиме предлагаю чай\кофе, по лету - холодный компот. Хотя за работу "я же им заплатила!". Что за жлобское отношение!

[^]
kelt0
26.12.2012 - 00:07
2

Весельчак

Цитата (Романтик @ 24.12.2012 - 19:47)
Кем бы человек не был, директор ресторана, сантехник или президент, предложить с мороза чашку чая людям, это закон нашего ГОСТЕПРИИМСТВА.

тут ты не прав. это не закон гостеприимства. это банально нормальное человеческое отношение.

[^]
Касатка
26.12.2012 - 00:12
4

Княжна

Цитата (Fancy @ 26.12.2012 - 00:01)
не знаю, я считаю, что налить в ресторане чаю - это все равно, что эскимосу снега отсыпать. Бывают такие мелкие услуги, которые просто приятны другим людям, а тебе практически ничего не стоят.
ЯП налила! Ко мне когда приходят сантехники\установщики кондиционеров\прочие ремонтники, я всегда по зиме предлагаю чай\кофе, по лету - холодный компот. Хотя за работу "я же им заплатила!". Что за жлобское отношение!

Вот хотела сказать, яп не предложила, но блин не ходят ко мне ни сантехники, ни кто то еще:), чет не было пока нужды.
Но позапрошлым летом парни устанавливали кондей в комнату, где не планировали жить, родился сынок и сделали детскую.
Парни прокорячились пару часов, может больше. Потом попросили попить, очень хорошие дядьки, всю комнату полиэтиленом закрыли, чтоб не напылить, потом все сами сняли.
Для них я открыла холодильник с домашним лимонадом, минералка без газа с лимоном, со словами, конечно парни, только для вас и делала. Похихикали, напились и все довольны. Может я неправильная, но проблемы в этом не вижу.
Но люди делятся на тех, кто будет по пробкам воду за много денег разносить и тех, кто вынесет кипяток, заварку из кафешки забесплатно. Навеяно последними пробками на трассе.

[^]
NRW
26.12.2012 - 00:26
2

Ёкарный Бабай

МарфаВасильнаЯ
Вот. Именно это я не смог передать словами. Я тоже делаю добро, получая в итоге добро сторицей.

Ребята, устанавливавшие мне кухню потом ещё и кучу советов дали + оставили в подарок пол тюбика какого-то крема от сырости и запаха, объяснив как и когда им обмазывать блок с мусорным ведром. Сантехник не просто установил новые радиаторы, но и настроил мне домашний термостат на время, времена года, разделы день/ночь и так далее. Просто я этого всего не знал, а он, попивая кофе с тортом, рассказывал всё и показывал на чём я могу сэкономить на отоплении.

Да много всего. Я не ради выгоды это делаю, но отчего-то выгоду получаю от хорошего отношения к наёмным работникам.

[^]
kelt0
26.12.2012 - 00:56
4

Весельчак

Я когда работал выездным инженером узнал много о людях. Но всегда тем кто предлагал чашку чая, я делал много больше чем должен был. И свой номер оставлял, чтоб не вызванивали техподдержку, а сразу могли меня набрать.

Но одну контору не забуду никогда. ООО Марина, Ростовская область. сколько раз я там побывал или инженеры нашей конторы, не смотря на оплату наших услуг (за выезд) никто не уехал от туда не попив чая или кофе, и не уехал без пирожков или чебуреков в дорогу. Если читают - низкий им поклон. Но за это они были самыми любимыми клиентами. И если надо было - к ним и без оплаты могли сорваться, только для того чтоб помочь хорошим людям.

И до сих пор такие "клиенты" есть. Потому что для тех что "платит только то что в договоре" отношение и такое только такое, которое в договоре. А те кто относится по людски, к тем и я всегда отнесусь по людски.

А те кто разводят срач по этому поводу - просто к ним однажды отнеслись не по людски, а сделать они не могли ничего, вот и злятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9913
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх