Дядя Миша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
28.11.2012 - 10:23
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

205
Давным-давно, под самый Новый Год, я – питерский студент, ехал к мамочке во Львов.
Наше купе всю дорогу лихорадило, то проводник набирал роту зайцев и устанавливал рекорды вместительности, для книги Гиннеса, а то, я ехал совсем один.
По своей крайней халатности и студенческому легкомыслию, припасы свои я давно подъел, а идти в вагон-ресторан не решался. Нельзя было покидать сумки, ведь они могли обидеться и сменить хозяина.
Итак, из еды, в моем полном распоряжении имелась только большая сетка с лимонами. Вот я их и курочил, пытаясь представить апельсинами, но Станиславский, бы, глядя на мою кислую рожу…

А у проводника, даже стакана для кипятка не было, не то что сахару.

На остановке, в купе вошел огромный улыбчивый дед. Если бы к тому времени не умер актер Борис Андреев, я бы подумал, что это он. Ну просто - вылитый, даже голос тот же.
Дед с порога протянул мне тяжелую лапищу и сказал:
- Добрый вечер, с наступающим, я – дядя Миша.

Из вещей у дяди Миши был только один красный чемоданчик в легкомысленную клеточку.
Дед переоделся, в спортивный костюм старинного образца, как у первого отряда космонавтов, вынул газетку и стал читать.

Так мы прожили еще полчаса.

Лимоны изнутри прожигали мою голодную оболочку и я спросил с кислой миной:
- Дядя Миша, а у Вас случайно не будет кружки - кипятку набрать? Хотите лимон?

Дед оторвался от газеты, вгляделся в свое отражение в темном окне и сказал:
- Лимоны не люблю, а кружка найдется, но сначала мы с тобой хорошенько поужинаем. Скажи-ка мне, как ленинградские студенты относятся к горячему борщу на сале, вареникам с картошкой со шкварками и самогонке?

Кислые складки на моем лице от неожиданности распрямились и я быстро ответил:
- Студенты не против, а то у меня с утра лимонная диета.

Дядя Миша довольно хихикнул, открыл чемоданчик и достал из него пару ложек, нож и две пластмассовые миски.
Когда все это он разложил на столе, до меня наконец дошло – «...ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад…» Какой нахрен горячий борщ!? Какие вареники?! Я ведь видел дно у дедового чемоданчика. Там ведь всего пара свитеров, тапки, станок для бритья и никакого намека на еду, а тем более, запаха борща.
Дед пошутил – это было ясно, но для чего затягивать несмешную и глупую шутку долгой сервировкой стола?

Внезапно, дядя Миша резко отодвинул меня в сторону, защелкнул дверь в купе, сбросил тапки, забрался на стол с коленями, достал из кармана железнодорожный ключ и рывком открыл ссохшееся окно.

И так было совсем не жарко, а тут стало совсем уж хреново. В купе вихрем ворвались белые мухи.

До меня дошло, что дядя Миша - полный неадекват и тут уж, не то что борща ждать нечего, тут хотя бы нож суметь проконтролировать, а еще лучше, договорится с проводником и потихому свалить от «Бориса Андреева»

И вдруг произошло то, от чего я как маленький мальчик поверил в новогоднее чудо.

Каждый из нас, неоднократно видел человека переодетого в деда мороза, но никто кроме меня, не видел деда мороза переодетого в человека.
Так, уже будучи здоровым лбом, я по-настоящему уверовал в существование Деда Мороза.

Дядя Миша им и оказался, хоть и без шубы, да к тому же гладко выбритым.

Но это я забежал немного вперед, а пока, нижняя часть странного старика, все так же находилась в купе, а верхняя, выше пояса, торчала на морозе и покрякивала.

Дед внезапно громко ойкнул и разразился веселым басовитым матом.

В руке Деда Мороза, волшебным образом, оказалась перевернутая, стариковская палочка, на крюке которой висела тяжеленькая брезентовая сумка. Дядя Миша бережно втянул в купе всю эту конструкцию и закрыл окно.
В сумке были горячие (!) вареники с картошкой, литровая банка горячего (!) борща и много еще разных вкусностей.

Дед уже успел разлить по мискам борщ, нарезать домашней колбасы, а я все еще не мог прийти в себя и даже попытаться закрыть рот…

Дед Мороз глядя на меня заржал громким басом и сказал:
- Что, студент, озадачен? Давай ешь, а то остынет.

Оказалось, что дядя Миша живет не в Лапландии, а на краю маленького городка, в пятиэтажке и чтобы ему сесть на поезд, нужно оттуда два часа добираться до ближайшего вокзала на автобусе.
А в районе этого Богом забытого городка, какой-то опасный железнодорожный участок, плюс рельсы делают крутой поворот, так что все проходящие поезда, даже самые скорые, сбавляют ход до пятнадцати километров в час. Вот в том месте и поджидает деда, его дочь с сумкой на крюке перевернутой палки. Дед высовывается, хватает и вуаля…
В результате он не таскается с тяжелой продуктовой сумкой и через три часа после выхода из дома имеет горячий домашний ужин.

Когда мы наелись, как два барабана, дядя Миша закурил ароматную трубку и добил меня еще одной шикарной историей из своей железнодорожной жизни:

- Много лет назад, я с женой и дочкой ехал на воды в Закарпатье и в тот же вечер нашу квартиру грабанули. Своих дружков навел соседский сын, он знал, что мы все уехали на месяц.

Воров было трое, они не спеша паковали наше добро в большие сумки, бояться им было абсолютно нечего. Вдруг с грохотом открылась входная дверь и в квартиру ворвался я, злющий и в одних трусах. Ни майки на мне, ни ботинок, а на улице около нуля. У всех у них рты пооткрывались, как вот у тебя, когда я ужин из-за окошка доставал.

Мало того, тут еще за мной вбежали два запыханных милиционера и с ними железнодорожник до кучи.
Мои воры совсем скисли. Ужасно смешно было на них смотреть.

А как все получилось?
Мы тогда уже ложились спать в своем купе. Я в одних трусах влез на верхнюю полку, вдруг, случайно глянул на наш дом и… едритвоюмать… заметил свет в окне.
Вскочил в чем был, побежал в тамбур и дернул стоп кран.
Выпрыгнул из поезда и полетел к дому, а милиция и проводник за мной вдогонку со свистками. Это надо было видеть.

Воров наших посадили тогда, а соседского сына, они за собой утянули…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ленкоранец
28.11.2012 - 10:30
9

Ярила

Цитата
Скажи-ка мне, как ленинградские студенты относятся к горячему борщу на сале, вареникам с картошкой со шкварками и самогонке?

не знаю как студенты,аЯП слопал бы за милую душу

[^]
MiSyoka
28.11.2012 - 10:31
2

Шутник

огромные улыбчивые деды они все такие-безумно добрые и везучие!Браво дяде Мише agree.gif wub.gif

[^]
shaitan
28.11.2012 - 10:36
4

татарин

кушать захотелось. Борщика. Дядька пиздат.

[^]
STALher
28.11.2012 - 10:37
5

2 метра безобразия

мать... почти поверил smile.gif

[^]
ТопоГРАВ
28.11.2012 - 10:45
13

Главное, ребята, перцем не стареть!

Качественно нас наипал на этот раз грубас. И с самогонкой, и с ароматной трубкой в купе, и с "босой в трусах и майке по 0*С вдогонку".

Ну и долбойоп жеж.

[^]
Chirkoff
28.11.2012 - 10:46
15

Шутник

Я как-то ехал поездом из Киева в Симферополь, со мной мужик в купе, тоже в Симферополь. Мужик ехал от тещи откуда-то из-под Житомира. У него были две клетчатые сумки доверху забитые салом, мясом, домашними колбасками, кровянкой. И два бутыля самогона по полтора литра. Граждане, это было великолепно. Все 16 часов тупо жрали и пили alk.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Chirkoff - 28.11.2012 - 10:46

[^]
catttch22
28.11.2012 - 10:49
5

Сказки Грубаса мне нравяццо. Тем более в жизни всякое бывает.

Вон я пока в начале восьмидесятых песдюком был - у соседей холодильник сломался = так они мясо с фаршем ( в 30ти градусный мороз - за форточку вывесили. Дядька - с тогоже подьезда по холодянке дорогу под балконами срезал - порыв ветра - и куку - авоськой с мясом по балде ему прилетело с восьмого этажа и в глухую - и шапка ушанка не спасла.

[^]
Gafsyara
28.11.2012 - 10:52
6

какангел

Я чета не поняла...дык Деда Мороза не существует? sad.gif

[^]
ktototam
28.11.2012 - 11:00
0

Ярила

Перед обедом и про еду smile.gif
поедаю себя изнутри

[^]
VampirBFW
28.11.2012 - 11:07
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Дашобвасвсех. Зачем так красочно описывать еду?? 12 дня ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!

[^]
Nirvanka
28.11.2012 - 11:45
1

Весельчак

это прям сказка какаято зеленю=)

[^]
DS955
29.11.2012 - 08:38
6

Национал- Юморист

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.11.2012 - 11:45)
Качественно нас наипал на этот раз грубас. И с самогонкой, и с ароматной трубкой в купе, и с "босой в трусах и майке по 0*С вдогонку".

Ну и долбойоп жеж.

Зря Ты так. А я ему верю...

Какой ему смысл нас обманывать ?

[^]
richardcash
29.11.2012 - 08:56
1

Приколист

Сказ шедеврален, особливо про еду, аж заурчало в животэ, зелень однозначно

[^]
ВЕSTиЯ
29.11.2012 - 09:03
1

статус

ммм...вареников захотелось rolleyes.gif

[^]
romannov
29.11.2012 - 09:15
3

Весельчак

Не, Грубас - знатный сказочник, причём без намёка на иронию. Пусть и не всё правдоподобно, но рассказано замечательно, мне лично нравится читать его smile.gif

[^]
MegaViruzzz
29.11.2012 - 09:37
0

Приколист

это эпично. деду "отлично" за смекалку, автору - зелень и уважуха.

[^]
Torgrim
29.11.2012 - 09:37
1

Весельчак

Хорошее доброе чтиво. Благодарствую, Грубас smile.gif

[^]
sheem
29.11.2012 - 09:41
0

Шутник

Здорово, что в жизни встречаются такие дяди Миши... Даже если он - выдумка, в это хочется верить, как ребенку в деда Мороза. И я верю!

[^]
Каталонец
29.11.2012 - 10:23
0

Ярила

Зелень, клевая история. Дед мегамозг bravo.gif

[^]
Аццкийинженер
29.11.2012 - 10:27
0

Астроном

отличное чтиво! Самое то для поднятия настроения! Дед молодчик!

[^]
mariuka99
29.11.2012 - 10:30
0

Балагур

Нимагуууууууу.....кушать захотелось))))) Читается на одном дыхании!

[^]
Snegoveek
29.11.2012 - 10:36
0

Ярила

Чудесный дед!
Есть хочу... vilka.gif

[^]
РАШПИЛЬ
29.11.2012 - 10:39
21

Приколист

А я вспомнил тетю Машу (назову ее так) когда ехал дембелем на поезде Калининград - Москва. Перед отъездом в Клайпеде набрали бухла немеряно, квасили, как говорится до сблёву. Когда очухались наутро, было жуткое похмелье, особенно у другана Валерки. В купе с нами ехала пожилая женщина, которая молча и терпеливо лицезрела на наши мучения. Потом достала из сумки бутылку "Столичной", банку с солеными огурцами, нарезала хлеба, колбасы и сала и позвала за стол. Разлила по стаканам граммов по сто. Я с радостью принял, так как знал что похмеляться нужно несмотря на свои 20 зеленых лет. А вот Валерку от запаха водяры начало выворачивать наизнанку, он стал зеленеть и пулей вылетел в сортир блевать. Так как блевать было нечем, он скоро и вернулся. От стограммов отказывается наотрез. Тут тетя Маша ей зычным голосом как скомандует:
- Рядовой, быстро принять положенные граммы и не киснуть!!!! С тобой разговаривает бывший майор медицинской службы!!!! - кажется, даже сматюгнулась. Валерка от неожиданности засадил махом полстакана, заткнул рот и начал ждать, что дальше будет. Постепенно лицо его начало розоветь и его прошибло мелким потом.
Короче, вылечила нас наша попутчица, еще угощала нас до самой Москвы едой и чаем. А мы поправимши здоровье, дальше гудели .
Пальцы её были желтые от никотина, она курила нещадно. В войну служила медиком на санитарном поезде. Прошло уже тридцать лет а до сих пор ее вспоминаю, дай бог ей здоровья если жива. Дядям Мишам и тетям Машам за доброту душевную нижайший поклон!!!!

[^]
gxblp
29.11.2012 - 11:03
0

о_О

Как жеж захотелось ЖРАТЬ!!! Надо у своей борща на выходных истребовать. Автору спасибо, хорошая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24445
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх