Монолог дальнобойщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
8.11.2012 - 09:02
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

467
Я дальнобойщик. Причём не просто дальнобойщик. Я дальнобойщик, который два раза в неделю ездит в Москву и по Москве. И изрядно задолбали идиоты, лезущие под колёса.

Люди, поверьте: я и другие мои коллеги приехали в этот город-пробку не для получения удовольствия. Я (вы не поверите), могу представить себе занятия и поинтересней, чем часами стоть в пробках, дыша отборнейшими выхлопными газами. Я приехал сюда по работе, а именно, в 90% случаев, привез вам, москвичи и подзажившиеся в Москве гости столицы, свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для ваших машин.

Я понимаю, что когда вы лезете под колёса, вы не имеете ничего личного. Вы просто хоть раз в году хотите приехать домой, к семье, к детям пораньше хоть на 15 минут.

Я понимаю тех, кто даже спеша, хотя бы включает поворотники, предупреждая о своём намерении проскочить (или покончить жизнь самоубийством, кому как повезёт).

Я понимаю, что у многих не было времени даже поучиться на права, вы их просто купили, и до сих пор, сменив уже третий кредитваген, искренне считаете, что вываливаясь с обочины, вы являетесь помехой справа, и вас должны пропустить.

Я всё это понимаю, пропускаю, притормаживаю, уворачиваюсь от особо рьяных спешильщиков, расплачиваясь за это перерасходом топлива, ускоренным износом тормозов, нервами, которые нужны, чтоб в очередной раз не наподдать под бампер, а понять, простить и пропустить-ведь вы же не нарочно...

Вы каждый день видите на МКАДе классическую аварию: легковая справа под фурой. Мёртвая зона? Хрен там! Это у ещё одного не выдержали нервы, и со словами сквозь зубы "Дда нна, наглая рожа, получай", он не стал тормозить...

... Люди! А вы так же оттолкнёте грузчиков, которые тащут в вашем подъезде тяжелённый шкаф или пианино?

Давайте хоть немного уважительней относиться друг к другу.Хотя бы включайте поворотники, поверьте, вас пропустят. Помните: 40 тонн очень трудно остановить.

А то задолбало по 8 часов в день отгадывать мысли и намерения сотен людей и спасать десятки безмозглых жизней.
via dalnoboi

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
8.11.2012 - 09:10
260

Уйдёёёт...

Мораль: У носорога плохое зрение, но с его весом это не его проблемы!

[^]
CptWillard
8.11.2012 - 09:14
28

Ярила

Штурм
Ты не прав, дядька!
Водителей фур в Нерезиновске по человечески жалко. Мне по колёса лезут по дурному, а уж им то и подавно. И вертеться на такой дуре как у них даже на МКАДе не комфортно. Всегда сам стараюсь пропустить если включают поворотник. Единственное, что им не могу простить: чадят так, что никакая лесополоса не спасёт. Хоть за движками следят то?

[^]
Ra3gon
8.11.2012 - 09:17
0

Шутник

Цитата
Помните: 40 тонн очень трудно остановить.

Может это их остановит!

[^]
Atheist123
8.11.2012 - 09:19
134

Жыдай

Я московский водитель. причем не просто московский водитель, а водитель который передвигается на своем автомобиле только по выходным. по тому, что по будням пробки шопесдец. и передвигаюсь для того, что бы купить свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для своей машины, которые привезли в москву добрые дяди дальнобойщики.
таки вот, когда я еду по МГАДу(да и не только), меня вымораживают дальнобойщики, которые хуярят в 3-ем, 4-ом, и даже в 5-ом рядах, не держат дистанцию, перестраиваются не включая поворотники. может пора начать соблюдать правила дорожного движения? езжайте как положено, не далее второй полосы, держите дистанцию, достаточную для того, что бы остановить свой многотонный автопоезд, пользуйтесь внешними световыми приборами. может тогда и аварий с Вашим участием станет меньше??....
Согласен, что песданутых гонщеков-в-консевных-банках на дорогах хватает. но если есть желание сделать мир движение на дорогах дучше и безопаснее, начните, в первую очередь с себя.

[^]
Yan4ello
8.11.2012 - 09:19
35

Идите нахуй с вашей политикой

мой инструктор по вождению говорил: "дальнобоев надо пропускать всегда, они могут реально торопиться на погрузку-выгрузку и им пох твоя легковуха".
кто не спешит, то успевает.

[^]
Aptekar
8.11.2012 - 09:21 [ показать ]
-78
CptWillard
8.11.2012 - 09:24
40

Ярила

Aptekar
Цитата
Сами хамят, лезут, оттесняют, не пускают

Без обид, но мне как то хамящие дальнобои в Москве не попадались, даже наоборот. А вот водителей легковушек таких - масса

[^]
Legioner87
8.11.2012 - 09:25
225

Продам гараж.

Я не водитель дальнобойщик, но бляди петляющие из ряда в ряд без поворотников, меня ой как сильно напрягают. Хоть и живу далеко от Москвы, но у нас их и здесь хватает. Про дальнобоев, тема отдельная, никогда не подрежу, всегда выпущу с примыкания на главную, ибо знаю им тяжелее ездить на своих махинах, нежели мне на моем седанчике.

Ну и дабы не оффтоп. Место действия Новокузнецк, вчерашний вечер. Ехал в пробке часа 2. Заехал на мост, с бокового премыкания, ну как заехал. Сначала стоял, смотрел как падают на машину снежинки и тупо моргал поворотником, въехать получилось после 10 минут ожидания, т.к. предомной стояла машина, за рулём которой, сидела девушка. Она включила поворотник и "тыкалась" в ряд. Ниодна падла её не запустила. Сообразив что "эдак я и к завтра домой не доеду" объехал её слева(по обочине), сказал про себя "нопасаран" и встал в ряд, пропустил её, она мигнула поворотником и выехала. Но на этом всё не закончилось, я пропустил ещё и маршрутку (в ней тоже люди и тоже хотят домой, да и зная какие у них покрышки + вчерашняя погода). Так вот к чему это я. Дальше мы ехали таким способом, я видя окно в ряду что левее, включал поворотник, ждал пока пропустят(та полоса на которую мы выехали стояла и надо было из неё убраться), эффекта ноль, тогда не выключая поворотник проскакивал в свободное окно и тормозил, выпуская всех из ряда. Мне бибикали, орали матом о том какой я долбойоп, но мне было как то похуй. последним выехал стой полосы, американский тягач (вроде бы) проехав мост, т.к. я ехал следом за ним, мы поровнялись на перекрёстке. Он открыл окно и изрёк "За ЧАС ты первый нормальный мужик." Мне непосебе стало. Стало очень стыдно, за то в кого мы превратились. Эгоисты которые не думают больше ниоком. Каждое действие имеет последствия особенно когда ты за рулём. Передавил газ, въехал в кого-то. Не показал поворот, создал аварийную ситуацию. Отвлёкся на мобильник, сбил кого...

Вобщем к чему это я, будте добрее и думайте не только о себе, но и об окружающих. Всем добра =)

Это сообщение отредактировал Legioner87 - 8.11.2012 - 09:28

[^]
Trueshechka
8.11.2012 - 09:30
2

Патриот своей страны

А у нас в Кемерово дальнобои ездят в левом крайнем ряду. И вот едешь и материшься. А вот как в Москве не знаю, далеко это от нас

[^]
Aptekar
8.11.2012 - 09:31
33

Антипропагандист

Цитата (CptWillard @ 8.11.2012 - 10:24)
Aptekar
Цитата
Сами хамят, лезут, оттесняют, не пускают

Без обид, но мне как то хамящие дальнобои в Москве не попадались, даже наоборот. А вот водителей легковушек таких - масса

А представь МКАД и цепочку дальнобоев. которые едут с дистанцией 1м и реально не дают перестроиться. А представь тех же окаянных зимой в гололед, когда они на небольшую горку забраться не могут и стоят, стоят, стоят....в три-четыре ряда. А представь гонки фур во всех рядах, как же, один 98км в час едет, а другой аж 102, надо же обгонять срочно, причем в течении часа-) Да много что можно представить, только не хочется. Тем более, говорить про хамство легковушек. Хороши все, нечего одних очернять, а других обелять.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 8.11.2012 - 09:32

[^]
Eugene666
8.11.2012 - 09:34
13

Шутник

Цитата (Aptekar @ 8.11.2012 - 08:21)
О, хозяин дороги выискался. Сами хамят, лезут, оттесняют, не пускают, а потом еще недовольны, что их в качестве препятствий воспринимают. С себя начни, дальнобойщик.

Лезут и хамят как раз вот такие водятлы на легковушках. Но, на легковой гораздо проще повернуть или перестроиться (совершить любой маневр), чем на многометровой тяжеленной фуре, особенно когда узколобые водятлы тупо путаются под колесами. Тем, кому дальнобои "мешают" на дороге, стоит хоть раз сесть за руль фуры и попытаться проехать хоть пару кварталов по городу.

[^]
Майкл
8.11.2012 - 09:41
14

имею совесть. б/п

Eugene666
Цитата
Тем, кому дальнобои "мешают" на дороге, стоит хоть раз сесть за руль фуры и попытаться проехать хоть пару кварталов по городу.

Это пиздец. Я пытался.

Вывод один - длинномерам нехуй делать в городе!!!!!

[^]
Рептилий
8.11.2012 - 09:48
14

Ярила

Я дальнобоев всегда стараюсь пропустить, если есть возможность. Неадекват на фурах встречается редко, там в основном профессиональные водители. Пиздец обычно устраивают небольшие грузовички. Газелисты это вообще, отдельная категория. Но основное количество говна на дороге от легковушек - за счет их количества.

[^]
DiC0H
8.11.2012 - 09:56
7

Шутник

Дальнобойщики обычно с десятилетними стажами катают, а посмотрите на водил маршруток! Как правило все гости столицы, можно поседеть от одной только поездки с ними(((( эти уроды вообще правил не знают, везде лезут. Слов нет.
Прошу прощения, наболело(((

[^]
drPhil
8.11.2012 - 10:12
22

Шутник

Цитата (Aptekar @ 8.11.2012 - 09:21)
О, хозяин дороги выискался. Сами хамят, лезут, оттесняют, не пускают, а потом еще недовольны, что их в качестве препятствий воспринимают. С себя начни, дальнобойщик.

Я за рулем более 15 лет. Езжу на легковом а/м. По моим наблюдениям большинство дальнобойщиков ездят вполне адекватно, чего не скажешь про водителей легковых а/м. Просто нужно научиться взаимному уважению. И начинать ВСЕГДА нужно с СЕБЯ!

[^]
breid
8.11.2012 - 10:13
14

ищу вам хуенота

Согласен с legioner87. Сам всегда запускаю дальнобоев в ряд. Особенно в Химках, да и ваще по ленинградке, - езжу в тверскую обл. на рыбалку. Наслушаешься сзади раздраженных гудков, а впереди тебе морг аварийкой, и на душе сразу теплее, как бэ карму почистил))
А в целом всегда в голове одна мысль, ну пропустишь ты вперед фуру, ну потеряешь 30секунд-1 минуту, и че? мир рухнет? на светофоры почему то никто не гудит, и никто их (светофоры) не проскакивает на красный, а терпеливо стоят и ждут.

[^]
Майкл
8.11.2012 - 10:18
11

имею совесть. б/п

Цитата (drPhil @ 8.11.2012 - 10:12)
Цитата (Aptekar @ 8.11.2012 - 09:21)

Я за рулем более 15 лет. Езжу на легковом а/м. По моим наблюдениям большинство дальнобойщиков ездят вполне адекватно, чего не скажешь про водителей легковых а/м. Просто нужно научиться взаимному уважению. И начинать ВСЕГДА нужно с СЕБЯ!

Спасибо, бро!
agree.gif

Дальнобои в большинстве своем помогают нам "чайникам"

Мне несколько раз спасли жизнь дальнобои.

Монолог дальнобойщика

[^]
ТопоГРАВ
8.11.2012 - 10:26
12

Главное, ребята, перцем не стареть!

Согласен с автором стартпоста, начинать нужно с себя по принципу: никогда не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе.

Дальнобоев уважаю и пропускаю, обгоняю корректно. если моргают правым поворотником перед обгоном-благодарю аварийкой. Всегда.

[^]
Rifler
8.11.2012 - 10:30
6

Шутник

Цитата (drPhil @ 8.11.2012 - 10:12)

Почти 10 лет за рулем. Полностью согласен. Дальнобои в 95% случаев самые адекватные водилы на дороге. И среди них конечно есть не нормальные, но это по мне так исключение из правил.
Самые большое кол-во гандонов на дороге это водители дорогих джипов. Вчера стоял в пробке, так эти чудаки умудрялись ехать по встречной обочине! Езжу достаточно много, но чтобы так массово и в наглую перли вижу наверное впервые. Зрелище было невероятное, жаль регистратора нет.

[^]
SuperFinger
8.11.2012 - 10:53
3

Ярила

Да о чем можно говорить, если в 90% авто ездит только водитель и возит свою жопу? И срал он на всех вокруг, ибо он считает что машину купил и теперь король. Полностью поддерживаю слова автора!!!

[^]
bboyshock
8.11.2012 - 11:03
3

Ярила

У нас люди обозленные, вот поэтому и нету толерантности на дороге...

[^]
35см
8.11.2012 - 11:04
8

Весельчак

я старюсь соблюдать правила дд и всегда честно стою в пробке вместе со всеми, но есть лоси на дорогих, больших машинах, которые едут по тротуару и через 2-ю сплошную, регистратора у меня не стало , но есть камера в телефоне хорошая и я её всегда включаю в пробке по пути домой с работы... особо отличившихся всегда сдаю ментам с потрохами... И дальше так буду делать и пофиг, все мы люди друг друга нужно уважать

[^]
afroukrainec
8.11.2012 - 11:11
8

Приколист

ничего личного только некоторые фуроводы тоже не лютики-цветочки...
....и я вижу как каждый август арбузные фуры не дают проехать легковушкам в гору или в местах со сплошной и чадят своими едкими черными парами со скоростью 10 км/ч. еще вижу фуроводов которые просто тупо не дают себя обогнать прибавляя газ или вылезая на встречку. вижу гонки грузовиков причем один едет со скоростью 85 км/ч а другой 90 и ему обязательно надо его обогнать....

[^]
neg0day
8.11.2012 - 11:16
10

Приколист

это дальнобой в городе ... а что они (не редко) творят на трассе ... прокатились как-то в ноябре по москва-питер (в тот год первый снежок как раз выпал) - в ряде случаев их маневры описать можно "....... совсем ....ели" . Двигались за фурой , ждали просвета на обгон - нас догоняет второй и встает под самую задницу - видно же , ну не успеет он затормозится и случае чего и останемся мы между двумя машинами в виде наклейки ... (если что ,между ними мы не вклинивались ). Обгон справа на скорости за 140 это нормально на заснеженной трассе , ночью ? ну и классическое когда один второго по встречке обгоняет - а ты им навстречу ... зашибись видеть как на тебя 2-е летят и куда деваться неясно . На машине по такой погоде поехали исключительно по необходимости (а так только поезд и коньячок ))))

Это сообщение отредактировал neg0day - 8.11.2012 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49650
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх