Монолог дальнобойщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BE4HOCTb
9.11.2012 - 00:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (richardcash @ 8.11.2012 - 19:18)
Парни, сам катался год на 5-итоннике в Нерезиновкс и толкался в пробках, и на трассе чуток повидал, но дальнобои бляха разные бывают, чему доказательство было седня утром.. Живем мы в маленьком городке, население тыщ 75, но есть особая экон зона в 10 км от города(соответственно дальнобои со многих концов страны приезжают туда), и работаю я рядом с ней и почти каждый день езжу на машине, так вот седня один Долпайоп на скании (на телеге номера 50 рус) с правого ряда пошел на разворот( 2 полосы движения в одну сторону) так пятнашка передо мной ЧУДОМ ушла вправо, я тоже придавил тормоз, не нацепил регик седня, а жаль... Короче дело к ночи, а мудаков там тоже хватает...как и везде

товарищ, а вы пробовали развернуться на фуре из левого ряда? открою вам секрет, им с трудом хватает места на перекрестке где по 2 полосы в каждую сторону, чтоб развернуться. А еще они на право поворачивают из левого ряда, меня этому еще в автошколе научили, а вот вас не знаю cool.gif

[^]
TiAA
9.11.2012 - 01:41
0

Шутник

Я всегда когда вижу длинномера стараюсь пропускать , им же реально тяжело.
Но сколько идиотов на грузовиках это просто ппц.
Во Владивостоке во время саммита эти уроды на китайских ховах столько народу переубивали и искалечили, начнешь считать - собьешься со счета. Я реально видел 2 аварии за пол года , когда водитель такого камаза забывал опустить борт проезжал несколько километров и скидывал себе на крышу НАДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД, оба случая насмерть, но это я только два видел, таких случаев было больше. Они торопятся, перевыполняя план, вот и последствия.
А водителям дальнобойщикам желаю выдержки на дороге и удачи и поменьше шумахеров на дороге.

Это сообщение отредактировал TiAA - 9.11.2012 - 01:42

[^]
DimMAK100500
9.11.2012 - 07:15
-2

Весельчак

Цитата (Bankirushka @ 8.11.2012 - 19:28)
А ничё так, что я, возвращаясь из Краснодара в Москву, за таким дальнобоем 3,5 часа ехал со скоростью 30 км/ч, потому что он не хотел принять слегка вправо, чтобы поток пропустить, а встречный поток был сильный и обогнать его по-другому не было возможности?

то есть ты проехал больше ста(!) километров и никак не смог обогнать фуру и все это время был плотный встречный поток!?
чет не верится...

[^]
Aptekar
9.11.2012 - 08:44
0

Антипропагандист

Я смотрю, за ночь пролетариев стало поменьше и в тему подтянулись нерефлексирующие нормальные водители?
Повторюсь - дураков везде хватает, но один дурак на фуре - это как сто на легковушках. Я уж молчу про то, что они так любят называть себя профессионалами и элитой, что вообще должно исключать отклонение от ПДД и человеческих понятий.

[^]
mapazzzm
9.11.2012 - 09:23
0

Юморист

Цитата (Atheist123 @ 8.11.2012 - 09:19)
Я московский водитель. причем не просто московский водитель, а водитель который передвигается на своем автомобиле только по выходным. по тому, что по будням пробки шопесдец. и передвигаюсь для того, что бы купить свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для своей машины, которые привезли в москву добрые дяди дальнобойщики.
таки вот, когда я еду по МГАДу(да и не только), меня вымораживают дальнобойщики, которые хуярят в 3-ем, 4-ом, и даже в 5-ом рядах, не держат дистанцию, перестраиваются не включая поворотники. может пора начать соблюдать правила дорожного движения? езжайте как положено, не далее второй полосы, держите дистанцию, достаточную для того, что бы остановить свой многотонный автопоезд, пользуйтесь внешними световыми приборами. может тогда и аварий с Вашим участием станет меньше??....
Согласен, что песданутых гонщеков-в-консевных-банках на дорогах хватает. но если есть желание сделать мир движение на дорогах дучше и безопаснее, начните, в первую очередь с себя.

Братишка, так они в этих рядах (полосах) и должны ехать. Ты, видимо, редко катаешься по выходным. Ряды считаются слева. Первый ряд - самый левый ряд. Скоростной. Поэтому всё они правильно делают, когда по кольцу едут в 3-ем, 4-ем, 5-ом рядах... А твой ряд по выходным - первый и второй.
По сабжу - дальнобоев стараюсь пропускать. Во-первых - по-человечески ему сложнее, во вторых, мало ли что ему в голову придёт ) Не хочется консервной банкой стать =) И на трассе, действительно, сколько лет катаюсь - чаще всего попадаются адекватные. И поворотником обогнать помогут, где не видно, и фарами о засаде предупредят. А уж если ехать с рацией, то тут действительно - не заснёшь и весело! ) Но цензуру такой эфир никогда бы не прошёл, конечно, поэтому лучше через наушник, если детки в машине gentel.gif

[^]
VOLVO747
9.11.2012 - 10:33
0

Шутник

Сам дальнобой но не в россии и могу обьяснить парочку моментов .
"Не дает обогнать " -Обгоняй! пжалста! Только у фуры или трака стандартно установлена кпп с 10тью скоростями .....
У тебя сколько ?
Чтоб скинуть скорость на 20 км.час фуре нужно тормозить и переключать с двойным выжимом поочередно с 10-ой до 7-ой просто так на нейтралку не скинешь - есть шанс не воткнуть больше на ходу Еще меньше - тогда с переходом на нижний регистр Короче ньюансов -миллион все за раз не обьяснишь И все время следи за габаритами ,мертвой зоной, скоростью ...

[^]
zico
9.11.2012 - 11:33
-3

Приколист

Цитата (birbidu @ 8.11.2012 - 22:44)
Здесь вот недавно дождь шел всю ночь, а я в эту ночь провожала друзей в аэропорт. А на обратном пути, в районе Бесед (внешняя сторона кольца), 4 фуры решили поиграть. Ночь, дождина, 3 часа ночи. 2 фуры встали слева и справа, а еще 2 спереди и сзади. Что летело из под колес мне на лобовуху-говорить не буду, сами знаете. Они меня не выпускали до горьковского шоссе. Мужики развлекались, мои чувства даже описывать не буду. Езда вслепую не самое моё любимое занятие. Когда вырвалась, на ш.Энтузиастов подъехала к посту ГАИ и все рассказала, ГАИшники поржали и сказали, мол, зла не держи, мальчикам скучно. Спорить не стала, сил не было. Этих мммчудаков , как назвать?

Плодом твоей фантазии.
В такой ситуации любой водитель тупо остановится и все благополучно закончится. Задняя толкать тебя не будет. Слишком дорого для пошутить. Развлекаться развлекаются, порой очень жестоко, но так как ты описала это бред, это только в триллерах разных работает. А в жизни например так:
обгоняет фура легковую и резко прям перед мордой легковой перестраивается. То что вдруг прям перед тобой нарисовалась фура это стремно конечно, но не очень. Но эта фура еще и накренилась страшно и создается впечатление, что сейчас завалится. И тут у водителя легковой нервы сдают и тормоз в пол

[^]
PROтивник
9.11.2012 - 11:36
1

Ярила

Цитата (DimMAK100500 @ 9.11.2012 - 08:15)
Цитата (Bankirushka @ 8.11.2012 - 19:28)
А ничё так, что я, возвращаясь из Краснодара в Москву, за таким дальнобоем 3,5 часа ехал со скоростью 30 км/ч, потому что он не хотел принять слегка вправо, чтобы поток пропустить, а встречный поток был сильный и обогнать его по-другому не было возможности?

то есть ты проехал больше ста(!) километров и никак не смог обогнать фуру и все это время был плотный встречный поток!?
чет не верится...

Может быть! Есть на М4 кусочек в Ростовской обл., от Глубочки до Тарасовки - около 30 км, но "ехать" пару часов реально можно ..
Кто этим летом ездил на моря - вспомнят и вздрогнут ))) hi.gif

[^]
joker5
9.11.2012 - 12:37
0

Ярила

позеленил,и еще пару постов отметил+
но вы как то пытаетесь делить дальнобой,мортоциклист,трамвай
да давайте просто каждый,хотя б из тут отметившихся,начнет соблюдать все ПДД(вкл поворотник,убеждаться в безопасности маневра ДО ,а не во ВРЕМЯ маневра,пропускать новичком,не играть в шашки,подвергая опасности других).те начнем с себя
отдельное спасибо автору поста,который"единственный нормальный мжик за час"
сам езжю почти каждый день на авто,в городе -миллионнике

[^]
kvaribobrik
9.11.2012 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 8.11.2012 - 10:21)
О, хозяин дороги выискался. Сами хамят, лезут, оттесняют, не пускают, а потом еще недовольны, что их в качестве препятствий воспринимают. С себя начни, дальнобойщик.

Интересно, сколько еще фуроводов отминусит?-) потом посчитаем, сколько их на ЯПе

Не фуровод, но чота потянулся к шпале.

[^]
kvaribobrik
9.11.2012 - 12:52
1

Ярила

Цитата (pvolosat @ 8.11.2012 - 15:11)
У меня товарищ есть, в прошлом году поехали с ним за телевизором в соседний городок. На своей машине не поехал, так как резины зимней нет, а на дворе декабрь стоял. Вообщем телек купили, поехали домой, выезд с города на трассу, трасса главной дорогой была, по которой фура пёрла в нескольких сотнях метров. Товарищ решил не ждать пока проедет фура и выехать на главну ( а что обычный маневр, подумал я и ждал тапки в пол). Так вот, выперлись еле еле на главную и все, далее вялый разгон, я сижу в акуе, товарищу мол жми тапку, взади фура, в багажнике телик, а он мне такой мол она в зади и типо его проблемы, фура оттармозилась кой как, сигналила, паыталась обогнать, но мой товарищ и тут проявил чудеса дорожного этикета, давил тапку и не давал обогнать. С тех пор, за телевизорами ездию на своей машине

Сделай одолжение, ёбни этому своему типа "товарищу" с ноги в еблет как-нить при встрече. А по хорошему, так прям тогда на трассе это надо было сделать.

[^]
ЧОКовод
9.11.2012 - 14:03
0

Шутник

Тоже обитаю в Москве с рождения smile.gif И вот уже три года как перебрался за город smile.gif во-первых экология, во-вторых отсутствие 24 часового гула машин, ну и много других ништяков.... а из минусов - это поездки в Москву на работу... И вот как то за три года жизни за городом у меня даже не возникло мысли суваться на авто внутрь МКАДа. Всегда оставляю авто возле конечной метро или на станции электричек. И нормально, не обламываюсь, чего и всем желаю smile.gif
ПЫСЫ: Уважаемые "опытные водители", плохо видящие и боящиеся темноты, приходящие в ужас от вида льда на дороге водители - к Вам у меня убедительная просьба не испытывать судьбу, не садится в своё авто и ехать по однополоске со скоростью 20 - 30км. в час!!! Специально для Вас, мои дорогие, и создали люди такие блага, как автобусы, маршрутки, электрички и метро!!!

[^]
birbidu
9.11.2012 - 14:45
1

Шутник

Цитата (zico @ 9.11.2012 - 12:33)
Плодом твоей фантазии.

Фантазировать не склонна. По себе других не судят. И триллеры не люблю, а вот водителей разных видела за свой век много. А в этот раз и стояли, и ехали, и моргали, и гудели. Поэтому диагнозы ставить не надо. Многие, когда видят женщину за рулем, то сразу делают заключение: ТП и дальше уже от собственного развития поступают.

[^]
wolf412
9.11.2012 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 8.11.2012 - 20:47)

Купил фуру. Ахуеть. Это тебе не киа rio в кредит взятая, а фура мать её. Тягач стоит бмв х6 и сам прицеп как киа rio. Всё это потом надо акупить, и чтоб домой детям принести покущать. Покрышка стоит 20 000, а унего их 16 или вообще 20. Не представляете как резина у фур и тормаза в городе стираются.  Угу как хач бля, купил фуру и бомбит.

Да ну ладно. На Украине, например, сельские мегадальнобои (суперпрофессионалы с огромным опытом - год в армейке на "газоне" и три года на тракторе и профессиональной болезнью в виде утренней рукотясучки) покупают за стоимость поюзанного "жигуля" (две с пловиной - четыре тысячи уев) гнилой тридцатилетний "камаз" или "мазурик", к которому за самовывоз отдают рассыпающуюся шаланду и именно бомбят. Окупают, так сказать, " и домой детям принести покущать". А резину выезжают до корда и подбирают лысаки по свалкам, из-за чего, кстати, зимой частенько украшают собой кюветы, гордо выставив эти самые лысаки вверх. Что же касается тормозов, то аварии из-за неисправных тормозов на этих "мега-фурах" тоже происхдят постоянно. Манера их езды на длинномере ничем не отличается от их же манеры езды на мопеде за пятой бутылкой по селу. Отдельно хочется вспомнить польских дальнобоев. Похоже, они просто балдеют от низкого, по сравнению с ЕС, уровня штрафов и тупо отрываются на наших дорогах.
Не буду спорить,среди дальнобоев есть высококлассные профессионалы, но,похоже, с каждым годом их становится все меньше.
P.S. Фуры пропускаю и не потому, что очень вежливый, хотя и стараюсь ездить, не доставляя проблем соседям по потоку, а потому,что не знаешь, чего ждать от этих динозавров на колесах.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 9.11.2012 - 14:59

[^]
denchelny
9.11.2012 - 18:43
0

Приколист

А я вот, бальнобоев уважаю, ребята действительно профи... Я хоть и водила, лекгковушки, но с семьёй часто ездим по трассе. Приобрёл СИ БИ. (27 MHz). Ребята реально помогают с дорожной ситуацией, подскажут как лучше проехать, где ДЭПСЫ стоят, где пообедать без вреда для здоровья... У меня одно чувство к дальнобоям - УВАЖУХА!!!!! agree.gif

[^]
AGr2008
10.11.2012 - 03:54
2

Ярила

Цитата (mapazzzm @ 9.11.2012 - 10:23)
Цитата (Atheist123 @ 8.11.2012 - 09:19)
Я московский водитель. причем не просто московский водитель, а водитель который передвигается на своем автомобиле только по выходным. по тому, что по будням пробки шопесдец. и передвигаюсь для того, что бы купить свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для своей машины, которые привезли в москву добрые дяди дальнобойщики.
таки вот, когда я еду по МГАДу(да и не только), меня вымораживают дальнобойщики, которые хуярят в 3-ем, 4-ом, и даже в 5-ом рядах, не держат дистанцию, перестраиваются не включая поворотники. может пора начать соблюдать правила дорожного движения? езжайте как положено, не далее второй полосы, держите дистанцию, достаточную для того, что бы остановить свой многотонный автопоезд, пользуйтесь внешними световыми приборами. может тогда и аварий с Вашим участием станет меньше??....
Согласен, что песданутых гонщеков-в-консевных-банках на дорогах хватает. но если есть желание сделать мир движение на дорогах дучше и безопаснее, начните, в первую очередь с себя.

Братишка, так они в этих рядах (полосах) и должны ехать. Ты, видимо, редко катаешься по выходным. Ряды считаются слева. Первый ряд - самый левый ряд. Скоростной. Поэтому всё они правильно делают, когда по кольцу едут в 3-ем, 4-ем, 5-ом рядах... А твой ряд по выходным - первый и второй.
По сабжу - дальнобоев стараюсь пропускать. Во-первых - по-человечески ему сложнее, во вторых, мало ли что ему в голову придёт ) Не хочется консервной банкой стать =) И на трассе, действительно, сколько лет катаюсь - чаще всего попадаются адекватные. И поворотником обогнать помогут, где не видно, и фарами о засаде предупредят. А уж если ехать с рацией, то тут действительно - не заснёшь и весело! ) Но цензуру такой эфир никогда бы не прошёл, конечно, поэтому лучше через наушник, если детки в машине gentel.gif

Братишка, ты повредился головой. Ряды (1-й,2-й и т.д.) считают СПРАВА.
Отмечу п.16.1 ПДД «Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.»
Это значит, что дальнобой дальше 2-й поллосы СПРАВА - не имеет права ехать.
Как и Казели с прочими Фордами Транзитами... В крайнем левом - не имеют права ехать!

[^]
Мартын
11.11.2012 - 01:28
0

Шутник

НПриветствую всех!!
Да ребята, завели Вы разговор интересный, дальнобой он на то и дальнобой чтоб грузы возить а не свою задницу на работу. МКАД основная дорога по которой им ездить, в городе им не по себе кататься. Да, им разрешено ехать только по двум рядам, а вы попробуйте по ним проехать, пробовали? Нет , в этих двух рядах и на обочине в шашечки играют чайники торопясь домой стараясь перед фурой проскочить, они не думают о том что подрезают, им надо проскочить и все. А на других им плевать. Пробки на дорогах из-за фур? Нет, из-за тех дятлов которые из третьего четвертого ряда на право поворачивают. Тебе надо на право? Поверни ну со второго ряда на крайний случай, а когда четыре на право.... Ну ты блин мастер. Фура в первом и втором ряду тащится, а ей на право не надо, куда ей деваться? Да правильно в левый ряд! Что в левом ряду делает фура? Да едет она там. Давайте правила соблюдать! Не ездите по обочине и не мешайтесь в первом и втором ряду и фура не пойдет в левые ряды!

[^]
НемецЪ
11.11.2012 - 01:53
1

ЯПивовар и самогонщик;)

Водители легковушек!
Установите себе в авто СиБи рацию,и сольётесь в нирванес дальнобоями.

П.С:У самого пока не установлена,но как-то 600 вёрст пассажиром отмахал на легковухе с рацией,если надо,просили подвинуться или подсказать по встречке.Ни один дальнобой на хер не послал.Бывало,игнорировали,но возможно те были без раций.

[^]
paranoik7895
12.11.2012 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (Штурм @ 8.11.2012 - 10:10)
Мораль: У носорога плохое зрение, но с его весом это не его проблемы!

очень и очень bravo.gif

[^]
dreamresh
23.11.2012 - 14:40
0

Шутник

Дальнобои, легковушки, газелеводы.... А про двухколёсных из вас мало кто думает.
Сколько раз, двигаясь на скутере в метровой зоне от правой обочины, был вынужден слетать на неё самую, так как фуроводы, любящие ехать впритирочку, создают воздушный поток, затягивающий под колёса их любимой машинки...
А ведь если бы они соизволяли немного объехать, то было бы гораздо безопасней. А то, знаете ли, не хочется под колёса многотонного грузовичка попадать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49651
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх