Монолог дальнобойщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ханурик
8.11.2012 - 16:49
4
Статус: Offline

Весельчак

Рискуя нахватать шпал...
Последние 1,5 года раз в 2 месяца катаюсь Одесса-Москва-Одесса... Поверьте, в Москве ездят достаточно культурно, при включённом поворотнике в 70-75% пропускает каждый первый )) Тока город бедный, по ходу, на лампочках поворотников экономят, особенно паркующиеся, "спасибо" говорить тоже не принято )) Дальнобой дальнобою - рознь... Пусть на меня обижаются "центровые", но на трассе они ведут себя куда наглее региональщиков. Мы даже шутили, что если на трассе фура моргнула правым, мол обгоняй, то это либо белорусс, либо украинец, либо россиянин с окраин...

[^]
san4ester
8.11.2012 - 17:28
2

Шутник

Батя дальнобойщик, стаж больше 25 лет. В прошлом году девушка на мазде 3 решила выехать перед ним с обочины на мкаде. В итоге мазда под списание, на дафе отца поцарапан бампер и подножка.
Вроде бы по обочине езда запрещена, вроде бы понятно кто прав, а кто виноват. Но ситуация развивается по истинно российскому сценарию. Приехавший сотрудник ГИБДД сказал что он всё видит и понимает, но подписывать протокол не будет. Зато в качестве примирительного жеста не будет забирать у бати права. Не знаю, для чего это делается в России при дтп.
Причиной сего решения были блатные номера на мазде pray.gif .
Через пару месяцев в страховку отца пришло заключения суда, в котором отец был признан виновным. Занавес.
Про желание наказать дальнобойщиков торможением перед фурой и другими необычными манёврами даже говорить не стоит. На каждом шагу, в любой день недели.
Всем людям свойственно ошибаться, в том числе и дальнобойщикам. Но, вытворяя подобные манёвры перед носом грузовика, учитывайте возможные последствия. Неважно кто будет признан виновным. Важно что по глупости одним венком на дороге может стать больше.

[^]
INCASSATOR90
8.11.2012 - 17:54
2

Ярила

В тему!

Монолог дальнобойщика

[^]
oligarh666
8.11.2012 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 8.11.2012 - 09:21)
О, хозяин дороги выискался. Сами хамят, лезут, оттесняют, не пускают, а потом еще недовольны, что их в качестве препятствий воспринимают. С себя начни, дальнобойщик.

Интересно, сколько еще фуроводов отминусит?-) потом посчитаем, сколько их на ЯПе

Не дальнобой, но минусну. dont.gif

[^]
dinaburger
8.11.2012 - 18:31
0

Ярила

Дальнобоем не работал, но по Риге с 12-ти метровым прицепом поездил. Жесть, других слов нет! Надолго меня не хватило, полгода. Все едут как хотят, плюс ремонт дорог везде. Я понял, что это не моё

[^]
Atheist123
8.11.2012 - 18:52
0

Жыдай

Цитата (бамбр @ 8.11.2012 - 15:44)
Кстати по ебанутым российским ПДД фура может двигаться не более70 км в час (для тех кто жалуется на скорость)

а по заебательским европейским 80. охуеть разница. от рассейских гайцов фуровод за превышение или отсутствующий\не работающий диск может отвертеться, а от еврогаишнега хуй. и штрафы в евро ))))))))

Добавлено в 18:59
Цитата
Поверьте, в Москве ездят достаточно культурно, при включённом поворотнике в 70-75% пропускает каждый первый )) Тока город бедный, по ходу, на лампочках поворотников экономят, особенно паркующиеся, "спасибо" говорить тоже не принято

масквачи на лампах экономят? вряд ли. скорее от лени. и от похуизма, кредитомобили без каски не продают, а там как говориться не мои проблемы ))
про спасибо не согласен. просто то, что за пицот км от мгада считается вежливостью, в масквабаде уже норма. кста, пришло это имхо из культурной столицы.

[^]
richardcash
8.11.2012 - 19:18
0

Приколист

Парни, сам катался год на 5-итоннике в Нерезиновкс и толкался в пробках, и на трассе чуток повидал, но дальнобои бляха разные бывают, чему доказательство было седня утром.. Живем мы в маленьком городке, население тыщ 75, но есть особая экон зона в 10 км от города(соответственно дальнобои со многих концов страны приезжают туда), и работаю я рядом с ней и почти каждый день езжу на машине, так вот седня один Долпайоп на скании (на телеге номера 50 рус) с правого ряда пошел на разворот( 2 полосы движения в одну сторону) так пятнашка передо мной ЧУДОМ ушла вправо, я тоже придавил тормоз, не нацепил регик седня, а жаль... Короче дело к ночи, а мудаков там тоже хватает...как и везде

[^]
харон39
8.11.2012 - 19:29
0

Ярила

Про культуру и взаимовыручку на дороге -согласен., но не надо пугать типо "я ВАМ арбузы везу!!!" В первую очередь ты везёшь прибыль своёму работодателю, ну и себе получку.
И пока не разрулится хрень, когда я заказываю запчасть из соседней Польши (50км от меня), а её везут через таможенные склады в Москве (надож кормить манагеров!) колапс вам доказательство и пробки вам тудаже! дорогие мои масквачи )))

[^]
alekseyshev
8.11.2012 - 19:44
0

Шутник

здесь работает правило: кто наглее тот быстрее!!!

[^]
Taliban
8.11.2012 - 20:03
0

Ярила

Езжу на байке и заметил, что 99% фуроводов весьма адекватны. Один раз только попался далбайоп. Ехала передо мной фура, на встречке - куча машин, даже я объехать не успеваю. А сзади подперла фура типа уйди в сторону - я обгоню gigi.gif Куда там, на байке вижу, что не успею. А гавнюк подпер так, что между нами было метров 5. Я боялся даже представить, что было бы, если бы из-под колеса передней фуры полетел в меня камень, или ямка бы выскочила неожиданно...

[^]
marsofal
8.11.2012 - 20:17
0

любитель водоплавающих

Х.З.
В прошлую зиму скатал почти семь тысяч: Калининград - Актюбинск (Казахстан) - Калининград. Скажу что 95% фуроводов очень даже адекватные водилы. И вправо примут, где можно, и поворотником моргнут. Хоть и ехал с рацией, ни разу просить не пришлось, чтоб пропустили. Так и еще и таких «перлов» наслушался пока ехал – не соскучишься.
В городе да – все сложней. Но ни разу не убудет от тебя, если выпустишь фуру с подворотни какой.
Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой.
А хамло, оно и есть хамло.

Это сообщение отредактировал marsofal - 8.11.2012 - 20:18

[^]
Costas48
8.11.2012 - 20:18
0

Приколист

кто там про ригу говорил? это не дорога а ад, покрытие убито, фуры идут одна за одной.

по факту поста, абсолютное большинство адекватные, в силу своей работы постоянно общаюсь с фуроводами колесящими по нашей необъятной. но и среди этих есть несколько ненормальных, они такие же люди как и все. как говорится в известном "инет. меме" "психанул".

p.s. на внутри областных дорогах периодически встречаются мудаки едущие в 2-3 фуры на узкой дороге жопа в жопу. и хрен их обгонишь.((

[^]
Ворхлик
8.11.2012 - 20:23
-1

Шутник

Крик души! "Дальнобойщик" прости Нас дураков торопящихся!!! smile.gif А на счет уважения точно подмечено!

[^]
hon
8.11.2012 - 20:30
1

Весельчак

Цитата (afroukrainec @ 8.11.2012 - 12:11)
ничего личного только некоторые фуроводы тоже не лютики-цветочки...
....и я вижу как каждый август арбузные фуры не дают проехать легковушкам в гору или в местах со сплошной и чадят своими едкими черными парами со скоростью 10 км/ч. еще вижу фуроводов которые просто тупо не дают себя обогнать прибавляя газ или вылезая на встречку. вижу гонки грузовиков причем один едет со скоростью 85 км/ч а другой 90 и ему обязательно надо его обогнать....

согласен,я сам сколько раз видел,как ночью в туман чел на фуре 120 пер,причем туман такой что примерно 15-20 м и уже ниче не видно...или другие моменты когда они выходят на обгон и получается прям в лоб...

[^]
SilaMusli
8.11.2012 - 20:47
0

Приколист

Хотел я как-то выскочить на МКАД перед дальнобоем, виноват, чутка подрезал(так наверное ему показалось), но потом он меня прижимал своей махиной и я чуть не попал ему меж колёс, учил типа. Хорошо, что остались живы. Какой вывод я сделал... У кого член/машина больше, тот и прав)

[^]
DAS1970
8.11.2012 - 21:30
1

Ярила

До конца читать не стал, и так все понятно. Ездил с месяц назад в Жуковский из Владимира. Уже за Электросталью где-то есть перекресток. Пробка там видимо всегда, хоть и гайцы стоят. Но нихрена не делают. Так вот столько дебилов я не видел никогда! Обочина в одном месте совсем крутая, да еще с ямой. Перевернуться легче легкого. Но ведь лезут по обочине даже с риском для себя, но лезут. А мы нормальные из-за того, что они потом вылазят, стоим. И спасибо тому дальнобою с большой цистерной, который просто сместился на обочину и перекрыл этот нескончаемый поток дебилов-обочечников. И благодаря ему, мы наконец-то поехали. Присоединяюсь к призывам: давайте будем просто уважать друг друга на дороге и соблюдать ПДД. Ведь из точки А в точку Б заметно быстрее будем добираться ВСЕ.

[^]
Spiser
8.11.2012 - 21:47
1

Контакт третьего рода

Цитата (moonchildv @ 8.11.2012 - 13:14)
Цитата (Рептилий @ 8.11.2012 - 09:48)
Я  дальнобоев всегда стараюсь пропустить, если есть возможность. Неадекват на фурах встречается редко, там в основном профессиональные водители.

Это было в прошлой жизни, откуда они возьмутся, эти профессионалы? Кто их подготовит? Водители фур теперь в основном частники, и никто не спрашивает с них подготовку. Купил фуру и давай бомбить, и они ничем не лучше бомбил-чурок на хач-такси.

Купил фуру. Ахуеть. Это тебе не киа rio в кредит взятая, а фура мать её. Тягач стоит бмв х6 и сам прицеп как киа rio. Всё это потом надо акупить, и чтоб домой детям принести покущать. Покрышка стоит 20 000, а унего их 16 или вообще 20. Не представляете как резина у фур и тормаза в городе стираются. Угу как хач бля, купил фуру и бомбит.

[^]
motorin
8.11.2012 - 21:58
1

Юморист

Цитата (neg0day @ 8.11.2012 - 11:16)
это дальнобой в городе ... а что они (не редко) творят на трассе ... прокатились как-то в ноябре по москва-питер (в тот год первый снежок как раз выпал) - в ряде случаев их маневры описать можно "....... совсем ....ели" . Двигались за фурой , ждали просвета на обгон - нас догоняет второй и встает под самую задницу - видно же , ну не успеет он затормозится и случае чего и останемся мы между двумя машинами в виде наклейки ... (если что ,между ними мы не вклинивались ). Обгон справа на скорости за 140 это нормально на заснеженной трассе , ночью ? ну и классическое когда один второго по встречке обгоняет - а ты им навстречу ... зашибись видеть как на тебя 2-е летят и куда деваться неясно . На машине по такой погоде поехали исключительно по необходимости (а так только поезд и коньячок ))))

вот это уже близко к реалиям, а то и круче бывает! в последнее время дальнобои прихуели нереально! так хочется приделать на капот пулемёт!

[^]
AGr2008
8.11.2012 - 22:02
1

Ярила

Да лана.. Все эти сопли дальнобоев... Есть среди них нормальные, но - МАЛО!!!
Встанет такой... далб.. ьнобой в левый ряд на Горьковке... так пушкой не снесешь... и пилит свои 80-90. С одной стороны - по правилам, с другой - ну кто с такой скоростью с левом ездит? Пенсионеры да кошки...
Нет желания гонять, тошни в правом и не мешай убиться остальным...

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 8.11.2012 - 22:12

[^]
AGr2008
8.11.2012 - 22:11
1

Ярила

Цитата (motorin @ 8.11.2012 - 22:58)
Цитата (neg0day @ 8.11.2012 - 11:16)
это дальнобой в городе ... а что они (не редко)  творят на трассе ... прокатились как-то в ноябре по москва-питер (в тот год первый снежок как раз выпал) - в ряде случаев их маневры описать можно "....... совсем ....ели" . Двигались за фурой , ждали просвета на обгон - нас догоняет второй и встает под самую задницу  - видно же , ну не успеет он затормозится и случае чего и останемся мы между  двумя машинами в виде наклейки ... (если что ,между ними мы не вклинивались  ). Обгон справа на скорости за 140 это нормально на заснеженной трассе , ночью ? ну и классическое когда один второго по встречке обгоняет - а ты им навстречу ... зашибись видеть как на тебя 2-е летят и куда деваться неясно . На машине по такой погоде поехали исключительно по необходимости (а так только поезд и коньячок ))))

вот это уже близко к реалиям, а то и круче бывает! в последнее время дальнобои прихуели нереально! так хочется приделать на капот пулемёт!

Точно! Минск-Москва... Зима... Ведь видел же тот мудак, что обгонять низзя... Неа... Попер...
Я тачку поставил на 45 градусов по обочине... На 2-х колесах с ним разминулся... До сих пор, вспоминая, выпить хочется...
А ведь - ДАЛЬНОБОЙ!!! ПРОФИ!!! Мать его ети...

[^]
birbidu
8.11.2012 - 22:44
0

Шутник

Здесь вот недавно дождь шел всю ночь, а я в эту ночь провожала друзей в аэропорт. А на обратном пути, в районе Бесед (внешняя сторона кольца), 4 фуры решили поиграть. Ночь, дождина, 3 часа ночи. 2 фуры встали слева и справа, а еще 2 спереди и сзади. Что летело из под колес мне на лобовуху-говорить не буду, сами знаете. Они меня не выпускали до горьковского шоссе. Мужики развлекались, мои чувства даже описывать не буду. Езда вслепую не самое моё любимое занятие. Когда вырвалась, на ш.Энтузиастов подъехала к посту ГАИ и все рассказала, ГАИшники поржали и сказали, мол, зла не держи, мальчикам скучно. Спорить не стала, сил не было. Этих мммчудаков , как назвать?

[^]
Dekado
8.11.2012 - 23:36
1

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 8.11.2012 - 12:52)
Цитата
Вывод один - длинномерам нехуй делать в городе!!!!!

Ну надо же , как верно подмечено, только каково тебе будет на когда в ближайшем к дому магазине все цены раз в пять вырастут, и будешь картошечку по цене ананасов покупать, а яйца вровень с красной икрой по стоимости встанут ?

скорее бы уже.
куплю десять пежо-партнер и стану миллионером, развозя товар в магазины по ночам.

[^]
kanonada
8.11.2012 - 23:39
1

Шутник

Без обид, автор вроде нормальный чел, а вообще дальнобои как народ-то еще ГАВНО! По жизни- за копейку удавятся, злые как собаки, хамы, эгоисты, рвачи. 99 из 100! На дороге 9 из 10 в беде оставят- мимо проедут. Знаю их хорошо , поэтому и говорю. И как вы думаете ЭТИ будут вести себя на дорогах ??? А на легковушках процент ЛЮДЕЙ всеж повыше будет. Поэтому автар-ты не прав.

[^]
Ksavier
8.11.2012 - 23:40
0

Приколист

Дальнобойщики "Короли дороги". среди них исчезающе малое количество неадекватных людей. Сколько я поздил с ними автостопом, а теперь и за рулем собственного авто. Они всегда относятся к тебе как к другу, а вот водители маршруток и другие участники дорожного движения совсем отдельный разговор. Такое впечатление что люди не знают зачем нужен рычажок слева от руля. так бесит когда начинают в чехарду играть и еще поворотники не включают при этом. Хочется выйти и показать ослу, что надо информировать других участников движения о своих маневрах. Тем более, что у нас (как говорил мне один сотрудник ГИБДД) лучше быть виноватым в ДТП. Сам после аварии бегал собирал справки и до сих пор жду пока страховая деньги перечислит.

[^]
kanonada
8.11.2012 - 23:48
1

Шутник

И еще .
Цитата
Вы каждый день видите на МКАДе классическую аварию: легковая справа под фурой. Мёртвая зона? Хрен там! Это у ещё одного не выдержали нервы, и со словами сквозь зубы "Дда нна, наглая рожа, получай", он не стал тормозить...
А когда фуряки нахуй размазывают легковушки с семьями по асфальту- тоже нервы сдают ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49651
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх