Монолог дальнобойщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burka
8.11.2012 - 11:16
2
Статус: Offline

Ярила

сколько раз мне дальнобои помогали на дороге, не перечесть.

[^]
samael9
8.11.2012 - 11:17
1

Ярила

Ну на мкаде дальнобоев в левых рядах я видел только тогда, когда они чего то объезжают. А так часты аварии типа фура в правом подмяла выезжающего с обочины. Я говорю про правильных дальнобоев, а не про тех, кто по Москве чего то развозит типа кока кол и т.п.

[^]
Восток
8.11.2012 - 11:20
6

Ярила

Вот вы срач начинаете на ровном месте rupor.gif В Московском ахуе на дороге виноваты не дальнобои и не частники на кредиткарах. Виновата система распределения- больше половины того что продается в региональных магазинах проходит через Москву. То есть импорт с начала поступает в Барыггород, его еще Москвамобадом называют, а отсюда развозится в регионы. А дорог то нету. За то налоги платим.

[^]
KingVit
8.11.2012 - 11:25
7

Вот уже как год постоянно курсирую на своём легковом автомобиле между городами Челябинск-Магнитогорск-Курган. И скажу я вам, что многое зависит всё-таки от человека, а не от размера машины. Есть водители легковых, очень аккуратные, лишний раз не полезут обгонять, потащятся за фурами, подождут. А есть и такие, которые чуть-ли не в лоб на встречку вылазят, намереваясь проскочить в последнюю секунду.
Водители большегрузов тоже разные встречаются. Есть вежливые и спокойные. Едут в достаточно быстром темпе (80-100 км\ч), при свободной дороге моргнут правым поворотником - мол, обгоняй, при временном расширении уйдут в правую полосу. А есть и "сложные товарищи". Когда не надо, одним колесом уйдёт на обочину (при плотном потоке встречки), обдав тебя грязью и камнями, может занять ровно середину дороги, перекрыв обе полосы, так, что не обогнать, может сам пойти на обгон, когда уже ты его обгоняешь... В общем, как положительных моментов, так и отрицательных на дороге хватает.
Мир вам, друзья автомобилисты. Ни гвоздя, ни жезла.

[^]
Swordfishtrombones
8.11.2012 - 11:26
7

Ярила

Цитата (Aptekar @ 8.11.2012 - 09:21)
О, хозяин дороги выискался. Сами хамят, лезут, оттесняют, не пускают, а потом еще недовольны, что их в качестве препятствий воспринимают. С себя начни, дальнобойщик.

Интересно, сколько еще фуроводов отминусит?-) потом посчитаем, сколько их на ЯПе

Я за рулем более четверти века. Не фуровод, но от меня тебе шпала

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 8.11.2012 - 11:26

[^]
Alexxa
8.11.2012 - 11:27
2

Ярила

"...Согласен, что песданутых гонщеков-в-консевных-банках на дорогах хватает. но если есть желание сделать мир движение на дорогах дучше и безопаснее, начните, в первую очередь с себя."
--- о консервных банках можете не распыляться, их уже до такой степени мало..., а вот песданутые гонщики на ФордАх, КрузерАх, МаздАх и можно перечислять до бесконечности от танковых Тахо до "хозяйственных сумок" типа Корса, бляндинок! Здесь прав каждый и дальнобой и легковик! Каждый прав по своему, но ведь поэтому дядька-дальнобой и пишет, чтоб все уже начали уважать друг друга на дороге, я не защищаю никого, я вообще не водитель, но очень часто перемещаюсь на машине (на рабочей нас возят) и понимаю сейчас этот базар весь, поэтому до тех пор, пока не научимся уважать себя в первую очередь, то и никого уважать не будем. Давайте жить дружно, ведь умеем, когда хотим, так почему постоянно так не поступаем?) Водители, объединяйтесь на какой бы машине вы не ездили prevedsmilie.gif

[^]
Bankirushka
8.11.2012 - 11:28
3

Приколист

А ничё так, что я, возвращаясь из Краснодара в Москву, за таким дальнобоем 3,5 часа ехал со скоростью 30 км/ч, потому что он не хотел принять слегка вправо, чтобы поток пропустить, а встречный поток был сильный и обогнать его по-другому не было возможности?

[^]
Especial
8.11.2012 - 11:34
1

Приколист

Накипело у мужика. Но вежливо и по делу. Молодец!

[^]
Marfbabenek
8.11.2012 - 11:40
4

Шутник

Дальнобой очень адекватные люди. Месяц назад ездил Тверь-Мурманск-Тверь. Брал рацию с собой. Ребята,братишки,дальнобойщики,хоть вы и называете нас "чайниками", все равно,Спасибо вам. С вами очень весело ехать) Пример: Мурманская трасса где-то в республике Карелия, время 3 ночи, едем,перед нами 5 - 6 фур, ехали в эконом режиме я пристроился за ними, ну и где-то час ехали травили анекдоты=)

Или как пример, мой диалог по рации (под Петрозаводском):

Я-Ребят,на север иду, далеко заправка,глаз спать хочет

Д-Братишка, тут север,где встал, там и спи. и похуй.

[^]
ДЖОНик
8.11.2012 - 11:42
1

Ярила

" Э,слюшай друг, гражданский авиация пральна еду? " (С) "Мимино".
tongue.gif

[^]
sapfear
8.11.2012 - 11:50
10

Шутник

просто надо ездить - как ты к людям, так и они к тебе, карма все таки на дороге работает.
жена иногда удивляется - почему ты его пропустил, ты же не обязан?
-потому что он включил поворотник и мне будет + в карму.
и точно - через 100 метров тебя пускают с поворотником. и на душе гораздо приятнее, чем если кому то не дал залезть, а потом сам с матюгами запихался в чужой ряд.
и домой приезжаешь быстро и с хорошим настроением.

[^]
Teoretik
8.11.2012 - 11:51
4

Весельчак

Идиотов хватает везде. Хотя, на леговушках их (по моим наблюдениям) больше.
Дальнобойщиков уважаю, хотя на МКАДе они действительно иногда неадекватны... Но зато на трассе нет лучших "спутников"! Особенно на ночной, особенно на двухполоске!
Ребята управляют действительно огромными движущимися кусками металла, причем многие делают это просто виртуозно!

Вся эта тема сведется так или иначе к простому выводу (к нему же сводились похожие темы с пешеходами и с мотоциклистами): УВАЖЕНИЕ! Уважение к себе и к окружающим - это единственное, что может остановить творящийся на наших дорогах ХАОС...

За пост зеленка, ибо красиво написанно!

С уважением, хх

[^]
sanyst
8.11.2012 - 11:54
0

Весельчак

Народ вообще в курсе про учет времени дальнобойшика за рулем? Что его на каждом посту ДПС будут штрафовать за то, что он за рулем 13 и более часов без сна. А потом по приезду, его будет штрафовать получатель, потому, что не успел в срок.

[^]
bagzzz
8.11.2012 - 11:55
6

Шутник

Дальнобойщик это не только водитель большегруза. Есть еще водители самосвалов, эти вообще без башенные снимают ограничители и летят 120, зеркалами у них не принято пользоваться, как и поворотниками, берут туда в основном молодых и без опыта, отсюда и аварии с их участием, кто ездит по трассе Спб-Хельсинки тот поймет о чем я. В свои 30 я успел поработать и на старый Камазах и на новых volvo длинной 24 метра, ходил на Европу и по России и всегда уважаю на дороге дальнобойщиков на чем бы я не ехал. Всем удачи и будте вежливы на дорогах и к вам будут относится так же!

[^]
014script
8.11.2012 - 11:56
1

Шутник

Все правильно, вот только дальнобойщики тут не причем. У каждого адекватного водителя, который старается вести себя на дороге по-человечески такие же проблемы в любом городе РФ.

[^]
Дегало
8.11.2012 - 11:57
6

Ярила

вот так читаешь - все ангелы.
только почему на дороге то все так хреново? а?

по-моему кто то кого-то наебывает.

"такое ощущение, что мы находимся на войне друг с другом. на уничтожение!"©Неугаданное

[^]
Васиосиф
8.11.2012 - 12:05
2

Шутник

После интересного рассказа о дальнобойщиках начал их пропускать. Многие удивляются, один раз недовольный водитель сзади минуты три сигналил. Мол что же это творится, я опаздываю, а тут... намеренно пропустил грузовик...
Водители фур обычно рукой машут, спасибо, мол.
Кстати, водители фур более дружелюбные, чем водители обычных городских грузовиков. Да и осторожнее.
Шашечки на дороге с фурой ни разу не видел, а с обычным грузовиком - почти в каждую поездку.

[^]
freim
8.11.2012 - 12:11
0

Просто Царь

Поворотники? Да хотя бы мля стопори включали. Каждый день включаю иродов с неработающими или затонированными вхлам стопорями

[^]
Genius777
8.11.2012 - 12:12
1

Ярила

Живу в провинции. В последнее время вижу, что культура на дорогах повышается. Люди начинают понимать, что если не они - то больше никто. Никто за вас не сделает вашу жизнь лучше.

[^]
Spiser
8.11.2012 - 12:14
2

Контакт третьего рода

Цитата (Майкл @ 8.11.2012 - 10:41)
Eugene666
Цитата
Тем, кому дальнобои "мешают" на дороге, стоит хоть раз сесть за руль фуры и попытаться проехать хоть пару кварталов по городу.

Это пиздец. Я пытался.

Вывод один - длинномерам нехуй делать в городе!!!!!

Молодец. Прально!!!
да здраствует 90-93 год!!! в магазиах нечего жрать, заправки без бензина, заводы и фабрики вырабатав месячный запас сырья останавливаются, рабочих увольняют. Люди ходят в замызганой одежде тк новую купить негде. Аптеки просто грабят, тк медикаментов тоже больше не ожидается.

[^]
moonchildv
8.11.2012 - 12:14
2

Весельчак

Цитата (Рептилий @ 8.11.2012 - 09:48)
Я дальнобоев всегда стараюсь пропустить, если есть возможность. Неадекват на фурах встречается редко, там в основном профессиональные водители.

Это было в прошлой жизни, откуда они возьмутся, эти профессионалы? Кто их подготовит? Водители фур теперь в основном частники, и никто не спрашивает с них подготовку. Купил фуру и давай бомбить, и они ничем не лучше бомбил-чурок на хач-такси.

[^]
Лоботомист
8.11.2012 - 12:22
5

Ярила

Про Нерезиновую даже говорить не буду - там коллапс.
Но и на трассах дальнобоев стало столько, что невозможно ехать быстрее 80 км/ч. Растянутся поездом в оба ряда - и копти за ними.
Но это не им упрек. А анафема нашему славному РЖД. Так тарифы задрали, что все грузы переваливают на дальнобоев. Да что там - даже само РЖД колесные пары на фурах тянут. Спасибо приватизации и повышению эффективности экономики либеральными методами.
РЖД свою маржу берёт монопольными ценами. В результате объем услуг меньше, а прибыль больше.
А ту работу, которую должен делать жд транспорт взяли на себя дальнобои. Вот проблемы дураков дали проблемы на дорогах.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 8.11.2012 - 12:24

[^]
Atheist123
8.11.2012 - 12:24
0

Жыдай

Alexxa
"гонщеков-в-консевных-банках" - это с точки зрения водителя большегруза.
типа по тому, что если он на такое наедет, то будут кильки в томате gigi.gif

[^]
xuman1
8.11.2012 - 12:29
0

Шутник

тоже стараюсь пропускать, если поворотник включают...
когда лезут нагло без повортника - тогда иду на принцип
верх наглости и хамливости на дороге - это конечно "маршрутчики"
ползут по обочине, обгоняют, подрезают... вот особо наглых из них, стараюсь не пропускать...

[^]
nrtrash
8.11.2012 - 12:32
5

Шутник

Меня два раза били фурщики. Оба раза виноваты, по мнению ДПС, были они. Последний раз вбили так что машину пришлось продавать с убытком. Это я все к чему, водители фур от обычных водителей ничем не отличаются. Есть и нормальные, есть дураки, есть деревенщина. Да и нормальный человек может ошибиться. Нельзя всех под одну гребенку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49651
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх