О культуре обслуживания в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старлей154
15.06.2012 - 12:20
Статус: Offline

балагур

178
В те времена, когда ещё был советский союз, с нашим телефоном произошла странная вещь. Ни с того, ни с сего вдруг стали звонить люди и спрашивать «Это ремонт холодильников?». И вроде номер правильный называли, но дома у нас из всего вопроса был только холодильник. В крайнем случае, можно согласиться с «Это холодильник». Ремонтом у нас никто не занимался, тем более холодильников. Часто на звонки попадал я. Сначала я вежливо отвечал, что «вы ошиблись» и даже хватало терпения вступать в диалоги и разъяснять, что я понятия не имею, почему они попали не в ремонт холодильников, а в квартиру. И что, да, это номер правильный, но это ни разу не ремонт холодильников. Но как говориться терпению постепенно приходит конец, ибо звонки уже подзаебали, а непонятливые мудаки ещё больше. Я стал общаться более развёрнуто.

- Алё. Это ремонт холодильников?

- Нет. Это ремонт мудильников.

- Будильников?

- Му-ди-льни-ков! Ясно?

-Да. Что у вас?

-Холодильник не работает.

- У вас телефон далеко от холодильника?

- Нет.

- Тогда откройте дверь холодильника и суньте туда трубку. Я послушаю и посмотрю.

- Ну что скажете?

- Скажу, что вы долбоёб.

- Да. Что случилось?

- Холодильник не работает.

- Завтра мастер будет.

- Вы же адрес не спросили.

- Мы за вами давно наблюдаем и знаем всё о вас. Вы плохо обращаетесь с холодильником. Вчера он нам сам позвонил и жаловался на вас. Говорит, что свет за собой не выключаете.

- Алё. Это ремонт холодильников.

- Да. У вас есть холодильник?

- Есть. Иначе, зачем я звоню.

- Ну, хуй знает, может вам скучно.

- Я тебя узнал. Это ты говорил, что у вас ремонт мудильников.

- Всё правильно. Открой дверь холодильника и прищеми ею свои яйца. Тогда мы отправим к вам мастера по ремонту мудильников.

Самое интересное, что это их не останавливало. Они конечно тоже за словом в карман не лезли, но они всё-таки пытались выяснить, как можно вызвать мастера.

Можно продолжать бесконечно, но мне особо запомнилась одна дамочка. Не знаю, что тогда меня сподвигло на такое общение. Может быть, безразличный настрой и отсутствие желания шутить.

- Да. Что у вас.

- Холодильник сломался.

- Хорошо. Завтра будет мастер. Диктуйте адрес.

- Но вы даже не спросили, что именно не работает.

- У нас хорошие специалисты. У него с собой полный чемодан запасных частей. На месте разберётся.

- А во сколько он будет?

- А когда вам было бы удобнее?

- Нууууу…. В первой половине дня…

- Тогда ровно в 12 мастер будет у вас. Вам удобно в 12?

- Ну… да… удобно. А сколько стоить будет.

- Не думаю, что дорого. Выезд мастера и диагностика бесплатно. А там, на месте решите.

Тут наступила пауза на несколько секунд.

- Алё. Женщина. Вы ещё тут?

- Да. Знаете. Я наверно не туда попала.

- Почему не туда?

- Ну, вы как-то ВЕЖЛИВО разговариваете и всё остальное. Я наверно всё-таки номером ошиблась…

Далее гудки.

Я вот тогда что подумал. Опыта общения с бытовым сервисом у меня не было, и тем более я никогда не работал в этой сфере. Может и правда я слишком вежливым был. Может, там сразу нахуй посылали, в то время? Поэтому люди, с которыми я общался до неё, больше были убеждены, что попали по адресу.

Андрей Асковд (Чё то как то)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Рептилий
15.06.2012 - 12:25
32

Ярила

Смешно, конечно, но нехорошо так людей подъебывать. Они не виноваты, что какой-то мудак номер перепутал.

[^]
ЯПха
15.06.2012 - 12:26
9

Шутник

Алло, это баня?
Нет!
А почему у Вас тазиками гремят?
...

[^]
Яоза
15.06.2012 - 12:26
12

Шутник

Мне хамство не нравится в любом виде, даже если звонки достали и вообще номер ошибочно или злобно-специально не там и не те опубликовали. Скажи что ошиблись и всё. Нахрена над людьми издеваться... но зелень всё равно. Ибо страна должна знать своих героев.

[^]
dimba
15.06.2012 - 12:28
2

Балагур

мне на рабочий телефон часто звонят и думают, что звонят доктору зубному протезисту. часто так звонят. ну и приходится выкручиваться. диагнозы ставить. )))

Это сообщение отредактировал dimba - 15.06.2012 - 13:11

[^]
evilrussian
15.06.2012 - 12:28
20

Приколист

"- Ну что скажете?

- Скажу, что вы долбоёб."

огонь
sm_biggrin.gif

[^]
dimba
15.06.2012 - 12:29
50

Балагур

Цитата (ЯПха @ 15.06.2012 - 13:26)
Алло, это баня?
Нет!
А почему у Вас тазиками гремят?
...

Алло, это баня?
Нет!
Это его друг Болодя )))

[^]
10947
15.06.2012 - 12:32
40

Шутник

при ссср слово "долбоеб" редко употребляли-другие люди были. да и "на йух" редко кого посылали!

[^]
palenchik
15.06.2012 - 12:32
6

генератор счастья

У меня постоянно в банк звонили на домашний, причём оператора, видимо, как меня зовут. Посмотрела в справочнике, последней цифрой только номера различаются, просто говорила правильный номер звонившим и всё.

[^]
zda116
15.06.2012 - 12:42
4

Серверный олень

Больше пустых строк в диалогах!!! пыщь пыщь! cheer.gif

[^]
Skipper20
15.06.2012 - 12:44
8

Отошел от дел

Мама рассказывала (сидела со мной малым дома, отец на работе), во времена еще союза, на 8 марта звонок и диалог:
-Привет!
-Привет
-Ты одна?
-Одна..
-Ну я иду..
-Иди...
Короче вот такой безобидный троллинг))) Не то, что сейчас, когда ошибаются номером и просят позвать к примеру Машу, а ему отвечают, что она не может ответить т.к. в данный момент она у меня сосет...

[^]
ЗлойПрапор
15.06.2012 - 12:57
35

Ветеран Ледового попоища

Лет шесть назад звонок ровно в 8.00 (а я в отпуске fekaloid.gif ) И... даже без "Алло!" ...начинается монолог на той стороне соединения противозным визжащим голосом недоёбанной суки:
- Так! Это приёмная губернатора! (это не было вопросом! это было утверждением!) Так вот! Вы там совсем охуели? Какого хуя я должна страдать? У меня уже тараканы диван в подъезд выносят! Нахуя вы этого выблядка поселили рядом со мной на одной клетке? Я живу здесь уже ДВА дня и тараканов не было, а как заехал это детдомовец, так они стадами стали бегать!...
Мозг уже опухать начал, но слово "детдомовец" заставило его чуток включиться...
- МОЛЧААААТЬ! Да, это приёмная губернатора! Да я сам губернатор и, если ты, сука истеричная, будешь орать и еще сюда звонить, я весь дом заселю ребятами из этого детдома!
Пауза длилась секунд тридцать, короткие гудки...
Вот так я стал "губернатором" для друзей (поржали немного), и до сих пор, как раздается звонок, снимаю трубку и..."Приёмная губернатора!" Кто в курсе - говорит дальше, кто нет - иногда "Извините, не туда попал...", или после паузы вешает, наверное с недоумением, трубку...

[^]
Шурик987
15.06.2012 - 13:02
1

Шутник

Ко мне обычно в БТИ звонят раз по 15-20 за день всем конечно вежливо говорю что ошиблись но есть уникумы повторно звонят по 3-5 раз а мой и номер БТИ отличается на одну цифру вот 66512 мой 67512 БТИ)))))))))

[^]
Яоза
15.06.2012 - 13:03
6

Шутник

Цитата (10947 @ 15.06.2012 - 12:32)
при ссср слово "долбоеб" редко употребляли-другие люди были. да и "на йух" редко кого посылали!

Точно))) А словосочетание "диагностика холодильника" вообще должна была в ступор ввести кого угодно)))

[^]
CarlinGGG
15.06.2012 - 13:05
16

Алла, хорошая ты женщина!

-Алло, а куда я попала?
-А куда вы целились?

[^]
c58
15.06.2012 - 13:07
2

Весельчак

У меня такая же беда. Путают с парикмахерской. Но меня больше интересовало другое - зачем звонить в парикмахерскую?! Спросить не сделают ли они слоистое каре? Ппц.

[^]
Шурик987
15.06.2012 - 13:07
17

Шутник

- Да. У вас есть холодильник?

- Есть. Иначе, зачем я звоню.

- Ну, хуй знает, может вам скучно.

- Я тебя узнал. Это ты говорил, что у вас ремонт мудильников.

- Всё правильно. Открой дверь холодильника и прищеми ею свои яйца. Тогда мы отправим к вам мастера по ремонту мудильников.

Ржал как конь))))))))))))

[^]
Яоза
15.06.2012 - 13:30
9

Шутник

Цитата (c58 @ 15.06.2012 - 13:07)
У меня такая же беда. Путают с парикмахерской. Но меня больше интересовало другое - зачем звонить в парикмахерскую?! Спросить не сделают ли они слоистое каре? Ппц.

Звонят в парикмахерскую что бы записаться к определенному мастеру на определенное время dont.gif

[^]
chemix
15.06.2012 - 13:49
28

Шутник

Тоже пару раз так прикалывался.
Тётька какая-то хотела милицию вызвать из-за того, что я не говорил, куда она попала rulez.gif
У нас как-то номера меняли, и мужик какой-то позвонил:
-Алё, куда я попал?
-В библиотеку, - я грю.
-О, нифига себе номерочки поменяли! cool.gif
А одной знакомой когда татарка позвонила и начала там на своём "жегельбе-мешельме", так эта знакомая сказала "ме-ме-ме-бе-бе-бе" и услышала в ответа "ой, сукабляТь!" sm_biggrin.gif
(нифига я разошёлся, одна история охуительней другой)

[^]
PumaRita
15.06.2012 - 14:31
30

Приколист

Была подобная жопа при СССРе - номер путали (перевертыши) и звонили нам по поводу радиотоваров.

Родакам респект. Никогда не хамили, не грубили. Помню только один момент, когда на привычное:
- Радиотовары?
Папан сказал:
- Эээээ........
- А у вас неведомакуйня к радиолле "матьродина" есть в наличие?
- Нет. Но есть обалденный архангельский АРБУЗ!

Ну мы реально жрали в жару обалденный архангельский арбуз smile.gif))))))))))

[^]
Старлей154
15.06.2012 - 14:45
20

балагур

Цитата (PumaRita @ 15.06.2012 - 15:31)
Была подобная жопа при СССРе - номер путали (перевертыши) и звонили нам по поводу радиотоваров.

Родакам респект. Никогда не хамили, не грубили. Помню только один момент, когда на привычное:
- Радиотовары?
Папан сказал:
- Эээээ........
- А у вас неведомакуйня к радиолле "матьродина" есть в наличие?

астраханский?

[^]
PumaRita
15.06.2012 - 14:47
5

Приколист

Цитата
астраханский?

Ой... да wub.gif сорри. wub.gif

[^]
malex78
15.06.2012 - 14:51
13

Мастер

Цитата (PumaRita @ 15.06.2012 - 14:31)

эт чо за ягода? архангельский арбуз?
Крыжовник?

Добавлено в 14:55
как то так:

Вежливо ошиблись, вежливо направляются на путь истиный. (несколько раз даже просили подсказать телефон, и я , добрая душа искал в справочнике-инете).
но если звонят ...цатый раз, и уже с наездом начинают требовать.. тогда жалею, что не послал нахуй с самого начала. первым звонком все бы и ограничилось.

ЗЫ. постоянно - два три раза в неделю, звонят и требуют загранпаспорт.
уже начал говорить - приходите, забирайте smile.gif)

[^]
d1mdimka
15.06.2012 - 14:51
3

Приколист

одно время начались домой звонки с просьбой позвать Таню к телефону, у нас Тани никогда не было в семье. очередной раз звонят и просят пригласить Таню. отвечаю: её нет. как нет? уехала. а куда? в соседнюю республику. а зачем? не знаю, дела наверное какие то. а когда вернется? да через месяц гдето) спасибо и положили трубку. звонки прекратились, так как Таня "уехала"))))

[^]
HopeNadinn
15.06.2012 - 15:25
6

Шутник

Цитата
- Тогда откройте дверь холодильника и суньте туда трубку. Я послушаю и посмотрю.

lol.gif shum_lol.gif bravo.gif
Недавно была в Белоруссии (г.Витебск). Там СССР никуда не ушел!
Заходим в Кафе рядом с мостом Пушкина (самый центр города). Садимся, официантка стоит за барной стойкой попивает пиво и общается с барменом. Сидим 5минут. Ноль реакции! Подходим: - Здравствуйте! А можно меню?
- Вот лежит! (бросает взгляд на меню лежащее на стойке!) faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35798
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх