О культуре обслуживания в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петровичь111
16.06.2012 - 23:15
1
Статус: Offline

Шутник

Я вот что скажу - хороший мастер по сплит системам вовремя приходит только зимой.
А по поводу ремонта холодильников в Советское время скажу - мастер в среднем имел в день 30 руб левыми причем без напряга! - а вот у человека была золотая жила в руках ( в телефоне ) - и он кроме как дурковать ничего не придумал. - ХА -ХА!

[^]
CannaBeer
17.06.2012 - 00:34
4

Ярила

Моя история)

Уже лет 12 точно звонит (ошибаеться номером) пожилая (даже наверное очень) женщина, зовут Муся и вежливо просит к телефону Цилю - подруги они)

Поначалу прикалывался по настроению, потом просто говорил что не туда попали. Бабка вела себя всегда очень достойно. Было чуство что общаюсь с человеком очень грамотным - мысль что нибудь отчебучить злое, возникла всего раз, но исполнена не была - почуствовал себя конюхом и не стал воплощать.

Дабы не расписывать все годы общения, а ошибаеться она очень часто 2-3 раза в неделю - никогда не грубил ей, через какое то время пришлось познакомиться) очень дружеблюбная старушенция, времени никогда много не занимает, спросит о здоровье, пожелает успеха) ну и дальше наверное попадает таки на Цилю. Абсолютно ненавязчивая бабка.

Вспомнил про нее.. как тему прочитал, что то месяца 2-3 уже не беспокоит, надеюсь все ок с ней)

[^]
vicon
17.06.2012 - 14:31
1

Шутник

1999 год борьба с терроризмом. Я в студенчестве подрабатываю по ночам во вневедомственной охране. Задача такая: обход территории жилых домов (печати на подвалах и чердаках, шоб гексоген не положили, подозрительные личности) и отзвон на центральный пост каждые два часа.

Так вот 2 часа ночи набираю номер центрального поста и бодрым зычным голосом выпаливаю:

- улица такая-то, дом такой-то У НАС ВСЕ ХОРОШО!!!!

В ответ сонным голосом:

- КАК МЫ ЗА ВАС РАДЫ.

понимаю что ошибся номером))))))))))

[^]
Tupen
17.06.2012 - 17:08
1

Ярила

Всегда вызывает раздражение, когда звонят и бесцеремонно спрашивают: "Куда я попал?" или "Кто это?".
На "Куда я попал?" отвечаю "Ты сейчас жостко попал" и далее тролю в зависимости от настроения. На "Кто это?" (обычно это пьяный голос) всегда отвечаю, что нарколог. Далее по ситуации.

Кстати, тема получилась годная и смешная. Позеленю.

[^]
DIM
17.06.2012 - 20:36
5

Хитрый котяра

Цитата
- Слушаю Вас, здравствуйте
- (дед дребезжащим голосом) Девушка, я слепой и у меня отключили свет! Что мне делать?
- ......

Петр Иванович проснулся очень рано. После смерти супруги он всегда просыпался рано, долго лежал в кровати, думал, вспоминал, прислушивался к звукам. Вот сосед сверху кипятит чайник, принимает душ, водитель рейсового автобуса просыпается раньше всех в доме. Вот захныкала за стенкой соседская кроха, зубки режутся, как говорила её мама на прогулке. А снизу тихонько тявкает сенбернар, большой, мягкий, а язык-то шершавый такой, на прогулку рвётся. Отчётливый звук защёлкивающегося карабина на ошейнике и дверь открывается, когти в нетерпении скребут по полу – молодой ещё, дурной.
Пётр Иванович встал, привычно прошёл в ванну, пока чистил зубы, почему-то вспомнилась Прага, последний бой, выскочили неожиданно под немецкую батарею боком, головной танк вспыхнул, батарея на пригорке, сразу и не нацелишься, и Пётр Иванович, тогда молодой водитель-механик Петро, по приказу лейтенанта Анукяна рванул на всех скоростях на батарею, давая шанс остальным танкам навести орудия. Опешившие немцы сначала промахнулись несколько раз, но потом чётко впечатали пару снарядов прямой наводкой. Как Петро выжил и выбрался из горящего танка не знал ни он, ни врачи в госпитале. – Ожоги мы тебе вылечим, а вот со зрением и речевым аппаратом сложности будут, - говорил военврач, - скажи спасибо, что хоть как-то видишь, да говоришь.
Пётр Иванович зашёл на кухню, включил чайник и сел за стол. За последние годы, после наступления слепоты он уже кожей чувствовал все предметы в квартире.
После войны дали инвалидность по зрению, но на покой не ушёл, надо было страну восстанавливать, сначала в колхозе на тракторе, там и Ираиду встретил, потом на Север подался на карьерный грузовик. Хорошо жили, но вот детей так бог и не дал. А пол-года назад Ираида умерла, совсем плохо стало, почти из дома-то и не выходил, только за продуктами.
Эх Ирочка, - Петр Иванович смахнул слезу и тут понял что на кухне слишком тихо, не шипит чайник, не тарахтит старенький холодильник. Молчит радио, единственный собеседник последнее время, которое Пётр Иванович автоматически включал после чайника, не слышно лифт, перевозящий с утра соседей. Петр Иванович как-то растерялся, одиночество и страх нахлынули с новой силой, а в холодильнике пропадала курица, купленная на последние деньги перед пенсией. На ощупь он нашёл телефон, трясущимися пальцами набрал единственный простой телефон, который пришёл в голову и спросил:
- Девушка, я слепой и у меня отключили свет! Что мне делать?
- Свечку загжи, - раздался на том конце усталый голос.
Пётр Иванович сидел, крепко сжимая в руках телефонную трубку, из которой раздавались короткие гудки, редкие слёзы из невидящих глаз капали на стол, а губы беззвучно шептали:
- Господи дай мне силы, прошу, сил немного господи дай…

[^]
Accumulator
18.06.2012 - 02:19
0

Приколист

Цитата (dimba @ 15.06.2012 - 12:28)
мне на рабочий телефон часто звонят и думают, что звонят доктору зубному протезисту. часто так звонят. ну и приходится выкручиваться. диагнозы ставить. )))

оналогично! Пследние недели так три звонят и думают шо попали в службу психологической помощи и один раз лечение запоев спрашивали...

И вот чота как то даже и не хотелось шутить то, так что про холодильники норм я щетаю

[^]
Grimble
18.06.2012 - 02:57
1

Шутник

а мне «повезло», у меня домашний номер совпадает с каким-то номером Дома-2, только города разные, а тнт'шники коды не прописывали cheesy.gif
во народ названивал и захлебываясь от щастья рассказывал, что выиграл какую-то смс викторину дома-2, и предлагал записать паспортные данные и куда приз высылать. поначалу вежливо отвечала, дескать, не туда попали, потом подхамливать начала

[^]
ЖенDos
18.06.2012 - 12:03
0

Ярила

Здравствуйте! - Здравствуйте.. - С вами говорит телефонная станция, немедленно выньте штепсель телефона иэ розетки и вставьте себе в ухо! Короткие гудки, реакция поднявшего трубку понятна. ...через 10 минут, желательно дать трубку какой-нить даме с милым девичим голосом: - Здравствуйте! - Здравствуйте!!!! - Вам хулиганы иэ телефонной станции звонили? - Звонили!!!! - Штепсель в ухо велели вставить? - Велели!!!! - МОЖНО ВЫНИ-И-МА-А-АТЬ!!!!

[^]
Skipper20
18.06.2012 - 12:55
0

Отошел от дел

Тоже прикольная стори на эту тему
Жена друга работает в немецком посольстве в Москве. Ее новый шеф, немец, дал ей свой номер мобильника, но, видимо, ошибся в цифрах. Как-то жене нужно было срочно ему позвонить, она набрала номер и услышав "Алло!", начала быстро говорить по-немецки, типа, "Gutеn Таg, Неrr Меiеr", и т. д. На другом конце трубки долго молчали, потом грустный голос произнес: "ёб твою мать, хайль Гитлер!"

Добавлено в 13:49
Тоже случай из жизни
Были в свое время автоответчики у кинотеатров, которые сообщали металлическим голосом какие фильмы идут и время сеансов, так вот захотели мы узнать какие фильмы идут в к-ре Спартак, батя со знанием дела набирает номер и естественно ошибается и вместо автоответчика отвечает живой женский голос, но батю это не смущает и он бодро интересуется - Какой фильм идет в кинотеатре?, на что ему также бодро отвечают - Бедная мать, обосранные дети! Ржали потом долго)))

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 18.06.2012 - 13:50

[^]
Joker107370
18.06.2012 - 14:38
0

Ярила

Недавно звонок на мобильный и без привета и ответа сразу крик и мат:
- Вася, ты какого х*я не на погрузке! Ты че, б*я, опять бухой что ли ?! Фуры простаивают!!!
- (я даже опешил от такого напора, пару секунд помолчал и выдаю) Да х*й с ними, с фурами! Тебе надо, ты и разгружай!
Вешаю трубку, интересно, Васе сильно досталось?

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 18.06.2012 - 14:43

[^]
kwachboba
21.06.2012 - 07:33
0

Ярила

на моем домашнем последние 4 цифры 34-38 а в больнице рядом в кардиологии 38-34 так тоже достали звонками принять кардиограмму по факсу, в последнее время отвечаю "диктуйте"

[^]
monya86
21.06.2012 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (DIM @ 17.06.2012 - 20:36)

- Девушка, я слепой и у меня отключили свет! Что мне делать?
- Свечку загжи, - раздался на том конце усталый голос.
Пётр Иванович сидел, крепко сжимая в руках телефонную трубку, из которой раздавались короткие гудки, редкие слёзы из невидящих глаз капали на стол, а губы беззвучно шептали:
- Господи дай мне силы, прошу, сил немного господи дай…

cry.gif пристыдил...но так отвечать я не могу и не имею право! дала номер аварийное электросети

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35800
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх