О культуре обслуживания в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mind03
15.06.2012 - 18:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Рептилий @ 15.06.2012 - 13:25)
Смешно, конечно, но нехорошо так людей подъебывать. Они не виноваты, что какой-то мудак номер перепутал.

не утверждаю конечно, но так скорее всего думаешь, пока лично тебя не коснется.

[^]
slawomir
15.06.2012 - 18:31
14
Статус: Online

Ярила

заря перестройки...
сидим, прохлаждаемся... ну, к примеру чаем...
Звонок.
детским голосом: АллЁ, это зоопарк? (и далее по тексту...)
ложим трубку, спустя некоторое время - опять звонок с тем же голосом и текстом...
ок, подцепляем соседский телефон с АОН.
спустя пару минут - опять звонок - продолжение первого...
ложим трубку, перезваниваем, берет мужчина:
мы: Здравствуйте, с вашего номера ребенком производятся звонки оскорбительного содержания.
он, перебивая: А МНЕ ПОХ!!! и бросает трубку.
сосед вылавливает друга-телефониста, который по номеру определяет стойку, кросс и адрес, вечером часов в 11 входим в подъезд, снимаем пару с кросса, с "переноски" звоним по одному из телефонов с "горячими бразильскими девушками всего за 5,95$ за минуту", говорим "привет. да." после чего трубка остается лежать до утра в распредкоробке.
Утром около 6 сбрасываем вызов, снимаем трубку переноски с панели и восстанавливаем телефон "буратины" в исходном виде.
больше "в зоопарк" никто не звонил...

Это сообщение отредактировал slawomir - 15.06.2012 - 18:32

[^]
atarin
15.06.2012 - 18:36
6

Ярила

моему брату под полтинник уже, но подурковать по телефону любит... номер с поликлиникой схожий, ошибаются часто,вот и прикалывается..
-здравствуйте,а гинеколог сегодня работает?
-он в отпуске, вместо него окулист.. ничего не понимает,конечно, но посмотреть любит...))

или дочке какой-нибудь ухажёр звонит- а Юля дома?
брат \писклявым голосом\ - нет, но это говорит её длинноногая голубоглазая сестра..

[^]
BednyYoric
15.06.2012 - 18:45
5

Ярила

1. Начало 90-х. Телефонный аппарат висит на стене возле моей кровати. Посреди ночи звонок. Я говорю (банальность наверное да?):
- Алё?
- А у Вас девочки ничего? - спрашивает ночной собеседник.
Я на автомате мысленно осматриваю старшую сестру, потом ее двух дочек:
- Да вроде ничего такие.
- А на адрес ... доставите?
- Да легко, ждите.
Вешаю трубку и засыпаю. А ведь кто то так и не дождался...

2. Служебным сотовым пользуюсь уже больше 10 лет, а до меня его несколько лет пользовал мой предшественник.
Несколько раз звонили люди и утверждали, что им точно известно, что это номер детективного агенства. И ведь правильный номер называли. Детектив просто...

3. Пару лет назад названивали на него же:
- Добрый день, Александр?
- Добрый день, говорю, - с утра был Георгием.
- Ой, а мне Александр нужен.
- Ага, Вы, наверное, в автосалон ... звоните?
- Ну да.
- Ну так у них номер 926..., а Вы 962... набираете.

Это сообщение отредактировал BednyYoric - 15.06.2012 - 18:51

[^]
Лиська
15.06.2012 - 18:46
6

Весельчак

- Алло! Это прачечная?
- Хуячечная! Министерство культуры!

[^]
Supremeqw
15.06.2012 - 19:03
3

Ярила

У меня есть вредная (или полезная) привычка. Я не пользуюсь телефонной книгой, а все номера запоминаю.

Когда-то меня переклинило. У друга номер заканчивается на 5752. А я почему-то на автомате постоянно набирал 5257...

Примерно на 5-й раз за неделю даже мои извинения не помогли - меня таким трехэтажным матом обложили. Было очень стыдно sad.gif
------------
А с городским номером мне повезло. Или не повезло. Красивый номер достался. А вот частной клинике, занимающейся мужскими проблемами, видимо, не повезло - красивый номер им не достался. но от моего отличается на одну цифру. И, наверное, не повезло потенциальным пациентам клиники, нарываться на меня в плохом, или, что хуже, в хорошем настроении.
------------
Служебный телефон. Пользуюсь уже 3 года. И по-прежнему встречаю в городе машины с надписью "грузоперевозки" и моим номером телефона sad.gif Ну, про то, что до сих пор не прекратили звонить мне - я даже и не говорю.

[^]
Таракашко
15.06.2012 - 19:16
1

Юморист

Цитата (Старлей154 @ 15.06.2012 - 12:20)

- Я тебя узнал. Это ты говорил, что у вас ремонт мудильников.

вот я тебя и нашел!!! fight.gif

Скрытый текст
пы.сы.шутка lol.gif

Это сообщение отредактировал Таракашко - 15.06.2012 - 19:17

[^]
alexdrakea
15.06.2012 - 19:25
-1

сервисник

HopeNadinn
вот. после подобного были словесно и беларусским рублем изнасилованы сотрудницы гостиницы под Гомелем, в которой ребята-клиенты наши останавливались.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 15.06.2012 - 19:28

[^]
СашаМолоток
15.06.2012 - 19:26
5

Шутник

У меня сегодня жена хотела вызвать сантехника, позвонила председателю кооператива чтобы у нее узнать как это сделать. Та ответила, что не может сейчас найти сантехника. Жена стала настаивать, и председатель сказала что нужно звонить в ЖЭУ, долго искала телефон, затем продиктовала его. Жена позвонила в ЖЭУ, её отфутболили, сказав что наш дом к ним не относится. Жена вновь набирает председателя и говорит об отказе. Ой, говорит председатель, я забыла, нас перевели, позвоните в управляющую компанию, вновь находит нужный телефон, диктует. Жена звонит, её опять отфутболивают, она набирает председательше:

- Сколько можно, у нас мыться невозможно, а меня везде отфутболивают!

Та спрашивает-А вы в каком доме живёте?

- В 17м.

Собеседница- А я в 139 (в полукилометре).

Жена -Я ваш телефон внизу на табло информации переписала! -? ***-**-57

Собеседница- Ну а чтож вы -37 набираете!!!

Тут до жены дошло...

[^]
rx9yk
15.06.2012 - 19:49
3

Весельчак

Позвонил Валерке. Ответил. Я представился налоговой полицией и попросил к трубе его. Ответ-будет только вечером...Трое суток не могу его услышать!

[^]
zaborza
15.06.2012 - 19:58
0

Хохмач

в советское время была услага такая звонишь и там автоответчик называет точное время женским голосом... так вот есть идивидумы которые автоответчик трёхъэтажным матом крыли и гордились...
а прикиньте такая работа у человека сидеть на телефоне и точное время называть весь рабочий день )))

[^]
ВИНЕГРЕТ
15.06.2012 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (VodkaKola @ 15.06.2012 - 18:02)
Однажды зазвонил телефон,поднимаю трубку,даже не успел алёкнуть,как с той стороны завизжала какя то баба: Гдей мой ? Зовите к телефону ! А у меня как раз было отлиное настроение и я,пытаясь изображать пьяный голос,сказал той бабе,что её муж ушёл за пузырём в магазин ))) Та в ответ: Я вам дам,блядь,за пузырём,щас приду,разъебу всех !!!

Однажды избавил своего деда от ненужных звонков.У моего деда в деревне небыло домашнего телефона и звонить он ходил к соседям. Как то раз,по какой то пенсионной программе,моему деду бесплатно подключили телефон. Всё бы ничего,но только этот номер был отобрал у какого то неплательщика кредита,скрывающегося от выплат,и конечно банку об этом ничего не сазали.Первые пол года моему деду звонила барышня из банка и спрашивала того чувака-неплательщика,а дед мой нихрена не знает что такое кредит и нах он ваще нужен и не догонял чё ваще происходит,поэтому просто говорил,что такие тут не живут.Летом я приехал в гости к деду и в это время снова позвонила барышня. Ругаться я не стал,а просто и вежливо объяснил ситуацию и попросил больше не звонить. Как ни странно,звонки прекратились.

А вот с моим домашним номером мне повезло,нипахож ни на чей,поэтому,если кто и звонит ошибочно,то ошибаются квартирой,и то раз в год.

Ты сейчас и твой дедушка с кем разговаривали? Думаю, что некоторые подробности в прямой речи стоило бы опустить))) cool.gif

Добавлено в 20:02
Ни, в коем разе ни в обиду! Дедушек ценим! Жаль мой рано ушел из мира..

[^]
МДФ
15.06.2012 - 20:10
6

Ярила

А мне как-то звонит девочка, лет наверно десяти, и спрашивает:
- Здрасьте. А Юлю позовите?
Чуть было не позвал, но поглядел на дочкину кроватку, и вовремя опомнился.
- Она не может.
- А почему?
- Разговаривать не умеет, - и повесил трубку.
Ещё бы, ей и года не исполнилось.

[^]
YOrick
15.06.2012 - 20:13
3

Ярила

Нам вечно звонили какие-то бабки в полной уверенности что у нас собес, причём кадры были самые разные.
Некоторые вежливые, другие не очень, третьи наезжали "Аааа, бляди, понакупили номеров буржуи!!" Ну и тупые совсем попадались - звонили по ...дцать раз.
Там по настроению, обычно говорили вежливо что ошиблись, на хамство - отвечали хамством, тупых троллили нещадно smile.gif
Лет 10 продолжалась эта эпопея

[^]
BednyYoric
15.06.2012 - 20:22
2

Ярила

Цитата (zaborza @ 15.06.2012 - 20:58)
в советское время была услага такая звонишь и там автоответчик называет точное время женским голосом... так вот есть идивидумы которые автоответчик трёхъэтажным матом крыли и гордились...
а прикиньте такая работа у человека сидеть на телефоне и точное время называть весь рабочий день )))

Ты наверное удивишься, но такая услуга есть и сейчас.
Впрочем как и индивидуумы cool.gif

[^]
Шурик987
15.06.2012 - 20:31
2

Шутник

Цитата (abdula @ 15.06.2012 - 17:02)
Да, только сегодня я это обслуживание увидел: Сетевой магазин Дикси, покупателей в зале не много, работают две кассы. Я с покупками подхожу к кассе , вопрос про пакетик, дальше сканирует покупки, и когда я протягиваю пятитысячную купюру, слышу в ответ, что сдачи нет, и не найду. (время около 13 часов). Вот, тут я и вскипел! Говорю- спорим найдешь? И открываю пробитую через кассу, но не оплаченную банку пива! Через минуту жопа этой кассирши чуть-чуть потеряла драгоценного целлюлита и сдача нашлась.

Ага когдща весь народ как сговорился и все идут с 500_1000_5000 купюрами а в кассе мелкими 250р что тогда делать?

[^]
Rys3131
15.06.2012 - 21:05
1

Ярила

Ага, мне тоже так частенько названивали. Только у меня не ремонт холодильников был, а Тимирязевская академия - все саженцы различные спрашивали. )

[^]
Kultivator
15.06.2012 - 21:16
4

Шутник

Моему квартирному телефону достался номер от электроцеха ЖКХ и специфические звонки по поводу неисправности электропроводки давно стали привычными. Но вот один такой звонок прошлой зимой меня порадовал. Звонит молодая девушка:
-Алё, это электроцех?
- Нет, это частная квартира, нам телефонный номер от электроцеха дали.
- Мм, извините, ошиблась. А как мне быть, по нашей улице сейчас трактор проехал и весь снег с дороги нагреб на вход в подъезд, нам ни выйти теперь, ни зайти!
-Ну, попробуйте набрать бухгалтерию ЖКХ, если не дозвонитесь –перезвоните снова на электроцех, я приду с лопатой, почищу вам дорожку.
-Хи-хи, спасибо.

[^]
Crasyart
15.06.2012 - 21:29
30

Приколист

мне тут вспомнился рассказик, не помню, был ли здесь, но все равно:

...я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знал все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
-Оператор, Будьте Добры.
-Слушаю.
-Знаете, я ударил палец... молотком.....
И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
-Мама дома? -спросила Оператор, Будьте Добры.
-Нет никого, - пробормотал я.
-Кровь идет?- спросил голос.
-Нет, просто болит очень.
-Есть лед в доме?
-Да.
-Сможешь открыть ящик со льдом?
-Да.
-Приложи кусочек льда к пальцу, -посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю.Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.

Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня,но я был неутешен и спросил:
- Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением- должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
-Пол, -сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры где можно петь.
И я как то сразу успокоился.
На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово "fix".

Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали в моменты недоумения и растерянности.
Но только став взрослым, я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего пол-часа до пересадки на самолет.
Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
-Не подскажете ли как пишется слово "fix"?
Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
- Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
Я засмеялся:
- О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
-А мне интересно,- она сказала,- знал ли ты как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
-Конечно, -ответила она,- Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:
-Оператор.
Я попросил позвать Салли.
-Вы ее друг? -спросил голос.
-Да, очень старый друг, - ответил я.
-Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:
-Подождите минутку. Вас зовут Пол?
-Да
-Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
" Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет."
Я поблагодарил ее и повесил трубку...
автор Paul Villard

[^]
Тыр71
15.06.2012 - 22:20
1

Ярила

Увы, проводной телефон так и остался не раскрытой темой, как опыты Тесло. Его кайф в его стационарности, тут симку не выкинешь, тут нужно быть виртуозом мыстли и слога, блеать. Это ваще был театр своего рода, пускай в радиоисполнении, но как слушалось, и ка слышалось.

[^]
kakoyto
15.06.2012 - 22:42
0

Приколист

Крематорий. Девятая печка слушает! (Это для особо тупых и настырных) biggrin.gif

[^]
холмс
15.06.2012 - 23:00
8

Ярила

Цитата (Лиська @ 15.06.2012 - 18:46)
- Алло! Это прачечная?
- Хуячечная! Министерство культуры!

более позднее продолжение :

Министерство культуры.
Утро.
Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
Министр:
- Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
- Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растерялась и сказала "Вы ошиблись номером"! rulez.gif

[^]
Дегало
15.06.2012 - 23:22
0

Ярила

хаха.. вспомнилась история про Сергея и ЗАГС)))
вот там похлеще чем с холодильниками было))

ловите от меня историю.
было давно, лет 12 назад. отец уехал в командировку заграницу, мама решила что ему там скучно и поехала к нему, а мы с сестрой (она старшая, и к тому моменту уже совершеннолетняя) остались одни в городе.
ситуация нестандартная, поэтому чтобы не привлекать внимания к отсутствию родителей о поездке знали только близкие: пару родственников, несколько соседей, который приглядывали за нами порой и еще кто то. не помню.

суть в том, что нам было строго наказано никому ничего не рассказывать. кому надо - те знают о поездке родителей. остальные в лес.

итак. новый год. мы с сестренкой сидим за столом, отмечаем новый год

звонок. незнакомый мне женский голос:

- але, але, а кто это?
(видимо в те времена во мне и начал зарождаться тролль.)
- а кто нужен?
- позовите Олю.
(так же зовут мою маму)
- она уехала
- (ошарашенно) КУДА???
- далеко
- КОГДА??
- давно
какое то перешептывание и сумбур слышен на том конце провода. трубку берет мужик:
- але але, позовите Олю!
- ее нет
- а где она?
- уехала
- когда, КУДА???
- давно, далеко.
опять какое то замешательство...
- а какой это город?
- Санкт-Петербург
- ой, извините.
гудки.....

поржали тогда знатно,
а сейчас я конечно представляю, каково это отпустить своего ребенка или просто близкого и дорогого человека хрензнаеткуда, а потом в телефонном разговоре узнать что он еще дальше куда то умотал и ты в полном незнании и в непонятках..
так и инфаркт можно получить..

зы. если кто узнал себя и читает это, простите меня. я не хотел добавлять вам седых волос.

[^]
ьщкаугы
15.06.2012 - 23:26
5

туниядиц

Цитата (zaborza @ 15.06.2012 - 20:58)

епнулся шоле??? там автоответчик стоит... какой нафик человек???

Это сообщение отредактировал ьщкаугы - 15.06.2012 - 23:27

[^]
ШтушаКутуша
15.06.2012 - 23:34
2

Юморист

Напомнило:

- Алло, это булочная?
- Нет, сливочная!
- Что, сливки делаете?
- Нет, говно сливаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35800
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх