Дорожная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
15.06.2012 - 08:59
Статус: Online

сетевой разведчик

153
Таксист - деятельность специфическая, я бы даже не называл это профессией.
Скорее образ жизни.

После суток непрерывного кружения по городу и окрестностям еду на пересмену, утром часов в семь.
Обычное дело - за напарником, машину передал, потом пару пива и спать...

И так, СЦУКО, ДВА С ЛИШНИМ ГОДА.
ГОД ПРОЖИТ В МАШИНЕ - КТО Я ПОСЛЕ ЭТОГО?
РАЗВЕ НЕ ПРОФИ??

На противоположной стороне улицы стоит мужик, и жестом ловит машину.
Кручусь через сплошную и вот он миг радости - последний "стольник" на пути к напарнику, сын просил новый картридж на Сегу (2001 год, если что).
Видимо стояли они и ждали меня, то что именно меня , не вызывает сомнений:
"Водитель Ситроена гос №....принять вправо остановиться"
Патрульная машина становится следом за мной, и инспектор не скрывая радости, я бы даже сказал, потирая ладони, с бодрым видом приглашает меня "к старшему" для беседы и составления протокола.
Сев на заднее сиденье патрульной машины отдаю документы и с обреченным видом слушаю словесный напор двух служителей дороги. Монолог каждого длится две-три минуты, причём как только заканчивает говорить один, сразу вступает другой, и так попеременно раза три-четыре.
Не буду приводить дословно, смысл всё равно понятен - я попадаю на лишение прав и лишаюсь куска хлеба на ближайший год. И, что характерно, упор в беседе делается именно на последнее..
Видимо понимают, от хорошей жизни не идут в такси.
Странно, но даже не слушал всё это - прекрасно понимаю, что развод на деньги, что штраф максимум 100 рублей за разворот через сплошную (эт сейчас подняли до полторы тысячи, кстати правильно сделали).
Вдруг всё навалилось как-то разом: и сутки, проведённые за рулём, и усталость, и злость, что пацан остался без игрушки и злоба за неудачную смену. Всё разом нахлынуло, захлестнуло безысходностью ситуации - какого хрена я делаю тут на дороге, в седьмом часу утра, слушаю этот бред.
Я, преподаватель с десятилетним стажем работы в ДОСААФе, профессиональный механик с высшим профильным образованием.
Глаза режет, Визин остался в машине, эти ещё курят без перерыва, в машине хоть топор вешай.
На улице моросит дождик, окна практически закрыты.
И чувствую, по лицу текут слёзы... Не могу удержать их, глаза нестерпимо режет, сижу отвернувшись к окну и тихо злюсь. Сам на себя злюсь. на патрульных этих злюсь, на погоду. на работу эту грёбаную. Как уйти, как перестать сутками жить в машине.. куда уходить, штуку вынь да положь каждый день, квартиру не оплачивали месяц, лекарства надо, пацан болеет...
Работу вроде обещали, но на семь тысяч кто протянет в Ростове, это селяне огородами живут.
Вернуть бы то время, когда тачки из Владика гонял, пара штук баков за неделю заработок средний был. Или контрабанда на Украину: поездка - пятьсот гринов.
И ТУТ ЗАМЕЧАЮ, ЧТО МОНОЛОГ СТИХ И ОБА ИНСПЕКТОРА ОТКРЫВ РТЫ СМОТРЯТ НА МЕНЯ И СЛУШАЮТ.
А я не заметил даже, что мысли мои начали переходить в бормотание, а постепенно и в связную речь. Слёзы так и текут по лицу, уже не пытаюсь остановить их, просто сижу и ПЛАЧУ...РЫДАЮ, ЁБ ТАТЬ
Такого удивления на лицах я не видел никогда.
Конечно, я уехал через пару минут.
Конечно, денег я не дал, и протокола не было.
Можно было бы тут сказать, что они ещё и денег дали мне, но это был бы перебор...

© KitaeZ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mondengel
15.06.2012 - 09:17
3
Статус: Offline

Приколист

Аж сам прослезился...

[^]
kararom
15.06.2012 - 09:17 [ показать ]
-29
CannaBeer
15.06.2012 - 09:28
12

Ярила

Менты просто попали внештатную ситуацию, сбой мозга - ступор) Поэтому и уехал без репрессий.

Люди и там есть, иногда даже нормальные и с юмором, но за последние 3 года встречаю все реже и реже. Чаще испитая морда, толстое пузо и святая уверенность что я ему должен. Ему командиру роты еще в конце смены заслать и себе оставить и много что еще... водители для того в природе и водяться, что бы оно рыло дальше наедало.

[^]
Stiv69
15.06.2012 - 09:28
0

хулиган

Цитата
Можно было бы тут сказать, что они ещё и денег дали мне, но это был бы перебор...

Это понимать что историю придумал, про деньги от ментов побоялся написать, а то совсем фантастика получится? smile.gif Хотя фиг знает, слышал я от людей подобные историе, самому правда такие продавцы полосатых палочек не попадались.

[^]
isaev83
15.06.2012 - 09:29
32

кинтуШ

думаю, что у каждого второго так было

Дорожная история

[^]
Atar
15.06.2012 - 09:31
4

Шутник

Мне кажется есть нормальные, и их много. Меня за 5 лет останавливали раза 4 за нарушения-когда реально нарушал, и всегда, после того как я признавал нарушение отпускали. Ну и один раз за превышение на трассе остановили-1500р штрафа, согласился, сказал, что мол виноват, действительно под знак 70 влетел на 120, но собственно как и весь поток-спросил можно ли как-то смягчить приговор-инспектор посмотрел, вздохнул и выписал на 200р. за езду без мотошлема)

[^]
Orang
15.06.2012 - 09:33
0

Vronaзависимый

Цитата (kararom @ 15.06.2012 - 10:17)
Штоб мусора без денег отпустили?... сомнительно это...

бывает.
меня по зиме за встречку просто так отпустили, правда протокол на сотку выписали.
я, правда, не плакал))) но и от машины не зависел, сидел и вслух рассуждал, сколько пешком походить придётся))

[^]
vitman
15.06.2012 - 09:41
16

Шутник

Цитата (kararom @ 15.06.2012 - 10:17)
Штоб мусора без денег отпустили?... сомнительно это...

Меня не так давно менты остановили при таких обстоятельствах: ехал с другом в пробке, едем болтаем, музыка играет. Впереди переезд, также медленно вползаю на него в веренице машин, и уже на середие замечаю что работает светофор, мигает красным. (Работал ли он когда я заезжал на переезд - на 100% не могу ответить что нет, но думаю я бы заметил.) И вот, замечаю я что горит светофор, перевожу взгляд вперед - на встречке прямо перед знаком стоят менты. Все, думаю, приехали. Мент выходит, тормозит меня и шестерку которая была за мной. Кто хочет - первый в машину, говорит нам с водителем шестерки. Я всегда в таких случаях первый иду. Не люблю ждать. Сажусь. И тут как в топике - начинают давить на то что без прав меня на полгода оставят в суде, как же я так мог и все такое. При этом даже не берутся за протокол - я абсолютно четко понимаю что они хотят денег. Денег у меня с собой ноль (может и дал бы, но все равно не было.) Сижу, в разговор с ними втянулся - нельзя мне говорю, мужики без прав - на машине работаю. А вот денег, говорю, у меня нет. Один сразу такой - "не в деньгах счастье", говорит.
Я ему - а что вы хотите?
Он - я, говорит, Памелу Андерсон хочу.
Короче, пошел разговор уже за жизнь, я чувствую что двигаюсь в нужном направлении, мои права остаются у меня, в итоге дал им свою визитку и обещание помочь одному из них с ремонтом домашних компов.
Он обещал позвонить на следующий день но прошел уже месяц - так и не звонил еще.
Так что лично я считаю - умение говорить значит много. Главное - ментам тоже врать не нужно (Если конечно вы не знаток системы Станиславского), менты тоже люди и понять и отпустить просто так тоже могут.
У меня все.

[^]
damba
15.06.2012 - 09:41
2

Приколист

Верю,были раньше такие гаишники.

[^]
Космонафт
15.06.2012 - 09:52
4

Шутник

Цитата (damba @ 15.06.2012 - 09:41)
Верю,были раньше такие гаишники.

они и сейчас есть.

[^]
chudlo
15.06.2012 - 09:53
3

мужчина

Да я 50% остановок за нарушение уезжаю "бесплатно".

Порой хватает просто спокойно поговорить, в нужный момент извиниться. И менты в бОльшей мере нормальные люди.

[^]
Медбрат
15.06.2012 - 10:03
1

O(I) Rh+

охренеть,в ГАИ оказывается одни плюшевые мишки работают
умиления пост faceoff.gif
кажется те кого лиши прав просто так или кто по году судится с системой просто не сидят в интернетах, а заняты чем то

[^]
sp1r1tcrusher
15.06.2012 - 10:23
2

хороводовод

он им просто шаблон разорвал, вот и отпустили

[^]
Бошк
15.06.2012 - 10:25
-4

Ярила

да ладно...разные случаи бывали...меня как-то за 10 к рублей пьяного отпустили,вернее выпимши немного(полбанки яги,пить просто хотелось пиздец). Обьяснил что работаю на машине реально(стройка), без прав все хана...поболтали, обьяснил что с деньгами ща жеппа - до сдачи объекта 2 недели,было ровно 12 к последних,так и сказал им...а они чо,ну давай грит 10 к,мы ж не звери какие,но просто так тебя отпутстить тоже не могем,нам майору надо будет обьяснить как же мы тебя отпустили...а потом сержант сел за руль моей машины и они меня до дома довезли - сказали ты ща не уедешь далеко там еще 3 патруля по дороге!вот такие как-то раз мне ДПСы попались...я с тех пор кстати за рулем не пью,обещал!а один раз отпустили за консультацию по камерам наблюдения =)в общем есть там нормальные люди =)

[^]
sp1r1tcrusher
15.06.2012 - 10:57
4

хороводовод

Бошк Слушай, ну прям практически то же самое у меня недавно было, только выпил не полбанки яги, а банку кингс бриджа. Правда вначале не велись, что на стройке работаю и машина нужна - края. Я им пропуск показал на одну известную стройку у нас в городе, они потупили и говорят - давай 2.5 к гривен, и едь. Денег таких тоже не было нихрена, вспоминаю, что они стояли без маячка синего, начинаю им мозги ебать в ответку, тут поступает предложение дунуть в трубку, я говорю "у вас наверно на нее документов нету", они соглашаются, и предлагают в наркологию ехать, я соглашаюсь, им видимо впадлу становится ехать, далеко от нее находились, спрашивают сколько могу дать, я говорю 200 грн, говорят хуй с тобой, давай, только позвони кому нибудь с правами чтобы тебя до дома довезли. и в этот момент они останавливают туарег, сержант к нему подходит, потом отходит и говорит своим "ебать, да там поднимите мне веки". И правда, вываливается оттуда бухой в зюзю черт и они идут с ним в свою машину. я двух ближайших кентов с правами обзвонил, все говорят что тоже выпивали сегодня. Говорю гайцам , типа нет никого с правами, в ответ мне говорят типа хуй с тобой, садись едь домой, ты тут вроде недалеко живешь. Ну собсно сел и уехал.

[^]
Cache
15.06.2012 - 11:13
2

Почетный ЯПер

Сам недавно при повороте налево на сплошную заехал.
Бомбил в то время, а куда деваться? Семья...
Может и пустяк, а лишение на 3 месяца!
Поговорили - поняли друг друга, в итоге нарисовал мне 500 рэ "за детское кресло", причем в это время нем спокойно сидела дочка smile.gif

[^]
stradale
15.06.2012 - 12:37
3

Шутник

Не спорю, много уродов, но есть и нормальные инспекторы. Меня недавно на подъезде к Москве остановили за превышение (каюсь, торопился, опаздывал). Объяснил мне всю ситуацию и говорит: "Протокол писать или подешевле решим?" Я ему по-честному рассказал, что я только "за", но еду в отпуск, каждый рубль на счету, на карте - НЗ и жена не одобрит такого поведения. Пусть пишет протокол - вернусь домой и оплачу. Он на это сказал: "Ладно, не буду, только ты аккуратней. Хорошего отдыха!"
P.S. Превысил на 56 км/ч =(

[^]
Abyrwalg
15.06.2012 - 12:41
2

Шутник

Да ладно, действительно разные бывают - 17 лет за рулем, всякого и всяких насмотрелся. Мог бы и рассказать, но че то в лом сегодня по клавишам стучать - пятница нах, скоро вечер.

[^]
heckfy
15.06.2012 - 13:23
4

Ярила

У меня было, ночь, машин нет, людей тоже, по проспекту Ленина в Запорожье гоню 110, а тут в районе Якова Новицкого из-за лайтбокса на разделительной выскакивает продавец с палочкой наперевес метрах в 50 от меня. Ну я по тормозам, в итоге еще метров через 100 от него остановился, аж напротив к-т Довженко, сдал назад. Коронный вопрос "куда спешим?", ничего умнее не придумал, чем ответить "домой, два часа ночи, жена волнуется". Его глаза надо было видеть, реально разрыв шаблона. Отдал документы и напутствовал "так сильно не гони, там за плотиной еще наши стоят". Как-то так.

[^]
Orang
15.06.2012 - 14:09
0

Vronaзависимый

Бошк, sp1r1tcrusher а разве энергетики алкогольные?

[^]
shei
15.06.2012 - 14:47
0

Шутник

Цитата
После суток непрерывного кружения по городу и окрестностям еду на пересмену, утром часов в семь.Обычное дело - за напарником, машину передал, потом пару пива и спать...И так, СЦУКО, ДВА С ЛИШНИМ ГОДА.ГОД ПРОЖИТ В МАШИНЕ - КТО Я ПОСЛЕ ЭТОГО?РАЗВЕ НЕ ПРОФИ??

Я так пять лет крутился. Есть разные: одни понимают - остановят, посмотрят трезв ли, пожурят да и отпустят, другие - из мухи слона сделают, штраф и запись в талон, плюс лекция на полчаса.

[^]
hydraq
15.06.2012 - 17:10
3

Юморист

Цитата (CannaBeer @ 15.06.2012 - 09:28)
Менты просто попали внештатную ситуацию, сбой мозга - ступор) Поэтому и уехал без репрессий.

Люди и там есть, иногда даже нормальные и с юмором, но за последние 3 года встречаю все реже и реже. Чаще испитая морда, толстое пузо и святая уверенность что я ему должен. Ему командиру роты еще в конце смены заслать и себе оставить и много что еще... водители для того в природе и водяться, что бы оно рыло дальше наедало.

За последние годы в интернете очень много чернухи.Все скоты пидорасы и ублюдки а менты даже трижды.В реальной жизни правда почему то все кардинально по другому.Но это просто на улицу поменьше выходить надо а все движухи в инете оценивать по фоторепортажам всяких припизднутых пуделей типа Zylat или как то так.Информационная война в самом разгаре.И идет она достаточно успешно учитывая сколько долбоебов(именно долбоебов а не нормальных людей)учавствует в митингах следуя верным путем за навальным и ксюшкой собчаг

[^]
sp1r1tcrusher
15.06.2012 - 17:11
0

хороводовод

Цитата (Orang @ 15.06.2012 - 14:09)
Бошк, sp1r1tcrusher а разве энергетики алкогольные?

яга алкогольная, сколько градусов не знаю, в украинском аналоге рево 7.5 градусов. а кингс бридж это не энергетик, а джин со вкусами разными, там 12 градусов

[^]
gem222
16.06.2012 - 09:07
0
Статус: Online

Ярила

Всяко бывало. А про таксёров - верно! Сам так выкручивался в 90 - е. По 14 - 16 часов в машине, и ещё и на работу сходить надо было. Работал 2 через 2, и зарплата, с задержкой ХЕЗ на сколько месяцев.
Пи. Си. В те времена (2001 год), на год без прав можно было остаться только за то, что бухого поймают за рулём. И то, если придёшь к начальнику ГАИ, и объяснишь, что это единственный доход, то можно было (в основном), отделаться штрафом. За встречку и превышении скорости права вааще не забирали. Правда, была одно время бальная система, если за год набрал более 12 или 16 баллов, то три месяца пешком обеспечены. У мну до сих пор этот талон есть (и первый, где дырки кололи, тоже). На грани фола год протянул. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28286
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх