Дорожная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
procrastinator
16.06.2012 - 09:36
8
Статус: Offline

Весельчак

все кто садится в авто "чуть" принявшим... вы вот считаете это нормальным?

[^]
Геныч
16.06.2012 - 09:43
1

Без Понижайки Авто Нет

Ну и я расскажу про добрых гайцов. Раз на работу опздывал жестко. Лечу. И томозит меня "акула дорог". Туда-сюда, превышение на 1500. Пишет протокол. И происходит такой диалог:
- Где работаешь?
- Официально-то безработный я.
- Да? Так может 1500 много?
- Конечно много.
- Ну давай я тебе 500 выпишу как за ремень непристегнутый?
- Да конечно, товарищ инспектор. Не вопрос.
- Ну и ладно. Договорились. Не летай. Счастливого пути.
- Спасибо.

Я сам охренел, честно говоря. Забрал протокол на 500р и поехал. На работу все таки опоздал.

[^]
GadskyPapa
16.06.2012 - 11:14
2

Приколист

По своему опыту скажу, что категория "Е" в правах дает +50% к уважению водителя инспектором, и +85% к разговору по душам и отпуску с миром даже за "лишенческое" нарушение.

[^]
Fanger74
16.06.2012 - 11:31
3

Плохой мальчик

Цитата (kararom @ 15.06.2012 - 11:17)
Штоб мусора без денег отпустили?... сомнительно это...

Ну если они для тебя априори мусора, то с тебя не только деньги брать будут, но и жезлом огуляют. gigi.gif

[^]
Зориле
16.06.2012 - 12:07
2

Слава Україні!

нас тоже в прошлом году отпустили на выезде из Белгорода-Днестровского.
поясню: у мужа есть отвратная привычка, особенно если не в духе, обвинять меня во всех случающихся неприятностях. а в тот день он был сильно не в духе - за 700 км от дома, поломалась машина, полдня кружили в незнакомом городе в поисках запчастей, и вот уже выезжая, он не заметил знак "движение по полосам". поехал прямо по полосе для поворота налево. как водится, за перекрестком менты тормознули. и не успели еще подойти к нам, как мой дражайший супруг начал на меня орать. ессно, это была моя вина - я не сказала ему об этом знаке (я и.о. штурмана всегда). но я его тоже не заметила, потому что как раз решала вопрос, какая из двух дорог наша. короче, за меня даже менты вступились )) думаю, это сыграло не последнюю роль в том, что нас отпустили. спасибо им - а то я бы еще доооолго слушала

[^]
oboroten
16.06.2012 - 12:24
3

Юморист

Цитата (kararom @ 15.06.2012 - 10:17)

...таки да ! и среди них есть люди...не всем же быть гавном...

[^]
Zloyalex
16.06.2012 - 13:07
2

Приколист

Я как-то не сталкивался с откровенными разводилами или охреневшими сотрудниками пока.
Пару случаев расскажу:
1. Еду за городом, не заметил знак 30, еду 90, тормозят-показывают радар - 91кмч.
Я говорю: и че? - показывают знак.
Приехал короче думаю, иду в газельку, там сидит второй и планомерно выписывает пачку протоколов по 100р кому-то:)
Разговариваем, а на фоне играет шансон, там слова такие: А ты не гоняй, а ты не летай, короче песня про меня бля:)
Решать давай говорю - давай, ваши предложения?
Я ему показываю на протоколы, давай говорю два раза как там и останемся друзьями?
А сам знаю что в кармане у меня вообще 0, но в машине сидит товарищь, а у него всяко есть.
Он поржал, ну давай говорит.
Я говорю щас пойду, в машине возьму, подхожу, спрашиваю у товарища пару соток, а он говорит: а у меня нет! Бляяяя, вот думаю где писец:)
Сажусь обратно к гайцу, говорю: прикинь, а денег то нет:)
У него такое лицо удивленное, типа ты офигел, всего за 200р за лишинческое нарушение и то нет.
Песня все играет, он говорит: вот слышишь че поют: А ты не гоняй, а ты не летай!
И отдает доки:)

Второй раз тормознули за обгон через сплошную(ну я просто не успел завершить, а не в наглую пер), а остановился я только метров за 50 от него, негде было встать.
Гаец подошел, посмотрел доки, посмотрел на свою машину вдали, во взгляде читалось сомнение:)
Я понял что надо действовать:)
У меня говорю вот есть полтинник, но предлагать тебя я его не буду, ты же обидишься.
Он поржал, отдал доки, я говорит тебя запомнил, в следующий раз расчитаемся:)

Надо короче нормально разговаривать, в 90% случаев помогает.
А если не помогает, звонок другу:)

[^]
shirt
16.06.2012 - 13:20
0

Юморист

А мне, видать, не везёт... Ни разу просто так не отпускали, только по волшебным коркам.

[^]
Латышев
16.06.2012 - 14:26
4

NPC

Сижу, читаю комменты и понимаю, что это не менты козлы, что взятку берут, а наши честные граждане, которые или спешат или не могут отказать себе выпить, одним словом нарушают правила там где этого можно не делать.
И самое главное, что 200р это удачно решил вопрос, а вот например 5000 это уже взятка.
Как там говорится, в чужом глазу соринка...

[^]
kinopasha
16.06.2012 - 14:35
0

Весельчак

Справедливости ради отмечу, что в 2001 году средняя ЗП по стране не дотягивала до 3500руб, в Ростове соответственно была еще ниже. То есть В день автору надо было зарабатывать треть ростовской средней зп за месяц. Не кисло так.

[^]
SeaDoG
16.06.2012 - 14:57
0

Шутник

Сам в апереле на выезде из города превысил, намного. там 70 ограничение было, а я около 170 ехал. Ну а что, дорога хорошая, новая, по две полосы в каждую сторону, трафик - машина в неделю. И вот изза опоры моста развязки просто выбегает ДПС-ник, видать что бы успеть остановить. Я притормозил прямо около него, а у меня наклейка на машине. Смотрю - улыбнулся. Подошел, представился, все по правилам в общем.
- Куда то торопитесь?
- Нет. Дорога хорошая, задумался говорю. Сам в другой стороне живу, знаете, там разбито очень и ремонт идет. Вот придавил тапку.
- В багажнике везете что то?
- Почти нет, мелочи по работе.
- Посмотрим?
Не стал сопротивляться, открыл, вышел сам, посмотрели.
- Студент говорю, связистом подрабатываю.
Еще что то рассказал про свою работу и все.
- Знаете, что на много превысили?
- Знаю...
Отдает документы.
- На, не нарушай больше!

Наклейку плохо видно, но смысл понятен smile.gif

да, сколько все таки я ехал - так не спросил smile.gif

Это сообщение отредактировал SeaDoG - 16.06.2012 - 14:59

Дорожная история

[^]
Andy1981
16.06.2012 - 15:42
1

Ярила

Я думал подпись будет Grubas smile.gif

[^]
patan
16.06.2012 - 16:05
1

Приколист

прошлым летом в Сочи попался странный круг или треугольник, хрен разберёшь, а у меня девчёнки в машине, музыка, нафигатор что-то невнятное пробормотал.. в общем получилось. что выехал на встречку, а на треугольнике гайцы. сел в машину.. капитан. побеседовали по-доброму, он мне всё объяснил, я ему.. грит, ну что, мол.. твои предложения? я и вспомнил бородатый анекдот и ответсвую - а выходи за меня. поржали и я с правами поехал отдыхать.

[^]
Тетра
16.06.2012 - 16:26
1

Шутник

Зануда! Устал читать!

[^]
freim
16.06.2012 - 17:02
0

Просто Царь

Цитата (CannaBeer @ 15.06.2012 - 09:28)
Менты просто попали внештатную ситуацию, сбой мозга - ступор) Поэтому и уехал без репрессий.

Люди и там есть, иногда даже нормальные и с юмором, но за последние 3 года встречаю все реже и реже. Чаще испитая морда, толстое пузо и святая уверенность что я ему должен. Ему командиру роты еще в конце смены заслать и себе оставить и много что еще... водители для того в природе и водяться, что бы оно рыло дальше наедало.

Меня тут на днях тормознули в Калужской области. Гаишники чистые, в глаженых рубашках, вежливо представились, тут же сообщили причину моей остановки и продемонстрировали видео. Только после этого потребовали права и документы.

[^]
BLACKMETAL
16.06.2012 - 17:15
-1

Матершинник со стажем

Ну ХЗ конечно, может где-то и есть добрые менты, но мне ни разу не попадались.
Добрые — это я имею ввиду тех, которые отпустят совсем просто так, не взяв ни копейки.

В Казахстане ситуация обстоит так.
Всегда нужно иметь с собой купюру 2000 тенге (400 рос.руб.)
Гаеры, надо отдать им должное, никогда не тормозят просто так! Ну, разве только когда из тюрьмы ктото убежит или есть ориентировка на похожую машину, скрывшуюся с места ДТП..
А всегда ловят на твоих же косяках. То на ходу "ВИЗИР"ом превышение зафиксируют, то тем же прибором как не пропустил пешехода..

Так вот тут всегда выручает вышеотмеченная купюра. Ибо самый минимальный штраф составляет 8600 тенге (делите на пять для России). Кроме того полдня толкотни в УДП (Управлении Дорожной Полиции), и получение на свой актив штрафного балла.
В течение года три штрафных балла — изьятие прав административным судом и пересдача ПДД.

Так что сами судите что выгоднее. Разрулить ситуацию на взаимовыгодных условиях или пойти на принцип себе во вред.

Ну а если расплакаться передними "Отпустите, дяденьки", то они в ответ разрыдаются "Не, бля, никак не можно! Ты, дурачок умней следующий раз будь.. А для закрепления знаний мы тебе протокольчик вручим с временным удостоверением. А права твои у себя пока хранить будем."

От так от примерно как-то..

[^]
prOz666
16.06.2012 - 18:21
0

Шутник

Штирлиц как всегда пишет интерессно ,и жизненно!
Спасибо! bravo.gif

[^]
kolibrix
16.06.2012 - 18:52
0

memento Mori

Цитата (vitman @ 15.06.2012 - 10:41)

Меня не так давно менты остановили при таких обстоятельствах: ехал с другом в пробке, едем болтаем, музыка играет. Впереди переезд, также медленно вползаю на него в веренице машин, и уже на середие замечаю что работает светофор, мигает красным. (Работал ли он когда я заезжал на переезд - на 100% не могу ответить что нет, но думаю я бы заметил.) И вот, замечаю я что горит светофор, перевожу взгляд вперед - на встречке прямо перед знаком стоят менты. Все, думаю, приехали. Мент выходит, тормозит меня и шестерку которая была за мной. Кто хочет - первый в машину, говорит нам с водителем шестерки. Я всегда в таких случаях первый иду. Не люблю ждать. Сажусь. И тут как в топике - начинают давить на то что без прав меня на полгода оставят в суде, как же я так мог и все такое. При этом даже не берутся за протокол - я абсолютно четко понимаю что они хотят денег. Денег у меня с собой ноль (может и дал бы, но все равно не было.) Сижу, в разговор с ними втянулся - нельзя мне говорю, мужики без прав - на машине работаю. А вот денег, говорю, у меня нет. Один сразу такой - "не в деньгах счастье", говорит.
Я ему - а что вы хотите?
Он - я, говорит, Памелу Андерсон хочу.
Короче, пошел разговор уже за жизнь, я чувствую что двигаюсь в нужном направлении, мои права остаются у меня, в итоге дал им свою визитку и обещание помочь одному из них с ремонтом домашних компов.
Он обещал позвонить на следующий день но прошел уже месяц - так и не звонил еще.
Так что лично я считаю - умение говорить значит много. Главное - ментам тоже врать не нужно (Если конечно вы не знаток системы Станиславского), менты тоже люди и понять и отпустить просто так тоже могут.
У меня все.

А ты не подумал что менты целенаправленно дабы получить наживу стояли и смотрели как люди выезжают на жд переезд при образовавшимся за ним затором. И слава богу что ничего страшного не случилось, а вот если бы случилось то как минимум пострадали бы автомобили , а возможно и люди, менты конечно же смылись бы по быстрому, но им бы святила бы тюрьма ! Вот что им надо было объяснить, а не про жизнь рассказывать, а если это еще и на регистратор записать и пригрозить выложить в ютуб, то не ты к нему пошел бы комп чинить, а они все отделом тебе коттедж строить smile.gif

[^]
abdula
16.06.2012 - 21:05
1

Гость

А, я-то мудила за права боюсь! 20 лет стажа. И больше ничего не хочу делать, как баранку крутить. И боюсь. И не блатую и, не наглею. А Бошк и sp1r1tcrusher -Уроды. убивать. Много случаев было. И весёлые и грустные.

[^]
BLACKMETAL
16.06.2012 - 21:17
2

Матершинник со стажем

abdula , ну убивать считаю лишним.. А вот лишать прав безжалостно — это да!

Кстати, в Казахстане за управление в нетрезвом состоянии никаких промилле и штрафов не существует (бухнул только что или со вчерашним перегарчиком — разницы нет!)
Лишение прав на 2 года.
Второй раз попадос — на 5 лет.
Третий — на 10.

Ну а после уже пожизненно. Только метрики менять. Вместе с полом.. biggrin.gif

Некоторые ухитряются в течении года три раза влететь, и дальше уже без прав катаются.
Тут уже Уголовный кодекс вступает в силу..

[^]
паццак
16.06.2012 - 21:25
1

Шутник

Цитата (chudlo @ 15.06.2012 - 09:53)
Да я 50% остановок за нарушение уезжаю "бесплатно".

Порой хватает просто спокойно поговорить, в нужный момент извиниться. И менты в бОльшей мере нормальные люди.

Если не будешь бычить как козел то все нормально.
Согласен.
Проеб и нарушил , звиняй хлопец, оплати.
И вообще веди себя прилично.

[^]
BLACKMETAL
16.06.2012 - 21:32
0

Матершинник со стажем

Цитата
Проеб и нарушил , звиняй хлопец, оплати.
И вообще веди себя прилично.

Согласен +100500!
Менты не "матери Терезы"! И у них тоже есть свой план на протоколы и на сдачу наличности.
Так что сам выбирай что тебе ближе — разойтись за свой косяк взаимоприемлемой суммой или бычить до конца, "пиши, гандон, чё хочешь!" , создавая сам себе проблему в дальнейшем..
Сумма реального штрафа в разы больше "развода на месте".. gentel.gif

Это сообщение отредактировал BLACKMETAL - 16.06.2012 - 21:34

[^]
Nakeda
16.06.2012 - 21:37
3

Ярила

как были изобретены ПДД

[^]
vitman
17.06.2012 - 07:00
0

Шутник

Цитата (kolibrix @ 16.06.2012 - 19:52)
Цитата (vitman @ 15.06.2012 - 10:41)

Меня не так давно менты остановили при таких обстоятельствах: ехал с другом в пробке, едем болтаем, музыка играет. Впереди переезд, также медленно вползаю на него в веренице машин, и уже на середие замечаю что работает светофор, мигает красным. (Работал ли он когда я заезжал на переезд - на 100% не могу ответить что нет, но думаю я бы заметил.) И вот, замечаю я что горит светофор, перевожу взгляд вперед - на встречке прямо перед знаком стоят менты. Все, думаю, приехали. Мент выходит, тормозит меня и шестерку которая была за мной. Кто хочет - первый в машину, говорит нам с водителем шестерки. Я всегда в таких случаях первый иду. Не люблю ждать. Сажусь. И тут как в топике - начинают давить на то что без прав меня на полгода оставят в суде, как же я так мог и все такое. При этом даже не берутся за протокол - я абсолютно четко понимаю что они хотят денег. Денег у меня с собой ноль (может и дал бы, но все равно не было.) Сижу, в разговор с ними втянулся - нельзя мне говорю, мужики без прав - на машине работаю. А вот денег, говорю, у меня нет. Один сразу такой - "не в деньгах счастье", говорит.
Я ему - а что вы хотите?
Он - я, говорит, Памелу Андерсон хочу.
Короче, пошел разговор уже за жизнь, я чувствую что двигаюсь в нужном направлении, мои права остаются у меня, в итоге дал им свою визитку и обещание помочь одному из них с ремонтом домашних компов.
Он обещал позвонить на следующий день но прошел уже месяц - так и не звонил еще.
Так что лично я считаю - умение говорить значит много. Главное - ментам тоже врать не нужно (Если конечно вы не знаток системы Станиславского), менты тоже люди и понять и отпустить просто так тоже могут.
У меня все.

А ты не подумал что менты целенаправленно дабы получить наживу стояли и смотрели как люди выезжают на жд переезд при образовавшимся за ним затором. И слава богу что ничего страшного не случилось, а вот если бы случилось то как минимум пострадали бы автомобили , а возможно и люди, менты конечно же смылись бы по быстрому, но им бы святила бы тюрьма ! Вот что им надо было объяснить, а не про жизнь рассказывать, а если это еще и на регистратор записать и пригрозить выложить в ютуб, то не ты к нему пошел бы комп чинить, а они все отделом тебе коттедж строить smile.gif

Сначала тоже подумал что они там специально стояли - уж больно красиво всё получилось. Само собой, что это было бы не просто некрасиво, а даже преступно.
Но немного подумав, я пришел к выводу что нет - они действительно просто ехали и сами остановились перед светофором. Дорогу эту я хорошо знаю, там по одной полосе в каждую сторону, и менты не могли просто стоять, перегородив всем дорогу.
И еще, позднее я понял, что выехал-таки на светофор на разрешающий сигнал.
Так что приписать мне моно было только "выезд на перекресток при образовавшемся заторе." Штраф - 100 р cool.gif

[^]
declarant
17.06.2012 - 08:55
0

таможня дает добро..

Лень много писать, но было 2 случая когда отпускали без денег.
Первый под сплошную влетел, просто не успел перестроится до конца,хотя обгонял на прерывистой.
А второй раз,машину продавал, документы были в МРЭО, решил отъехать за человек на 500 метров))). Ну и влетел в лапки к ним))).
В обоих случаях просто отпустили, погрозив только пальчиком.
Нормально пообщался, согласился что виноват,посидели,поговорили... Не было никакого развода на деньги, все как положено. Вернее как должно быть)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28287
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх