Мой бывший лучший друг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lordua
28.05.2012 - 22:42
Статус: Offline

Владыка

191
История жизни

Был у меня одноклассник. У всех они были. И у всех, думаю, были такие. С одной стороны мажор. Ну, как мажор. Украл дома денег на блок китайских зажигалок… Всем в классе их раздал. Был пойман с поличным учителями. Получил от них. Получил дома. Через месяц еще украл, купил петард.. Через месяц – еще чего.
Был у него отец. Бухарь конченный, почему мать с ним и развелась. По пьяни зарубил кого то топором, получил условку. Почему и как – не знаю. Была у него мать. Завела нового кавалера, выродила от него ребенка, за первенца практически забыла. Бросила самого в девяностые. Думаю, больше всех в его судьбе она виновата. Но не мне судить. Был у него дед. Бывший сварщик. Почти слепой. И была у него бабушка. Почти без пенсии. Самогон варила. Бабушка по отцу. Во внуке души не чаяла, последнее отдавала. Он особо этим не пользовался. Она была самым любимым человеком в его жизни.
В 5 лет он начал материться, в 6 курить, в 7, при случае, пить. Но он был душой компании, с деньгами (тетя, мама, и прочие родственники по женской линии, зарабатывали не плохо). У него первого появился тетрис, которым играла вся школа… Наверно, с этого все и началось. С его доброты и щедрости. Он оказался еще и должен старшеклассникам, за то, что давал им играть. Мы тесно дружили с ним до 6го класса (не из за денег, не из за тетриса, а параллельно от этого всего, я многому хорошему и нужному по жизни научился от него), потом я перешел, в связи с переездом, в другую школу. Какое то время мы поддерживали дружбу, но он все больше отдалялся, подсаживался на наркоту (были, и этим пользовались все знакомые, кто то из них и подсадил).
Первым умер дед. Это был сильный удар для него. Он скатился еще ниже. Потом убили бабушку, последнего человека, который его любил. Убили за малешку самогона. Соседи нашли это существо, хотели сами убить… Да понадеялись на нашу милицию. Итог – алкашу условка, бабушка на кладбище, пацана понесло. Клей, трава, трамадол, тарен, винт…
У него никого не осталось. Жалко, да, но что я могу сделть? Да еще и на другом краю города. Он уже предпочитал своих друзей-нарков мне. Я, как истинный герой, отморозился.
Видел его в разных компаниях, в разном состоянии.. Физическое развитие остановилось, расти он перестал.
Прошло сколько то лет. Звонок. Знакомый ППСник, которому я многим обязан:
- Будь Другом, приди в толпе постоять на опознании
Время 8 вечера, у меня планы. Но отказать нельзя. Прихожу. Ставят нас, статистов… И с нами мой бывший одноклассник.
Ситуация.
Компания нехорошая, отказаться нельзя. Не знаю, как и почему, его паспорт опять был у них. Опять – они несколько раз уже приносили его матери за выкуп. И он стал соучастником гоп-стопов на тему мобил. Было очень больно стоять плечом к плечу с другом детства, которого так сломала жизнь.
Он сел. В следующий раз я его увидел года через полтора. Все так же по фигуре похож на восьмиклассника. А по лицу – на старого деда. Зима. Месяц не помню. Он стоит в шлепках и шортах посреди улицы, говорит сам с собой. Поздоровался. Какой то проблеск сознания в глазах. Промелькнул, и ввсе…
Года два его не видел. Через общих знакомых узнал, что мать купила ему квартиру, и прервала все связи с ним. Жив ли он? Не знаю. И узнаватьне хочется. Страшно.
Я всегда был в таких компаниях. Траву курил, было дело. Водку пил. Сигареты курю до сих пор. Я, да и любой, мог быть, или был на его месте. В таких компаниях весело. Но если засосет…
Да кому я пишу. Кто что то понимает – это все прошел. А на чужих граблях не учатся.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zopan
28.05.2012 - 22:47
1

Весельчак

жизнь(

[^]
BETEP
28.05.2012 - 22:50
0

Скромный гений

Нарки - это пиздец....обратной дороги не бывает.

Они конечно вымирают, но при недолгом существовании немало крови могут попортить людям.

[^]
ЗлойПрапор
28.05.2012 - 22:50
2
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

жизнь, сука, такая сложная штука...
...я никогда еще не встречал такой жестокости, как в этой жизни... © не помню чья...

[^]
Вольный
28.05.2012 - 22:51
2

Crossavec

Когда практически все дозволено начинаются поиски недозволенного..несколько одноклассников уже на кладбище..а в прошлом самые крепкие и здоровые ребята двора..просто по моде севшие на наркоту.

[^]
3pNick
28.05.2012 - 22:53
15

Ярила

Бля ебал я врот на таких граблях учится, уж лучше на чужих поучусь.

[^]
kistanov
28.05.2012 - 22:53
5

оптихуист

таких историй пол-России, к сожалению. но мне читать не надоедает. позеленю

[^]
3pNick
28.05.2012 - 22:54
3

Ярила

У меня с детства был наглядный пример, сосед торч-первопроходец, вот бля насмотрелся.Ну нахуй эти грабли внутривенные.

Так что на чужих граблях очень даже учишся.

Это сообщение отредактировал 3pNick - 28.05.2012 - 22:55

[^]
АПетрович
28.05.2012 - 22:54
2

Приколист

Печально всё это. Виноват не он, а ...

[^]
deniska83
28.05.2012 - 22:56
1

UQ Harvester

К сожалению это история 2-ух из 5 детдомовцев.(Дето по статистике) Не всё так как у него, но ситуёвина схожая.

Это сообщение отредактировал deniska83 - 28.05.2012 - 22:56

[^]
3pNick
28.05.2012 - 22:56
4

Ярила

Цитата (АПетрович @ 28.05.2012 - 22:54)
Печально всё это. Виноват не он, а ...

Все виноваты.

[^]
Cherepaha
28.05.2012 - 23:00
14

Непочетный железнодорожник

Буквы как-то не очень. Тянет на душещипательную историю старшака, рассказанную малолеткам на кортах во дворе, у гаражей.
А потом он затянулся смятой беломориной, брызнул невпопад по засаленным струнам гитары, и пропел-проговорил:
- Ты о нееем не подууумай плохого...
Подрастешь, сам поймешь все с годаааами...
Твой отец тебя люююууубит и пооомнииит...
Хоть давно не живет уже... с намиии...

Как-то так...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28.05.2012 - 23:01

[^]
cuidado
28.05.2012 - 23:04
1

Весельчак

Цитата
Жив ли он? Не знаю. И узнаватьне хочется. Страшно.

Были такие знакомые...будешь узнавать - задавят жалостью, лучше не знать...хотя на 90% уверена, в живых уже нет никого!
rip.gif

[^]
Samanta
28.05.2012 - 23:06
3

Юморист

Сегодня видела своего одноклассника в дугу пьяного, у ларька. Попросил денег на сигареты, дала полтинник. Печально все это...

[^]
YoMan78
28.05.2012 - 23:14
13

Мельник

Грустная история, но жизнь учит не грустить. Может это цинично, но всегда хромую лошадь стреляли, а движение продолжалось.
У меня есть подобная грустная история. В какой-то мере сходная, но только до определенного момента. Когда-то я купил Лансер Эво и был ему рад без меры. К тому времени университет, первая бешенная работа, адская экономия денег на простую двушку - все это было позади. Появилась такая вот игрушка.
Обкатывал, то да се и решил смотаться на малую родину. Расстояние - сорок пять километров. Пол-часа кайфа по горной дороге за рулем игрушки и там. Естественно в гости к маме. Естественно парковаться во дворе своей родной пятиэтажки. И...
Величайший в жизни облом. Друг детства, с которым восемь лет отходили на футбольную секцию, отучились в школе, отгуляли с девочками и перестали регулярно общаться только на четвертом курсе (к тому моменту пять лет прошло), нарезает себе круги по двору под присмотром тети Нади - его матери. А в глазах пусто, как в бутылке из под пива. За три-четыре года человек превратился в овощ. Толку от мозгоправов - ноль. Навыков человеческих осталось чуть, а так - вождь племени Львов и охотник за скальпами (воробьями).
И как-то я больше во дворе не парковался. Хотя вроде и не виноват ни в чем.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 28.05.2012 - 23:16

[^]
Rzhevsky
28.05.2012 - 23:19
5

Член суда

Поклятые 90-тые,
у меня из 19 пацанов в классе в живых семеро,
если бы меня судьба не забросила
в другую школу, поближе к центру могло остаться и шесть..

один повесился под тереном, второй сиганул под ним же с 16 этажа, убит в тюрьме, застрелен, разбились на машине - 2 лучших друга с двумя девченками - царство им небесное..
все остальные много позже и от наркоты..

[^]
Terranin
28.05.2012 - 23:28
26

Ярила

Один я такой умный что в детстве прочитал литературу где описывались последствия курения, бухания и наркоты, пораскинул детским умишком и решил нахер мне такое счастье? Никогда не пил, не курил и дурь не принимал в жизни. И епал я все эти веселые компании тоже. Мне было веселее с книгами.

[^]
FloatP
28.05.2012 - 23:31
2

Ярила

вобля! теперь такие выбросы?
к чему бы это?
неужто настроения 90х так боятся?

[^]
YoMan78
28.05.2012 - 23:34
43

Мельник

Цитата (Samanta @ 28.05.2012 - 22:06)
Сегодня видела своего одноклассника в дугу пьяного, у ларька. Попросил денег на сигареты, дала полтинник. Печально все это...

Не суди. Это забавно, но когда Эво поднадоел, и я от него избавился, был ремонт. Собственно бабло с продажи и пошло на отделку новой квартиры. Ну и еще пришлось добавлять.
В день, когда строители торжественно вернули ключи и свалили, кум и еще пара нигилистов уговорили это дело обмыть. Пришлось согласится на следующий день, с условием, что помогут с уборкой после ремонта. Планировалось, что пятеро камpaдов только подчистят огрехи и присмотрят за двумя уборщицами. Но те не явились и мы сами все драили и мели. Все гребаные сто квадратов.
Само по себе действо забавное. Особенно факт что мы проебали вывели из строя два пылесоса. Но хуже была развязка.
Я грязный и пыльный как мельник в одних старых шортах с дырой и пляжных тапках иду в супермаркет через триста метров от дома. Уже выпито на всех три боченка Paulaner по пять литров. Нужно еще как минимум парочка, чтобы прийти в себя и довести до ума начатое. На улице +37 в тени (которой почти нет). Штормит.
Ну и навстречу гуляет с ребенком трех лет несостоявшаяся любовь - мечта первого курса. Уже красивая снова. И тут такая вот чумазая пьянь. cool.gif
Грубас, держи сюжет. ЖЫзнено, бле!

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 28.05.2012 - 23:38

[^]
lordua
28.05.2012 - 23:46
11

Владыка

YoMan78
улыбнул и напомнил. Купил квартиру. Первая. Своя.. Отмечали. Первую свою отмечать нужно :)Вышел покушать купить.. Встретил одногруппника за рулем старой шестерки и с соболезнующими глазами. Такое тоже бывает

[^]
varans
29.05.2012 - 00:32
9

Пьянь!

Цитата (BETEP @ 28.05.2012 - 23:50)
Нарки - это пиздец....обратной дороги не бывает.

Они конечно вымирают, но при недолгом существовании немало крови могут попортить людям.

Минусанул я, если что. Обратная дорога бывает. Я, по-крайней мере, нашёл. Но да, шанс выбраться - один к стопицот.

[^]
Бузя
29.05.2012 - 00:34
6

Приколист

Грустно. Грустно по-настоящему когда живя с парнем начинаешь замечать неадекват и находить заныканные окровавленные шприцы... Это неизлечимо, наркота сильнее всего и всех, а нарикам не нужна ни жалость, ни сочувствие, только деньги, как бы цинично это не звучало.
varans, вам видимо как-то по особенному повезло smile.gif

Это сообщение отредактировал Бузя - 29.05.2012 - 00:36

[^]
Неадекват
29.05.2012 - 00:44
7

Юморист

Цитата (Terranin @ 28.05.2012 - 23:28)
Один я такой умный что в детстве прочитал литературу где описывались последствия курения, бухания и наркоты, пораскинул детским умишком и решил нахер мне такое счастье? Никогда не пил, не курил и дурь не принимал в жизни. И епал я все эти веселые компании тоже. Мне было веселее с книгами.

Дык ты получается БОТАН dont.gif

[^]
lazyivolga
29.05.2012 - 00:47
11

Ярила

Сорри, но парень был обречен с самого начала.
Из такой среды вырваться практически нереально.
Но вот (не хочу показаться жестокой) - бабка чужих мужиков спаивала и сына ее зеленый змей сгубил - вернулось, не?

[^]
MuJI
29.05.2012 - 00:50
0

<3 ( . ) ( . )

Бузя
У кого есть сила воли - излечимо, у мну сосед после ампутации ноги (по колено) вернулся к нормальной жизни, но вот какой ценой он вернулся, эх...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33655
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх