Мой бывший лучший друг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ligr
29.05.2012 - 00:53
3
Статус: Offline

Приколист

"Был у него отец. Бухарь конченный, почему мать с ним и развелась. По пьяни зарубил кого то топором, получил условку. Почему и как – не знаю. Была у него мать. Завела нового кавалера, выродила от него ребенка, за первенца практически забыла. "

Конечно, во всем виновата мать...
"Выродила от него ребенка", ТС, по твоему, она должна была всю жизнь платить за "неправильно подобранные гены"? Может она просто устала от выходок мужа и сына?

[^]
Harec89
29.05.2012 - 01:03
1

Шутник

Если где и растить сына- то по моему в тихом селе,спокойнее там. "Благ" цивилизаций меньше

хотя и не факт что потом в городе от нахлынувшего счастья голову не потеряет..

Это сообщение отредактировал Harec89 - 29.05.2012 - 01:05

[^]
lordua
29.05.2012 - 01:08
3

Владыка

Цитата (Ligr @ 28.05.2012 - 23:53)
"Был у него отец. Бухарь конченный, почему мать с ним и развелась. По пьяни зарубил кого то топором, получил условку. Почему и как – не знаю. Была у него мать. Завела нового кавалера, выродила от него ребенка, за первенца практически забыла. "

Конечно, во всем виновата мать...
"Выродила от него ребенка", ТС, по твоему, она должна была всю жизнь платить за "неправильно подобранные гены"? Может она просто устала от выходок мужа и сына?

я, наверно, плохо написал. Непонятно. Мать забросила его с новым мужем. Он был нужен только слепому деду с одной стороны. И бабушке с другой. Бабушка самогон продавала чтобы выжить. Что такое пенсия, думаю, все знают.
А у матери новая семья. Новый ребенок.
Это видеть нужно. Хотя да. Не мне судить.

[^]
баракуз
29.05.2012 - 01:14
43

Шутник

Эх.. грустно.
Тоже поделюсь историей.

В школьные годы была у меня любовь. Девка породистая такая, высокая, смуглая, красавица. Отличница и спортсменка, гордость семьи.
В мою сторону не смотрела даже. Да и чего ей смотреть то было, когда я и сам себя стеснялся.. неудачник из бедной семьи, ни рожи, ни фигуры - одни кости.
После 9 класса ушел работать, про нее только от школьных друзей слышал - мол на золотую медаль идет, по соревнованиям ездит, призерка. И кавалеров пруд пруди.
Годы шли, про нее все меньше узнавал, да и сами знаете - меньше глаза предмет обожания мозолит - быстрее остываешь.
Так вот, после работы пришел я как то домой. Серая будничная неделя закончилась, впереди выходные. Расселся перед телеком, откупорил пиво. Потом вторую допил. И понял что не хватает мне кой чего. А бабы нет. У меня с ними вообще туговато выходит, говорю же - не красавец я, да и тачки как не было - так и нет. Нечем мне их подкупить в общем.
А секса хочется, мужику без секса нельзя.
Ну что.. подумал я.. подрочить - это, конечно, выход, рука меня всегда спасет, не откажет. Но хочется то именно бабу.. живую, теплую, чтоб сиськи помять. Ну вы поняли, да.
Решение пришло само - достал газету, набрал номер мужской неотложки. Приедут через полчаса. Побежал в ванну мудя подмывать, а в голове мысли: а вдруг не встанет - опозорюсь же, а вдруг быстро кончу - опять позор, а вдруг вообще не кончу?!
А вот и приехали, смотрю на часы (раньше срока даже), открываю дверь - заходит мужик, осматривает меня с ног до головы, спрашивает можно ли по квартире пройтись, проверить один ли я. Проверку прошел, он отзвонился девчатам, чтоб те заходили.
Их было пять. Я не запомнил лица других. Сразу увидел ее. Танюху.
Она меня тоже узнала. Попыталась спрятаться за спины подруг.
Я не знал, что делать. Просто растерялся. Купить ее, расспросить.. неловко даже. Другую выбрать - но зачем, когда вот она - моя первая любовь стоит.
И я выбрал ее. Достал почти все деньги с получки, чтобы забрать ее на ночь.
Все ушли. И мы остались вдвоем. Молчание.
- Чаю хочешь?
- Зачем ты меня оставил, другую выбрать не мог?

Мог, конечно, мог. Она сидела на диване, глаза красные, щаз заплачет.

- Тебе, что эго своё потешить надо?
- Нет, Тань, я просто хочу понять как, почему ты?

Дальше она рассказала, что учится на юрфаке, что все вроде бы ничего, но влюбилась в пацана со двора, мажора, который по глупости в тюрягу попал. (Ну, конечно, по глупости, как же.. зарезал по синьке кого-то). Родители ее выбор не одобрили и она ушла снимать квартиру, жить самостоятельной жизнью, ждать возлюбленного. Жизнь эта, видимо, не задалась.
Я боялся спросить лишнего, надеялся, что сама расскажет, объяснит.
Нет, ничего она мне не объяснила. На утро, прощаясь, я дал ей номер своего мобильника, сказал, что деньгами, если надо, буду помогать. Это, конечно, громкие слова - но я решил, что если позвонит - в лепешку разобьюсь, но найду ей их.

Она позвонила через полгода. Голос ее мне сразу не понравился - слова как то тянет, отвечает невпопад. А когда встретились - все стало понятно. Неопрятная одежда, волосы грязные, зрачки узкие, лицо свое чешет. Наркоманов я перевидал много.
- И как давно?
- Что давно?
- Давно подсела то?
- Ты о чем?
- Таня. Я же вижу все.
- Ты денег займешь или нет?

Ну какой у меня выбор был? Никакого. Ну не я, другой ей займет. Или заработает привычным способом.
Через знакомых я пытался узнать, что же с семьей ее, что с родителями. Узнал. Универ она забросила почти сразу, да и до родителей дошли слухи о способе ее заработка. Отец не выдержал - застрелился. Мать пить начала.

Что я сделать мог, как остановить.. мог ли я хоть что-нибудь. Эти вопросы я задавал себе несколько лет. И задаю их до сих пор. Танюшка умерла в 2007, нашли ее во дворе на лавке дворники. Передоз.
Хорошая была девка. Породистая.
А я тюфяк, который ничего так и не предпринял.

Это сообщение отредактировал баракуз - 29.05.2012 - 02:00

[^]
GGaller
29.05.2012 - 01:23
11

...

баракуз
Цитата
тюфяк, который ничего так и не предпринял

глупости говорите....
Я вам так скажу: поблагодарите природу, бога, ангела-хранителя, ну или в кого верите, что не полезли разгребать этот пиздец. Никогда ничем хорошим это не заканчивается.

Все у вас будет хорошо. Влюбитесь взаимно в хорошую, умную девочку.

[^]
lordua
29.05.2012 - 01:24
4

Владыка

баракуз
полный пиздец. Больше нет слов

Добавлено в 01:27
Цитата (GGaller @ 29.05.2012 - 00:23)
баракуз
Цитата
тюфяк, который ничего так и не предпринял

глупости говорите....
Я вам так скажу: поблагодарите природу, бога, ангела-хранителя, ну или в кого верите, что не полезли разгребать этот пиздец. Никогда ничем хорошим это не заканчивается.

Все у вас будет хорошо. Влюбитесь взаимно в хорошую, умную девочку.

ни в Бога.. Ни в дьявола не верю. Но руками и ногами за

[^]
баракуз
29.05.2012 - 01:39
13

Шутник

Мужики, спасибо на добром слове.
Оно, наверное, так и есть - что если пиздец уже случился, то его хуй чем исправишь. Тем более, что я для нее не был никогда авторитетом, я для нее вообще был никем, пустое место. Слушать меня она б не стала все равно. Да и слова наркоманам ни к чему, они их не слышат.
Тут действия нужны - в клинику какую запихнуть или дома к батарее привязать.
Денег на клинику не было. А привязать к батарее - кишка слаба у меня.

Только глупая, никчемная совесть, которая почему-то грызет иногда.
Эх,как пацан, нюни свои развесил. Извините.

[^]
Хлыст
29.05.2012 - 01:45
3

Ярила

Было время, ждали вечер под гитары песни петь.
Было море по колено, возвращались утром в шесть.
Нас ругали, мы крепчали, обещали не чудить.
И на утро маме клялись что мы бросили курить.
И кому чего досталось, каждый сам вскрывал конверт.
Мы по-своему старались взять себе входной билет.
Нас по юности "зелёной" всех кидало вверх и вниз.
Финиш жизни беззаботной, мы по взрослой понеслись.

Молодость, ты как времени замок.
И захочешь не взломаешь чтоб взглянуть ещё разок.

Разбросало нас по жизни и у нас свои дела.
Разметало, словно листья и летим мы кто куда.
Мы не видимся годами, а кого-то вовсе нет.
И только память временами в небе пишет нам: "Привет!"

Я пытаюсь что то сделать, я стараюсь сильно жить
От судьбы своей не бегать и врагов своих простить.
Все, что я забрал из детства, греет сердце до сих пор.
Где ж вы песни малолетства, жив ли ты, мой старый двор?
@Рождество - Молодость

[^]
GGaller
29.05.2012 - 01:50
3

...

баракуз
Цитата
я для нее не был никогда авторитетом, я для нее вообще был никем, пустое место. Слушать меня она б не стала все равно. Да и слова наркоманам ни к чему, они их не слышат.
Тут действия нужны - в клинику какую запихнуть или дома к батарее привязать

.. и оказалась бы она там же через неделю-две. В соседней ветке обсуждалось уже. Я еще где-то как-то могу поверить в излечение наркомана, если он это делает ради семьи, ради себя. Что у него еще остались каки-то эмоциональные привязанности.
А в данном случае было бы никому не нужное дон-кихотство, к сожалению

ЗЫ: незачто.
Цитата

за мужика - спасибище)) rulez.gif

[^]
Хлыст
29.05.2012 - 01:52
3

Ярила

баракуз
Стисни зубы и иди по жизни дальше.
Шрамы украшают мужчин. @ народное
Душевные шрамы приносят мудрость @ моё

Каждому своё. Богу богово - кесарю кесарево @ Иисус Христос

[^]
Бузя
29.05.2012 - 01:57
4

Приколист

баракуз Не вините себя. Каждый сам выбирает как загадить свою жизнь. По своему опыту скажу - и клиника была, и привязывала к батарее не без помощи его же друзей, ни черта не помогло, может и жестоко, но я сдалась и ушла, и не надо говорить, что я должна была всю жизнь сражаться за человека, вылизывающего пол в поисках хоть крошки хоть чего-нибудь! А года через 2 точно такая же история у моей подруги случается, она выдержала клиники и "я больше не буду" полгода и сменила замки...
MuJI, кто-то соскакивает, слышала, но лучше не проверять на себе, а просто не заскакивать. Привыкание скорее от организма зависит, а не от силы воли, а врачи все говорят, 1 из ста только потом не начнет снова, так как смысла им жить скучной жизнью после того, как словил приход, уже просто нету.

[^]
lazyivolga
29.05.2012 - 07:55
1

Ярила

Цитата

Ээээ тут никто не может судить.
По-человечески можно было помочь, когда она путанила еще, но не каждый готов деньги тратить, зная что они не вернутся ни благодарностью и ни любовью.

А про проституцию, знаете ли жизнь тоже так складыватеся.
Просто случай из жизни (не лично со мной), примерно такая же ситуация - платный вуз, чужой город, родные в позу встали и вообще перестали поддерживать. Ну нет возможности у человека в нашей стране в таком возрасте вот так вот с нуля себя содержать - нет кредитов на обучение ну ничего нет.
Ну как говорится друг семьи "помог".

[^]
Латышев
29.05.2012 - 08:34
7

NPC

Прочитал, сделал один вывод.
Я благодарен своим родителям, которые меня в детстве заставили заниматься спортом, читать книги и жестко морально пиздили за любые проступки, которые в дальнейшем могли мне плохую службу сделать.

баракуз

Забыть и жить дальше. Мы всегда опаздываем и всегда умнеем после того как видим что случилось. Но остановить другого человека от скатывания вниз невозможно. Она реально шла к успеху, даже не знаю насколько такие слова к месту, но именно так. Она сознательно шла к красивой жизни, потому что верила, что ее внешность позволит ей быть на голову выше других. И как бы ты не разбивался в лепешку, она искала бы себе богатого парня и приключений на жопу. И ты никакой конкуренции бы не выдержал, потому что у нее в голове другой заказ сформировался, на красивую жизнь, а не на хорошего человека рядом.

Это сообщение отредактировал Латышев - 29.05.2012 - 08:40

[^]
ChesterKsta
29.05.2012 - 08:42
1

Продам статус за 400 пунктов

У меня есть одноклассник, лучший друг, который чичас со мной не общается, он подсел на спидуху, грибочки, ганжубас, причем он мог все схавать за один раз от этого у него слетела голова результат - дурка... Теперь ходит какойто непонятный, я думаю он не завязал...

[^]
Calmaro
29.05.2012 - 09:22
1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 29.05.2012 - 02:34)
Цитата (Samanta @ 28.05.2012 - 22:06)
Сегодня видела своего одноклассника в дугу пьяного, у ларька. Попросил денег на сигареты, дала полтинник. Печально все это...

Не суди. Это забавно, но когда Эво поднадоел, и я от него избавился, был ремонт. Собственно бабло с продажи и пошло на отделку новой квартиры. Ну и еще пришлось добавлять.
В день, когда строители торжественно вернули ключи и свалили, кум и еще пара нигилистов уговорили это дело обмыть. Пришлось согласится на следующий день, с условием, что помогут с уборкой после ремонта. Планировалось, что пятеро камpaдов только подчистят огрехи и присмотрят за двумя уборщицами. Но те не явились и мы сами все драили и мели. Все гребаные сто квадратов.
Само по себе действо забавное. Особенно факт что мы проебали вывели из строя два пылесоса. Но хуже была развязка.
Я грязный и пыльный как мельник в одних старых шортах с дырой и пляжных тапках иду в супермаркет через триста метров от дома. Уже выпито на всех три боченка Paulaner по пять литров. Нужно еще как минимум парочка, чтобы прийти в себя и довести до ума начатое. На улице +37 в тени (которой почти нет). Штормит.
Ну и навстречу гуляет с ребенком трех лет несостоявшаяся любовь - мечта первого курса. Уже красивая снова. И тут такая вот чумазая пьянь. cool.gif
Грубас, держи сюжет. ЖЫзнено, бле!

"Пошла в магазин ненакрашенная сонная в домашней одежде, и кого вы думали я встретила? - БЛЕАТЬ ВСЕХ!!!"
Вот такая же хрень стоит припить слегка, так то одноклассник, то просто давний знакомый, то бывшая какая нибудь. А когда ты при параде благоухающий энергичный и бодрый... да всем похуй)

[^]
Ратислав
29.05.2012 - 09:31
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 28.05.2012 - 22:50)
Нарки - это пиздец....обратной дороги не бывает.

Они конечно вымирают, но при недолгом существовании немало крови могут попортить людям.

Бывает
Одноклассник один подсел, но, как ни странно, тюрьма помогла.
Сел на пару лет и там слез
Сейчас жена, дочь, работа.

[^]
Petrozavr
29.05.2012 - 09:35
1

Ярила

Цитата
Нарки - это пиздец....обратной дороги не бывает.

Есть чувак обратная дорога, есть!!!

[^]
Shutnick85
29.05.2012 - 09:50
1

Весельчак

укололся и упал на дно колодца.

[^]
stohuev
29.05.2012 - 09:53
3

Ярила

У меня очень похожая ситуация - лучший друг детства стал наркоманом лет 15 назад. Мы с ним росли вместе с 3-го класса, все было общее, друг за друга горой, а от наркотиков уберечь его не смог...
Есть и еще некие сходства с историей автора - мой друг рос без родителей, под присмотром деда и бабки, кстати милейших людей, которые души во внуке не чаяли, и все позволяли. У него первого в школе появился двухкассетный магнитофон, потом видик, потом компьютер - мы о таких вещах не то, что мечтать не могли, а вообще, никогда не слышали. Но со временем, он начал забивать на учебу, курить, выпивать. Потом наши дороги разошлись, а позже я узнал про наркотики, СПИД и т.д. Не слышал его лет 15, не знаю жив ли..
Эх, Леха, все могло быть совсем-совсем по-другому.
Автору хочу сказать следующее - чувствуется, что ты испытываешь некоторое чувство вины за случившееся. Не вини себя, у него своя жизнь, это его выбор.
А всем остальным хочу пожелать держаться подальше от этой дряни, берегите себя и своих близких.

[^]
stohuev
29.05.2012 - 10:06
2

Ярила

Цитата (баракуз @ 29.05.2012 - 01:39)
Оно, наверное, так и есть - что если пиздец уже случился, то его хуй чем исправишь. Тем более, что я для нее не был никогда авторитетом, я для нее вообще был никем, пустое место. Слушать меня она б не стала все равно. Да и слова наркоманам ни к чему, они их не слышат.
Тут действия нужны - в клинику какую запихнуть или дома к батарее привязать.
Денег на клинику не было. А привязать к батарее - кишка слаба у меня.

Только глупая, никчемная совесть, которая почему-то грызет иногда.
Эх,как пацан, нюни свои развесил. Извините.

Да все нормально, не парься, ты сделал все что должен был сделать.
Не всем же быть супергероями и руками пули останавливать.
Нельзя жить чужой жизнью. Ты никому ничем не обязан. Никто тебя не может ни в чем обвинять. Исключеие - твоя семья - родители, супруга, дети. Вот на них и трать все свое время и силы.
Удачи!

[^]
Вердер
29.05.2012 - 10:22
0

Гость

Цитата (lordua @ 28.05.2012 - 22:42)

Кто что то понимает – это все прошел. А на чужих граблях не учатся.

Верно подмечено

[^]
UzverBob
29.05.2012 - 10:22
1

Весельчак

да всякое бывает в жизни.
у меня к 30 годам, 5 одноклассников и две одноклассницы прибралось от передозы. Один из них, вот такой же лучший друг детства.... не разлей вода мы с ним были, пока он не переехал и не связался с соедом - нарколыгой, кстати тоже моим бывшим одногрупником по детскому саду. и все, понесло закрутило.
Я пил, да и щас выпиваю, курил, бросил, травку - бывало, чо греха таить... но Бог миловал. дальше не пошло. за ум взялся....
У меня хорошая работа, квартира, трое детей, машину вот новую купил из салона ...
а они.... пусть земля им пухом будет... и ничего хорошего кроме заблеванных хат и подвалов с грязью вареной они не видели .. sad.gif

Это сообщение отредактировал UzverBob - 29.05.2012 - 10:24

[^]
Benderovna
29.05.2012 - 10:25
2

Шутник

Встречаю на днях такого "друга"-гердосника, выглядит как тряпка половая... буэ, стоять рядом стыдна...
-Как дела? говорю, а он :-Да у меня ВААЩЕ ВСЕ ПИ$ДАТО!!!! deg.gif
хы хы))))))

[^]
Бузя
29.05.2012 - 10:26
2

Приколист

Цитата (lazyivolga @ 29.05.2012 - 08:55)
Цитата

А про проституцию, знаете ли жизнь тоже так складыватеся.
Просто случай из жизни (не лично со мной), примерно такая же ситуация - платный вуз, чужой город, родные в позу встали и вообще перестали поддерживать. Ну нет возможности у человека в нашей стране в таком возрасте вот так вот с нуля себя содержать - нет кредитов на обучение ну ничего нет.
Ну как говорится друг семьи "помог".

Не согласна! Что касается жилья - можно устроиться в общагу или в институт работать за копеешное "служебное" жилье хоть той же уборщицей, хоть на кафедре какой-нибудь лаборанткой, а работу можно всегда найти, да, нелегкую (ибо образования и опыта еще нет), да несколько если нужно (смотря какие у тебя запросы). Если не пить, не курить, не таскаться по клубам, то вполне можно все успевать и на еду вам точно хватит. Просто кому-то элементарно лень, а кому-то все и сразу подавай, а для третьих это романтика а-ля красотка. Возможность выбора есть всегда, а про "жизненные обстоятельства" ночные бабочки всем рассказывают, если почитать да знакомых послушать.

[^]
Has
29.05.2012 - 10:50
3

Хохмач

У меня похожая история, у меня был друг детства, в школе сидели за одной партой, я был тихоней, а он сорвиголовой и хулиганом, сперва на иглу сел его старший брат, вроде женился остепенился а потом повесился под кайфом, а потом на иглу сел мой друг, он так и не вырос, был похож на подростка в 25 лет, в предпоследний раз шел на работу через школьный двор и тут изза угла вышел он и еще какой то наркоман, он достал нож и приставил к моему горлу сказал нужны деньги и мобила, с собой было 40 рублей и дешевый сименс за 2000 рублей, не стал рисковать отдал ему, в полицию не пошел ибо помню его другом детства, в последний раз видел его возле своего подъезда, но ему видимо стыдно стало, он отвернулся когда меня увидел, выглядел он тогда еше хуже оборванный и грязный, тощий, вот уже 2 года как я его не видел, отец у него пил сильно, мать умерла, воспитывал старший брат, который тоже на игле был, короче не повезло ему. Знаете ведь наше поколение тех кто видел развал и пережил 90-е поредело, у меня половина пацанов из класса отсидели, а кто то в сырой земле, некоторые стали алкашами и лишь пара человек чего то добились в жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33656
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх