Долгая дорога в ночь, Приключения героической бабули в Бирюлях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoibana
21.11.2011 - 15:41
Статус: Offline

Шутник

163
Так уж случилось, что я родился и вырос в одном из самых неблагополучных районов Москвы - Бирюлево. Жила наша семья в 5 человек коммунальной 2-х комнатной квартире, из которых одна комната была наша.
Ну.. как была.. до сих пор ничего не изменилось. Так и живем. Разве что я и моя сестра, как только достигли половозрелого возраста, тихо слились по своим норам, оставив в коммуналке родителей и младшего брата.

Вторая комната в коммуналке за 25 лет моей жизни то была занята молодой семьей, то пустовала, а в последние 5 лет ее занимает древняя бабуля, лет 80-90. Как и у всех в этом возрасте, с головой у нее не все в порядке.

Вчера я навестил своих родителей в бирюлях. Мать рассказала мне душещипательную историю:

В четверг рано утром к этой бабке приезжает ее сын, говорит, одевайся, с нами в Чертаново недельку поживешь. Та рада, носится по квартире, одевается, сумки собирает. Уехали. На следующий день телефонный звонок: "Бабушка приехала?". "Нет, не было" - отвечает брат.

Прошел еще один день. Звонок в дверь. Стоит бабуля. Вид неопрятный, колени сбиты в кровь, одежда другая. На расспросы "что случилось" она поведала следующее:

Дома у ее сына по всей квартире положен ламинат. Скользкий, сука, ламинат. До того скользкий, что бабка пару раз неплохо приложилась об пол. В очередной раз она серьезно испугалась за свое будущее и решила самостоятельно свалить обратно в бирюлево, благо там на полу ковры лежат. Падать мягко.

Собрала сумки, села на прямой автобус, доехала. Выходит из автобуса, звонит мобила - сын волнуется, она ставит сумки, берет мобилу и тут начинается экшн.

Сзади подлетают 2 таджика, один вырывает мобилу, второй хватает обе сумки и съебываются. Бабка теряет равновесие и падает.

Трагедия, скажете вы.. Но наша бабка не лыком шита - поднимается и принимает единственно верное в данной ситуации решение - "догнать и дать пизды". Картина маслом: бегут 2 таджика с сумками, за ними древняя бабуля (которая в обычное время даже в магазин не ходит, т.к. "ноги болят").

<irony>Как это ни странно, таджики с трудом, но оторвались.</irony> Но бабка имеет зоркий глаз и девственно чистый разум, сразу просекла фишку - они съебались на ж/д станцию. Поэтому она собрала волю в кулак и в ускоренном темпе выдвинулась на станцию.

Преодолев за полчаса 3 км бабка проверила обе платформы, площадь перед станцией, но гады-таджики оказались хитрыми и не стали дожидаться страшной мести бабули, в общем, куда-то исчезли. Бабка расстроилась, но что делать, решила идти домой.

Однако, вот незадача, приспичило в туалет. А тут как раз и овраг с деревьями рядом оказались. Ну она и нырнула туда. Сделала дела, но не учла, что калоши имеют свойство скользить по грязи. И как она ни старалась, выбраться из оврага по грязи она не уже смогла. Долго она старалась, кричала, но помощь так и не пришла. Ну дык, Бирюлево, ёпта!
Силы ее оставляли. Поэтому она решила их восстановить. Для этого выбрала самый очевидный способ: нашла кучку листьев побольше и .... ЛЕГЛА СПАТЬ!!!... (прим. рассказчика: я сам охуел, товарищи).

Смеркалось... Чу, что-то разбудило мирно дремлющую бабушку. Придя в себя наша бабуля предприняла вторую попытку вылазки в наш мир. На этот раз силы кончились быстрее. Что делать? Правильно - ЕЩЕ РАЗ ЛЕЧЬ ПОСПАТЬ! (прим. рассказчика: ебануться...)

В тихую и темную бирюлевскую ночь первый снег падал на черную бирюлевскую грязь. Одна из снежинок, приземлившись в четыре утра на лицо спящей бабули, случайно разбудила нашу героиню.

Полная сил, она не оставляла попыток вылезти на свет божий.
К счастью, грязь уже успела подмерзнуть и через некоторое время на четвереньках она успешно выползла на дорогу.

Выползти-то выползла, а встать не может. Ноги и руки замерзли. Что делать? "Опустить руки", подумали многие после стольких испытаний. Ан-нет. Но не наша героиня. "Ползти домой!" - приняла решение бабуля и скорректировала маршрут, выбрав кратчайший путь до дома.

Но и тут бабуле не повезло, темнота разбитых бирюлевских фонарей окончательно сбила бабушку с пути истинного и она заблудилась. Кружила на четвереньках по кругу, долго-ли, коротко-ли, мы не знаем. И неизвестно чем бы это могло закончится, если бы мимо не проезжал наряд ППС.

- Бабка, ты чо ползаешь? - вопрошали полюционеры.
- Я заблудилась! - уже теряя самообладание кричала им наша героиня.
- Садись, подвезем, - смеясь в голос пенты сажали бабку в машину.
- Где живешь-то?
- В Бирюлево!
- Восточном?
- Западном!.
Ржач.
- Так мы ж в западном сейчас и находимся, как ты заблудилась? Адрес какой?
Бабка достает паспорт, под обложку которого были заботливо положены 3 000 р.
Оба-на, радость-то какая! - Находка так сильно пришлась ментам по душе, что они решили отвезти бабку в "обезьянник", а сами поехали тратить "честно спизженные заработанные" у бабки деньги.

Из "обезьянника" бабулю вызволил ее сын, которому позвонили наши "доблестные защитники". И он, наконец-то, отвез ее ..... а вот не угадали... не домой. А обратно к себе, в Чертаново. lol.gif

Там ее еще целый день всей семьей ее отпаривали, согревали, переодевали и лишь под вечер снарядили бабку в новое путешествие в Бирюлево.

В этот вечер злосчастных таджиков на пути не обнаружилось.. К большому сожалению бабули..

Все персонажи реальны, все совпадения не случайны, так и живем мы в нашем Бирюлево.

Это сообщение отредактировал zoibana - 21.11.2011 - 15:56

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dimonkey
21.11.2011 - 15:48
2

хомоэрэктус

Бабуля-кремень! дожила до светлого будущего faceoff.gif

[^]
4apo
21.11.2011 - 15:48
4

Шутник

Страшное место!

[^]
SashOk77
21.11.2011 - 15:49
6

Юморист

Отечественная адаптация передачи "Выжить любой ценой" в роли ведущей бабуля из Бирюлево rulez.gif

[^]
Cerberishe
21.11.2011 - 15:51
0

Гость

Ацкий ржаль. Бабку жаль и мегареспектище ей за волю к победе.
А да чуть не забыл .. лови.. ganja.gif

Это сообщение отредактировал Cerberishe - 21.11.2011 - 15:52

[^]
Бедросович
21.11.2011 - 15:54
0

да, ник никудышний :facepalm:

вот она старая закалка, респект бабушке

[^]
Postsdal
21.11.2011 - 16:28
3

Любопытный мореман

"Как бы не было хуёво - не поеду в Бирюлёво!"
Теме зелень.

[^]
popaje
21.11.2011 - 16:39
0

Шутник

старая школа
сейчас таких людей, которые могли идти на баррикады мало, и это печально

[^]
dimas85titov
21.11.2011 - 16:46
8

Шутник

и чё,в порядке вещей теперь в бирюлёво таджики или кто там,ну чёрные,чтоб старых людей грабили?да их душу матал до седьмого колена!после прочитанного ещё больше стал поддерживать скинов..паскуды ебучии...злость такая сука...а чё эти мусара?бабушка так им 3 тыщи и простила?

[^]
Кофеварка
21.11.2011 - 16:50
6

Ярила

18 простых жизненных советов, пункт 12:
В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
Бабуля все правильно сделала. up.gif

[^]
Штурм
21.11.2011 - 16:51
12

Уйдёёёт...

Это значит, что только на родине таджики, блять, старость уважают, а тут как бы похуй? moderator.gif
Пэпсы уж совсем охуели: у старушки последнее отнять...
И встаёт вопрос: вышеперечисленные - люди ли?

[^]
zoibana
21.11.2011 - 16:51
7

Шутник

Бабушка не стала писать заявы. И так испытала много.
Почему ее сын не стал писать, не знаю.

А то, что там хачи грабят людей - это признанный факт.
Год назад мой друг шел с работы вдоль дороги домой. Сзади на мопеде подъехали 2 хача, ударили битой по спине, вытащили все ценное и уехали.

И так почти каждый день кого-то грабят. Некоторые части бирюлева стали хачевскими гетто, там почти не осталось русских. Вся мусарня - хачи, все контролируется хачами, в основном, азерами. Я туда стараюсь не соваться без дела.

Нормальных людей довели до предела. Многим некуда уезжать, поэтому стараются сидеть дома и не высовываться.

Именно поэтому они срываются по любому поводу, поэтому такой пиздец устроили, когда пьяная ТП сбила 2-х парней.

Это сообщение отредактировал zoibana - 21.11.2011 - 16:54

[^]
Mankunianec
21.11.2011 - 16:53
0

Хуле смотришь?

пиздец...душевно жаль бабульку
и сынуля,мудак, не мог проводить...

[^]
mcdid
21.11.2011 - 17:01
0

Ярила

Я в Бирюлево никогда не бывал, но там разве люди не водятся, за сутки бабушку никто не заметил?

[^]
witness2012
21.11.2011 - 17:01
0

Весельчак

это пи.дец, товарищи! нет крепче гвоздей, чем эта бабуля!

[^]
leno4ka
21.11.2011 - 17:06
2

Весельчак

ничё,я как то на осиное гнездо пописать села...

[^]
zoibana
21.11.2011 - 17:07
0

Шутник

Цитата (mcdid @ 21.11.2011 - 17:01)
Я в Бирюлево никогда не бывал, но там разве люди не водятся, за сутки бабушку никто не заметил?

Нормальные люди сидят по домам. На улицах тусят хачи.
Вот пруф

[^]
TVAR
21.11.2011 - 18:40
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Неужели трудно было на ламинат дорожку кинуть? Мама-то она одна...

[^]
Акация
21.11.2011 - 18:52
0

антидепрессант

Так хачи или таджики?

[^]
Латышев
21.11.2011 - 20:51
0

NPC

Пистец!!!!!!!! Спасибо, так душевно я давно не угарал. На всю квартиру в полный голос. Еще раз спасибо!)

[^]
Bushuy73
21.11.2011 - 21:02
0

Ярила

Смеркалось... Чу, что-то разбудило мирно дремлющую бабушку. Придя в себя наша бабуля предприняла вторую попытку вылазки в наш мир. На этот раз силы кончились быстрее. Что делать? Правильно - ЕЩЕ РАЗ ЛЕЧЬ ПОСПАТЬ! (прим. рассказчика: ебануться...)
....................
вот тут я рухнул под стол...Но бабулька кремень!!!

Это сообщение отредактировал Bushuy73 - 21.11.2011 - 21:03

[^]
ssw
21.11.2011 - 22:02
6

Весельчак

Только мне кажется, что это не смешно, а очень больно читать?

Мир наизнанку.

[^]
Ejevichka
21.11.2011 - 22:07
0

Ярила

настроение подняли рассказом о бойкой бабуле, что спать ложилась силы подкопить ))
но вот , коммент, что бабулю , да и других грабят, только шум стоит - конечно огорчил...
от меня зелень, и пусть воры будут счастливы на сворованных вещах... будут ли ? вот в чем вопрос... главное, чтоб бабушек не обижали.

[^]
shmalexs
21.11.2011 - 22:11
1

Шутник

ТС несет какую-то пургу
живу в бирюлево 15 лет

не могу сказать что хачей и таджиков так уж больше чем в любом другом районе Москвы (а они заполонили всю Москву)
да они есть, район не считается престижным, за счет чего снять квартиру дешевле...
по ссылке, жд станция, где рынок и бомбилы, коненчо там одни черные

на счет ограблений, меня ни разу не грабили, хотя бывало всякое в разных районах Москвы
а если стоять разинув рот, сверкая мобилкой, где угодной обчистят

[^]
Chaga
21.11.2011 - 22:34
0

Шутник

Бабанька зверь!(по-хорошему) Наши люди везде выживут biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22015
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх