Красные сигареты в обычном пакете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
8.09.2011 - 12:38
Статус: Offline

сетевой разведчик

365
Универсам, касса.

— Девушка, у меня мелочи много. Хотите, я вам разменяю?

С тоской смотрю на пустой лоток с мелочью, потираю ладошки в предвкушении размена. На монетницу высыпается горстка мелочи. Пересчитываю — сорок рублей.

— Тут сорок рублей. Может, у вас будет бумажная десятка?
— Нет, не будет.
— К сожалению, я вам ничего не смогу поменять.
— Почему?
— Потому что у вас тут сорок рублей.
— Ну так поменяйте на сорок рублей! Бумажкой!
— Не бывает сорокарублёвых бумажек.
— Как не бывает?

* * *

Женщина купила бутылку вина, расплатилась по безналу. Потом вспомнила, что забыла дать дисконтную карту, требует возврат. Ладно, желание покупателя — закон. Делаю возврат, потом снова пробиваю вино, но уже со скидкой. Разница — четыре рубля.

— Девушка, а деньги где?
— Деньги вам на карту вернут, вы же не наличными расплачивались.
— А-а-а… Ну да. А когда?
— В течение месяца.
— Хренасебе! Какого ещё месяца?
— К сожалению, правило установлено банком.
— Нет, девушка, это неправильно.

Отходит в сторону, думает, изучает чек. Подходит снова.

— Так это что, у меня, получается, за две бутылки деньги сняли?
— Да.
— Почему?
— Потому что вы фактически сделали две покупки, но первую мы аннулировали.
— Да, а где деньги?

Закатываю глаза.

— Деньги в течение месяца будут возвращены вам на карту.
— Хорошо, а если я завтра приду и на них что-нибудь куплю?
— Вы не сможете на них ничего купить, пока они не будут возвращены на карту.
— Почему?

Вызываю администратора. Женщина продолжает выносить мозг.

— А как я узнаю, что эти деньги пришли?
— У вас подключён SMS-чек?
— Да.
— Ну вот, вам придёт SMS о пополнении счёта.
— А если не подключён?
— Тогда не знаю.
— Не знает она! Хамка! Я буду жаловаться!
— К сожалению, я не могу вам ничем помочь.

Минут за семь тётка вроде въехала в ситуацию.

— Ну, если бы мне сразу сказали, сколько тут мороки, я бы не стала делать.

Ага, я не вам говорила, что возврат по безналу — это долго?

* * *

— Пакет нужен вам?
— Да.
— Большой или маленький?
— Средний.
— Средних нет.
— Обычный.
— Ни в том, ни в другом ничего необычного нет.
— Девушка, ну что вы мне голову морочите! Я же понятно сказала: два маленьких и один большой!

* * *

— Сигарет мне! Две пачки!
— Каких?
— Красных.
— Красных — чего?
— Две пачки.
— Марку сигарет назовите, пожалуйста.
— Девушка! Сигарет! Две пачки! Красных! Вы что, тупая?

* * *

Мужчина взял упаковку мармелада, на котором отклеился штрих-код. Прошу принести любую другую упаковку с кодом.

— Я за тобой, курва малолетняя, бегать не намерен!

И тебе спасибо, милый человек!

© Задолбали

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
saimonella
8.09.2011 - 12:43
115

Хохмач

работая продавцом мобилок и ноутов несколько недель успокаивал бабушку, которая купила нокию-раскладушку, не самую дорогую, но ей эта покупка далась не легко.
при всем желании вернуть ей деньги за покупку не мог, так как она была уже не в товарном виде.
а вернуть ее бабушка хотела, потому что у нее с счета деньги съедаются какими-то платными услугами.
я ей советовал сходить к оператору (соседнее здание) и попросить отключить все платные услуги. на что она говорила - не пойдет к ним - они хамят и очередь большая.
мозг она выносила профессионально, периодически меняя тактику - от ора и брызгания слюнями, до жалостливого вида.
бабушка угрожала всеми судами района\города, всеми племянниками, внуками и покойным дедом. на мою сторону почти всегда вставали клиенты, хоть я и пытался с ней вести диалог в далеке от основной массы клиентов. причем если меня не было - она спокойно дожидалась пока я вернусь, мило беседуя с другими консультантами про ноуты и другие телефоны. завидя меня принимала боевую форму мозга и заранее приготовленными аргументами пыталась снова вернуть мне этот телефон. за все это время с ее счета было снято порядка 200 рублей за смешные статусы\погоду\свежие анекдоты. в итоге я оформил ей симку сам, отключил все услуги, в т.ч. интернет, вап, ммс, услугу "настроение" и все, что могло бы привести к подобной ситуации снова.

так что профессия продавца одна из самых херовых

Это сообщение отредактировал saimonella - 8.09.2011 - 12:50

[^]
jigoo
8.09.2011 - 12:43
17

Весельчак

Терпения тебе и валерьянки.

[^]
manowario
8.09.2011 - 12:45
1

Юморист

взгляд изнутри

[^]
ingrem
8.09.2011 - 12:47
22

Весельчак

Кассирам памятник надо поставить.Самая неблагодарная работа.........

[^]
Protheus
8.09.2011 - 12:50
85

Рэйнбоу Дэш

Цитата (ingrem @ 8.09.2011 - 13:47)

Зачем памятник? Просто не грубите, будьте вежливы, улыбнитесь.
Потому, что любая профессия, где работа с людьми - неблагодарная: начиная от гаишника, заканчивая вахтером. Потому, что люди - тупые и хамы. Поэтому вежливость и улыбка такому человеку как бальзам на душу. "Хоть кто-то в этой очереди не дебил" "Хоть кто-то среди этих бук улыбается"

[^]
kotoryi
8.09.2011 - 12:52
36

Весельчак

Будучи студентом подрабатывал торговлей дисками в начале 2000-ых, еще тогда понял что в большинстве люди - говно. Тупое, упрямое, не способное к самообразованию.

Сейчас еще хуже, постоянное смотрение дебилятора делает свое дело. В итоге часто попадаются индивиды которые на вполне разумное, законное(!) и вежливое объяснение практически срываются на крик. Попробовали бы покричать на меня, быстро бы побежали малахова досматривать.

Это сообщение отредактировал kotoryi - 8.09.2011 - 12:53

[^]
Семьвосьмых
8.09.2011 - 12:55
8

землянин

Цитата
Будучи студентом подрабатывал торговлей дисками в начале 2000-ых, еще тогда понял что в большинстве люди - говно. Тупое, упрямое, не способное к самообразованию.

Я видел всю эту хуйню изнутри. Тут главное всегда быть на фокусе, ведь каждый десятый покупатель, потенциальный головойоб...

Это сообщение отредактировал Семьвосьмых - 8.09.2011 - 12:57

[^]
ryscov
8.09.2011 - 12:55
2

Весельчак

Долбоебов много - способов лечения, к сожалению, нет.
Стараюсь не обращать внимания на таких людей.

[^]
Tanakabeatle
8.09.2011 - 12:57
8

Трудо выебудни

как я нас, продавцов, понимаю)

[^]
Ckob
8.09.2011 - 13:02
0

Весельчак

я бы не смог работать там( я не выдерживаю когда мне мозг выносят, могу и уебать за назойливость(

[^]
Штурм
8.09.2011 - 13:05
37

Уйдёёёт...

Думается, что серые личности склоками и скандалами с кассирами-продавцами просто хотят повысить свой статус в своих же глазах.
И свой негатив от окружающей действительности на персонал выплеснуть.

[^]
Troll
8.09.2011 - 13:06
24

Аццкий кодер

Наверное я потому и не работаю менеджером, а тупо кодером. С компом и кодом проще вести диалог.

[^]
saraksh
8.09.2011 - 13:07
5

MakeLlove Not War

Цитата (kotoryi @ 8.09.2011 - 13:52)

Сейчас еще хуже, постоянное смотрение дебилятора делает свое дело. В итоге часто попадаются индивиды которые на вполне разумное, законное(!) и вежливое объяснение практически срываются на крик. Попробовали бы покричать на меня, быстро бы побежали малахова досматривать.

Неужели все так плохо? Я в начале 90-х книжками торговал, но откровенного хамства не припомню. Может, на "плохое" память короткая? Но ведь прекрасно помню, как пришлось даже в потасовку вступить с воришкой.

[^]
Sveshka
8.09.2011 - 13:08
34

Язва ЯПА

Цитата (saimonella @ 8.09.2011 - 13:43)
работая продавцом мобилок и ноутов несколько недель успокаивал бабушку, которая купила нокию-раскладушку, не самую дорогую, но ей эта покупка далась не легко.
при всем желании вернуть ей деньги за покупку не мог, так как она была уже не в товарном виде.
а вернуть ее бабушка хотела, потому что у нее с счета деньги съедаются какими-то платными услугами.
я ей советовал сходить к оператору (соседнее здание) и попросить отключить все платные услуги. на что она говорила - не пойдет к ним - они хамят и очередь большая.
мозг она выносила профессионально, периодически меняя тактику - от ора и брызгания слюнями, до жалостливого вида.
бабушка угрожала всеми судами района\города, всеми племянниками, внуками и покойным дедом. на мою сторону почти всегда вставали клиенты, хоть я и пытался с ней вести диалог в далеке от основной массы клиентов. причем если меня не было - она спокойно дожидалась пока я вернусь, мило беседуя с другими консультантами про ноуты и другие телефоны. завидя меня принимала боевую форму мозга и заранее приготовленными аргументами пыталась снова вернуть мне этот телефон. за все это время с ее счета было снято порядка 200 рублей за смешные статусы\погоду\свежие анекдоты. в итоге я оформил ей симку сам, отключил все услуги, в т.ч. интернет, вап, ммс, услугу "настроение" и все, что могло бы привести к подобной ситуации снова.

Переодически подрабатываю сама. Мне уже не страшно ничего.
Кондиционеры. Звонок
-Мне нужен кондиционер спЯт система.
-Подъезжайте есть со СплИт системой...

Работала в снабжении МУП школы и сады. Директора еще те ПадоНги, через договора себе закупались. При том чтобы договор одобрили бумаги уходит вагон, и беготни куча...ну..фиг с ними...счастье и удачи .казЛы на детях наживаются.
-Детский сад Солнышко..Петровна такае то, мне нужен холодильник розовый, трехкамерный с встроенным обогревателем и соковыжималкой, деточка только быстрей, чтобы я в пятницу уже забрала..
- Сколько выделено Вам по бюджету?
- 10 000. moderator.gif moderator.gif

В нижнем белье
-Мне нужет лиФчик с губкой
-Рисунок?
-ну с губкой, посуду моет еще
...Оказалось с паралоном....для увелечения... lol.gif

В зоомагазине, и сейчас тоже калымлю.
-Мне удавку для моего Гада
-Для земноводных нет.
-неа у меня муж..у мужа мамы этот самый Кобель, а мама его Сука
-Собака?
-Кот, после Хирасима..страшный такой
Шлейка для Египетского Кота... sm_biggrin.gif

[^]
zzANGER
8.09.2011 - 13:13
5

Приколист

Был у меня случай с кассирами в супермаркете ближайшем от моего дома. Все пытался дать им мелочь, чтобы сдача была круглой суммой. Два рубля там, три-сорок, пять-девяносто и т.д.
Фигушки! Им похоже не хотелось считать мелочь при сдаче кассы и они от нее старались всячески отделаться. До абсурда доходило, они мне сдавали девять рублей 90 коп.
Тут мое терпение кончилось, я им наменял 40 рублей мелочью и купил у них пиго - настроение сразу поднялось.

[^]
saimonella
8.09.2011 - 13:15
17

Хохмач

Цитата
Тут мое терпение кончилось, я им наменял 40 рублей мелочью и купил у них пиго - настроение сразу поднялось.

не знаю как Ваши - у нас на районе они аж вымаливают мелочь. что в больших магазах, что в мелких - всегда рады принять

[^]
Ranger1
8.09.2011 - 13:18
26

Приколист

Цитата (Protheus @ 8.09.2011 - 13:50)
Цитата (ingrem @ 8.09.2011 - 13:47)

Зачем памятник? Просто не грубите, будьте вежливы, улыбнитесь.
Потому, что любая профессия, где работа с людьми - неблагодарная: начиная от гаишника, заканчивая вахтером. Потому, что люди - тупые и хамы. Поэтому вежливость и улыбка такому человеку как бальзам на душу. "Хоть кто-то в этой очереди не дебил" "Хоть кто-то среди этих бук улыбается"

Закупался в "Пятерочке". Оказался первым на кассе. На стандартное предложение пакета ответил: "Спасибо, еще вчерашний не кончился". В ответ: "Спасибо большое!" На мое удивленное "За что?" сказала, что редко первые покупатели настроение поднимают, чаще пытаются слить свой негатив на них.

Это сообщение отредактировал Ranger1 - 8.09.2011 - 13:22

[^]
kotoryi
8.09.2011 - 13:18
16

Весельчак

Покупатель в магазине техники, покупает комплект спутникового оборудования, на вопрос об установке заявляет, что он сам нереальный специалист и ему ничего более не нужно.

Через неделю притаскивает все это дело обратно и говорит верните мне мои деньги. С одной стороны понятно "ЗПП на хлеб не намажешь", но тут магазин а не бесплатное бюро проката.
Выспрашиваю, что и почему.
- Не могу установить, верните мои деньги!!!
- Где живете, дом, этаж, в какую сторону окна?
Смотрю по карте, вижу что проблем быть просто не может, последний этаж, пустырь за окнами, деревья у нас до 12 этажа не дорастают.
- Не вижу никаких проблем с установкой, можете вызвать специалиста и он произведет установку.
- Я сам инженер, я знаешь с каких годоф! ух да я! да я такой.
- Тогда в чем проблема?
- Не могу установить, верните деньги, я покупатель я всегда прав! В общество защиты прав потребителей сейчас позвоню, в суд подам, две недели не прошло!
- Ну зачем сразу в суд, давайте приедет наш установщик и все установит.
- А если не установит?
- Тогда я приму оборудование у вас обратно и верну деньги. (прим. по закону не обязан, но по человечески, если установка не возможна, не раз принимал обратно)
- Не нужен мне ваш установщик, я сам знаете какой специалист (опять перечисление заводов и параходов, грамот и регалий)
- Ну тогда в чем проблема?
- Не могу установить, верните деньги, в суд подам!
Это продолжалось очень долго, тупой и повторяющийся диалог, в какой то момент я понял что его образумить не удастся, что он реально не понимает, что я хочу ему помочь решить его вопрос законными способами.
- Пожалуйста, подавайте в суд это ваше право.
В суде таких с промытыми телевизором мозгами, обычно сразу вежливо посылают. Понятно что его я больше не видел.

[^]
Гинц
8.09.2011 - 13:25
-3

Ͼ_Ͽ

Цитата (Штирлиц @ 8.09.2011 - 13:38)
— Тут сорок рублей. Может, у вас будет бумажная десятка?
— Нет, не будет.
— К сожалению, я вам ничего не смогу поменять.
— Почему?
— Потому что у вас тут сорок рублей.

а 4 десятки дать не судьба?

ну а за терпение перекрестил)

Это сообщение отредактировал Гинц - 8.09.2011 - 13:26

[^]
kotoryi
8.09.2011 - 13:26
2

Весельчак

Цитата (saraksh @ 8.09.2011 - 14:07)
Неужели все так плохо? Я в начале 90-х книжками торговал, но откровенного хамства не припомню. Может, на "плохое" память короткая? Но ведь прекрасно помню, как пришлось даже в потасовку вступить с воришкой.

Да конкретно плохого с тех пор я конечно не помню, так в целом впечатление осталось.
Да и книжки - диски вещи немного разные, и контингент различается. Для книжек максимум нужно очки и лампа, для дисков нужен был компьютер, а в начале 2000, в провинции это была еще достаточно роскошная вещь, и далеко не в каждом доме.
И конечно, каждый кто им тогда владел считал себя нереальным специалистом и практически олигархом.

[^]
saimonella
8.09.2011 - 13:26
5

Хохмач

если хорошо знать Закон о Защите прав потребителя, то он вполне может работать как Закон о Защите ОТ потребителей.
во всяком случае в отношении сложной бытовой техники.
ну не обязаны Вам вернуть Ваши деньги за ноут, лишь потому что он не помещается на ваш рабочий стол или не подходит по каким-либо другим параметром.
если все же хотите вернуть деньги, то можете давить на то, что Вас обманул менеджер, сказав что Сталкер на этом нетбуке будет просто летать. Ну и идельный товарный вид должен быть - чтобы этот товар можно было потом поставить обратно на полку.

[^]
UncleFrodo
8.09.2011 - 13:28
14

Ярила

Ладно я тоже не люблю неадекватных покупателей, а не адекватных продавцов еще больше.
Искал пальчиковые аккумуляторы, везде упаковка стоит 460-480 рублей.
захожу в магазин и о радость висит упаковка за стойкой и цена 280 рублей.
Говорю продавцу что покупаю эту упаковку из пары аккумуляторов. Отвечают пожалуста. 560 рублей. Я, в ахуе, как говорю, написано ж, 280 рублей. Отвечают, это за один аккумулятор. Говорю, а почему не написано что за один? Почему вводите людей в заблуждение своими ценниками? И кто будет покупать один аккумулятор? А второй распечатанный кто купит? Я например, нестану покупать аккумулятор без упаковки, может его юзали, а потом продать решили? Да и зарядники расчитаны только на четное количество аккумуляторов.
Плюнул, и нашел в другом магазине за 420 рублей за пару.

[^]
enjacter
8.09.2011 - 13:28
37

Весельчак

неблагодарная профессия кассир, кондуктор, врач... всега здороваюсь, улыбаюсь, не грублю и "пожалуйста-спасибо" говорю. и не потому что я такая классная, а потому что вокруг люди и относиться ко всем надо по-человечески.народная мудрость:поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой

[^]
WerwolfJD
8.09.2011 - 13:29
11

Исторический Обормотень

Цитата

Цитата (saimonella @ 8.09.2011 - 13:43)

Да я вот работаю в автосервисе, уже более 15 лет. Я хочу сказать, что автоэлектрик, это не намного проще чем продавец. Ебанутых клиентов пруд пруди.

правильнее сказать ЛЮБАЯ профессия требующая диалога с клиентами херовая и нервная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49339
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх