Мой коллега по работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drales
24.05.2011 - 09:23
Статус: Offline

Шутник

27
Я думаю что во многих предприятиях есть сотрудники, которые своей тупостью и дибилизмом приводят в недоумение, как его вообще терпят. Но так или иначе такие люди работают и даже добиваются каких то высот, повышения тобишь.

Так вот к таким людям относится Макс. Небольшое лирическое отступление: Я работаю сервис инженером в небольшой фирмочке по обслуживанию 1С, а Макс работает экспертом, когда называешь его в голове экспертом лично я начинаю трястись, потому что меня пробивает на ржач, и чтобы не разразиться диким хохотом приходится сдерживаться.

Как то раз поехал я в одну фирмочку, необходимо было созваниваться с Максом т.к. он курировал проблему. Звоню...
Берет трубку, долгое молчание
Я: Алло-о-о!
Макс: Повиси...
(проходит где то минуты полторы)
Макс: Да! Че хотел?!
Я: Вот тут проблема! Говорят ты в курсе.
Макс: Конечно в курсе! Ты что думаешь я тут х*и пинаю?!\
Я: Именно так я и думаю, прямо в точку (подумал про себя я)! Ну так что там?!
Макс: Короче надо удалить там файлик один! Заходишь на диск С в папку Program Files потом в папку 1С, зашел?!
Я: Ща погоди я тока к компу подошел.
Макс: Сколько раз тебе блеять говорить что мне надо звонить только тогда, когда ты уже готов выполнять мои инструкции. Я постоянно занят, а ты меня от работы отвлекаешь!
Я (мысли): Ага от работы... Порнуху смотреть и в игры играть... (я дружу с сисадмином), так что я знаю о чем говорю, вернее думаю.
Я: Ага
Макс: Ну что зашел?!
Я: Зашел.
Макс: Видишь файл там какаятохерня.bat?
Я: Вижу!
Макс: Удаляй его нахер!
Я: Удалил!
Макс: (спустя 10 секунд) Хотя погоди не удаляй.
Я: Я уже удалил.
Макс: Какого хера ты до конца не можешь дослушать?!?!
Я: Ты хоть как то помечай конец своих мыслеизложений! Говори хотя бы "прием!" блеать. Че делать?!
Макс: Я не знаю че делать! Ты удалил, ты и думай!
Я(мысли): Съездить бы тебе костылем по еб*лу...
Я: Я тебе перезвоню.

Спустя 40 минут я нарыв этот файлик, звоню Максу.

Берет трубку, долгое молчание
Я: Алло-о-о!
Макс: Повиси...
(проходит где то минуты полторы)
Макс: Да! Че хотел?!
Я: Я нашел файл.
Макс: Какой файл?!
Я(мысли): Ты что там коктейли с жидкостью тормозной пьешь чтоли?!
Я: Рассказал ему все вышеописанное.
Макс: А, ну да! Ну так вот тебе нужно удалить другой файлик какаятохуйня.bat
Я: (жду 10 секунд), Я удаляю?!
Макс: Да!
Я: (еще спустя 10 секунд) Точно удаляю?! Не передумал?!
Макс: Да блеать! Ты че издеваешься надо мной?!
Я(мысли): Это сука ты блеать издеваешься, я ща удалю а ты потом га*дон эдакий скажешь мол что это прикол был.
Я: Я так уточнить, вдруг ты передумал... Все удалил.
Макс: Отлично! Проверяй, запускается 1С?!
Я(мысли): Если он еще и не запуститься, я тогда весь сегодняшний вечер буду делать куклу вуду и втыкать в нее иголки.

Спустя минуту где то.

Я: Да загружается.
Макс: Ну все.

Я стараюсь с Максом не общаться, всегда стараюсь свести к минимуму наше общение особенно весной. Он че то ходит бубнит себе под нос. Я его как то раз в такой ситуации спросил:
"Макс, а ты с кем разговариваешь?!",
"С умными людьми" - отвечает мне Макс.
Я оглядываюсь по сторонам и понимаю что в кабинете кроме меня и него никого нет. Говорю ему "С умными?! Людьми?! А их много что ли?!", на что он фыркнул и удалился.

Вот такой вот персонаж работает в нашей конторе. Иногда даже страшно представить как он добился должности эксперта.

А как Вы считаете нужны такие сотрудники?! Или

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VinipuxNSK
24.05.2011 - 09:27
0

Место для вашей рекламы.

Нужны! Но не на ответственных и руководящих местах. Без них жизнь скушна.

[^]
SSGolgo
24.05.2011 - 09:28
0

Шутник

Типичный валенок. Утешу тебя лишь тем, что таким идиотам по жизни довольно сложно, поэтому они и срываются на всё подряд в связи с отсутствием обычных мирских утех. cool.gif

[^]
Amorpher
24.05.2011 - 09:29
1

"ROOSTER"

Есть такие представители...Общаться с такими предпочитаю как можно реже, ибо не знаешь до какой степени бешенства тебя такой разговор заведет. А впереди ведь еще целый рабочий день...

[^]
brync
2

Ярила

Цитата
А как Вы считаете нужны такие сотрудники?!

сотрудники - нужны! но не на таких должностях!
ведь в средневековье была афигенная должность - ШУТ! smile.gif
когда я стану супер-пупер магнатом-меценатом, то в каждой своей конторе по одному такому посажу!
люди должны развлекаться! smile.gif
а такие Максы выезжают на вершины карьерной лестницы за счет набора специальных насадок на язык и чеко знают какому шефу какая насадка больше нравиться!

Это сообщение отредактировал brync - 24.05.2011 - 09:30

[^]
КотэИкотэ
9

Весельчак

Конечно нужны такие сотрудники!... как же вы без меня?! rolleyes.gif

[^]
ЯИдиот
24.05.2011 - 09:32
6

Убейте меня кто нибудь

Я думаю нужны. Ибо он такой же сотрудник как и ты, как и все.

А вообще это ты тупишь! Учись пользоваться "Корзиной"! И все будет ок.

Это сообщение отредактировал ЯИдиот - 24.05.2011 - 09:33

[^]
ХудоБедно
24.05.2011 - 09:39
1
Статус: Online

KoЯn

Такие сотрудники нужны,ибо без них скучно жить.А так пришёл домой,вскрыл баночку холодного пивка,жена начинает "ля-ля тополя" про своих умников,а ты фигакс ей в ответку - да,у нас такой же работает smile.gif

зы Работаю тоже с человеком по имени Максим,понторез тот ещё,везде был,всех знает,бабла раньше было немеряно,а сейчас он просто грузчик smile.gif

Это сообщение отредактировал ХудоБедно - 24.05.2011 - 09:39

[^]
Chirtim
24.05.2011 - 09:42
0

Рожденный в СССР

Нах, такие люди должны работать в цирке - пришел, посмотрел, полегчало от того что у тебя таких "коллег" нет и со спокойной совестью пошел домой.

Знаю, по опыту, сам с таким ... работал.

[^]
пиЖамка
24.05.2011 - 09:44
8

надо бить добрее

много выражений и эмоций ТСа по поводу "тупости" Макса и мало фактов, доказывающих это. Сказал удалить файл, а потом передумал? Ошибается каждый.
Далее... ТС начинает решать проблему с программным обеспечением, хотя "только к компу подошел" (плюз его неоднократно просили так не делать)

меня терзают смутные сомненья gigi.gif

[^]
наказяка
24.05.2011 - 09:48
1

котхуеплёт

Главное вовремя прочухать , что к чему, а точнее кто кому, а то я вот на прошлой работе Не въехал в эту тему, и то что ты думал, я говорил вслух, печально вообщем для меня закончилось, правда там была особь женского пола, и не один нормальный мужик не стал бы спать с такой уродиной, это меня и подвело, оказалось у моего учередителя несколько извращенный вкус на женский пол, и хоть он нормальный мужик, ни какие объяснения что она его в минус загоняет своей тупость не помогли, пришлось уйти , вот так как то dont.gif

[^]
wesmann
24.05.2011 - 09:49
13

Шутник

-Спустя 40 минут я нарыв этот файлик, звоню Максу.
Да вы батенька тоже от тормозной жидкости не отказываетесь!?
В корзине рылись?

[^]
herundinea
24.05.2011 - 09:53
4

Просто комментатор

Эх, дружище! Повезло тебе... Он тебе только сотрудник... А у нас на одной работе была семейная пара такая - хозяева и директора в одном флаконе. Ох и мучался я те 2 месяца... Крест тебе великомученический!

Цитата
В корзине рылись?

Многие опытные системщики удаляют сразу через Shift + Del. То есть без корзины сразу в /dev/null. Поэтому приходится искать в интернетах\ по знакомым...

Это сообщение отредактировал herundinea - 24.05.2011 - 09:55

[^]
wesmann
24.05.2011 - 09:59
0

Шутник

Цитата (herundinea @ 24.05.2011 - 08:53)
Эх, дружище! Повезло тебе... Он тебе только сотрудник... А у нас на одной работе была семейная пара такая - хозяева и директора в одном флаконе. Ох и мучался я те 2 месяца... Крест тебе великомученический!

Цитата
В корзине рылись?

Многие опытные системщики удаляют сразу через Shift + Del. То есть без корзины сразу в /dev/null. Поэтому приходится искать в интернетах\ по знакомым...

Сразу видно что хороший опыт,оч.помог!

[^]
Гришка
24.05.2011 - 10:03
1

Приколист

если такой умный, чего сам проблему не решил?

[^]
GlebZheglov
24.05.2011 - 10:07
0

Ушел на ...

Ему просто после работы надо 100 грамм внутрь и с бабами трахаться, снимать напряжение и тогда с утра у него будет благостное настроение.

[^]
JamSoot
24.05.2011 - 10:20
2

Зрянепиздун

тоже не заметил какой либо особенной тормознутости Макса...даже тот факт, что он знает, что такой файл обязательно должен быть в корне, показывает некоторый профессионализм , ну а удалил-неудалил....хм...из 1С удалять что либо безвозвратно?!!...да вы, батенька, мазохист!, ..тем более, зная тупость Макса!!!...в общем , без оценок, извините

[^]
drales
24.05.2011 - 12:21
-1

Шутник

Цитата (пиЖамка @ 24.05.2011 - 10:44)
много выражений и эмоций ТСа по поводу "тупости" Макса и мало фактов, доказывающих это. Сказал удалить файл, а потом передумал? Ошибается каждый.
Далее... ТС начинает решать проблему с программным обеспечением, хотя "только к компу подошел" (плюз его неоднократно просили так не делать)

меня терзают смутные сомненья gigi.gif

по поводу тупости Макса... я планирую написать еще пару тройку баек про него же, за 7 лет совместной работы много накопилось.
Насчет того что ошибается каждый неспорю, НО почему твои ошибки должен исправлять другой человек?!
Плюз неоднократно просили так не делать, забыл написать, что Макс всегда говорит "Как только ты туда приедешь тут же звони мне!", а я как человек с математическим складом ума неукоснительно выполняю задачу по четко заданному алгоритму.

Добавлено в 12:23
Цитата (Гришка @ 24.05.2011 - 11:03)
если такой умный, чего сам проблему не решил?

Обычно в некоторых предприятиях для решения трудных задач и экономии времени создается экспертный отдел который решает вопросы удаленно, а потом приезжаю например я выполняю работу под чутким руководством эксперта.

Добавлено в 12:25
Цитата (wesmann @ 24.05.2011 - 10:49)
В корзине рылись?

Многие системщики удаляют файлы без корзины

[^]
BiAst
24.05.2011 - 12:28
1

Ярила

Цитата (drales @ 24.05.2011 - 13:21)
я как человек с математическим складом ума неукоснительно выполняю задачу по четко заданному алгоритму

небось, и пустой стакан рядом ставишь - если пить не захочется gigi.gif

не судите да не судимы будете dont.gif

[^]
Шизофрения
24.05.2011 - 12:31
2

...

Цитата
"Макс, а ты с кем разговариваешь?!",
"С умными людьми" - отвечает мне Макс.
Я оглядываюсь по сторонам и понимаю что в кабинете кроме меня и него никого нет. Говорю ему "С умными?! Людьми?! А их много что ли?!", на что он фыркнул и удалился.

А ещё вы юмора не понимаете...

[^]
Typucm
24.05.2011 - 12:43
1

Приколист

Автор, тебе обидно, что за 7 лет совместной работы, Макс продвинулся по карьерной лестнице, а ты так и остался "продвинутой программой удалённого администрирования" ?
И даже такие ламеры как я, прежде чем удалить файл, делают его недоступным для исполнения и пробуют запустить программу...

P.S. Жду следующих баек с нетерпением )

[^]
Briliant
24.05.2011 - 12:44
0

Шутник

Цитата
Эх, дружище! Повезло тебе... Он тебе только сотрудник... А у нас на одной работе была семейная пара такая - хозяева и директора в одном флаконе. Ох и мучался я те 2 месяца... Крест тебе великомученический!Цитата -Спустя 40 минут я нарыв этот файлик, звоню Максу.Да вы батенька тоже от тормозной жидкости не отказываетесь!?В корзине рылись?Многие опытные системщики удаляют сразу через Shift + Del. То есть без корзины сразу в /dev/null. Поэтому приходится искать в интернетах\ по знакомым...

а еще есть хорошая прога Recuva востоновит удаленое даже из корзинки idea.gif

[^]
drales
24.05.2011 - 13:52
-1

Шутник

Цитата (Typucm @ 24.05.2011 - 13:43)
Автор, тебе обидно, что за 7 лет совместной работы, Макс продвинулся по карьерной лестнице, а ты так и остался "продвинутой программой удалённого администрирования" ?
И даже такие ламеры как я, прежде чем удалить файл, делают его недоступным для исполнения и пробуют запустить программу...

Мне ни капли не обидно и не завидно, как за человека я за него очень, рад просто когда дело доходит до общения, я взрываюсь.

[^]
Атскокотстенки
24.05.2011 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Typucm @ 24.05.2011 - 13:43)

+500

Хотелось бы послушать баек от Макса, думаю, ему тоже есть что сказать))) За 7 лет накопилось точно))

[^]
sivuda
24.05.2011 - 14:16
0

Весельчак

Typucm
к сожалению, в наше время часто скорость карьерного роста прямо пропорциональна степени волосатости руки и обратно пропорциональна всем остальным действительно необходимым признакам.
посему занимаемый пост не всегда соответствует "толковости" занимающего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13113
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх